したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

大会等の動画を考えてupするスレ 3

1名無しさん:2010/11/25(木) 20:30:58 ID:???
大会等の動画を考えてupするスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/43571/1276329679/
大会等の動画を考えてupするスレ 2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/43571/1281376466/

ここは大会・ストーリー動画等の動画を考案しあうスレなんだぜ。
話の目的が動画ならおk

16名無しさん:2010/11/26(金) 19:08:32 ID:???
>>15
出来たらキャラ表見たいです

17名無しさん:2010/11/26(金) 19:20:30 ID:???
>>15
面子的にルナは11Pでも良いと思うよ。
ある程度耐性面で有情だし。

18名無しさん:2010/11/26(金) 19:39:48 ID:???
ただルナはゾンビが怖い

19名無しさん:2010/11/26(金) 19:57:01 ID:???
そういや動画でのリクはどうなったんだろ

20oiu:2010/11/26(金) 20:44:35 ID:???
>>19
大体は拾いましたがさすがに全部は拾えてないです
すいませんです


それで現在のキャラ表をニコ∞アップローダーのup0575.txtにあげました
・・・なんか力不足なキャラがいそうな気がします

21名無しさん:2010/11/26(金) 21:05:14 ID:???
ぶっちゃけリクに全部答える必要は無いと思うよ。
oiu氏の大会だし、oiu氏が気に入ったの入れればいいよ。

22名無しさん:2010/11/26(金) 21:39:22 ID:???
>>20
乙です。270人ぐらいか

上に削除とあった蘆火と唯一神が、ロカさん 12Pとエンテイ 12Pで載ってますね
あとアドチルが重複してます

23名無しさん:2010/11/27(土) 12:10:12 ID:???
>>20
ETK.AkumaXとETK AkumaXと二種類ありますが、もしかして別キャラでしょうか?

24名無しさん:2010/11/27(土) 12:20:05 ID:???
狂中位よりも、ゼットン以上だから狂上位から門番クラスかな?
一部しか見てないから殆どわからないけど・・・

25名無しさん:2010/11/27(土) 17:15:46 ID:tw8Rtv1s
ttp://djaxodid1234.blog.me/100117125009

26oiu:2010/11/27(土) 21:05:19 ID:???
>>22-23
あぅ、またやってしまった・・・
修正しておきますね

大体のルール決まりました こんな感じになる予定です
・時間60秒
・3回負けると退場
・5回勝つといったん抜けていただきます
  ※数が半分くらいになったあたりでもどってね
・基本シングルランセル
・5パートごとにタッグランセル
・10パートごとにイベント戦+おまけ
  ※被った場合はイベントのほうを優先します
   イベントの内容に関してはその時その時で決めます
・ランセルの下のほうにオニワルド12P、問題児、Cルガール7P、本気霊夢1P、ライオン対狂、ヘルマスターギース7Pがいますが、
 この方々に負けても1敗扱いになります
 いわゆるお邪魔キャラですね
 このキャラたちも2回出れば退場です

27名無しさん:2010/11/27(土) 23:36:23 ID:???
>>26
ん?基本シングルなら3rdデススターは外した方がいいかも。


シングルであのゲージ量を削りきれるのが…あのメンツにいたか?

2827:2010/11/27(土) 23:44:28 ID:???
あー、思いのほか多かった。

29名無しさん:2010/11/28(日) 00:46:54 ID:???
>>20
sup_gogetaが通常のやつとv1.5のやつと被ってない?

30名無しさん:2010/11/28(日) 07:10:09 ID:???
Majin Vegeta Clonesがまた被っていますよ。

31oiu:2010/11/28(日) 22:54:57 ID:???
>>29-30
あぅどうもです、修正しておきました
そろそろ動画作り始めます

32名無しさん:2010/11/28(日) 23:47:50 ID:???
>>31
タッグ戦は実質10パートに1回だけよりは、もう少し増やした方が面白そうだ

33名無しさん:2010/11/28(日) 23:53:21 ID:???
>>31
最終読書システムはこのランクだと1pでもいいんじゃないかな

34名無しさん:2010/11/29(月) 00:00:52 ID:???
>>33
10Pは1Pにゲジマユ程度だから問題ないとおもう。6Pだったら不味いかも…とは思うが

35名無しさん:2010/11/29(月) 00:35:06 ID:???
一応ダメ条件と食らうダメージも変わった希ガス

36名無しさん:2010/11/29(月) 01:15:00 ID:???
>>35
ダメ条件変化は11Pからだったような…

37名無しさん:2010/11/29(月) 01:54:44 ID:???
>>36
10p以下もそれぞれのカラーでどうでもいいレベルの差ですが
ダメ条件が変わるみたい。
ただそれよりも実際に食らうダメ値がね…

あの固さで即死も無理で即死当身に宣告を使うとなると
門番クラスとは言いづらい気がして。

まあ10人くらい判定勝ち出来るのがいるだけマシなのか…?

38名無しさん:2010/11/29(月) 02:55:42 ID:???
鬼巫女未満のうp主はも少し考えてやれよな
色々ひどい

39名無しさん:2010/11/29(月) 06:34:40 ID:it.KkF9E
ttp://djaxodid1234.blog.me/100117170546
Arael Type N and Mr R

40名無しさん:2010/11/29(月) 12:47:19 ID:???
>>38
別にいいじゃないか、お祭り大会みたいなもんだし

41鬼巫女未満:2010/11/29(月) 15:03:02 ID:???
>>38
どう考えればいいんですか><
具体的に教えてください><

42名無しさん:2010/11/29(月) 15:03:44 ID:???
あの大会は適当すぎる
デバッグキー有効にしてないとかオニのスイッチ知らないとか

あと最近の凶悪界の状況知ってやってんのかね空気も読めなさすぎ

まーただのイロモノ大会と思えばそんなもんか

43( ゜`ω´゜):2010/11/29(月) 16:20:24 ID:???
それ本人のブログで言えばいいんでないんですか。
こんなところで言っても何も変わりませんよw

44八式特攻人形:2010/11/29(月) 17:47:51 ID:???
>>42
単純に批判したいだけにしか見えないなあ
折角ブログあるんだし、そっちに書いておいた方がいいぜ

45名無しさん:2010/11/29(月) 19:07:41 ID:HGYZliVI
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12892918

神キャラ奇想天外part18
うp完了

46oiu:2010/11/29(月) 19:26:04 ID:???
あぅ、いきなりですがキャラの設定変更とルールを追加します

キャラ変更
ミヤコアレンジアビス 12P 全スイッチONを白レンスイッチのみOFFにします
最終読書システムは10Pだとまずいでしょうか?

ルール追加、変更
タッグ戦を4パートごとに変更します
イベント戦はそのままです
また、タッグ戦とイベント戦にはお邪魔キャラは出ません
お邪魔キャラ同士が当たった場合お邪魔キャラが2体増えます

47名無しさん:2010/11/29(月) 22:27:54 ID:???
>>46
9pがちょうどいいかな、と

48名無しさん:2010/11/29(月) 22:43:26 ID:???
っていうかいい加減質問ばっかりすんのやめろよ

49oiu:2010/12/01(水) 11:26:07 ID:???
すいません
これからは質問は控えます

10Pでいきます
ご迷惑おかけしました

50名無しさん:2010/12/01(水) 12:39:29 ID:???
>>49
なぜ10pで行こうと思った?

51名無しさん:2010/12/01(水) 13:22:31 ID:???
>>49
殺神貴4pが門番全員(ルナバルズィル)に普通に負ける気ないが
大丈夫かな?

52名無しさん:2010/12/01(水) 16:03:52 ID:???
大会的な話じゃないが、

いい加減質問ばっかりすんのやめろよ
    ↓
なぜ10pで行こうと思った?
とかいくらなんでもひどくないか?

53名無しさん:2010/12/01(水) 17:23:28 ID:???
>>52
そのレス同一人物じゃないでしょ・・・どう考えても

54名無しさん:2010/12/01(水) 18:06:46 ID:???
殺神貴は1Pでもやばいと思う。

55oiu:2010/12/01(水) 20:36:25 ID:???
あぅ、>>49は私ではないのですが・・・

>>47
どうもです 9Pに変更しておきます

>>48
すいませんです
自信がなかったもので・・・

>>51、54
あぅ、ではお邪魔キャラに入ってもらいます

56名無しさん:2010/12/02(木) 01:04:27 ID:???
そもそも無印殺神貴に4pなんて性能あったっけという突っ込みは不毛か
*

57名無しさん:2010/12/02(木) 16:34:28 ID:???
ブスリ

58名無しさん:2010/12/02(木) 17:38:40 ID:???
oh・・・

59oiu:2010/12/02(木) 21:46:18 ID:???
あぅ、大会の方あげました
みてくだされば幸いです

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12918750

60名無しさん:2010/12/03(金) 00:15:09 ID:???
>>59乙です。

もしよろしければデデデの設定をAILV5、超必使用条件HP関係なし
に変えてもらってよろしいでしょうか

61名無しさん:2010/12/03(金) 00:54:15 ID:TnAby3EM
ttp://djaxodid1234.blog.me/100117416744

MZK orochibete

62名無しさん:2010/12/03(金) 06:16:17 ID:???
>>59
乙です。

63oiu:2010/12/03(金) 22:34:36 ID:???
>>60
デデデのAIは5ですよ 超必殺のほうはデフォですが
また、書けてなかったです・・・orz

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12927964

↑次あげました
よろしければどうぞ

64名無しさん:2010/12/03(金) 22:38:26 ID:???
>>63
乙でーす

65名無しさん:2010/12/04(土) 02:01:48 ID:???
ルール見て思ったがF5使用はどうだろう

66名無しさん:2010/12/04(土) 02:28:07 ID:???
ごめん、>>64は無かったことでいい。

67名無しさん:2010/12/06(月) 14:23:31 ID:???
そろそろ違う案あげますか

68名無しさん:2010/12/06(月) 17:24:51 ID:???
>>63
超サイヤ人5悟空のカラー12Pに変えてもらえたらありがたいっす。
性能の変化はありませんが、5本来のカラーになりますので。

69名無しさん:2010/12/07(火) 13:02:52 ID:???
>>67
神の門番選出大会のパクリになってしまうが、
狂中位の審査員選出大会なんてのはどうだろうか?
かませ扱いされがちな神ベガやjadoとかの汚名返上になりそうだし

70名無しさん:2010/12/07(火) 13:19:22 ID:???
中位大会じゃ神ベガさんは…

71名無しさん:2010/12/07(火) 13:55:24 ID:???
ライフ100倍くらいなら・・・

72名無しさん:2010/12/07(火) 15:15:23 ID:???
sm12957459が狂中〜最上でリク募集してるな

73名無しさん:2010/12/07(火) 16:32:43 ID:OzqyEooI
MUGEN神キャラ奇想天外part19
うpしました

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12963522

74名無しさん:2010/12/09(木) 00:56:59 ID:???
>>69
なんでコンセプト被るの分かっててわざわざ「審査員選出」って趣旨つけるかな
普通に狂中位程度の連中集めての大会、でいいじゃん
それか神ベガを活躍させるための
神ベガの神ベガによる神ベガのための大会
で、勿論決勝でデーモンアクマに負けてめでたしめでたしと

75名無しさん:2010/12/09(木) 14:06:55 ID:???
>>74
どうしてもベガは負けるのかw

76名無しさん:2010/12/09(木) 21:09:57 ID:???
昔神ベガを固定ダメージ1&常時トムキラーにした大会があってだな…

77名無しさん:2010/12/10(金) 20:38:48 ID:???
そういや、オニワルドクラスに出ていたような・・・

78名無しさん:2010/12/11(土) 18:20:00 ID:???
PCのスペックうpしたから動画撮ってみようと思ったんだが
エンコードの設定って何なんだ、調べてみてると新たな用語が増え続けて脳が溶ける
映像技術の基本から勉強した方がいいのかな・・・
ここのスレのうp主さんはエンコード関連の技術ってどこで習得したのですか?
やっぱり努力あるのみでしょうか・・・

79名無しさん:2010/12/11(土) 18:28:29 ID:???
そんな難しいことではない
つんでれんこにドラックアンドドロップでぶち込むだけだぞ

80名無しさん:2010/12/12(日) 01:47:25 ID:vyGAQ79o
つか適当にググってたらニコ動用のうp関連まとめたサイトあるだろ
エンコの仕方まで事細かにのっけてくれてるから参考に

81名無しさん:2010/12/12(日) 10:35:38 ID:???
>>79-80
thxあやうく禿げ上がるところだった

82名無しさん:2010/12/12(日) 17:22:45 ID:???
つんでれんこよりaviutlの方が編集もできていいと思うの

83名無しさん:2010/12/12(日) 21:12:46 ID:???
>>67
■凶・狂タッグランセレ大会
もう一方のキャラはボスハルク・魔理沙(風見氏AI)以上、エルクゥ・マスターギース以下
もう片方のキャラはエルクゥ・マスターギース以上、狂中位ぐらいでタッグマッチ制の大会。

もう一人が弱くても、もう一人が強ければOK(凶下位としたら相方が狂中位、凶上位としたら相方は狂下位)
逆にエルクゥ・マスターギースと互角のキャラはもう一人互角のキャラならOK
●ルール
・負けぬけランセレ→あらかじめ決めた人数でトーナメント
・3敗負け退場(引き分けは無効)
・一応参加しているエルクゥ・マスターギースタッグに勝つと一敗帳消し(ただし逆に負けても一敗増えない)

こんな感じの考えたのだがどうかな?

84殺傷力最強の神決定戦:2010/12/13(月) 18:31:13 ID:???
動画の方にも告知しましたがこちらでも報告させていただきます。
PCの不具合で一部のバックアップしていたものを除き、全てのデータを消失してしまいました。
その為に、復旧の目処が立つまで動画の投稿を休止します。楽しみにしている方には本当に申し訳ありません。
また投稿できる状態になり次第、再開しようと思います。

85SAMたん:2010/12/14(火) 04:02:43 ID:???
>>84
つ データ復旧業者
場合によってはほぼ100%データ戻ってきたりするよ!!

86名無しさん:2010/12/14(火) 04:09:34 ID:???
>>84
いつまでも待ってますぜ
神キャラ大会にはつきものですから

87名無しさん:2010/12/14(火) 20:34:07 ID:???
>>84
楽しみにしています!
復旧がんばってください。

>>83
そんな大会で大丈夫か?

88名無しさん:2010/12/14(火) 23:06:03 ID:???
SAMたん吹いたww

89名無しさん:2010/12/14(火) 23:13:00 ID:???
もう女ってことにしとこうぜ
製作キャラも女の子ばっかだし(いい意味で)エフェクトも美しいし

90名無しさん:2010/12/19(日) 15:15:06 ID:???
>>83
互角って、引き分けってこと?

91名無しさん:2010/12/19(日) 21:45:09 ID:???
>>90
良い勝負をして勝ったり負けたりするってことじゃないかな

92名無しさん:2010/12/19(日) 23:00:08 ID:???
そういえば2(このスレの)の最後の時に言おうと思ったが
書き忘れてしまったけど、確か注意事項かなんか提案してなかったっけ?
ほら確か大会の提案が出た時決め合ってからリクに取り掛かるとか

93名無しさん:2010/12/20(月) 00:17:49 ID:???
1.大会の大まかな案を集める。
2.「動画を投稿する人が確定した時点」でその大会のコンセプト等固める。(立案者or立候補)
3.細かいルール、基準などを決める(ほぼ確定するまでキャラの募集は一切しない)
4.参加させるキャラ案を出す(ただし延々とリクされるのを防止するため「人数の上限を必ず決める」)
5.その中から大会の趣旨に合わせてキャラを選別していく。
6.細かい調整など
(前スレ>>708より)

これだよね。

94名無しさん:2010/12/21(火) 08:13:50 ID:???
今は凶悪の大会開きづらい気がします
神の大会はほぼ伸びてないし、伸びないし
狂クラスの大会は結構あるから被るし
まあ自分の力量が足りなかったんでしょうが

なにか面白そうな案があれば開きたいのですが。。。。

一応動画投稿に立候補してみます
大会動画製作経験は少なからずあります

95名無しさん:2010/12/21(火) 15:09:42 ID:???
図形キャラ対決とかどうよ

☆、☆2、☆3、ADS、ADX、MADO、MCS、TDS、Chaos Satellite、STGf0394、F1、F2、ラミエル、
ブラックコア、現実、Abomb、AbombMK-2、シングラー、シングラリティ、痛、システマークラス

あたりでキャッキャウフフのバトルをする

96名無しさん:2010/12/21(火) 15:52:03 ID:???
システマークラスって図形なのかなあ

97名無しさん:2010/12/21(火) 16:00:05 ID:???
一応薄っぺらいけど

98名無しさん:2010/12/21(火) 16:31:00 ID:???
ウィルオウィスプはどうなんだ

99名無しさん:2010/12/21(火) 18:00:19 ID:???
奇形です

100名無しさん:2010/12/21(火) 19:17:32 ID:???
視点を変えて共通のお題をチーム対抗で競い合う小規模大会とかどうかな?

例えば3キャラ1組ずつチーム作って、
各Partのボーナスゲームをチーム合計点で競いあっていくとか。

まぁ、ゲームごと壊す奴はあらかじめ参加弾くなり0点にするなり対策する必要あるけど。

101名無しさん:2010/12/21(火) 21:20:47 ID:Wo52LDmA
失礼致します。門番ぐらいランセルのうp主のoiu氏がいましたらお願いがあります。
うp主の出場させてるキャラで改変ゴジラ12Pが最新版ではありません。更新をお願いいたします。
そして、スレ違いで誠に申し訳御座いませんでした。

102名無しさん:2010/12/21(火) 21:25:14 ID:???
軍人将棋とかのボードシミュにMUGENキャラを割り振って「mugenで戦略」とか・・・
超ニッチ需要ですね、すんません
>>110
ボーナスゲームはCPU操作キャラだと見えない敵と戦い始めることが多いから
モノによっては若干の工夫が必要
全画面乱発の凶悪連中ならどうということはないけど

103名無しさん:2010/12/21(火) 23:40:29 ID:???
すごろく式の大会とか考えたことあるなぁ。

104名無しさん:2010/12/22(水) 09:22:41 ID:???
ガーゴイルキューブなら神キャラが相手でも平気なボーナスステージだと思う。

105名無しさん:2010/12/22(水) 17:09:37 ID:???
どうせなら、ブロックか組かに分けていれて
ランセレで対戦相手決めて、ランダムに先にいくつか思いついたルールをやっていくとかどう?

106名無しさん:2010/12/23(木) 13:23:42 ID:Qh7F3SlE
電家com
12月新規OPEN!!新規OPENを記念いたしまして液晶TVを 60000円から販売しています。
12月末までの限定価格!! Googleや yahooで『電家com』と検索下さい。
当店のHPが出てきます!!

107名無しさん:2010/12/24(金) 12:16:41 ID:???
大会のリクでまず考えることがあるんだけど、

大会がリクされてから、リクされた大会が終わるまでで、
下限キャラから上限キャラまでの間のキャラを集めた大会や、
同じ戦い方(弾幕キャラ等の普通の戦い方ではない)キャラを集めた大会などの
各種類の大会での長所・短所ってやはり考えあうべきじゃないかなと思うけど
どうだろうかな?
先に考えあえていれば、そのリクとして出された大会のどこが良いか、悪いかわかりやすくなると思うし

108名無しさん:2010/12/24(金) 14:51:07 ID:???
確かに反省会はした方がいいかもしれないな

109名無しさん:2010/12/25(土) 15:27:36 ID:???
こういうスレって昔からあったの?

凶悪GPとかのキャラもこうやって決めてたんだろうか…

110名無しさん:2010/12/25(土) 16:28:39 ID:???
凶悪スレで大会動画について話し合っているのを見た記憶はある

111名無しさん:2010/12/25(土) 19:17:28 ID:ZZHKGkK.
凶悪キャラグランプリのころはこの掲示板もさほど盛り上がってなかった
こういった感じでここの掲示板が使われて大会が開かれ始めたハシリはマスギ大会だったと記憶してるよ

2ちゃんでもニコニコ掲示板でもうpされた大会についてワイワイ言い合うのはあったけど
動画作ること前提でどうのこうのってのはなかったな
反省会は大切だが短所が見えすぎる大会が多い気がするからただのこきおろしにならないかだけが心配だ

112名無しさん:2010/12/26(日) 18:04:37 ID:???
キャラ集めって大変で面倒なのかな?
だからリクエストがおおい?
どこかに狂あたりのクラスキャラの一覧でもあればいいんだけど
wikiにある?

113名無しさん:2010/12/26(日) 18:12:33 ID:???
?
?
?

114112:2010/12/26(日) 18:55:55 ID:???
ああごめん
>>112は無視してください

115名無しさん:2010/12/26(日) 21:08:06 ID:???
>>112
わからないけど、
リクエストが多くて、入手困難なキャラも集めることも多いから、キャラ集めは大変ということ
狂あたりのクラスキャラの一覧は高いクラスの方なら若干少ないけど、凶悪wikiで
それ以外はニコMUGENwikiで調べるといいよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板