したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

なんか言いたい時に言ってみるスレ 21世紀総合

218魔(´ー ` )神:2017/01/04(水) 01:21:24
今年も明けちゃいましたね。
よろしこ。

219魔(´ー ` )神:2017/02/23(木) 21:09:28
あと2時間弱で、Switchの全貌が明らかになるかもしれません。

220魔(´ー ` )神:2017/02/23(木) 21:10:52
27 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/02/23(木) 20:37:19.00 ID:kOz+qHwid
前作スカイウォードソードは93ってことで
ここ10年間で94点以上の作品
97 マリオギャラクシー
97 マリオギャラクシー2
97 GTAV
96 バイオショック
96 アンチャ2
96 アーカムシティ
96 マスエフェ2
96 スカイリム
95 LBP
95 RDR
95 ラスアス
95 ポータル2
95 MGSV
94 グーの惑星
94 バイオショックインフィニット
94 CoDMW2
94 CoD4
94 HALO3
94 ストIV
94 MGS4

221魔(´ー ` )神:2017/07/05(水) 01:16:21
381 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US] [sage] :2017/07/05(水) 00:01:25.60 ID:Yd2MbqmY0
https://www.youtube.com/watch?v=wGhDwhRrvMs

222魔(´ー ` )神:2017/07/05(水) 01:17:27
539 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ] :2017/07/05(水) 00:16:42.97 ID:caTiRCxx0
>>381
「今週は、2017年7月4日火曜日の午後、起こりました。日本一だと名高い週刊文春は、私を騙したんです!
あたしに嘘をついたんです!…この真実を皆さんに嘘をつくことなく、私はお伝えします。聞いてください。お願いします。
(一旦切れる)
私は2時59分、タクシーに乗り込んで文芸春秋に向かいました。編集部の新谷編集長、デスクの中村さん、そして担当だった
鈴木リュウタさん、この3人に会うためです。いくら電話しても、もう電話は出ませんでした。だからあたしは、タクシーで急いだんです。
(編集でタクシー乗車中、文芸春秋前になる)
えー、2017年7月4日3時8分です。文芸春秋さん、週刊文春さんに私は来ました。
(また独白シーンに戻る)
この事件は、私が書いた、命を賭けて書いた手紙から始まってます。
(ものすごい達筆な毛筆のお手紙が編集で入る)
手紙を書いたのは2017年5月24日でした。あたしは命がけで手紙を書いたんです。この1年5ヶ月、本当に苦しかったです。
もう毎日泣いてばかりいました。あたしはもう死のうと思ったんです。愛する息子と、夫の船越栄一郎です。
遺書をあたしは書いたんです。でもその時です!ノートを見たんです!すべてを書いてあるノートを、あたしは見たんです!
(船越栄一郎が書いた恐怖のノート、という写真が差し込まれる)
まず6月2日の金曜日に、私と中村さんは渋谷のエクセルホテル東急で会うことになりました。会った場所は、リーフとという
会議室です。ここからすべてが始まったんです。
(会議室リーフの写真が差し込まれる)

俺はここでギブアップした、あとはおまいらまかせた

223魔(´ー ` )神:2017/07/05(水) 01:18:18
675 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ] :2017/07/05(水) 00:33:39.11 ID:caTiRCxx0
>>539の続き

6月2日午後の2時、あたしと中村さんは待ち合わせをしているエクセルホテル東急・会議室リーフで初めて会ったんです。
そこで私の方としては、出来上がった原稿を見せていただきたい!と。すべて見せていただきたいんだ!と。
そう申してました。ところが中村さんは「それはルールとして出来ません」そうおっしゃったんです。
そこであたしは「それじゃあ私もお話できません。すごく大事な話なんです。あたしの命の懸かってる話なんです」
…そうお伝えしました。そうしたところ、彼とは会って24分後です。中村さんがひとつの提案をしたんです。
「それだったら松居さんの前で、出来上がった原稿を全部読みます」ということだったんです。
「見せることはできないけど、全部を読みます」とおっしゃったんです。
(ここでデスク中村さんの顔から下写真と、名刺写真が差し込まれる・そして約束した!の字幕)
今日は7月4日です。校了なんです。今日から印刷が回るんです!その前に、あたしには全部読んで、
聞かせていただけると、出来上がった原稿を全部読んで聞かせていただけると、その約束を取り交わしていました。
…ところが彼らは約束を破ったんです。そしてあたしの電話には全く出ません!
(ここで一代の電話メモ写真差し込まれる)
録音も全部してます。しかし二人は、全く電話に出られません。鈴木さんにおいては、電話を切っています。
中村さんの携帯電話の留守番電話に、何度も何度も何度もあたしは訴えました。でも二人は全く出なかったのです。
(ここで文芸春秋前で電話をかける動画入る)

ここまででまだ4分24秒だぞ、疲れたわ!!!!!!!!!!!!!

224魔(´ー ` )神:2017/07/05(水) 01:19:05
823 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ] :2017/07/05(水) 00:54:14.02 ID:caTiRCxx0
>>675の続き
「松居さんの目の前で原稿を全部読みますと、あなたおっしゃいましたよね?」(@文芸春秋前)
いま印刷が回ってます。明日のお昼頃、週刊文春の見本誌が出来上がるんです。明後日です。
明後日木曜日に…ここです!(ミニカレンダーを取り出し指差す)6日、7月6日に週刊文春は店頭に並びます。
何が書いてあるのか、あたしを騙したのね、彼らは。全く私はわかりません。…きっととんでもない記事が書いてあるんだと思います。
(ミニカレンダー、フレームアウト)
あたしは信じてました。こんな汚いことをするとは思ってなかったんです。
ここからは、あたしのブログだけで本当の事を伝えていきます。真実を伝えます!
もしサイバーエージェント様のAmebaが何かの都合で、あたしのサイトが閉鎖された場合、あたくしは独自のサーバを持ってます。
松居一代事務所では、サーバを持っています。あたしのサーバであれば、誰も消すことは出来ません!
この世の中で、誰も消されることはありません!だからあたしは!…Amebaさんと、そして松居一代事務所のサーバで真実をお伝えしていきます。
…本当に、ご心配をたくさんかけて申し訳ないと思っています。でも、この1年5ヶ月、あたしは命を絶とうとしたんです。
息子が…頑張っていく姿を…見ていたいと思っています。でも、あたしはもう生きる力がなくなってたんです!
そこであのノートを見て、あたしは…あたしは…週刊文春を信じたんです!


ここで7分くらい、もう限界

225魔(´ー ` )神:2017/07/05(水) 01:19:54
892 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ] :2017/07/05(水) 01:05:07.73 ID:caTiRCxx0
>>823の続き
…彼らは日本一だと言いながら、本当にですね、とても汚かったです。…GPS!あたしが借りてきたのに!
それを付けて尾行してたんです!とてもとても汚かったです。あたしはでも味方だと、あたしの事を守って下さるんだと思って、
すべてを話したんです。…誰にも告げず、居場所を誰にも告げず、息子にも、年老いた両親にも告げずに…
私はずっと発売できる日を待っていたんです。でも!週刊文春に騙されました!…騙されたんです!
これほど汚い話はありません!彼らがどんなに汚い手を使ったか!この!あたしの真実の叫びで、皆さんにおわかりいただきたいと思います!
…お聞きくださって本当にありがとうございます。(嗚咽)息子が、息子が、どんな思いでこれを聞くのか…母としては切ないです。
あたしは週刊文春さんに何度も申し上げました。「真実を伝えましょう」って!これはこの1枚の手紙から始まったんですから、
あたしがその手紙を編集長にお渡ししたと!そこの真実を伝えましょうって言いました!…でも、週刊文春は「それはやめましょう」と。
「嘘つきましょう」とおっしゃったんです。何度もあたしはご提案しました!「嘘をつくのは嫌です!だから一通の手紙から始まった」と。

9分です。

226魔(´ー ` )神:2017/07/05(水) 01:21:05
931 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ] :2017/07/05(水) 01:13:51.06 ID:caTiRCxx0
>>892の続き
私が皆さんに助けを求めたんだ、命がけで!そういう嘘をつかないようにお願いします、と!何度も申し上げました!
昨日の夜も、あたしは夜中に「こういう寄稿文どうでしょう、松居一代が書いた寄稿文!こういう形はどうですか!」と
いうこともご提案しました。それは皆さんに嘘をつくのが嫌だからです。
…あたしは嘘は大嫌いです。嘘をついたら罰せられると思っています。この世には神様がいらっしゃいます。
神様は見てらっしゃる。だから嘘をついたりする人は、必ず罰せられるんです。だからあたしは「真実を書いてください」と。
何度も頼みましたが、彼らは…それは聞かなかったんです。その上、あたしを騙しました。
あたしを騙したんです、あの週刊文春は!! …このあたしのメッセージは、あたしの命を懸けた叫びです!
…告白します。週刊文春は、あたくし松居一代を騙しました!…許せないです!
(カメラを見続ける)

終わり

227魔(´ー ` )神:2017/11/29(水) 06:48:00
19 :名無しさん@1周年 :2017/11/29(水) 04:25:00.94 ID:phGfofLt0
「日馬富士の暴行ということになっていますが、その実態はモンゴル派閥に加わらない貴ノ岩への集団リンチに過ぎません。
角界周辺では以前から、所属する部屋を越えてモンゴル人力士が集まる”モンゴル会”は八百長を生む場になるとして物議を醸していた。
元小結の旭鷲山の頃から20年以上も続くモンゴル会ではその時代によって仕切るボスがいて現在は横綱の白鵬(32)。
サブリーダーが日馬富士という序列ができあがっている。
貴ノ岩は八百長を嫌う貴乃花部屋なのでモンゴル会へ参加していなかったことで、つまり八百長してモンゴル人同士で助け合う”ユニオン”の一員ではないために目をつけられていたんです」

 モンゴル会の白鵬と日馬富士には”八百長”を疑われる取組が過去にあった。関係者によく知られているのは2009年の夏場所での大一番である。
勝てば優勝という場面で日馬富士があっさり白鵬を下して初優勝を果たした。
この時の取り組みは今でも八百長を疑う声が止まないほど不自然で、当時のテレビ解説者も疑問を呈していたほどだ。

228魔(´ー ` )神:2017/11/29(水) 06:48:32
104 名前:名無しさん@涙目です。(庭)[CN] :2017/11/29(水) 06:42:48.30 ID:Jaf3G5pw0
しかし、モンゴル会という八百長ユニオンに距離を置いていた貴ノ岩は今年初場所で白鵬と対戦した際、全力でぶつかりわずか10秒で勝利した。
これは白鵬と優勝を争う日本人大関(当時)の稀勢の里の初優勝を”アシスト”する大一番で、ガチンコの真剣勝負を望む貴ノ岩からすれば当然の取組だった。
しかし、これに白鵬がカチンときていたようで白鵬は執拗に接触の機会を伺い、制裁の機会を狙っていたという。

「白鵬は付け人を何度も連絡役にしてしつこく出稽古にも誘っていたという証言も出ている。
しかし、ガチンコ主義で他の部屋の力士との交流を禁じている貴乃花部屋所属の貴ノ岩からすれば白鵬だろうと会う理由などなく、また会ったとしてろくなことがないと頑なに応じていなかった。
そこで白鵬と日馬富士は地方巡業中の鳥取城北高校相撲部のOBらが集まる場に、貴ノ岩が出席すると聞いて、一方的に押しかけて暴行に及んだ。
貴乃花親方とすれば、これほど悪質なことはなく、さらにそれが八百長を断ったがための制裁だったと知って、正面から戦うことを決意した。
それは理事長選などではなく、相撲界から八百長を一掃すること。八百長の温床だと囁かれる”モンゴル会”の問題を明るみすること、そのただ一つです」(前出・記者)

229魔(´ー ` )神:2017/11/29(水) 19:01:59
25 名前:名無しさん@涙目です。(茸)[AU] :2017/11/29(水) 16:58:13.64 ID:lxVxgp8K0
礼儀と礼節ねえ…


勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif

勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif

土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif

栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif

完全に土俵を割ってる逸の顔を突き上げる
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif

完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif

その他
https://i.imgur.com/y0lBJhf.gif

230魔(´ー ` )神:2018/04/15(日) 07:58:14
大事なレスなので。

756 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[US] [sage] :2018/04/15(日) 06:46:48.62 ID:GPyFypvK0
>>753
100円ショップで買ったグッズを枕元においとるよ
チャック付きの袋に、薄いスリッパ、ラジオ、懐中電灯、乾電池いれてる

あと銀行口座の番号のコピー
会社の連絡先、子供の学校、近しい親戚の電話番号メールアドレスリスト
NTTの災害伝言ダイアルの登録と、確認の仕方を書いたもの
避難所に逃げるときに、ガスの元栓、電気のNFBを落とす、メモを郵便受けにいれる事など
注意点を書いたメモをいれて、家族全員に配って枕元に置かせてるお

231きねこ:2018/04/17(火) 23:17:18
ツイッターが吹っ飛んだ!熊田ログ返せ!

232魔(´ー ` )神:2018/04/27(金) 01:32:31
556 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/04/26(木) 21:48:52.13 ID:3uGHCcE/0
任天堂社長に古川氏、君島氏は相談役に
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO29874760W8A420C1000000

任天堂は26日、古川俊太郎取締役(46)が社長に昇格する人事を発表した。
君島達己社長(68)は相談役に就く。経営の若返りを図り、
変化の激しいゲーム業界で継続的にヒット商品を生み出すための体制変更を進める。


・古川 俊太郎(任天堂)   1972年1月10日生
    仕事:事務所で経理する事 
    趣味:「ゴルフストーリー」 で遊ぶ

    2018 4/26 任天堂社長就任内定


・山口達也 (TOKIO)    1972年1月10日生
   仕事:ステージやTVでキャーキャー言われる事
   趣味:若い女を呼び出して酒を飲む事

   2018 4/26 強制○○○○で無期限活動停止内定




同じ日に生まれた
2人の男の人生が今日、大逆転した。

顔写真を見比べろ! 世の中希望はある!生きろ!

233魔(´ー ` )神:2018/07/03(火) 05:03:56
素晴らしいレスを見た。


692 名前:公共放送名無しさん :2018/07/03(火) 05:02:23.39 ID:lK4r4mvb
もう戦犯は俺でいいよ

だから選手を責めないでくれ

234魔(´ー ` )神:2018/07/07(土) 12:28:08
7 名前:名無しさん@涙目です。(家)[CN] :2018/07/07(土) 12:24:04.03 ID:YB9uJmVR0
昨日からのニュース一覧

・松本智津夫ら7名死刑執行
・西日本大雨特別警報 115万人避難指示
・角居調教師(ウォッカ)酒気帯びで逮捕
・シリアで拘束の安田さん新映像
・ガンダムハリウッドで映画化へ
・華原朋美不倫
・仲間由紀恵双子を出産してた
・石井一久楽天GM就任へ
・タイ洞窟で救出中のダイバー死亡
・松戸女児殺害で無期懲役判決
・ヤクルト 用具届かず試合中止
・水道民営化法案可決
・野原しんのすけ声優変わる
・岡山で工場大爆発
・豪雨被害で死者安否不明が百人超え
・大口病院点滴異物混入事件で看護師の女逮捕 ← NEW!

235魔(´ー ` )神:2018/11/26(月) 12:58:25
西武⎳ions

236魔(´ー ` )神:2019/10/21(月) 01:30:39
344 名前:やまじシスターズ(東京都)[BE] [sage] :2019/10/19(土) 22:11:08.30 ID:GUJWMVfO0
南アフリカの主将 コリシ
「2015年から日本のことは一度も忘れていない」
「我々がワールドカップでニュージーランド以外に敗れることは恥だ」
「ワールドカップの借りはワールドカップでしか返せない」
「トーナメントにならないと当たらないが、日本はイングランドのように敗退はしないはず」
「前任者のデュプレアからは日本を潰すことを託されている」
「日本人は素晴らしい人々だがスタジアムのなかでは我々は悪魔に魂を売ってでも日本を叩き潰す」
「絶対に負けられないし絶対に完膚なきまでに潰す」
「待ちきれない」

237魔(´ー ` )神:2019/11/05(火) 00:48:14
てすと!

238魔(´ー ` )神:2020/01/08(水) 11:40:33
デフコン 5 
平時における防衛準備状態を示す。準備状態の上昇は統合参謀本部が実行し、国防長官が宣言する。

デフコン 4 
情報収集の強化と警戒態勢の上昇を意味する。冷戦中、大陸間弾道ミサイル部隊の態勢は全てこのレベルだった。

デフコン 3 
通常より高度な防衛準備状態を示す。アメリカ軍の使用する無線は、機密コールサインに変更される。第4次中東戦争時の1973年10月25日[1]、2001年9月11日の同時多発テロの際にも宣言された[2]。

デフコン 2 
最高度に準じる防衛準備状態を示す。キューバ危機の際に一度だけ宣言されたことがある。1962年10月23日に宣言され、戦略航空軍団はB-52爆撃機の一部を空中待機、残りのB-52とB-47は滑走路待機となった。
これは戦略航空軍団についてのみ11月15日まで継続された。

デフコン 1 
最高度の準備を示す。現在までに用いられたことは一度も無いが、アメリカ軍やアメリカ領土に対する外国軍による切迫した、または進行中の攻撃のために予約されている。
核兵器の使用が許可されることもある。

239魔(´ー ` )神:2020/03/08(日) 10:49:35
13 名前:名無しステーション :2020/03/06(金) 22:15:54.45 ID:5TJWoA+d0
スーパーヒーロー戦隊最終回実況
2010年 7スレ 侍戦隊シンケンジャー
2011年 3スレ 天装戦隊ゴセイジャー
2012年 7スレ 海賊戦隊ゴーカイジャー
2013年 4スレ 特命戦隊ゴーバスターズ
2014年 5スレ 獣電戦隊キョウリュウジャー
2015年 4スレ 烈車戦隊トッキュウジャー
2016年 4スレ 手裏剣戦隊ニンニンジャー
2017年 5スレ 動物戦隊ジュウオウジャー
2018年 4スレ 宇宙戦隊キュウレンジャー
2019年 6スレ 快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー
2020年 4スレ 騎士竜戦隊リュウソウジャー

240魔(´ー ` )神:2020/04/12(日) 14:46:48
399 名前:みやこさん(奈良県)[GB] :2020/04/12(日) 14:03:24.13 ID:cmImr+160
日本系コロナ対策アイテム一覧まとめ
・日本株BCG
・アビガン
・アクテムラ
・カモスタット
・イベルメクチン
・島津の検査機器
・軽症患者受け入れホテル
・公衆衛生習慣(手洗い、マスク等)
・平均レベル高い医療施設と従事者

日本は海外に比べよほど恵まれていると思う。

241魔(´ー ` )神:2020/04/24(金) 16:28:49
1 名前:5ちゃんねる ★ :2020/02/26(水) 21:00:00.00 ID:LokiTech
ご存じの通り新型コロナウイルスによる感染拡大防止について5ちゃんねるにおいても周知をお願いいたします

新型コロナウイルス感染症対策の基本方針の具体化に向けた見解
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/newpage_00006.html

●風邪の症状や37.5°C以上の発熱が4日以上続いている(解熱剤を飲み続けなければならないときを含みます)
●強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある
 ※ 高齢者や基礎疾患等のある方は、上の状態が2日程度続く場合

まずは都道府県に設置されている「帰国者・接触者相談センター」にご相談下さい
直接病院などに診察・受診に行くことは最悪感染拡大に繋がります

About Coronavirus Disease 2019 (COVID-19)
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/newpage_00032.html

- You have had cold symptoms or a fever of 37.5°C or over for four days or more.
(including when you need to continue to take an antipyretic)
- You have a strong feeling of weariness (fatigue) or shortness of breath (difficulty breathing).
* Please also consult with the consultation center if you are a senior citizen or have an underlying disease, and you have had the symptoms mentioned above for about two days.

PLEASE CONSULT FIRST!!
If the consultation center suspects that you have been infected with the virus,
it will introduce you to a medical institution where medical services for people with potential exposure to COVID-19 are available.
Please visit the medical institution, wearing a facemask, and refrain from using public transportation.
--------

不要不急の外出を控えて5ちゃんねるをおたのしみください
そして正しい情報を得てください
嘘やデマがここ5ちゃんねるでも非常に多く出回っておりますのでお気を付けください

https://5ch.net/
https://twitter.com/5chan_nel

242魔(´ー ` )神:2020/04/24(金) 16:29:18
とうとう、こんなスレッドまで立つようになってしまった。

243魔(´ー ` )神:2020/04/25(土) 23:41:50
143 名前:名無しでいいとも! :2020/04/25(土) 23:29:20.69 ID:Q+PwIXvH0
わたし決めました、ポールは生きてます

244魔(´ー ` )神:2020/04/25(土) 23:42:50
153 名前:名無しでいいとも! :2020/04/25(土) 23:29:33.22 ID:8pvV7Fupa
>>143
ポールは死なないの

245魔(´ー ` )神:2020/05/01(金) 03:35:27
277 名前:男色ドライバー(家)[TH] :2020/05/01(金) 02:50:09.26 ID:DjpuoFE40
(・∀・)オマエラ今すぐ反省しろ。

矢部

このラジオは台本じゃなくおまえの言葉で語ってる 全部おまえが悪い
そもそも根っこの部分で人間として致命的におかしい
男尊女卑と思われても仕方ない 最低や
途中でラジオやめた俺が言うのもなんやけどこうなったのはリスナーとスタッフ、作家も悪い
誰もおまえに注意しないから天狗になった

49歳で独身で恋愛経験も全然ないからこんなことになる
マタニティマークをあんなもん要るか?見たらわかるやろといったときはドン引きした 
妊娠=お腹でかいと思ってるからそういう発言になる 
妊娠数ヶ月の女性のことが全くわかってないし想像もできてない
 
困ったら風俗ネタをしてたがもうあんたの風俗ネタは二度と受けないし地上波は全カット確定
はよ結婚しろ 嫁や彼女がいればこういう発想にならないし訂正される

コンプレックスからかあんたは昔から女性を敵と見てる
鬱の入院で辛い思いしたかもしれんけどみんなが優しくなったからぬるま湯になった
鬱で復帰して頑張って可哀想と思われてたから今まで炎上しなかっただけ
おまえは可哀想でもなんでもない 世の中はもっと苦労してる人が大勢いる

246魔(´ー ` )神:2020/05/01(金) 03:35:59
岡村さん、良い相方を持ったなぁ〜。

247魔(´ー ` )神:2020/10/16(金) 08:14:51
Twitterが壊れてしまった。

248魔(´ー ` )神:2020/10/16(金) 08:45:44
私、まだ投稿できない。。

249魔(´ー ` )神:2020/12/06(日) 00:46:20
答えあわせ用。

20 名前:名無しさん必死だな :2020/12/04(金) 22:20:02.62 ID:ow5SXfRd0
これな

2021上半期
ポケモンスナップ
ポケモンコレクション(5作品)
ファミコン探偵倶楽部
botw続編(4月新しいタイプのSwitch2種類と同発)
メトロイド2D(完成済)
新規IP
FE蒼炎リメイク(春〜夏)

2021下半期
ベヨネッタ3
ゼルダコレクション
ゼルダwiiu移植
カービィ新作(かなり良い出来)
ドンキー6
ダイパリメイク

2021年内のどこか
メイドインワリオ(ほぼ完成済)
ガルモSwitch(完成済)
プラチナゲームス移植
ISの小規模eshopのゲーム
キノピオ隊長新作(おそらく2022に遅れ)
ピクミン新作の発表(発売は2022)

250魔(´ー ` )神:2020/12/10(木) 11:43:12
3 名前:カペラ(奈良県)[US] :2020/12/10(木) 11:33:11.60 ID:p7LjuyOP0
代替案としてTwitterでつぶやかれてた一覧

Twitter→Parler

Facebook→MeWe、gab

You Tube→rumble

Google→DuckDuckGo

FOXNEWS→OAN、NewsMax

251魔(´ー ` )神:2020/12/10(木) 17:09:19
610 名前:リゲル(東京都)[KR] [sage] :2020/12/10(木) 12:37:37.13 ID:uQcMot810
● テキサスの件が即理解できる超優秀有志まとめ●

55 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/10(木) 07:46:49.39 ID:sQigprjG0 [1/4]
ロイター肝心な点をわざと抜いたな
テキサスが4州に要求してるのは、選挙人の任命取り消し
要はこの裁判で4州62人の選挙人が投票できなくなるってこと
よって選挙人による投票では270を超える事ができない、当選者が決定できないので
憲法の規定にしたがって、下院の選挙で大統領を選出することになる

91 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/10(木) 07:53:19.67 ID:sQigprjG0 [2/4]
75
テキサスの訴訟に証拠採用は不要なんだよ
テキサスは選挙開票に不正があったとは争っていない、選挙の不正は関係ない
テキサスが訴えてるのは、選挙前に行われた議会の承認を得ない4州の選挙制度の変更
それが憲法違反であり、結果連邦の選挙に混乱を起こしたから、4州の選挙人は無効にせよと言ってる
4州が行った選挙制度の変更自体が動かぬ証拠だから、立証の責任は必要ない
4州は違憲な手続きで行われた選挙制度の変更が、合理的であったという証明が必要
無理無理

252魔(´ー ` )神:2020/12/10(木) 17:11:46
611 名前:リゲル(東京都)[KR] [sage] :2020/12/10(木) 12:38:09.52 ID:uQcMot810
122 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/10(木) 08:00:41.28 ID:sQigprjG0 [3/4]
102
州と州の争いは 一審が連邦最高裁です
州が起こした憲法裁判で却下はあり得ません
105
テキサス州の訴因は違憲な選挙制度の変更で発生した混乱に対して、4州に責任を取れと要求してるのです。
発生した混乱に対してですから、選挙前に訴因が発生することはありません。

154 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/10(木) 08:06:45.33 ID:sQigprjG0 [4/4]
109
州間の公平を担保するために連邦の憲法があるわけで、
テキサスの主張がとおれば、違憲行為に起因する連邦選挙の混乱の責任を取れ(すなわち★州議会で決め直せ★)と、
連邦が州に責任を取らせるわけだから、いくら州内で再決議しても難しいと思うよ

253魔(´ー ` )神:2020/12/10(木) 17:12:34
612 名前:リゲル(東京都)[KR] [sage] :2020/12/10(木) 12:38:42.05 ID:uQcMot810
【補足説明】
選挙制度を変更には
・州の上院下院双方で過半数で2回議決必須
・その後、最低でも二つの新聞の全面広告を出す
・さらに住民投票の結果を経なければならない
これが州の法律で決められており、これを破ることは明確な憲法違反
4州はこの手続きを経ていないので憲法違反確定で、証拠ガーもクソもなく、プロセスそのものが証拠
当然、訴えも受理された

【コロナはトランプ再選を阻止するために、中共が故意にバラまいた?】
>で、今は、なんでパンデミックが起きる前に郵便票を正式な手続きを経ずにゴリ押ししたのか?
>と被告に質問しており、弁明のリミットは木曜日
>コロナのせいだからという言い訳が通じないから、このままだと違憲確定になる
>コロナを知ってたとしか言いようがないな
>確かにウイルスばら撒いた側の人間なら知ってて当然ですよねw

254魔(´ー ` )神:2021/02/26(金) 13:31:58
保存。

35 名前:名無しさん必死だな :2021/02/26(金) 11:15:25.89 ID:fUd6yqrE0
ジャンフラポポロIQ山元→ 退社
クラッシュラチェクラダクスタ(日本語版P)鶴見→ 退社
サルICOワンダ海道→ 退社
ICOワンダトリコ上田→ 退社
ICOワンダトリコ洞谷→ 退社
デモンズ梶井→ 逝去
みんゴル池尻→ 退社
みんゴル小林→ 退社
フリウォ俺屍(PSP)パタポン吉澤→ 退社
俺屍2永嶋→ 退社
広報北尾→ 退社
バイトヘルラストガイ長井→ 退社
無限回廊えちゃんねる鈴木→ 退社
rain無限回廊光と影鈴田→ 退社
どこいつ伴→ 退社
どこいつ高橋→ 退社
サイレン重力外山→ 退社
サイレントリコ佐藤→ 退社
サイレン重力大倉→ 退社
サイレン髙橋→ 退社
ソルサクブラボデラシネデモンズ(PS5)鳥山→ 退社
映像制作5000本曽我部→ 退社
ブラボデラシネ山際→ 退社

その他社員も多数退社を確認

255魔(´ー ` )神:2021/05/23(日) 00:11:45
これは保存したい。

106 名前:名無しさん必死だな :2021/05/23(日) 00:06:14.84 ID:yc8lMxRi0
いわっちの魂はゲームを愛するものに宿っているんだ

256魔(´ー ` )神:2021/06/02(水) 10:40:11
10 名前:名無しさん必死だな :2021/06/01(火) 15:47:40.55 ID:J1Q84bPu0
FFも意外とコンスタントにだせてたんだな

1987ファイナルファンタジー
1988ファイナルファンタジーII
1989
1990ファイナルファンタジーIII
1991ファイナルファンタジーIV
1992ファイナルファンタジーV 
1993
1994ファイナルファンタジーVI
1995
1996
1997ファイナルファンタジーVII
1998
1999ファイナルファンタジーVIII
2000ファイナルファンタジーIX
2001ファイナルファンタジーX
2002ファイナルファンタジーXI
2003
2004
2005
2006ファイナルファンタジーXII
2007
2008
2009ファイナルファンタジーXIII
2010ファイナルファンタジーXIV
2011
2012
2013
2014
2015
2016ファイナルファンタジーXV

257魔(´ー ` )神:2021/09/15(水) 22:58:51
Switch Bluetoothイヤホン対応記念パピコ。

258魔(´ー ` )神:2021/09/15(水) 22:59:02
6 名前:名無しさん必死だな :2021/09/15(水) 22:03:26.53 ID:a+hv22bV0
998 名無しさん必死だな sage 2021/09/15(水) 21:57:00.90 ID:cV2ZAhd90
今回の勝ち組
XROUND AERO Wireless
Razer Hammerhead True Wireless
SOUNDPEATS Gamer NO.1
AirPods Pro
次点
WH-1000XM4
境界
WH-1000XM3
限界
AirPods
負け組
SBC低遅延 or ゲーミングモードの無いワイヤレスイヤホン

259魔(´ー ` )神:2021/10/21(木) 23:35:18
175 名前:公共放送名無しさん [sage] :2021/10/21(木) 22:42:04.45 ID:OIIqk7a7
三宅健は手話が得意
2005年の握手会で手話で挨拶されて、答えられなかったのが悔しくて
自分で手話教室に通って勉強した

SPEEDのコンサートに、
ろう者の女優さんの忍足さん(横浜denaの三浦選手の弟の奥様)と行く機会があり
歌詞やらmcを手話で翻訳してあげていた
それを見ていたろう者の人(早瀬さん)が
自分が講師をやっている手話番組「みんなの手話」に
「出て欲しい」と呼んだ事がきっかけで
「みんなの手話」に出るようになった

260魔(´ー ` )神:2022/01/29(土) 10:42:52
27 名前:ピューマ(東京都)[DE] :2022/01/29(土) 07:47:30.88 ID:zoWrGz3y0
…あ?大きな星がついたり消えたりしている…。あっはは。…あぁ、大きい!水星かなぁ?いや、違う。違うな。彗星はもっとこう…バァーッて動くもんな!…暑っ苦しいなぁ、ここ。うーん…出られないのかな?…おーい、出して下さいよ。ねえ!

261魔(´ー ` )神:2022/02/27(日) 10:49:08
112 名前:マイコプラズマ(東京都)[JP] :2022/02/27(日) 10:05:54.22 ID:WqbEfRDt0
>>68
『ポケットにヒマワリの種を入れておけ、お前の骸から花が咲く』は
ルーシ(ロシア・ウクライナ・ベラルーシ)では一般的な慣用句で降伏を呼び掛けるものとして使われる

この戦争で始めに知られるようになった動画で、銃を持った老女に呼び掛けたロシアの若い兵士が使ったんだが、
『お前の方こそポケットに種を入れておけ』と老女が同じ文句で反論した部分だけが切り取られて広まった

ヒマワリなのは、暖かい場所の象徴として、ウクライナ・ロシアの国花になっているから

262魔(´ー ` )神:2022/02/27(日) 10:49:20
この争いはいつ終わるのか。

263魔(´ー ` )神:2022/02/28(月) 00:55:53
128 名前:名無しさん必死だな :2022/02/27(日) 20:40:33.02 ID:Z0HWdNmVd
🔥🐊🐲
🚰🐔
🌿🐈🐅

264魔(´ー ` )神:2022/02/28(月) 00:56:07
ポケモン御三家リーク。

265きねこ:2023/07/02(日) 00:05:34
ついったーが死んでしまった

266きねこ:2023/07/10(月) 19:05:02
2ちゃんねるも死んでしまった

267きねこ:2023/07/11(火) 22:37:19
Sikiから書いてみるテスト

268きねこ:2023/07/14(金) 23:24:11
トリ(・∀・)トリ

269きねこ:2023/07/23(日) 17:46:50
ついったー凍結されたのですれっづに書いてる

270きねこ:2023/07/25(火) 10:30:57
凍結解除されたので記念パピコ。略してきねコ。

271きねこ:2023/08/25(金) 21:34:04
Xのリストが消えた記念ぱぴこ

272きねこ:2023/08/25(金) 21:43:36
リストが復活した記念まきこ

273魔(´ー ` )神:2023/08/29(火) 03:42:50
Janeからも見られず、BB2Cからも見られずで、
久しぶりにWebBrowserから書き込みました。

274きねこ:2023/08/29(火) 15:26:48
お館さまのご帰還にあらせられる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板