したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談とかするスレ

1名無しスピリッツ閃:2008/03/13(木) 20:42:53
なかったから立てた

261名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 00:51:59
おまいはそれを乗り越えて強くなると思うよ!

262名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 00:56:06
コマンドは本当に出づらいな。

263名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 01:46:25
>>260
俺も慌てるとコマンド出ないし、知らんキャラはトコトン解らんけど
めげずに頑張ろうぜ

相手の軸移動を横大でバッサリが俺のジャスティス

264名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 01:57:31
本スレが荒れすぎてるせいか、ここの住人は良いヤツが多い(´д⊂)
>>260じゃないけど泣けた
半蔵先生のモズ落としにめげてる場合じゃねえや。

265名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 02:44:18
半蔵は対策次第でいけるぜ。
というか対策できてないとメチャ強く感じる。

266名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 03:15:15
アフロに逆流れだけで殺された俺が来ましたよ。どうしたらいいんだ

267名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 04:14:50
>>264
本スレは明らかにプレイしてない奴が四六時中張りついて叩いてるからな。
「プレイする気にさせない評価も大事」とか、いつまで同じこと言ってんだかw
正直、部屋にひきこもってキーボードでストレス解消するより、
ちょびっとでいいから外に出た方が健康的だと思うが。

268名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 04:52:03
んまあここで愚痴っても仕方ないし、スルーして攻略と盛り上げはしたらば主導でいいんじゃないの。
そのためにもキャラスレしかり地域スレしかり書き込んでいけばいいと思うんだぜ。
ちょっとしたことでも書いとけば誰かしら反応してくれるじゃろ。

269名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 09:38:13
>>267
そんなこと影でコソコソ愚痴るんじゃなくて2ちゃんで直接言えよ…
正直このスレでの2ちゃんの愚痴はいい加減聞き飽きた

270名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 09:47:44
↑は本スレ住人だな

271名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 09:47:48
んだんだ、本スレはアウェイだw

272名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 09:49:53
>>169
無理、そんなことしようものなら一斉に袋叩きにされるって

273名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 09:50:45
本スレに書いても「社員乙」とかキチガイが喚いて終わりだしなw
向こうも聞く耳持ってないしこっちが合わせてやる必要もない。

274名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 09:56:38
>>272
袋にされたらそこに挑戦すればいい
コンボ覚えなきゃ戦えないゲームじゃないんだし、勝機は0じゃない

何より、袋にされるための「挑戦者求ム」ではないか

275名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 10:02:51
>>272はほんとにアンカーを>>169にしたのか、
それとも>>272=>>267>>269へのアンカーミスなのかw

276名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 10:06:58
流れからして普通に>>269宛てじゃね
ただ>>169宛てでも微妙に意味が通っちゃってるのがw

277名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 10:10:13
アッーナンテコッタイ
>>269かw

278名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 10:18:51
笑っちゃいけないんだろうけど普通にいい事書いてしまった274が台無しにww

279名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 12:03:53
無駄になった>>274のこと、ときどきでいいから、おもいだしてください

280名無しスピリッツ閃:2008/05/02(金) 12:32:52
274萌えキャラすぎワロタ

281名無しスピリッツ閃:2008/05/03(土) 02:07:16
止っとるな(´・ω・`)

皆のクリアタイムはどのくらい?
5分の壁が厚いぜ…

282名無しスピリッツ閃:2008/05/03(土) 03:37:01
さっさと終わらすのもったいなくてのんびり試しながら対戦待ちしてるから
タイム気にしたことないなぁ。急ぐなら大斬りメインがやっぱ早いんだろか。

283名無しスピリッツ閃:2008/05/03(土) 05:05:53
最近各地域で対戦会やってるみたいでいいね
この調子でプレイヤー増えればいいな

284名無しスピリッツ閃:2008/05/03(土) 06:38:36
>>282
俺も基本そうなんだけど、全体のおさらいとしてたまにやってる。
3戦目くらいまでは大斬りor最大コンボでホイホイいけるけど
そっから先がなかなか面白い。

…CPUと戯れてないで都内に出てみるか

285名無しスピリッツ閃:2008/05/03(土) 07:01:25
CPUは対人だと想定してやると強いw

286名無しスピリッツ閃:2008/05/03(土) 11:04:16
格ゲーだし対戦したほうが面白いのぜ。

287名無しスピリッツ閃:2008/05/03(土) 19:48:22
>>285
CPUはきちんと考えて戦うと確かに強いわ
幻十郎を使ってるんだが5戦目ぐらいのヴァルターとかガルが激強
何も考えんでAA連打とか軸移動大斬りとかなら何故か勝てるんだが

288名無しスピリッツ閃:2008/05/03(土) 20:51:42
ヴァルターステージのBGMのカッコよさは異常なんだぜ

289名無しスピリッツ閃:2008/05/04(日) 03:43:14
ここの人たちってなんでアルカ情報とかあまり書かないの?

290名無しスピリッツ閃:2008/05/04(日) 04:01:06
他力本願ですまないが情報出してくれるとありがたいよね

291名無しスピリッツ閃:2008/05/04(日) 09:17:13
単に買ってない奴が多いと予想w

292名無しスピリッツ閃:2008/05/04(日) 11:35:14
と言うか書くに値しない情報だからと思われる
新作なのに扱いがモノクロページで表紙に名前すら載ってない
来月号を境目に記事が消えていく予感がするな

293名無しスピリッツ閃:2008/05/04(日) 13:01:47
CPU戦はまだしも対人戦は三本先取にしてくれ、とマイホで頼んだらCPU戦も三本になるからまだ無理だと言われた…何故こんな仕様にしたんだか

294名無しスピリッツ閃:2008/05/04(日) 13:08:02
対戦は3本がいいけどCPU戦3本はダルいんだよなー
SC3AEやアカツキみたいにトレーニングモードがあるとなおさら

295名無しスピリッツ閃:2008/05/04(日) 14:01:35
CPU3本のほうが対戦待ちの時間多く取れて歓迎じゃね?

296名無しスピリッツ閃:2008/05/04(日) 17:23:43
閃やりにいくかなーと思ったけど友人に携帯で聞いてみたら
誰もいないってんで引きこもりロストオデッセイ敢行。

297名無しスピリッツ閃:2008/05/04(日) 18:56:26
アルカ、先月と今月は白黒だけど、使えないという情報ではなかったと思うよ。
白黒ってだけど、まともに読んでないならもったいないと思う。

…とはいえ、あくまでも基本的なことばかりだし、キャラによっては攻略が薄
いのもあるけど、先月のは読んでおけば、そのキャラの動かし方はおおよそつ
かめると思う。

まぁ、来月号を境に記事が消えてゆく予感がするのは同意だけど。

298名無しスピリッツ閃:2008/05/04(日) 19:04:55
そんな今月のアルカの小ネタ。

乱入された場合は、その時点で闘っているステージが対戦ステージになる。
なんで、そのステージが嫌な時は、相手のCPU戦が進むのを待ってみるのも
ありかと。

299名無しスピリッツ閃:2008/05/04(日) 22:50:16
たしかに使えない情報ってわけではないよね
実際サムスピ初心者の俺はアルカの情報がかなり役立ってるし
それに各キャラのコンボも一応出てるのにUPしてるキャラ別スレが少ないよね
ちなみに俺は持ちキャラのはUPした

300名無しスピリッツ閃:2008/05/05(月) 00:24:51
>>299
俺の持ちキャラのコンボでアルカに載っているものは、全てここのキャラスレに
載っているコンボより低級だった。
だからわざわざUPしない。俺と同じ事考えた人は結構多いと思うよ。


まぁ情報の新鮮度という意味では、月イチ発行のアルカではネット上の情報には
かなわない。それは仕方ない。
でも、ネット上で見落とされている、あるいは誰も気づかず書き込みがない情報を
アルカのライターならではの視点で発見して掲載してくれると言う線はあるはず。
そこに期待したい。アルカ様、それと技表もおながいしまつm(_ _)m

301名無しスピリッツ閃:2008/05/05(月) 01:35:10
CPU戦の不思議
滝ステージで画面右側にて

岩迄追い詰めた敵が岩を背にした状態の時、近距離左に軸移動して攻撃してみると。相手が此方を向かない時が有りました

302sage:2008/05/05(月) 23:31:30
便乗してCPU戦の不思議

ダウンした相手にダッシュで近づくと高い確率で
しばらく起き上がってこない

303名無しスピリッツ閃:2008/05/06(火) 03:46:51
   〜みんなに質問〜
持ちキャラって何キャラある?
俺は今のとこ1キャラなんだけど
やっぱり2〜3キャラ位いた方が
相性の悪い相手と当たった時に
対応できるかなぁ〜って思って…

304名無しスピリッツ閃:2008/05/06(火) 08:17:44
俺は持ちキャラ2キャラだけど、ただ単純にその2キャラが好きだから、って
だけだな。
相性の悪い相手への保険として選んでるわけじゃない。

305名無しスピリッツ閃:2008/05/06(火) 09:37:05
2キャラいても、乱入時キャラ選択可設定じゃないと結局一度倒されてまた入りなおすわけだから、
それは相手に対応してるとはいえない気がする

306名無しスピリッツ閃:2008/05/06(火) 15:20:31
>>303
俺は昔からキャラは一択だわ
ある意味キャラ愛で成り立ってるのかもしれない
一応サブキャラが一人いるけど殆ど使わないな

307名無しスピリッツ閃:2008/05/06(火) 15:42:40
上を目指そうとしてやるならサブはメインキャラが勝てるレベルになってからでいいと思う。
メインを疎かにしてサブ触り始める奴は大抵弱い法則。

いろいろ使ってみたいだけなら好きなだけ使うが正義。

308名無しスピリッツ閃:2008/05/07(水) 13:02:32
サブキャラというワケじゃないけど、
俺はメインキャラ決めてから、
練習で一通り全キャラをやる人は多いんじゃないかと予想。

長所短所はもちろんメインキャラで戦う時
対戦中何がポイントになるか調べる時、実際触った方が早い。

ただ、キャラが多いゲームは金がいくらあっても足りんので
絞る時はあるw

309名無しスピリッツ閃:2008/05/08(木) 23:23:50
大きい大会とかどっか予定たたないもんかねぇ。
やりこみ勢同士の試合が見てみたい。

310名無しスピリッツ閃:2008/05/10(土) 15:32:26
それにしても公式サイト全く更新されないな。
もっとメーカー側から盛り上げる努力をしてくれてもいいと思うんだが。

基盤の売上悪いから見捨てられてるとか・・・

311名無しスピリッツ閃:2008/05/10(土) 18:06:35
芋屋の広告戦略はいつもながら終わっている。
エクサムほど金使えとは言わんがさすがに…

312名無しスピリッツ閃:2008/05/10(土) 23:51:33
芋屋が全国大会でもやってくれたらなー。
SNK時代も含めてそういうことやったこと無いよねこの会社って。

313名無しスピリッツ閃:2008/05/13(火) 22:31:01
Jの逆流れ半端じゃないね。
出が速い、リーチ長い、ガードしてもよろけて反撃不可。
何も出来ないまま完封された...。
みんなはどう対応してますか。

314名無しスピリッツ閃:2008/05/13(火) 23:41:20
>>313
間合いを離して逃げるんだ。
逆流れの構えからは「攻撃を出す」「移動」「構えを解く」の3択しかない。
・攻撃を出した→寝てる相手に素早く近づく
・移動した→再度構える前に斬る
・構えを解いた→お好きな様に

難しいのは「3つのうちどれにでも対応できる間合いをキープする」事だと思う。
間合いを離しすぎてもいけないし、勿論近すぎてもいけない。
『適切な間合い』は使用キャラごとに違うと思うので一概には言えないかと思われ。
・Jの間合い外から斬れる長い中下段は無いか?
・アンヌやラッシュドッグの様なローリスク突撃技は?
・静音や月隠れの様な移動技は?
自分のキャラと相談して一番良いと思う技を見つけ、それを出しやすい間合いを
キープしつつ、じわじわ嫌がらせの様に攻めるんだ!

315314:2008/05/13(火) 23:56:53
一番大切な事を書いてねぇ(/- -)/

○○○真正面から逆流れに立ち向かっては駄目○○○

一度、逆流れがギリギリ当たらない間合いまで逃げてみよう。そこで、相手が
どういう行動を取るかを見る。

ちなみに俺は狂死郎使い。
俺の本命は「逆流れからの前・横移動」。
それを見た瞬間に66A(横切り属性一回転中段)を入力すれば、Jの構えなおしが間に合わず問答無用で
打ち勝てるから。
他にも、ギリギリまで近づいてから、ちょい前移動&ちょい後ろ移動を繰り返し、Jの空振りを
誘ったりもする。空振らせる事が出来れば最低でも1Bが入る。

316名無しスピリッツ閃:2008/05/14(水) 01:51:42
威力にびびって近づけなかったがあれがよくなかったのか。
すっごい丁寧な解答ありがとうございまっす。

317名無しスピリッツ閃:2008/05/14(水) 02:15:03
>>314
サンクス

318名無しスピリッツ閃:2008/05/14(水) 03:37:39
テラGJ。だがどう考えてもキャラ対策スレ向きだろw

319名無しスピリッツ閃:2008/05/14(水) 03:45:24
どの技から構えにいくか覚えるとなおいいね。
生構えそのものに割とスキがあるからやる方にしてみればちょっと勇気いるし。

320名無しスピリッツ閃:2008/05/14(水) 13:42:58
弾けばいいじゃん。

321名無しスピリッツ閃:2008/05/14(水) 13:52:17
毎回構えて即出ししてくる奴がいればな。

322名無しスピリッツ閃:2008/05/16(金) 21:37:46
HEYにて鬼の如き強さの半蔵使い発見。
モズ抜けられないとマジ地獄だね...。

323名無しスピリッツ閃:2008/05/16(金) 22:10:55
>322
2Pカラーの半蔵使ってた人かな?
平日の夜によく見かけるよ。
前に一度まぐれで勝った事あるけど
今は全然勝てる気しない・・・orz

324名無しスピリッツ閃:2008/05/18(日) 01:55:41
今日のHEYでは2連発で負けてたぜ?>半蔵
たしかに強かったけど、土日HEYに遠征に来る面子のうち、何人かの猛者クラスなら
かなり良い勝負をできるんジャマイカと思った。
それと今日の人とは別人なのかな?

325名無しスピリッツ閃:2008/05/18(日) 12:58:48
猛者情報はモチベあがるね。お手合わせ願いたいものだ。

326名無しスピリッツ閃:2008/05/18(日) 20:41:47
今日HEYに行って来ましたが、なかなかに盛り上がってますね!
やり込んでる感じの人も結構いますね。
半蔵相手に、連勝してる右京を見ました。最後は負けましたが

327名無しスピリッツ閃:2008/05/19(月) 09:10:14
半蔵は何人かいそう。

328名無しスピリッツ閃:2008/05/19(月) 17:58:36
HEYの半蔵の自演が目立つみたいだけど別に強くないよ。
暴れと知ってる技振り回してるだけ
HEYはインストみながらやってるプレイヤーが多いから抜けて強いように見えるっつうただの勘違い。

329名無しスピリッツ閃:2008/05/19(月) 18:50:51
なんということでしょう

330名無しスピリッツ閃:2008/05/19(月) 20:47:27
>>328
よほど悔しかったと見える。がんばれ。

331名無しスピリッツ閃:2008/05/19(月) 20:57:07
何人かいるっつってんだろw

332名無しスピリッツ閃:2008/05/19(月) 22:15:06
まだネガティブな気分してる奴多いな

333名無しスピリッツ閃:2008/05/19(月) 23:10:21
ニコ動までアンチしにきてる奴はある意味すごいなと思ってしまう

334名無しスピリッツ閃:2008/05/19(月) 23:36:45
せっかくのコーハツ動画に水差しに来るアンチの見苦しさは異常

335名無しスピリッツ閃:2008/05/20(火) 08:03:09
ここは半蔵使いの自演が酷い

336名無しスピリッツ閃:2008/05/20(火) 16:42:22
インストって何?

337名無しスピリッツ閃:2008/05/20(火) 16:46:49
筐体の上に貼ってある操作説明表のこと

338名無しスピリッツ閃:2008/05/20(火) 21:57:23
汚いな流石忍者汚い
だって自演とかあもりにも汚すぐるでしょう?これで俺は忍者嫌いになった
やはり黄金の鉄の固まりで出来た独逸の騎士の方が強いのは確定的に明らか

339名無しスピリッツ閃:2008/05/20(火) 22:35:49
ブロントネタ自重ww

340名無しスピリッツ閃:2008/05/21(水) 19:47:45
サントラどこにも売ってない...。

341名無しスピリッツ閃:2008/05/21(水) 20:13:56
あれ、もう発売か

342名無しスピリッツ閃:2008/05/21(水) 21:55:31
今日だのぅ
曲イイからぜひ欲しい。。。

343名無しスピリッツ閃:2008/05/24(土) 21:01:25
通販でおk

344名無しスピリッツ閃:2008/05/25(日) 12:48:29
ヴァルターの曲(昼)がFFみたいでカッコイイw

345名無しスピリッツ閃:2008/05/26(月) 18:58:39
この曲か。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3425019
どっかのスレにサウンドプロデューサーは元■の人って書いてたな

346名無しスピリッツ閃:2008/05/27(火) 03:52:30
>>ランクスレ93

157 覇王丸
137 ふんどし
130 半蔵
92 右京
90 幻十郎
89 ナコルル
88 鈴姫
57 リムルル
57 十兵衛
51 ブラックホーク
43 J.
41 王虎
39 シャル
38 火月
36 ガルフォード
35 (ドラコ)
33 クロード
32 狂死郎
28 刃兵衛
26 ヴァルター
25 蒼月
25 キリアン
24 ガロス
23 キム
18 アンジェリカ

アンジェリカ(笑)

347名無しスピリッツ閃:2008/05/27(火) 05:25:02
やっぱニートじゃないとダメかーニートの人あこがれちゃうなー

アンジェの不人気さに苦笑

348名無しスピリッツ閃:2008/05/27(火) 05:58:32
地味にブロントさんネタよくみるなこの板w

349名無しスピリッツ閃:2008/05/27(火) 09:47:20
>>346
ってかドラゴより下のキャラは死んだ方がいいと思う
狂死郎と蒼月は別ね

350名無しスピリッツ閃:2008/05/27(火) 13:41:25
ドラコ以下7人が新キャラとは…

351名無しスピリッツ閃:2008/05/29(木) 15:17:56
あまりにどうでもよさげな話なので、ここで質問。
対戦前の技表が出るデモを一番早く飛ばすには、何押せばいいんだろ?

スタートおしっぱとか色々やってはみてるんだが…

352名無しスピリッツ閃:2008/05/29(木) 17:09:16
俺はいつもスタートボタン連打

353名無しスピリッツ閃:2008/05/29(木) 17:36:26
スタート押しながらR連打してるな

354名無しスピリッツ閃:2008/05/29(木) 18:37:57
対戦だとお互いがスタート押さないとだめぽ。

355名無しスピリッツ閃:2008/05/29(木) 19:47:56
ただあの絵を見たい。
スキップなんてできません!

356名無しスピリッツ閃:2008/06/01(日) 12:16:26
アルカディア読んだが記事がついに二ページになっとる
対強キャラ戦の内容で対ヴァルター・歌舞伎・ナコルル・半蔵
ストⅣもあるしで来月辺り記事が消えそうな予感

357名無しスピリッツ閃:2008/06/01(日) 14:25:05
アカツキが開幕モノクロだった時点でアルカディアは読まないことにした

358名無しスピリッツ閃:2008/06/01(日) 15:40:15
やりこむべき箇所はたくさんあるだろうに・・・低インカムに用は無いか。

359名無しスピリッツ閃:2008/06/01(日) 15:54:18
あそこはメスト時代からそう言う雑誌だ
格ゲー黄金期なんて他ジャンルが片っ端からモノクロに追いやられてたし

360名無しスピリッツ閃:2008/06/01(日) 21:24:35
「人気があるゲーム⇒ページ多い」はまぁ間違いないし、閃が人少ないゲームなのもまた確かだけど
「広告費いっぱいだします⇒ページ多い」ということもあるわけで。

まぁサムライはいつも扱い悪いけどな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板