したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

第350回 京成線沿線でD&Dを遊ぶ会(オープン例会)

7Кири(キリ):2011/05/17(火) 02:09:44
現時点での参加者は以下の通りです。

募集人数: 今回は会場の都合により最大3卓まで可能です。

卓未定:CRXさん、やながんさん

1卓目:クラシックD&D
DM:Кири
PL:定員になりましたので募集締め切りとさせていただきます。ありがとうございました。
・風の便りさん:エルフ5レベル
・よっちくん:ファイター5レベル
・toshiさん:上記27〜28にありますように現在検討中ですがシーフ2かマジックユーザー1〜2レベルの可能性が高いです。
・カズ(2代目)さん:クレリック希望(4レベルで交渉中)
・Yosさん:ドワーフ希望(4レベルで交渉中)
・新大くん:シーフ希望(4レベルで交渉中)

対応レベル:1〜5レベル(レベルは応相談ですが、ガチでやりたい方は1レベルでも新規参加可能です。)

シナリオ概要: クラシックB9モジュール「コールドウエル城奇談」の第2シナリオをクラシックが一番面白くなるといわれる5レベル前後にカスタマイズし背景にも手を入れたシナリオを用意してます。
郊外に打ち捨てられたコールドウエル廃城に隠されているというブラックドラゴンの卵を探索するシナリオで分かり易く単純なダンジョン冒険ものです。
ちなみに第1シナリオは5/5足立区で行われたコンベンションでプレイしました。この続きのお話となります。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=62370243&comment_count=4&comm_id=5169984

2卓目:赤箱(D&D4版スターターセット)
DM:とんさん
PL:かつえさん、ぷもさん、M作さん、まだまだ募集中(6名まで)

対応レベル:1レベル

シナリオ概要:前回の続き「ねじれた迷宮」より帰還するところから始めます。街に帰還できましたらPCを2レベルに成長していただき、「雷尖寺の受難」に突入いたします。

3卓目:りゅうたま
DM:ぬこアルクさん
PL:upiさん、稲妻老人さん、まだまだ募集中(6名まで)

使用システム:「りゅうたま」は世界を旅をするゲームです。人は一生に一度旅に出るのが習わしになっている中世ファンタジー世界で旅行者になって旅にでかけましょう。一般人でも大丈夫。龍神という神様が皆の旅を見守ってくれます。

シナリオ概要:隣町に手紙を届けに行くだけの簡単なお仕事です。ゲーム説明とキャラクター作成で時間を取られると思うのでシナリオは簡単な物になります。

 募集期限:
DM:5月15日(日)まで
PL:5月22日(日)まで

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板