したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

シシガミ=バング part22

1名無しさん:2013/01/25(金) 10:02:28 ID:6RNlZCrw0
―――――――――――――――――――――――――――――――――――

「カグツチの愛と平和を守る正義の咎追い」シシガミ・バングを攻略するスレッドです。
どんな強敵だろうと「風!林!火!ザァァーーーーンッ!!」の精神で頑張りましょう。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――


□ 前スレ
  シシガミ・バング part21
  ttp:///jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1355094459/

□ 雑談用スレ
  忍法雑談スレ
  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48579/1250526517/

□ まとめwiki
  シシガミ・バング攻略@ ウィキ - トップページ
  ttp://www14.atwiki.jp/sisigamibangu/
  ※現在Wiki編集者を大募集中です。

  BLAZBLUE @wiki - シシガミ=バング
  ttp://www40.atwiki.jp/blazblue/pages/29.html

□ 携帯用リンク
  >>100 >>200 >>300
  >>400 >>500 >>600
  >>700 >>800 >>900


□ 注意
  質問の前にWiki、ログ、まとめサイト等を見たり検索してから質問をお願いします。
  過度な雑談や愚痴は各該当スレでお願いします。

  荒らしには華麗に「秘術・バング瞬間移動の術」でかわしましょう。
 
  次スレは>>970を踏んだ人が立てましょう。
  テンプレートは下記URLからどうぞ。立てる前にまず前スレへのリンクを修正してください。
  可能であればWikiのテンプレード置き場などのリンクも修正してください。
  スレ立てが困難な場合(携帯、立て方が解らない等)、早めに他の人に依頼しましょう。

  最新版テンプレート
  ttp://www14.atwiki.jp/sisigamibangu/pages/43.html

653名無しさん:2013/04/04(木) 23:18:41 ID:rAQw73S60
CかDは相手キャラによっては残しておくと後々便利

画面端から逃げれるようにあらかじめ
CかDを設置しておくと入れっぱでシュンシュンッって逃げれる場合が多々ある

654名無しさん:2013/04/04(木) 23:51:28 ID:C8NhYHDA0
俺の狼戦は結構Dぶんぶんだわ

動画にしたら完全に叩かれる戦い方だけどやっぱりDを見せとかないと好き放題されるからね

655名無しさん:2013/04/04(木) 23:52:39 ID:C8NhYHDA0
釘設置連結できたのか...
どうもです

656名無しさん:2013/04/05(金) 00:28:48 ID:a4sYKBFk0
対バレット戦で

657名無しさん:2013/04/05(金) 00:40:06 ID:a4sYKBFk0
↑すみません途中でした

対バレット戦でDでダウンをとられた後リバサではどんな行動がよいのでしょうか?

658名無しさん:2013/04/05(金) 01:31:56 ID:1Z6ND2YI0
バクステとバリア直ガ この2つが安定しやすいって覚えておくといいよ

コンボが短い時のD系統〆
 寝っぱ潰しからコンボ入ってJD〆されるから即ニュートラル起き
 寝っぱ潰し用に下段振ってるなら、即ニュートラル起きからのバクステも通りやすい
 読まれたら当然空ダJCやリーチ長い攻撃合わされて負ける

コンボが長い時のD系統〆
 多少寝てからの移動起きが通りやすい…ように見えてJD赤ロックが通ってしまう
 JD赤ロックは暴れ・阿修羅・大噴火に勝つので出してはいけない
 ちょっと寝てからニュートラル起きだと、詐欺飛びJCのタイミングを取りにくくなる

659名無しさん:2013/04/05(金) 01:55:44 ID:LEz/05C60
被固め
バレットの5C止め+-0 6C、2C、3Cまで入れ込んでるなら全部直ガして5A
5D 6D中段 2D下段レベル1はガードしてバレット不利なのでガード後5A
赤ロック時は基本バレットFかなり有利
中段6Aの後のガトリングは5C一つだけ
5Cからは2Cor3Cor6Cor各種Dしかないので6A振るのもリスク高い

660名無しさん:2013/04/05(金) 10:01:07 ID:a4sYKBFk0
>>658
>>659
なるほど、やっぱり直ガは必須みたいですね…ご丁寧にありがとうございました!!

661名無しさん:2013/04/06(土) 20:22:31 ID:Ncabgy3s0
6Dガード時ってcOD出来る?
俺の見間違い?

662名無しさん:2013/04/06(土) 20:26:02 ID:GUdjk6/60
できる
6DもJDもガードされて通常は反撃確定だけどrcとcODはできる

663名無しさん:2013/04/07(日) 00:38:50 ID:Gwf7q0BA0
ほおー知らんかった
けど今日日6Dなんて誰もガードしてくれないな(だから気づかなかったんだけど)
みんな透かすか潰すか、そうじゃなきゃ食らうかだし

連携に使えばいいのか?

664名無しさん:2013/04/08(月) 02:51:32 ID:HwPKuWjQ0
連携に使うんなら6D以外の技でいいしな

665名無しさん:2013/04/09(火) 22:32:23 ID:P8MKi3dcO
現状タオでしか確認してないけど、

端投げ>A釘>5A>2B>低空双>2B>双>5C>6D>阿修羅
約4000+800

hjせず最速8jc空双で持続当たりみたいになって2Bで拾えた。

666名無しさん:2013/04/10(水) 14:12:24 ID:9B0f6rfsO
あれ、CPのことってまだwiki載ってないのか?
EXで止まってるみたいだけど

667名無しさん:2013/04/10(水) 15:56:04 ID:qIUGkuMsO
>>666
「携帯用メニュー」の項目からリンク張ってないだけだね
通常の「メニュー」から見るといいよ
スレに出てるのまとめてくれてる人いるから

668名無しさん:2013/04/10(水) 17:11:48 ID:9B0f6rfsO
そうだったのか。ありがとう。今度からはPCで見るようにするよ。

669名無しさん:2013/04/11(木) 18:38:07 ID:ekUqAizI0
1P側で空ダが安定して出ません
2P側は親指だけでクイクイっと9N6が軽くできるのですが1P側になると腕全体を動かしてやっています

皆さんはどんな持ち方してますか?

670名無しさん:2013/04/11(木) 20:25:17 ID:5ZnqC2ck0
上から包み込むように

671名無しさん:2013/04/11(木) 21:11:55 ID:hWuxR.LI0
わかるわそれ.
昔は手を横に向けて肩の力で9N6してたけど不安定極まりなかったわ.

最近は小指と薬指の付け根の間の部分で押してる.
押してるって言っても,>>670みたいに見た目は上から手を被せてる感じになる.
まーそれでも2P側の方が安定するのは確かだけど・・・

672名無しさん:2013/04/11(木) 22:31:44 ID:.wuRg5Fs0
俺も多分>>671と同じだな
慣れないやり方で最初のうちは筋肉痛になった覚えがある

673名無しさん:2013/04/11(木) 22:57:40 ID:qRGgrqeU0
俺は微ダ2Bがいつまで経っても安定しないぜ…

674名無しさん:2013/04/12(金) 00:01:30 ID:7iQeYxUQO
>>673

俺も。

あと画面端でのA釘も不安定。

675名無しさん:2013/04/12(金) 00:02:21 ID:VNN6.efE0
EXではそれに加えJ4Cというコマンドだったからずいぶん

676名無しさん:2013/04/12(金) 00:03:21 ID:VNN6.efE0
楽になったと思って練習しよ

途中送信された

677名無しさん:2013/04/12(金) 00:32:56 ID:6S6YeOPs0
ものすげースムーズに会話続いたがこのスレで聞くことじゃないよな

678名無しさん:2013/04/12(金) 01:59:02 ID:VNN6.efE0
でもバング使うなら空ダコンはもはや基礎コンだからねー
出来ないとこのキャラのうまみがね

679名無しさん:2013/04/12(金) 14:43:51 ID:WvFiceWsO
今日何気なく発見したコンボを投下するよ

5B>2B>6C>ムサJC>dl空双>6C>JB>JC>5C>6A>双>2B>6C>JC>J2C
約4400
5B>2B>6C>ムサJC>dl空双>6C>JB>JC>5C>CT>2B>双>2B>6C>JC>J2C約4700
ラグナ、ライチ、ハクメン、アラクネ、カルル
CTコンは、5B始動でちょうど25%貯まる

5B>2B>6C>ムサJC>空双>6C>空ダJC>J2C>A釘>5A>6C>JD>双>2B>6C>JC>J2C>
4200+毒
ジン、マコト、タオ
無理
ヴァルケン、アズ、レリウス

調べきってはいないけど、画面端空双後、結構なキャラに6Cで拾えた。もちろん、2Bでも拾える。

5B>2B>6C>ムサJC>空双>2B>5D>6C>JD>C釘>6D>C釘>2D>JC>J2C
4000ダメで4枚回収。

680名無しさん:2013/04/12(金) 15:19:25 ID:FDpO7YRAO
>>679
6C後のJBJCは空ダせずにjcJBJCでいいんですか?

681名無しさん:2013/04/12(金) 16:06:49 ID:WvFiceWsO
>>680
そうそう。6C>jc>dlJB>dlJCって感じ。慣れればそこは簡単。

682名無しさん:2013/04/12(金) 16:49:34 ID:kbiq1Y8w0
JC5Cってことは降りでJC当てるぐらいdlかけるんですかね?

683名無しさん:2013/04/12(金) 20:37:23 ID:VNN6.efE0
らじおコンみたいなの想像したけど空ダ無しなのね
これなら簡単そう

684名無しさん:2013/04/13(土) 00:31:09 ID:XsSRfn.60
てす

685名無しさん:2013/04/13(土) 00:58:25 ID:MwZdtofk0
俺も低ダコン安定しないから1P側はJ2C>5A>6C空ダJCってやってるわ
火力も200くらいしか減らないし

686名無しさん:2013/04/13(土) 02:11:15 ID:YS32KWFk0
低ダコンもCS2に比べてかなりやりやすくなっと思うんだけどな
CS2は右に向かってできなかったけどCPはたまにミスするくらいだ

687名無しさん:2013/04/14(日) 12:32:03 ID:R3JN7HGYO
6Bって空中判定あるよな?
ジェネを何度か空かしたのは確認したが、ムックの技データにFの記載がない……

688名無しさん:2013/04/14(日) 12:50:28 ID:Bqo89eM.0
ハザマ3Cも開幕位置で透かせたし距離によって変わるんじゃない

689名無しさん:2013/04/14(日) 13:24:38 ID:8ibF.sUgO
5A>5B>2B>6C>ムサJC>空双>2B>双>2B>6C>JC>J2C>A釘or(5B>阿修羅
3300or4000
プラチナ、ライチ、ノエル、マコト、

5A>5B>6C>ムサJC>空双>2B>双>5C>6D>大噴火
4100

ラグナ、ハザマ、タオ

5B>2B>6C>ムサJC>空双>6C>ムサJC>2B>JC>ムサJ2C>A釘>5A>5B>JB>JC>JB>JC>J2C
4300+320
タオ


5Aから4000出たよー
キャラ限だけど。対応キャラ調べきるだけの根気も金も無いわ……

690名無しさん:2013/04/14(日) 13:44:50 ID:e4SihuhE0
>>687
前作から変わってなければ13Fからだね

691名無しさん:2013/04/14(日) 14:52:27 ID:R3JN7HGYO
>>688 >>690
ありがとう。てことは2Bだけじゃなく5Aからも、通常ガードのジェネに勝てるのか。。
5Aからビタで直ガジェネ出されたら取られるけど、どんどん狙っていけそうだね。
5A6Bは数字上Aドラの無敵が噛み合いそうだけど、5A2Cで通常ガードならカウンターが取れるはず。そこをガードされたら終わるが。。

692名無しさん:2013/04/17(水) 10:49:14 ID:9uD04oqY0
投げと思わして6Bって出来ないかな
ジンとかラグナみたいに。無理か

693名無しさん:2013/04/17(水) 10:52:53 ID:FRS9jOHgO
バングはコマ投げあるから投げ釣りは微妙

694名無しさん:2013/04/17(水) 10:53:11 ID:FRS9jOHgO
バングはコマ投げあるから投げ釣りは微妙

695名無しさん:2013/04/17(水) 11:58:05 ID:oCyrqRGIO
投げ釣られんのは仕込み知らない初心者だけだろ

696名無しさん:2013/04/17(水) 12:24:09 ID:rqIEGYpoO
仕込みは簡単に潰せるだろ

697名無しさん:2013/04/17(水) 12:29:17 ID:6h1umX120
仕込むのは俺なんでね

698名無しさん:2013/04/17(水) 19:16:10 ID:KEM564jMO
仕込みに頼り過ぎてると紫投げされ放題になるなw
まぁコマ投げもあるし通常投げだけのために仕込むくらいなら逃げそうだけど

699名無しさん:2013/04/17(水) 19:30:26 ID:nPDNyHzoO
現状のコマ投げ始動最大はどれくらいですか?
教えてください。

700名無しさん:2013/04/18(木) 00:51:09 ID:j8wxyevo0
>>697
わろた

701名無しさん:2013/04/18(木) 17:22:40 ID:nxKQGxt60
磁力ついた状態で、テイガーに捕まった時の対策とかありますか?
ジャンプバリアして結局押し切られるのが辛いです。

702名無しさん:2013/04/18(木) 18:08:25 ID:OmRasAqQO
>>701
今回テイガーの5Dと4Dはテイガー側が不利Fを背負うから直ガして5Aがかなり有効
たしかGETB以外には負けないはず
少し距離離れた時にやってくる溜め6Aでの固め直しには画面見ない3C暴れがリターン大

703名無しさん:2013/04/18(木) 18:17:25 ID:YRrUnKVo0
単純に距離離したいんなら設置釘おススメ

704名無しさん:2013/04/18(木) 18:32:38 ID:8caw6XmA0
>>699
OD3HG100つかって6000位じゃなかったかな。

705名無しさん:2013/04/18(木) 21:28:01 ID:LwdgLLxcO
磁力テイガーに捕まったら距離によるな
捕まったら、の位置じゃないが遠距離なら後ろ歩きしつつ、磁力切れるまで待ち
テイガーが届くのは2Dと6Aタメとスパーク、あと歩きBスレくらいかな
2Dに対してGPはrcも考えると微妙
見てから早め飛びで裏回りするかコマンド仕込んでおいて大噴火
見てからODは試してないけど2D持続結構あるから難しそう
6Aはタメ読みで3Cしたり前ジャンプバリアしたり
スパークは我慢

中距離は立ちD、立ちC、前ジャンプあたりをしてくる
立ちDはガードからAスレ待ちで直ガ狙い
Bスレ入れ込みがちな相手には2DGP、
直ガしてたらAスレも6Dで割れるけどガードされるからダメ、どうしても割りたいなら大噴火
立ちD出し切りなら有利だけど直ガしても立ちB間に合わないし
立ちD通常ガードからの立ちBはノーキャンAドラ食らうレベルなので俺は無理しないで下がってる
立ちCはバリ直、続く攻撃がすかったりするから
立ちC自体は3Cで差し替えせるけど非常にリスキー、飛びやODされてたら乙
飛びは運ゲー気味
JAJBJCJD<飛び見てから2DGP(転移逃げ)<J2C<J2C見てから3C頭無敵<JAJBJCJD…
飛び逃げ<JAや一点読みCドラ<飛ばないで様子見
飛び見てから阿修羅含むなんか色々<昇りグレン<様子見ガード<JAJBJCJD…
とかわけわからんことになってる
どうしたらいいかわかりません

近距離だとマジで読み合うしかないと思うわ
打撃読みでガードするなら、小刻みにバリ直狙う。4DとAスレが安全に逃げられる区切り
立ちA立ちB2Bガード後は、しゃがみ+AB>AB離して一瞬上入れ>しゃがみ+ABとかやってる
中段や暴れ潰し食らったらそのまま死ぬけど、やらなきゃ打撃と投げだけで楽に択一仕掛けられる

投げ読みならハイリターンを選びたい。
どこでもいけるのは擦りOD、中央なら空双カウンター
端背負いなら前ジャンプバリア>降りJ4B
一応バリアは張る。リターン求めて2C>CT入れ込みもあるので、2CガードしたらCTを6D以外のGPで割る

バクステが地上判定でゲロくてもバクステ狩り完璧にできてないテイガー意外といるし
阿修羅ゲージ抱えてるならあえてのバクステを狙ってもいいと思う

706名無しさん:2013/04/18(木) 21:39:38 ID:LwdgLLxcO
磁力付加時、中距離バックジャンプD釘はそこそこだった
コレダーと上スパークと昇りJAには負けるけど

磁力付加時に立ち回りでムササビ出してみてる人いないかな?

707名無しさん:2013/04/18(木) 22:48:25 ID:7goX6x5YO
新パーツ見つけたよー

3Cfc>2B>5B>JC>空ダJB>JC>JD>5B>2B>適当

ダメージはあんまり伸びないけど、とりあえず、4000前半位とマーク回収。

3Cfc>2B>5B>JC>空ダJB>JC>5C>CT>2B>6B>2B>5B>JB>JC>JB>JC>空双
4900

JB>JCから5Cが繋がったー、と言う。

どっちもレシピ煮詰めてないから最終的にどのくらい伸びるかまだ分からんけどね。

708名無しさん:2013/04/18(木) 22:55:46 ID:LleemJLQ0
忍者初心者ですがラグナ戦がきついです

空中地上ともにリーチ負けが多く壁に運ばれて負けてしまいます
ラグナ相手の立ち回りや技の振り方はどうすれば良いのでしょうか?

709名無しさん:2013/04/18(木) 23:21:37 ID:/rehnbkM0
切れ釘と地上空中どっちかに偏らないこと
てか過去ログあされ

710名無しさん:2013/04/19(金) 04:41:02 ID:xWKX0akQ0
>>705
>>701じゃないけどテイガー超苦手だからすごく助かります

711名無しさん:2013/04/19(金) 08:27:17 ID:Yu8CqjIM0
>>702->>706
昨日質問させていただいた者です。
ありがとうございました。テイガー戦の参考にします!

712名無しさん:2013/04/20(土) 00:31:51 ID:hbTxHrz.0
白面戦の空対空は悪手ですか?
白面のJAJB落とせなくて辛いです。

713名無しさん:2013/04/20(土) 17:52:27 ID:Ab11xCHc0
>>712
悪手だと思う。
バングでハクメンに空対空でまともに勝てる技が無いから飛ばれたら
相手しないほうがいいと思う。
空中での距離がある程度空いててハクメンのJCがないとわかってるなら
釘投げて地面に落してから読みあった方がマシ。

714名無しさん:2013/04/20(土) 18:04:05 ID:HXZBnpBo0
リターン差酷すぎ、判定負けすぎで空対空やっちゃいけないんだけど
ハクメンが飛んだ瞬間を空対空で狙う…フリをする、のはそこそこだと思う
ハクメンが空対空読みで先出しJBJ2AJ2Cあたりを出すようになったら今度はその硬直を狙うって具合に

まあ技振らないでバッタや後ろ歩きして、前ジャンプ・ステ前ハイジャン・空ダアギトが通らない位置をキープでひたすら我慢
そこからの甘えた空ダに被せや差し込みで対応
っていう方が安定はしてる気がする

釘はハクメン側は見てから斬るのはかなり難しいけど
釘が機能しにくい位置で立ち回り、機能しやすい位置で直ガとD使い分けは簡単に出来るから
ぶっちゃけ相手がぬるくない限りやりたくない

715名無しさん:2013/04/20(土) 20:09:43 ID:hbTxHrz.0
空対空は駄目でしたか。
ありがとうございます。

716名無しさん:2013/04/21(日) 06:04:39 ID:6He0dQ6U0
みんなハクメン戦はどんな戦い方なの
リターン差が半端ないので俺は基本A釘あてて逃げるのヒットアンドアウェイなんだけど
隙あらば釘設置してガン逃げ
相手はゲージ溜まっちゃうけどもうそれはしょうがないから諦めて寒く戦うのが自分は今のところ一番勝率いいかな

717名無しさん:2013/04/21(日) 12:29:53 ID:TQQgIeyEO
バングてコマ投げから6400くらい減るんだね。ODとゲージ使うにしてもテイガーもびっくりだな

718名無しさん:2013/04/21(日) 12:44:31 ID:DWl8JqUw0
コマ投げ始動でODってことは完全バー対だしなー
機会は少ないかもだが絶対覚えておいた方がいいコンボだね

719名無しさん:2013/04/21(日) 14:17:14 ID:Swd0Hxk.0
コマ投げODで6400?600ほど盛るのやめてwww
空コマ投げ始動と勘違いしてるんじゃないだろうか

720名無しさん:2013/04/21(日) 15:49:51 ID:6WpOJ6AAO
6400?5800?どちらもレシピを教えてください。

721名無しさん:2013/04/22(月) 07:04:14 ID:oypDBUCI0
Google先生に頼んだらレシピあるで。
そこの記事だと、地上コマ投げではシール三枚100%使用で6200やね。

722名無しさん:2013/04/22(月) 10:32:38 ID:bHXKF8o60
見つからなかったけどググってみて面白いことを見つけた
Google先生コマ投げとコマンド投げを同義に見てくれる

723名無しさん:2013/04/22(月) 13:03:59 ID:PGZnjOzA0
時間制限あり、シール揃ってないと大して機能しないんだし、
風林火山中はバリア以外に通常ガードもできるようにしてもよくね?

724名無しさん:2013/04/22(月) 13:43:40 ID:9vq/j0Jk0
後ろ移動出来なくなるがよろしいか?

725名無しさん:2013/04/22(月) 14:29:23 ID:mWPxxcj6O
コマ投げ始動のレシピお願いします。

726名無しさん:2013/04/22(月) 15:59:10 ID:3ZnMZ1uU0
マーク無しの時のはわかるけどマークありの最大がわからん

マークなしならコマ投げrcOD>JD>6D>2D>6B>2B>JC>JC>空双>5C>2C>5D>大噴火してるけどもっといいのあるかな

727名無しさん:2013/04/22(月) 21:02:57 ID:bHXKF8o60
>>724
その理論だとどのキャラも後ろ歩きなんてできないぞ

728名無しさん:2013/04/22(月) 21:10:42 ID:j3vgN9Fk0
釘移動をガードでキャンセルとか鬼畜すぎ

729名無しさん:2013/04/22(月) 23:06:20 ID:8DpABH1YO
移動バリアキャンセルか…

730名無しさん:2013/04/23(火) 02:53:09 ID:vnG3hZm6O
カルルきつい

731名無しさん:2013/04/23(火) 20:58:50 ID:ZUjFA6eM0
捕まった時以外はいける気がする。
ただテレの対処がわからん。下手に技振ってるとchするし長い4Dのイメージ。

732名無しさん:2013/04/24(水) 02:09:00 ID:vip6Q6NE0
カルル使い的には「バング6Cが最強の姉殴り技でバリアみたいになってきつい」という話
確かにバングは機動力あるしB>6Cが両方ともjc可能、姉殴り自体はかなり優秀なキャラだと思う
でもこっちとしてはカルル立ちCの存在が怖すぎるし、当たったらマジで死んじゃうからそこまで強いのかな?という印象
これは片方の視点からだと自キャラの悪いとこと相手キャラの強いとこにしか目が行きにくいから

それならカルル立ちCが機能しにくい状況を徹底して作っていこうかなって考え
姉を前に出す≧カルルが姉殴りに対して立ちC(ステ立ちC)出来る位置まで姉を追い掛ける というのを
ハイジャンプ位置入れ替え、釘設置、ダッシュして姉殴りのフリしてジャンプで立ちC振らせとかで崩していく
D離し姉休憩から2カウントくらいしないと回復が始まらないから、そこを気にかけてちょくちょくモーションをかける

そういうのを地道にコツコツやっていく中で
ジャンプを嫌がった、姉さんだけすげえ前に突出させてブリオとかを見逃さないで立ちBで削っていく感じ
カルルが姉に近かったら近かったで本体にガードさせる勢いで踏み込むのも混ぜる…これは姉ゲージと相談した方が良い
大体姉ゲージ3割くらいになるとカルル使いはあまり姉動かさなくなると思う(休ませる目安は人や状況によるだろうけど)

テネレッツァは横に広いけど上にはそこまででもないイメージなので
立ち回りの場合は機能しそうな位置でブリオ警戒の垂直ジャンプバリアとかして、
スカって姉ゲージ減った!わーい!くらいでいいんじゃないかな…

長々と書いたけどあまりカルル戦で結果出せてないので突っ込み待ちです

733名無しさん:2013/04/24(水) 08:26:35 ID:GwVhYhAg0
5B>6Cの連携は、立ちCでは潰れない
むしろ、その後の空双がカウンターしかねないから迂闊にてを出せない

だけど5B>6C>空双の連携は、6Aで安全に潰せる6A自体は、リーチが短い為、逆に5B>2B>2C>地双の連携が機能しやすい

この辺がこなせるように姉を触らせない様になる為、カルルが前にでてきて
カルルの攻撃を姉がフォローする戦いかたをしてくる

書いてて面倒くなった終了

734名無しさん:2013/04/24(水) 11:05:26 ID:BVvKukvkO
書いてある通りの対策されたらかなりイヤ
それでもカルル大幅有利だから負ける気はしないけどね
カルルはセットプレイ精度詰めたら勝てる バングが勝つには求められる事が多い組み合わせ

バングの姉殴り5B>6Cはこっちが5B確認して5C出せば潰れます
でも5Bjcされたら飛び込み通されます
ビバやバクステ出せるけど姉さんと離れて状況が悪い
バング5B読みで先に5C出す場合、同時に出したら相討ちで体力分カルル負け
先に出してたら潰せるけどブリオか8Dで対空フォローしないとやってられない

5Bの確認遅れたら6C動作途中から5C当たらなくなって逃げられるからそれが嫌かな
でも確認が少し遅れたくらいなら両方空振りしてから
6C>空中双にはAビバの姿勢で潜れて反撃確定だから対策わかってないカルルにしかやらないほうがいいよw
6Cのあとに前jc入れ込むバング多いからAビバしてもリスク少ない
5B>GPで5C取ってくるバングもいるけどこれもこっちは見てからjc安定
ひたすら5Bjcと5B>6Cjc徹底された方が潰せる場所が少なくてつらい

735名無しさん:2013/04/24(水) 11:38:52 ID:GQd3MtEw0
ある程度仕上がってきたから、コンボ投下。
一応wikiに書いてないタイプのを投下してるんで、すでにここの板に出てたら申し訳ない。

四枚コン(ネタコン)
画面端で、且つ自分壁背負い+相手が自分に密着時。
5B>2B>2C>rc>微ダ2B>5D(裏当て)>6C>JD>C釘>6D>C釘>2D>JC>J2C

cOD1絡めた四枚コン
5C>6A>cOD1>5B>5D>6D>2D>JD

火山コン(林・火)
J2C>2C>5D>6C>JD>5C>6D>2D>JCx4>空双>5C>2C>大噴火(地双>阿修羅も可) 5900dmくらい

地上投げ>cOD3>Jc>JC>6C>JC>JC>空双>5C>6D>2D>JD>2C>大噴火 5700dmくらい

ネタコンは、50%吐いてこれだから、単なるネタ止まり。
生出し火山コンは、画面端でも5Dの後裏回って6Cしたら、中央に向かってコンボ繋げていくから、どこでも使える。
投げキャンセル火山コンは、最後最速で入力しないと、大噴火がODverからノーマルverに化ける。

736名無しさん:2013/04/24(水) 12:48:07 ID:vY9UrfCY0
投げA釘スカOD5b〜のキャラ限と最大を調べたいんだけど今月金がピンチだから誰かかわりに調べてくれる人居ますか?

737名無しさん:2013/04/24(水) 17:08:44 ID:HvEi60VEO
中央投げA釘スカ生ODはタオカカ、レリウス、アズラエルが未対応。最大コンは僕も知りたいですねぇ〜

738名無しさん:2013/04/24(水) 19:44:25 ID:Th0Aeaz.O
火山コンはODの時間とコンボ時間に縛られるせいで、パーツ選びが難しすぎる。
ダメージ高い繋ぎや技が軒並み時間食うしなぁ……。

ちなみに、投げムサODのルートでは体力半分、火点灯で5200位。
その3キャラにも多分入るし、こっちも煮詰めたいところ。

739名無しさん:2013/04/24(水) 19:44:54 ID:dHxXTYIQO
バングの5Bのコンボ時間ってわかりますか?

740名無しさん:2013/04/24(水) 19:55:14 ID:.OM6KNaU0
>>739
N

741名無しさん:2013/04/25(木) 07:48:41 ID:Egl3od1g0
>>734
上位の間では今回は大幅っていうほど有利がつくかは怪しいという話

742名無しさん:2013/04/25(木) 10:55:34 ID:aHMXdhEUO
>>740どゆこと?無知でスマソ

743名無しさん:2013/04/25(木) 12:01:28 ID:rqu8D7l20
>>742
今回はコンボ時間を決めるコンボタイムレートが、
Moment Fast Nomal Slow
の四種になってる
左のほうが受け身を取られるのが速くなる

因みに、Slowが割り当てられてる技は殆ど無い
フルコン始動は大抵N
詳しくはムックで

744名無しさん:2013/04/25(木) 15:00:22 ID:aHMXdhEUO
>>743ありがとうゲセンにいったら探してみるは

745名無しさん:2013/04/25(木) 21:11:58 ID:fNmTPnXU0
>>741
どこのへんが変わったの?
カルル単体でリターンとりにくくなった所とか?

746名無しさん:2013/04/26(金) 07:44:20 ID:Yh/.oUrw0
>>745
正確には前作よりマシって感じかな
ただ俺自身バングのこと全然わからないし出来るバングと対戦したこともないので具体的なことはわからないです
姉を動かせる時間が減ってるからその辺がバング側には結構プラスになってるんじゃないかとは思うけど

747名無しさん:2013/04/26(金) 12:36:09 ID:uzzJ91LoO
上位の間ではって誰のこと?
自分でろくに対戦してないのに他人の出した有利不利語って何があるの?
前作と比べてって別のゲームと比べてどうすんの?
しかも君バング全然わかってないんだから比べようもないでしょ

5Bで姉殴り徹底されるとつらいとは書いたけれど、この時点ですでにカルルに立ち回りの主導権がある
毎回姉さん動かしてホイホイ殴られるのは甘えとも言える
こっちはコストしか消費しないで相手を動かせて、バングはリスクを賭けて対応してる
それが変わらないからまず覆らない組み合わせだと俺は思ってるよ
永続風林火山がなくなったのもこっちからしたら大きくプラス
地上から姉さんすり抜けてくんじゃねえハゲ

748名無しさん:2013/04/29(月) 06:59:17 ID:E9PamwDw0
バング調整案
体力11000に
無双隙を7fから20f
代わりにダメージ200アップ
コマ投げ発生早く
待望の頭属性無敵対空技追加


これでも全然戦えるな

749名無しさん:2013/04/29(月) 07:54:41 ID:bMTur3jU0
対空もらえるだけでだいぶ変わる

750名無しさん:2013/04/29(月) 09:54:00 ID:3VqY1GdA0
ゲージ使ってるのに無双の隙増やすのわけわからん。

751名無しさん:2013/04/29(月) 10:03:52 ID:jOyyhc5w0
無双の隙たった7fしかない
基本的な小技は発生7fだから反撃みすることろが多い
直がでもしない限り安定して反撃できない糞技だぞ

752名無しさん:2013/04/29(月) 11:43:00 ID:KObhzxaU0
それで糞技だったら50%で10数F有利取れる普通の昇竜拳はどんなぶっ壊れなんですかね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板