したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

私が全レスするスレ

1816593 ◆6593P/AF2w:2008/09/13(土) 17:09:02 ID:sVFmAQTc
>>夏祭り作品はLOVEよりすごく劣っている、としか思えないんだ
本スレに有ったんで俺の個人的な意見を述べてみる
長編・短編と言う括りよりも吸引力に差があるな

まずLOVEには話を進めて見たい、この世界を見てみたい
って言うプレーするモチベーション・魅力が感じられた。
体験版データから続けようとしたら話を忘れてたので
最初からやり直すことを選んだ位に
夏祭り作品にそれに匹敵する物が有ったかというと・・・弱い。
L'Etre et le neantや続編で初RPGのギコ卓先生位か

んで貴殿の「残飯処理厨」だが、これも引き込みが足りない。
主人公の動機に魅力ないしw グラフィック的にも地味だし
戦闘システムとかが凝ってても、それを十分に堪能させるまでの
モチベーションが弱い気がする。
これは俺の好みの問題や芸風(カオス系・レトロ風)の問題も
有るんだろうが、序盤でプレー辞められちゃう可能性ないか?
短編であっても最後までやってくれるとは限らないんだし。
あ〜そう言えば、agesage2も前作の主人公やラスボス使って
序盤の掴みには成功してたと言えるかもなあ

後は、貴殿のネタというか作風がマンネリ化してる印象があるなあ。
スキルはあるんだから一度路線を変えて作品作ってみたらどうだろう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板