[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
第91回中四国学生将棋大会
11
:
高垣@書記
:2014/05/09(金) 22:06:16
幹事会で決まったことを報告します。
①次期三役
新三役は立候補のあった広島工業大学と、広島修道大学と徳島大学から選出されます。
②禁手の指摘について
団体戦、個人戦の両方で禁手の指摘が可能である。禁手を指した者が、それに気が付かない場合は、対戦者及び、立会人又は、観戦者がそれを示すことができる。但し、対局者及び観戦者のいずれもがそれに気付かなかった場合は、その禁手が指されたことが試合中に明らかにわかる場合を除いて、禁手は無効になる。投了後の抗議は受けつけない。
③休学生の大会参加について
休学者、六回生を超える学生に関しては、全日本学生将棋連盟が主催する全ての大会において出場を禁止する。チェックに関しては理事長と大学代表者の間でするに留め、違反が発覚した場合はその個人に対し制裁を加えるものとする。(暫定案:一年間大会出場禁止)。
④休盟
今回、広島経済大学が休盟しました。
⑤団体戦B級について
今回、B2級の広島経済大学が休盟し、広島工業大学が参加を辞退され、B2級が高知工科大学一校になったため、高知工科大学をB1級に繰り上げて団体戦を行います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板