したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ユウキ=テルミ Part2

1名無しさん:2013/06/25(火) 22:11:21 ID:D0DnWQjc0
CP家庭用から参戦。予約特典DLC
※前スレ
ユウキ=テルミ Part1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1366164779/

829名無しさん:2013/10/15(火) 20:19:47 ID:e9kXxCkg0
昇竜のDDあるけどあれって空バリガ不可とか最低保証が多めとか何か特徴あんのかね
50消費して空中受身可能だし、どういう目的で持たせたんだろ

830名無しさん:2013/10/15(火) 20:23:07 ID:8qhbfogI0
rcの後にD系いれても全然回収出来ないよ
たしか動画にちらっとrcうつってたけど回収できてなかった気がする

831名無しさん:2013/10/15(火) 20:54:13 ID:VSRg.G220
端で轟牙当てるとバウンドする

832名無しさん:2013/10/15(火) 21:51:57 ID:mY4gIVak0
こんなすぐバレる嘘ついて>>817は一体何をしたかったのか・・・

833名無しさん:2013/10/15(火) 22:23:12 ID:ZcfwQ97Q0
どうせもうすぐ答えが見れるさ

834名無しさん:2013/10/15(火) 22:34:48 ID:3xnZFInc0
>>832
テメェらを絶望させ惨めな悲鳴(うた)を聞きたかった
反省もしてないし後悔もしてない

835名無しさん:2013/10/15(火) 23:15:17 ID:g8eu5fnc0
wwwwwwwwwwwwww

836名無しさん:2013/10/16(水) 00:10:41 ID:STI7IJPI0
CPのDLC版あるなら24日の0時からできんじゃんwwwっておもってたけど
DLC版買ったらテルミついてこない罠に引っ掛かりそうになったあぶねぇ

837名無しさん:2013/10/16(水) 01:29:53 ID:THI2jgrs0
悲鳴(うた)ワロタww

838名無しさん:2013/10/16(水) 01:46:49 ID:ewsVZpUk0
テメェらを絶望させ惨めな悲鳴(うた)を聞きたかった


.              ,、
       __lヽl\/ \/l/|
      \  ,.-───-.、└-,
        / / \ 、 , /ヽ \
      7 l <゚>≡<゚> l ヾ        n:
       > |     ´`     | >       .||
     `γ | ( ,.-─-.、 ) .|ヽ        ||
      ヽ_.l   ´ -=- `   l_ノ       「| |^|`|
          ヽ        /         | !  : ::}
          |.\ ___ /|         ヽ  ,イ

839名無しさん:2013/10/16(水) 03:19:10 ID:gma.OqPM0
なかなかいい中二病だ!
商品としてハザマスーツを渡そう!

840名無しさん:2013/10/16(水) 03:56:13 ID:twdi9FMg0
                ,、
            __lヽl\/ \/l/|
           \  ,.-───-.、└-,
              / / \ 、 , /ヽ \
           7 l <゚>≡<゚> l ヾ
            > |     ´`     | >
          `γ | ( ,.-─-.、 ) .|ヽ  <テメェらを絶望させ惨めな悲鳴(うた)を聞きたかった
           ヽ_.l   ´ -=- `   l_ノ
               ヽ        /
                |.\ ___ /|
             //      ┌、
           ,-l ヾ l    l / lヽ、
        _,..-─ ソ::ノ ,-ヽ|.    | / ト::ヽー-..、__
   -─ '' "::::::::::::/:://ヽ \   / へ._|::ヽ:::::::::::::ー-.、_
   ::::::::::::::::::::::::::/:::::::::|  \ l  / / /l::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::
   ::::::::::::::::::::::::/::::::::::ト   ヾ_r/.   /::|:::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::
   ::::::::::::::::::::::/::::::::::::|:ヽ   {::::::::}.   /:::|:::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::
   ::::::::::::::::::::/::::::::::::::|::ヽ  ヾ;;;;/   /:::::|:::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::
  ::::::::::::::::::/::::::::::::::::|:::ヽ  /:::::|  /:::::::|::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::

841名無しさん:2013/10/16(水) 04:36:50 ID:JSndOmII0
クソワロタwwwww

842名無しさん:2013/10/16(水) 06:48:35 ID:t05WVTn60
AAついた途端吹いた俺のヒートゲージ返せ

843名無しさん:2013/10/16(水) 10:51:15 ID:7K7v8f920
>>836
そもそも0時にも買えない罠

844名無しさん:2013/10/16(水) 14:23:49 ID:RxxuBMgg0
>>843
何時くらいに買えるんですか?

845名無しさん:2013/10/16(水) 15:37:52 ID:7K7v8f920
PSNの更新とかで買えるのは昼とかだろう、多分

846名無しさん:2013/10/17(木) 06:32:28 ID:vuPGYAXg0
そうか、実店舗の0時売りでソフト買ってもDLCが0時に配信されてるとは限らないのか
他ゲーの特典DLCとかはどうだったんだろう?

847名無しさん:2013/10/17(木) 07:54:48 ID:FQkg0Sd.0
RCのクールダウンってCTで上書き出来たっけ?

何にせよ釣りっぽい>>817を今日試してみないこともないが

CTからの拾いは普通に5Cでいいのかな

848名無しさん:2013/10/17(木) 07:57:59 ID:FZnRKGBU0
CTのクールダウンの方が短ければなる

849名無しさん:2013/10/17(木) 08:48:21 ID:vcLKsRmo0
なんか、他スレでテルミは壊れキャラになるみたいに言われてるけど崩し性能が悪いんじゃなかったっけ?

850名無しさん:2013/10/17(木) 09:25:30 ID:hpfIAHQA0
中下段の崩しが弱いならCTでバリアゲージを削っていく展開が多そうだけど
モーションが残影牙の使い回しとかちょっと手抜きなんじゃ

851名無しさん:2013/10/17(木) 09:28:41 ID:PyNy1pXI0
>>849
rcからゲージ100%回収するとか言ってるやつはシステムすら理解してないようなやつだから
ブレイブルーすらまともにやってないやつでしょ

852名無しさん:2013/10/17(木) 09:46:22 ID:3BiGoNDI0
>>849
ゲージ使った崩しは強いけど
ノーゲージだとあんまりだね
まぁゲージ吸収ってところが特殊で未知だから壊れになりそうなイメージがあるだけかと
個人的には新キャラ3人の中じゃ一番弱そうなイメージ。
中の中〜上くらいに収まるんじゃないかなと思ってる

853名無しさん:2013/10/17(木) 09:49:28 ID:vcLKsRmo0
テイガーみたいに5A>ディレイ>コマ投げって出来たら十分崩せるんだけどな。突進から紫コマ投げ出来るみたいだけどディレイかけても機能するんかな?買ったら試すしかないね。

854名無しさん:2013/10/17(木) 09:53:39 ID:TFSEFZ7w0
コマ投げかなり発生遅いうえにリーチもそんなないけどっぽいけどね
あたってもダメ1500でゲージ35だし
そこまでリターンなさげ

855名無しさん:2013/10/17(木) 10:06:56 ID:3BiGoNDI0
コマ投げは出が遅い上、エフェクト分かり易すぎだから
上の方でくらってくれる人はいないと思う。
P4Uのエリザベスの5Dより簡単に避けられる

856名無しさん:2013/10/17(木) 10:09:31 ID:Mtt7aftc0
35%回収ってどう考えてもリターンおかしいけどな
なんとしても当てたい技だわ

857名無しさん:2013/10/17(木) 10:09:43 ID:EfAJFbkY0
動画見るとCTの発生が早そうだからやっぱCT使ってけってことかね

858名無しさん:2013/10/17(木) 10:16:21 ID:3BiGoNDI0
CTかrc使った崩しか
J2D裏周りは崩しとしては結構強いけど
今んとこ何もコンボにいけなかった
コマ投げは産廃になる予感

859名無しさん:2013/10/17(木) 10:18:09 ID:Mtt7aftc0
>>852
そのランクに収まる根拠を教えてくれ
稼働前に強さ語るやつってどこからその自信が出てくるのか気になる

860名無しさん:2013/10/17(木) 10:28:57 ID:3BiGoNDI0
>>859
いや、別に自信はないよ
個人的に、って注釈もいれてる
あと稼働前ではあるけど、なんだかんだで体験会とゲームショウで沢山触る機会はあったから
動画見てイザヨイ強い!みたいなのではないよ

861名無しさん:2013/10/17(木) 10:52:00 ID:CDsIOHDc0
単純に技性能がヤバそうなカグラやドライブの将来性に期待できるココノエと比べると一歩足りない感は有るな
まぁ本格的な研究が始まるまでは何とも言えないんだけどさ

862名無しさん:2013/10/17(木) 10:52:25 ID:55Vzi6XA0
稼働前の妄想に対して根拠地求めるやつwwwwwwwwwwwwwwww

863名無しさん:2013/10/17(木) 11:00:59 ID:vcLKsRmo0
コマ投げrcしてコンボうまうまwとかできるならリターンは大きいな。

864名無しさん:2013/10/17(木) 11:04:33 ID:AZbNdhSs0
稼働前からくせェ妄想してんなよ
単純な強弱は荒れるだけで意味がない

865名無しさん:2013/10/17(木) 11:08:45 ID:EfAJFbkY0
>>863
動画だと蛇境につないでたからそっから追撃できるんじゃないかな
クールダウン考えてもその後D2回くらい入れれば実質ゲージ減少無くワンコンかね

866名無しさん:2013/10/17(木) 11:25:42 ID:3BiGoNDI0
数十戦しただけで、最早コマ投げ一切食らってくれなくなったからなぁ
どうやって当てるか自体が課題に思う
もうちょっとエフェクト抑えめなら気づかれにくいのにね

867名無しさん:2013/10/17(木) 11:33:54 ID:3BiGoNDI0
あ、そうだ
そういえばコマ投げって弾無敵だっけか
それなら当てれる場面も結構ありそうだね

868名無しさん:2013/10/17(木) 12:02:54 ID:vcLKsRmo0
玉無敵とかいい事聞いたぜ!と思ったらコマ投げが通る距離で飛び道具使う奴いないわ。

869名無しさん:2013/10/17(木) 12:08:21 ID:TFSEFZ7w0
少なくとも投げ無敵くらいはないとほんと産廃になりそう
ゲージあるならJ2Dで崩して即メッセンガで繋げないかな

870名無しさん:2013/10/17(木) 12:41:10 ID:jcnJln4c0
6B長押しでフェイントだから釣りながらコマ投げ当てるしかないな(白目)

871名無しさん:2013/10/17(木) 16:54:47 ID:dPXBQDV.0
コマ投げに弾無敵って使い道有るんか?

872名無しさん:2013/10/17(木) 17:05:00 ID:POil.fr60
バースト読みとか?

873名無しさん:2013/10/17(木) 17:07:44 ID:FZnRKGBU0
お互いスカって確反!

874名無しさん:2013/10/17(木) 17:20:56 ID:M2cPfA0Y0
弾と一緒に突っ込んでくるカグラにぶち当てるとか
ドリルに割り込むとか?

875名無しさん:2013/10/17(木) 17:38:46 ID:dSsig2DY0
ピンポイント気味だが人形盾にしてリーしてくるレリウスなら狩れそう

876名無しさん:2013/10/17(木) 18:28:55 ID:lFTyNIXY0
人形属性は普通に喰らうんじゃね

877名無しさん:2013/10/17(木) 18:38:21 ID:Yd2J4uDM0
6Dとかは無理だけどラントは弾属性あるからいけるよね?
固め中のラントとかに使っていけるかもね

878名無しさん:2013/10/17(木) 19:57:12 ID:Mtt7aftc0
>>860
じゃあただの妄想なんだね
そういう妄想だけのキャラランクを発表して何が目的なんですかねー
ランクスレでやるならまだ分かるけど…

879名無しさん:2013/10/17(木) 20:49:28 ID:M2cPfA0Y0
>>878
ただの雑談レベルの話でしょ
今のコマ投げが弾無敵なら〜レベルの。
むしろ過敏に反応しすぎじゃね?

880名無しさん:2013/10/17(木) 21:34:16 ID:zaTQxxa.0
むしろ体験会で見た感じこんな風だったからこうなるかなーならないかなーどうなるかなー楽しみだなーみたいな話題をランクスレに持ち込まれても

881名無しさん:2013/10/17(木) 22:45:02 ID:j1jRhrwU0
結論、発売まで待て。

882名無しさん:2013/10/17(木) 23:00:53 ID:qFApGio20
>>817は釣りでした
ODで輪っかなんてでないし、ジャリンは暗転したら100ちゃんとゲージ使う

既出かわからんが大蛇は中段、ハザマみたいに投げ判定ではない

5C1RCからJB2Bで択ることは出来るが、いかんせん火力が低い。
やはりここぞというときはゲージ残して戦うか、100%の時に盛っていくしかない

端コンは過去レスのまんま、ゲージはたけばそこそこ火力は出る

皇蛇は真正面に相手がいないと発動しない模様
(相手が下方向に判定のある空中技を当てるとガードポイントが発生するだけで歩き続けてスカる)、OD版4200ダメージ

883名無しさん:2013/10/17(木) 23:06:11 ID:cEe6pwaY0
発生遅い空中判定は攻撃とれても発動しないってなんのための当て身だよ・・・

884名無しさん:2013/10/17(木) 23:08:59 ID:dPXBQDV.0
流石に皇蛇産廃過ぎる気が

885名無しさん:2013/10/17(木) 23:14:08 ID:M2cPfA0Y0
下段なら1F目からとれるという話が本当なら使い道ありそうだけど・・・

886名無しさん:2013/10/17(木) 23:25:25 ID:I1oPKOcs0
ごちゃごちゃやって6C>rc2D重ねが強そうだと思った
2Dの持続くそ長いし割りと上まで判定あるしそっから表裏いけそう

887名無しさん:2013/10/17(木) 23:30:09 ID:cEe6pwaY0
固めが見た感じかなりうざいしガートしてるとゲージ溜められるから
嫌がって暴れたり飛んだ相手を狩って迎撃メインでしかダメ稼げそうにないな
それともctでバリア削ってデンジャラス状態しないと火力でないのか

888名無しさん:2013/10/18(金) 00:43:04 ID:RUSUkXZ20
デンジャラスとかやめろよ笑うだろ

889名無しさん:2013/10/18(金) 00:48:15 ID:ETMmJFQU0
ダンカーも読めないのかよwww

890名無しさん:2013/10/18(金) 00:54:55 ID:zaM8s5iM0
ダンゴラスじーさん

891名無しさん:2013/10/18(金) 01:07:14 ID:1XvICEcg0
デンジャーとデンジャラス勘違いしただけでこのざま

892名無しさん:2013/10/18(金) 06:31:48 ID:b5gc6wpo0
勘違いするレベルの奴が書き込むって

893名無しさん:2013/10/18(金) 07:17:14 ID:IySc6XZM0
AHの性能はどうなんだろう?
アズラエルやヴァルケンハイン並みに出しやすいなら3割確定なんだけどな〜。

894名無しさん:2013/10/18(金) 07:46:42 ID:0yE2BvYQ0
>>893
出しやすいが牙錬撃くらいしか繋がらない

エフェクトが広いから当たり判定も広く感じるけど中央付近のみ
密着だとスカる、キャラ一人分の隙間が必要

投げから繋がらないかもしれない(未確定)

ただ、凄くカッコいいっす
次元の狭間から蛇刃牙さんいっぱい出てきて敵に喰らいついて、最後は(◇)になって「我、黒きスサノヲ也」みたいな感じの台詞言って袈裟斬りして22080ダメージ出る

895名無しさん:2013/10/18(金) 08:03:10 ID:1ncvomeM0
開幕演出も中々あるよ

ハクメン
最大溜め疾風を双天刃で相殺

プラチナ
「クソメガネか…」
「テルミさん…」

レリウス
ヤンキー座りで何か言ってた
アストラルはハザマと同じ
(椅子にだらっと座ってるけど、椅子の後ろに姿見鏡があってそっちに精神体が写ってる)

ココノエ
過去の動画の通り
「来いよココノエ」

ハザマ
ツイッタの通り

ラグナ
ヘルズと何かで画面を往復してた

挑発
「だぁ〜↑いじょ〜↓ぶですかぁ〜?wwwwww」
「ヤッベ、俺様マジ強すぎるんですけどぉwwwwww」
っていう煽り性能高い挑発

他キャラというと

カグラがバイクで颯爽登場してアハーハっていう掛け声しか印象に残らなかったのと、ココノエはアズラエルにテイガービームぶっぱして(「・ω・)「<グロウラー!っていう公式で吸収出来るよアピール

そんな感じでした

896名無しさん:2013/10/18(金) 08:10:08 ID:b5gc6wpo0
>>895

はやくやりてーなー

897名無しさん:2013/10/18(金) 09:51:51 ID:KQ/Zsai20
>カグラがバイクで颯爽登場
これかっこいいな!

ジンは沢山バイク持ってるけど免許がないから乗れないんだよなw

898名無しさん:2013/10/18(金) 10:44:43 ID:XRNAmvDE0
氷に乗るから無問題

899名無しさん:2013/10/18(金) 12:34:20 ID:4390GDAQ0
>「だぁ〜↑いじょ〜↓ぶですかぁ〜?wwwwww」

ワロタ
これはうざい

900名無しさん:2013/10/18(金) 12:38:54 ID:8RIzxUeQ0
AHは4投げから繋がるよ

901名無しさん:2013/10/18(金) 13:26:45 ID:Ezscr.bQ0
6Achとかからいけそうな気がする

902名無しさん:2013/10/18(金) 15:20:56 ID:zTt7vtuk0
設定上はハザマより強いんだろうけど、結局ダイヤも相性もハザマの方が上になりそうでそこは少し物足りないかな
ハザマの立ち回りには敵わないしテルミが頑張って貯めたゲージで出した火力と
ハザマのノーゲージ火力があまり変わらなかったら泣くわ

903名無しさん:2013/10/18(金) 15:31:33 ID:gQwkGtas0
このキャラコンセプトで
今のハザマより強くしちゃうと完全にクソキャラだしなぁ
難しいね

904名無しさん:2013/10/18(金) 16:00:38 ID:zTt7vtuk0
家庭用はロケテみたいなものだしCSヴァルケン並のひどい性能になる可能性あっても
強めに調整して様子見してみてもいいとは思った
せっかく家庭用の目玉にしてるキャラなんだからさ

905名無しさん:2013/10/18(金) 16:15:02 ID:MiYgt7/o0
面白かったら何でもいいかな

CSマコトみたいに面白くて強ければなおよし
Wアローくらいの難易度のコンボあればさらによし

906名無しさん:2013/10/18(金) 18:10:06 ID:k6vuW6qY0
僕も早くテメェらを絶望させ惨めな悲鳴(うた)を聞きたいです!

907名無しさん:2013/10/18(金) 18:13:44 ID:ejdSy/J6O
>>895

確か公式死体蹴りだよな
さすがテルミ煽り性能高い

908名無しさん:2013/10/18(金) 18:46:24 ID:MJB5w8H20
CAcrからOD使えば3000くらい取れそう

909名無しさん:2013/10/18(金) 19:41:12 ID:.zN86Bjk0
惨めな悲鳴(うた)って公式で>>834の創作じゃないよな?w

910名無しさん:2013/10/18(金) 19:47:32 ID:ktLXkDPU0
>>909
CP稼働PVの最後

911名無しさん:2013/10/18(金) 20:17:47 ID:rscn.xBo0
ククククク…「狂宴(うたげ)」の始まりだ…
さぁ、足掻け!! 苦しめ!! 殺し合え!!
もっと無様に踊ってみせろぉ!!
テメェらのその惨めな「悲鳴(うた)」で…
「天の岩戸(ネメシスホライゾン)」が開かれる…
ククク…ヒャッハハハハハ!!!!

BBCPのラグナのアーケードモードで聞ける台詞だね、テルミがムカつく口調で言ってくれるよ!!

912名無しさん:2013/10/18(金) 22:10:29 ID:1ncvomeM0
>>902
正直、テルミの中央基礎コンは5B5C3C蛇刃牙〆ぐらいの威力で、ゲージ吐いてやっとステ牙昇脚コンor残影牙始動のJCループ無しのコンボぐらいの威力でした

違うとこ
ハザマ:画面端への運び
テルミ:ゲージ回収
ってぐらい、正直ツラい

>>904
カグラは裏回り下段とかあって、ココノエは火球の汎用性が怪しい予感

>>907
死体蹴り確認したのはツバキ、ココノエ

後テルミさん一番嫌いなレイチェルの開幕演出でふわ〜って風吹いてた
フードの裾つかんで立ってた

913名無しさん:2013/10/18(金) 23:56:15 ID:XcsfMPNg0
ハザマの火力がぶっ壊れなだけだから落胆することはない

914名無しさん:2013/10/18(金) 23:58:37 ID:Ub/c5EBU0
アケで3キャラ追加時のアプデで蛇白猫のきっと火力の方は治るよ、うんそう思ってないとやってられん

915名無しさん:2013/10/19(土) 00:20:20 ID:qzRfvWOU0
>>913
ハザマも別に火力ぶっ壊れてはいないだろ
まぁテルミに火力は期待してないよ そういうのはカグラの役割だろうし

916名無しさん:2013/10/19(土) 00:51:26 ID:gctfCMz20
>>915
え…おまえほんとにやったことあんのかよ…

917名無しさん:2013/10/19(土) 00:55:54 ID:NV6MwYAM0
>>915
おまえ動画もみたことねぇだろ・・・

918名無しさん:2013/10/19(土) 01:03:25 ID:prCFbg.g0
OD蛇縛は100%で使うのと別DDから繋げて使うのでどっちがダメ出るんだろ

919名無しさん:2013/10/19(土) 01:20:59 ID:d5nNHTKY0
>>912
ココノエは火球もそうだけど
通常攻撃の性能も結構エグい気がする
テルミのコンボダメはまだまだわからんでしょ
きっと6Bループとか開発されるんや・・・
きっとそうや・・・

920名無しさん:2013/10/19(土) 04:14:22 ID:V5MEQOAs0
>>919
ドライブの引力でハザマのウロボ派生ズラせる上、氷結やらでラピって削り殺される未来も見える

ちなみにココノエ6Aは頭無敵、溜める事ができ、溜めると相手がノーマルヒットでも浮くためエリアルヘいけるようになる

カグラは空中構えもあるので対空釣りが簡単、更に即着地する派生がある模様

対空釣り空中構え>即着地コマ投げをしている人もいた

カグラはアズラエルと戦ってるみたいで気を抜けなかった

中下段を気を付けつつその裏回りまで警戒しないといけないし

あと持ってる情報といえば、空中のエリアルでむやみにJB挟まない方が無難かも
2ヒットのためハザマみたく高度調整にはなりにくい

6Cが空中ヒットでも地上ダウンになるので6Ach>6Crc〜で延びるかもしれない
6C、蛇顎が運びコンの要になりそうな予感

921名無しさん:2013/10/19(土) 09:05:26 ID:eCExJjxI0
カグラってコマ投げあったっけ?

922名無しさん:2013/10/19(土) 09:10:37 ID:2YaAtZys0
カグラは5DBがコマ投げ

923名無しさん:2013/10/19(土) 09:21:21 ID:2CY33f020
カグラって当身以外の技は一通り揃ってるんだよな

924名無しさん:2013/10/19(土) 09:22:20 ID:NcsCSArY0
あいつコマ投げもあったのか
近距離の択が完全にノエルの上位互換だな

925名無しさん:2013/10/19(土) 09:25:51 ID:eCExJjxI0
>>922
ありがとう、構えからの派生にコマ投げもあったのね

926名無しさん:2013/10/19(土) 09:51:26 ID:qzRfvWOU0
>>916-917
アンチハザマはなんでどこにでもわくの?

927名無しさん:2013/10/19(土) 09:53:20 ID:iHr3WIK20
どこにアンチ要素あるんだよ

928名無しさん:2013/10/19(土) 09:57:04 ID:23p2ETU60
何故アンチと決めつけるのか理解できん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板