したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ランクスレ】雑談所part229

1名無しさん:2013/09/17(火) 20:18:44 ID:tamM.qy.0
最近雑談所が消化されるペースが早いなー


ハザマ叩きはこちら
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1375543601/l50

2名無しさん:2013/09/18(水) 00:25:23 ID:pWlguxt.0
あげ

3名無しさん:2013/09/18(水) 00:29:22 ID:QcnH6JtA0
詐欺には注意

4名無しさん:2013/09/18(水) 00:45:42 ID:s0Lg9CIE0
ココノエ可愛いよココノエ
涼しい顔してハンマー振り回す姿まじぷりちー
テイガー大好きなところもきゃわわわわ
プレイアブル化できて良かったねココノエ!
キックボードで移動するココノエマジ天使

5名無しさん:2013/09/18(水) 01:16:25 ID:uijFWnYMO
ジン対プラチナってプラチナ不利ですか?
2C対空のせいでスワローが機能しないとか5Dのせいで地上戦ガン不利とか言い訳してくるプラチナ使いがホームにいるんですが

6名無しさん:2013/09/18(水) 01:17:54 ID:bxrQdXJw0
言い訳もなにもその通りじゃん

7名無しさん:2013/09/18(水) 01:21:16 ID:ID9Fgg9o0
>2C対空のせいでスワローが機能しない
これは言い訳
あとはその通りだろ

8名無しさん:2013/09/18(水) 01:29:55 ID:uFsJN1RsO
豚チナ使われの自虐は完璧やな

9名無しさん:2013/09/18(水) 01:36:02 ID:57vikpKU0
>>7
スワロー中段と勘違いしてんの?
対空ずらしスワローが機能しないって話だろ

10名無しさん:2013/09/18(水) 01:36:19 ID:cEYqQLcA0
まあ自虐ならツバキ1強やな

11名無しさん:2013/09/18(水) 01:43:39 ID:c0I0phIY0
自虐にはスルーが反確

12名無しさん:2013/09/18(水) 02:11:27 ID:qieCIpyU0
タオカカくだらなすぎ吹いた

13名無しさん:2013/09/18(水) 02:14:53 ID:s0Lg9CIE0
スピード、火力、リーチ
全部持ってるもんな

14名無しさん:2013/09/18(水) 02:14:56 ID:Yb.myBCUO
いやジギャーク帝国の奴らには勝てんよ

15名無しさん:2013/09/18(水) 02:16:41 ID:jqrFctgs0
犬猫使ってる奴らってなんで自虐してるの?
タオカカに昇竜付いてたらな〜じゃねぇよハゲ

16名無しさん:2013/09/18(水) 02:21:08 ID:eKTP26gY0
こっちのキャラアイコンが光ってる時くらい踊るのやめようやノエル

17名無しさん:2013/09/18(水) 02:54:54 ID:7Mcgj6aw0
じゃあスワローすんなよハゲ

18名無しさん:2013/09/18(水) 03:05:37 ID:ePpYNlAA0
>>7
言い訳じゃないだろ、2C対空で2段ジャンプずらしもスワローずらしも
全く機能しないからな、jCの判定も下に薄くなった上に飛び込み速度も鋭くないし
空ダも遅いから中距離から2C間に合わない速度での奇襲もできないし
2Cで落ちない間合いのjCは吹雪とか、ジンjCのほうが判定も発生もリターンも上
今までジンは真上が強くなかったのに2C超強化のせいでマジでクソになった
上に判定長すぎるうえになんでガードさせてjc出来るの?

19名無しさん:2013/09/18(水) 03:07:46 ID:.x15VPm.O
>>18
ドンマイ

20名無しさん:2013/09/18(水) 03:08:24 ID:OjeaMR6Y0
プラチナが有利付くキャラっているの?

21名無しさん:2013/09/18(水) 03:08:26 ID:nVyPvK6E0
実際にプラチナ側が不利だとしても>>5みたいなことを言ってこられたら「お、おう」としか返せんわ
じゃあキャラ変えろと心の中で思っておく

22名無しさん:2013/09/18(水) 03:09:10 ID:7Mcgj6aw0
プラチナ使い的にはCS~EXまでのJCの評価ってどんなもん?

23名無しさん:2013/09/18(水) 03:12:51 ID:w7Alu5zI0
強くないキャラ使ってる時点である程度諦めないとね
まあマジレスするとまともに飛び込んでる時点で駄目だろ
猫なりミサイルなり泡なりそこら辺使わないとプラチナの意味ない

24名無しさん:2013/09/18(水) 03:23:53 ID:ePpYNlAA0
キャラ有利不利を負けた言い訳にしてるならあれだけど、合ってる内容までただの言い訳として
捉えるのはどうかと思うぞ、ある意味有用な情報を吐いてくれてるわけだし
それがキツイって言ってるならずっとそこを攻めてやればいい

25名無しさん:2013/09/18(水) 03:33:19 ID:ePpYNlAA0
>>23
まともに飛び込んだりは有効じゃないのはわかってるからしないけど
空中復帰した後で相手地上っていう状況がかなり面倒くさい、対空ずらししながら逃げて降りるってのがやりにくい

26名無しさん:2013/09/18(水) 03:41:18 ID:nVyPvK6E0
>>24
「○○が辛いけどどうしたらいいですか」とかアドバイスを聞くんなら分かるけど
ただ辛いとだけ言ってこられたら言い訳と解釈されても仕方ないと思うぞ

27名無しさん:2013/09/18(水) 03:50:52 ID:s0Lg9CIE0
生きていくのがつらいです、何か対策ありますか?

28名無しさん:2013/09/18(水) 03:58:04 ID:ePpYNlAA0
>>26
どういう話の流れでそういう話になったのかがジン側の話でしか書いてないからわからんな
もしかしたらジン側が地上戦プラチナ有利でしょとか等々先に言ったからかもしれないし
本人たちにしかわからないからなんとも言えんな、前々から色々在ったのかもしれないし

29名無しさん:2013/09/18(水) 04:04:06 ID:LNY8xhX2O
>>5
ジン使ってる時点で批判は甘んじて受け入れろよ。
プレイヤー性能カッスでもある程度ゲームに参加できるキャラなんだから。
プラチナも事故待ちクソゲーキャラではあるけど。

30名無しさん:2013/09/18(水) 04:06:15 ID:TBVQB2zoO
>>27
どうせ人間には見切れない崩しなんだから割りきって暴れてみよう
もちろん暴れ潰しもあるけど、どこかで割りきっていかなきゃ勝てないよ

31名無しさん:2013/09/18(水) 04:08:01 ID:s0Lg9CIE0
惚れた

32名無しさん:2013/09/18(水) 04:09:54 ID:s0Lg9CIE0
惚れた

33名無しさん:2013/09/18(水) 05:09:38 ID:UO7xzpAc0
CPになってからの自虐全一はプラチナか
そんなに不満があるならタオカカやってもええんやで?

34名無しさん:2013/09/18(水) 05:29:50 ID:ePpYNlAA0
お子様はなんでもかんでもすぐ覚えた言葉を使いたがるな
自虐って頭ごなしに即切り捨ててるから勝てないんだろ
後今作のプラチナは事故キャラじゃないだろ、堅実に立ちまわるキャラだと思うぞ
リスクリターン合ってる行動少なくて火力もないのに運に任せたってたまたま勝てるかもしれないけど
勝率は安定しないぞ

35名無しさん:2013/09/18(水) 05:36:45 ID:ePpYNlAA0
お子様はなんでもかんでもすぐ覚えた言葉を使いたがるな
自虐って頭ごなしに即切り捨ててるから勝てないんだろ
後今作のプラチナは事故キャラじゃないだろ、堅実に立ちまわるキャラだと思うぞ
リスクリターン合ってる行動少なくて火力もないのに運に任せたってたまたま勝てるかもしれないけど
勝率は安定しないぞ

36名無しさん:2013/09/18(水) 05:38:05 ID:ePpYNlAA0
バグった・・・

37名無しさん:2013/09/18(水) 05:58:51 ID:s0Lg9CIE0
弱みを書く≠自虐

38名無しさん:2013/09/18(水) 06:31:19 ID:s0Lg9CIE0
弱みを書く≠自虐

39名無しさん:2013/09/18(水) 06:33:49 ID:s0Lg9CIE0
バグッタ

40名無しさん:2013/09/18(水) 06:54:19 ID:DBezr48U0
地上戦するべき相手にまで飛んで死んでいくプラチナはよく見る

ジン戦はまあ…どんまい

41名無しさん:2013/09/18(水) 07:04:38 ID:3XKc3t2k0
今作ジンは自虐すんなと言われても仕方ない
死角が少ないうえにリターンがでかすぎる

\|闇.||氷.||銃.||磁.||猫.||風.||蟲.||棒.||姉.||忍.||面.||ν.||椿.||蛇.||μ.||鼠.||狼.||魔.||父.||舞.||弾.||暴.||宵.|
氷|5.0||-.-||5.0||5.5||5.0||5.5||6.0||5.0||5.0||5.0||5.5||5.5||5.5||4.5||5.5||5.5||5.0||5.5||5.0||6.0||5.5||5.5||5.5|+ 7.0

ダイヤスレによるとハザマには不利なジンさん
たぶん精一杯の自虐なんやろな・・・(遠い目)

42名無しさん:2013/09/18(水) 07:09:15 ID:Gye939ho0
俺は初期にジン使ってたからわかるけど
普段が有利すぎて感覚が麻痺してきて五分になるだけで
不利に感じるとか言う意味不明な事が起きるよ
別キャラ使ってて改めてジンが糞な事を理解した

43名無しさん:2013/09/18(水) 07:27:24 ID:8jkF2LRg0
近作のジンは強すぎることもさることながら、
攻めすぎで自分に合わないから辞めた、
CPで離れてしまった人多いとおもう。
でも、新参や、EXでラグナ使ってた人は
スルット乗り換えたと思う。
だから結果的に多い。
このスレでは関係ないけど、”俺は”辞めたんだけどね

44名無しさん:2013/09/18(水) 08:34:16 ID:1tdiJktc0
>>41
ハザマ側はどう思ってるんだろうね。

45名無しさん:2013/09/18(水) 08:50:41 ID:LNY8xhX2O
オコサマハー…バグッタ…

46名無しさん:2013/09/18(水) 08:58:45 ID:BPZUBDkE0
今作でプラチナ使ってる奴とか唯のマゾだろ

47名無しさん:2013/09/18(水) 09:16:16 ID:8PpL9Kj60
ハザジンは5分でしょ
なんとなくだけど

48名無しさん:2013/09/18(水) 09:26:30 ID:Wjh2.3nU0
もう、ジンで自虐してる人なんてほとんどいないでしょ
CTから使ってるけど、強キャラと中堅を繰り返してるキャラだし
やっぱ強い時期は楽しまなきゃ損だわ

49名無しさん:2013/09/18(水) 09:39:32 ID:AiP0tmpU0
予言しとくわ
テイガーは次回作で中堅下位になる
下から4番目くらいな

50名無しさん:2013/09/18(水) 10:45:58 ID:Ba6UNt4I0
今作ラグナメインに据えてる人意外と少ないんじゃないかと感じてきた

ジンに乗り換えたやつがサブとして触ってたり上級者がサブでちゃちゃっと10段超えしてたりするような

51名無しさん:2013/09/18(水) 10:51:25 ID:KoaqI4Ss0
むしろラグナとジン使ってない人いるの?
過去作含めて絶対触ってるしみんな使えるよ

52名無しさん:2013/09/18(水) 11:01:17 ID:2Zd/O80Q0
おっ、文盲か?

53名無しさん:2013/09/18(水) 11:03:03 ID:ID9Fgg9o0
いつも通りラグナだらけだろ
ここでラグナAランとか言ってるやつがいるのでわかる

54名無しさん:2013/09/18(水) 11:53:39 ID:K67K6Mv20
ラグナとジン両方使ってるけどジンでラグナには最低で微有利はつくと思う
ハザマは5分かな、ハザマよりは狼のが明らかにきつい

55名無しさん:2013/09/18(水) 11:59:46 ID:hsuA0qEI0
今作はラグナ使うくらいならジン使うわ

56名無しさん:2013/09/18(水) 12:26:08 ID:Tl/jGZq.0
氷は強気なら闇忍あたりは微有利

57名無しさん:2013/09/18(水) 12:47:58 ID:LfvuJWxo0
???「おいココノエ その引き寄せるやつは私にくれ」

58名無しさん:2013/09/18(水) 12:55:16 ID:nVyPvK6E0
狼ウザいからジンよりラグナ使うわ

59名無しさん:2013/09/18(水) 13:12:50 ID:elzY.WUsO
ジンのろーや式ってネタすごくね?

60名無しさん:2013/09/18(水) 13:31:56 ID:8FMeUsLo0
プラチナはキャラ愛だから許して

>>20
アラクネには有利つくと思う

61名無しさん:2013/09/18(水) 13:34:10 ID:s0Lg9CIE0
プラチナプレイヤーにさわやかイケメンが増えたらその言葉も素直に聞けるんだろうな

62名無しさん:2013/09/18(水) 13:48:12 ID:QIe1KwBo0
ロリキャラ使いは意外とイケメンだけどな
主人公キャラも普通の人率が高い
ニヒルでクールでヒャッハーなかっこいいキャラ使いはひどい
投げキャラ使いは紳士かガキの完全二択

63名無しさん:2013/09/18(水) 13:48:25 ID:EonBl1fA0
>>61
見てくれこいつをどう思う(デカマラ)

64名無しさん:2013/09/18(水) 13:49:40 ID:TFPGevJoO
ジン使いって有名人でもラグナとヴァルケンで悩んでると思うんだけど
ラグナに微有利なんか?

65名無しさん:2013/09/18(水) 13:50:22 ID:8mMLeaak0
プラチナ使われ多いよな、ここ

66名無しさん:2013/09/18(水) 14:02:45 ID:3XKc3t2k0
タイミングよくニコニコにジンプラチナ戦があがってる
プラチナ使いは急げー(^0^)/

67名無しさん:2013/09/18(水) 14:04:05 ID:s0Lg9CIE0
イケメン「プラチナはキャラ愛だから」
お前ら「プラチナはキャラ愛だから」

68名無しさん:2013/09/18(水) 14:06:52 ID:EonBl1fA0
プラチナ使いはキモデブピザハゲロリオタニートばっかだからな
俺もその一人だ。家庭用では全裸でアケコンと間違えて自分のスティック握って液体放っちまうどうしようもない人間だ

69名無しさん:2013/09/18(水) 14:11:01 ID:HHBWryQ60
コミュ障ブサハゲステロイダー

70名無しさん:2013/09/18(水) 14:30:41 ID:KNhimM3g0
ランクスレはマコトプラチナイザヨイの話題になると
妙に語りだすやつが出てくるからな

71名無しさん:2013/09/18(水) 14:38:47 ID:nVyPvK6E0
キモオタはやたらと語るからね

72名無しさん:2013/09/18(水) 14:42:42 ID:s0Lg9CIE0
簡潔にまとめられない
そのせいでなんとなく長ったらしく語り始め
最後には言い訳になってる

73名無しさん:2013/09/18(水) 14:52:01 ID:8jkF2LRg0
>>68
まだまだ暑いからな〜素っ裸でも無理ないかな。
でもまぁ液体出したら始末大変だから次から間違えないようにしようぜ。

74名無しさん:2013/09/18(水) 15:53:01 ID:RDvAO72Q0
>>44
13段前後レベルだから参考になるかは分からんが
ジンの5Aが判定弱いし遅いからそうそうウロボ落とされないし
2Cや吹雪は避ければ美味しいしジンの強みの飛びに対してこちらの対空は豊富だしで他キャラで相手するよりはなかなか楽かと思ってる

75名無しさん:2013/09/18(水) 15:55:01 ID:DOCm62V2O
>>68
ふぅ…俺もプラチナ使いだけど間違えたりしないのは段位か愛が足りないからかな…

76名無しさん:2013/09/18(水) 17:41:00 ID:kFkHeysY0
いやいや間違ってるぞ、正しい使い方わかってる?

77名無しさん:2013/09/18(水) 17:47:35 ID:EkmSlPIE0
キャラ愛()

78名無しさん:2013/09/18(水) 17:49:45 ID:LfvuJWxo0
ふう…

79名無しさん:2013/09/18(水) 17:52:46 ID:3XKc3t2k0
【朗報】現在ハザマが段位トップ

十位以内に二人はいってるのはライチとハザマのみ

80名無しさん:2013/09/18(水) 17:56:04 ID:oo1IJin.0
(#◇)これで全力で叩けるズェ

81名無しさん:2013/09/18(水) 18:03:18 ID:4IO8HYbA0
おめーは全力で叩けるようになった結果全力で叩かれるキャラになったんだろーが!あなたは許されない!

82名無しさん:2013/09/18(水) 18:15:27 ID:WKs2HFx20
ライチってかなりぶっ壊れると思うけどなんか空気だな

83名無しさん:2013/09/18(水) 18:16:14 ID:LfvuJWxo0
ライチは公式からババア認定されててさすがに草

84名無しさん:2013/09/18(水) 18:29:24 ID:s0Lg9CIE0
カンチャンとかいう技付ける意味あったの?

85名無しさん:2013/09/18(水) 18:38:37 ID:NkdZOdHc0
婆狼猫の3強

86名無しさん:2013/09/18(水) 19:11:39 ID:EkmSlPIE0
346 名無しさん age 2013/09/18(水) 10:27:01 ID:9U8JbeXM0
レッセンガをガードさせれば有利になるのが糞とか言ってる連中がかなり多いけど
初めてやりこんだ格ゲーがメルブラだった俺からすれば
別にレッセンガガードさせて有利なのは普通じゃないかと思う
というよりこのゲーム中段ガードされたら次のガトリングが全くないかあっても
かなり制限されてるから初めてやったときそりゃおかしいだろって思ったわ
メルブラとか普通に有利取れるどころかレンガでそのまま繋ぐことが出来るぞ
崩しとか普通に見てから立ちゃいいだけの話じゃん

87名無しさん:2013/09/18(水) 19:20:15 ID:s0Lg9CIE0
なんで持ち出したのかわからないけど、他ゲーと比較してる時点でゴミだと思いました

88名無しさん:2013/09/18(水) 19:32:19 ID:FMaRLeaw0
私メルブラ勢だけど>>87が全て

89名無しさん:2013/09/18(水) 19:32:35 ID:kFkHeysY0
メルブラの名前使って頭おかしいこと言えば爆釣とか考えてんじゃねーぞ

90名無しさん:2013/09/18(水) 19:38:00 ID:vyj8qnic0
一番上と下だけ残すとこうなる

レッセンガをガードさせれば有利になるのが糞とか言ってる連中がかなり多いけど
崩しとか普通に見てから立ちゃいいだけの話じゃん

立ってガードして有利とられて固められてループだねって言いたいんだよきっと(棒)

91名無しさん:2013/09/18(水) 20:57:15 ID:HkeLD8LU0
実際レッセンガ見えないってやつは
トレーニングモードで相手の行動を2A5Bレッセンにして
100回ガードする練習した方がいい

92名無しさん:2013/09/18(水) 20:58:46 ID:lhTLN5Bk0
>>91
それじゃあ練習にならないんですが・・・

93名無しさん:2013/09/18(水) 21:00:04 ID:7Mcgj6aw0
これはどうです!?

94名無しさん:2013/09/18(水) 21:07:00 ID:nVyPvK6E0
レッセンガの強みは必殺技だからどこからでも出せるってところなんだよなぁ
>>91は露骨な釣りにも見えるけど・・・

95名無しさん:2013/09/18(水) 21:29:48 ID:s0Lg9CIE0
昔はやったネタだよね>>91
人の6Aは音で立てるとかの時期

96名無しさん:2013/09/18(水) 21:35:52 ID:kt2YlCXw0
ジャセツから出るのがレッセンガだけならな…

97名無しさん:2013/09/18(水) 21:37:20 ID:OAR1kxh.0
BBCPだけではないのだが
格ゲーのモチベが下がったままなのだがどうすればいい

98名無しさん:2013/09/18(水) 21:39:09 ID:nSdkpuvE0
やめればいいじゃん。なんで嫌々やるんだよ

99名無しさん:2013/09/18(水) 21:54:34 ID:CxCJiXgg0
レッセンとザンエイだけなら気合い入れればかなりの確率でガードできる
但し投げ、めくり、6Aは全通しになる模様

100名無しさん:2013/09/18(水) 22:08:15 ID:NUYTcL8k0
最近は中段ガードされたら攻めが終わるキャラがすごい良キャラに見えてきた

一部除く




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板