したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ラッキースレ

1管理人★:2007/08/31(金) 21:28:52
ラッキーについて語るスレです。

・初心者や質問には優しく接してあげましょう。
・ただし質問をする際は過去レス/スレに同じような話題が無いか調べてからにしましょう。
・攻略話推奨。ただしあまりかけ離れすぎなければ雑談も問題ないです。
・リンクを貼るのは特に規制しませんが、httpが禁止ワードのためhを抜いてttp//〜のように貼り付けをお願いします。

322KOF98UM大好き名無しさん:2008/11/30(日) 20:06:13 ID:myNgmFHsO
なえらはほんまネガティブやからなー

323KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/01(月) 00:10:05 ID:9HNduBWIO
なえらさんラッキーのネタを教えてください



後…妹さんごちそうさまです!

324:2008/12/01(月) 01:55:20 ID:C23D..TcC
なえらさん!


















ラッキー対ビッグマックとラッキー対裏社どっちが有利ですか?W

325KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/01(月) 17:28:01 ID:xagOmcigO


326KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/01(月) 22:36:04 ID:W2BbGk9Q0


327KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/01(月) 22:58:54 ID:MvrYtwtQ0


328KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/02(火) 00:28:26 ID:2tEBZW..0
スキー場?

329888:2008/12/02(火) 00:36:14 ID:MDm7Y63o0


330KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/02(火) 00:52:04 ID:myNgmFHsO


331KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/02(火) 00:52:48 ID:myNgmFHsO


332KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/02(火) 03:33:21 ID:N/Q2MfKMC
ちんこ?

333KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/02(火) 16:15:16 ID:xagOmcigO


334KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/02(火) 18:42:20 ID:9HNduBWIO


335KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/02(火) 19:11:18 ID:cEr8z3okO


336KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/02(火) 22:21:49 ID:ZA.Gp.OMC
どこに?

337KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/02(火) 22:29:07 ID:myNgmFHsO


338KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/02(火) 22:31:26 ID:xagOmcigO


339KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/02(火) 23:47:17 ID:I3BFPG9gO


340KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/03(水) 00:06:34 ID:myNgmFHsO


341KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/03(水) 00:28:10 ID:xagOmcigO


342KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/03(水) 00:31:57 ID:cEr8z3okO


343KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/03(水) 00:32:18 ID:W2BbGk9Q0


344KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/03(水) 00:57:12 ID:myNgmFHsO


345888:2008/12/03(水) 01:03:47 ID:MDm7Y63o0
もういいだろw

346KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/03(水) 01:04:21 ID:2OakFRYcO


347KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/03(水) 09:05:08 ID:kXD.7WAMC
チネェイ!!

348KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/03(水) 16:28:29 ID:9HNduBWIO
電車

349KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/03(水) 16:56:18 ID:myNgmFHsO
キセル

350KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/03(水) 17:15:24 ID:2.au7SZIO
昆虫採集命がけ〜♪

351KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/07(日) 10:48:41 ID:408H7GxsC
あの〜
バスケットはお好きですか?

352KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/07(日) 11:57:49 ID:UssIkl36O
あの〜

ブーメランはお好きですか?

353KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/07(日) 13:09:49 ID:y2QmKDAAC
ここは世界一治安が悪いラッキースレです。
まともな攻略に疲れた方はこちらでごゆっくりどうぞ

354なえら信者:2008/12/08(月) 10:33:56 ID:r28L3Bb2C
まさにスラムNo.5W



さっiPodで聴こうっと!

てか友達にアメスポチームの初戦の背景で車の上に乗ってる奴がココリコの田中やで!
って言われてから田中にしか見えないんだが…。

355KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/08(月) 14:09:41 ID:b.GWFp8gC
しかも今、真下の広告がココリコの芸能NEWS…
なんという偶然…

356管理人★:2008/12/08(月) 16:11:46 ID:???0
掲示板管理人からのお知らせです。

管理スレにて攻略に関係ない話が多いと言われ確認させていただいたのですが、確かにその通りのようですね。

スレの流れに便乗して書いただけの人も多いようですし、今までの書き込みは削除や書き込み禁止は行いません。
ただ、この書き込み以降に攻略に関係ない話をされた書き込みに対しては、削除、もしくは書き込み禁止措置をとらせていただきます。

357KOF98UM大好き名無しさん:2008/12/08(月) 17:34:27 ID:9HNduBWIO
火遊びが好きなんだよ

358KOF98UM大好き名無しさん:2009/03/10(火) 00:55:38 ID:o0LK3RbQ0
空中2+Aってどういった時に使うんですか?
結構発生が遅くて使いづらいので

359KOF98UM大好き名無しさん:2009/03/10(火) 03:38:38 ID:2OakFRYcO
バクステ

360KOF98UM大好き名無しさん:2009/03/10(火) 03:53:25 ID:2.au7SZIO
皇帝に上りで出して中段

361KOF98UM大好き名無しさん:2010/06/28(月) 15:17:36 ID:T1ECuV8Q0
なんかこのキャラ強いんですけど、
何が弱点なんでしょうか?

362KOF98UM大好き名無しさん:2010/06/28(月) 16:04:56 ID:ZydQk7kwO
>>361

ジャンプが遅くて読みやすい。
デスバウンドの発生が遅い。
強攻撃をスカした時のスキのデカさ。

下手に暴れずにじっくり動きを見ていけば勝てますよ。
牽制が強いだけ。とでも思っておきましょう!

363NYO:2011/01/29(土) 05:01:40 ID:RCqPoKrI0
FEでラッキーが始まり過ぎている件
プチクラウザー化状態
特に大きいのが
・デスヒールの無敵対空
・しゃがみCにキャンセルがかかる
ADVでも遠距離でしゃがみC→ヘルバウンドが入るのでしゃがみC確定状態だと超脅威
あの遠距離、発生のしゃがみCにキャンセルとかマジ鬼です
位置次第では相手との距離が遠いのにJD→しゃがみC→ヘルバウンド等も可能

そしてそれに更にEXゲージが超強化
2Bや2A×2〜3から発動しゃがみCヘルバウンドが余裕で入る
他にもデスヒール(強)を含めたコンボ等も

最上位ではないがかなりの能力UPなのは確定的で明らか

364KOF98UM大好き名無しさん:2011/01/29(土) 19:48:33 ID:E0FrwV3QO
>>363
皇帝レベルの対地J攻撃、コマ投げ、ソバット、地上CD
がないし2Cだけで皇帝って早計じゃないか?

365KOF98UM大好き名無しさん:2011/01/29(土) 20:32:06 ID:ZGMXVXo.O
>>364

文章ちゃんと読め。
『プチクラウザー』や。
誰も『クラウザー』とは言うてない。

366KOF98UM大好き名無しさん:2011/01/29(土) 20:51:32 ID:Fd78uM2A0
暇だしちょっとフォローしようか

・2C
しゃがんだチョイにも当たるようになり座高が低いキャラにもやりやすくなったが、クリスやマリーの2Dには相変わらず負ける
座高が普通以上であればキャンセルサイクロンブレイクが暴れ潰しとしては優秀。密着なら繋がる
2C→ビジョンの可能性

・昨日得たネタ
ソバット密着ガードで2D確定ぽい。気がしただけで実際違かったら忘れてくれ

・FEラッキーが頑張れると思われるランクスレ172(参考)が挙げた強キャラ
社、影ニ、キム、大門、クラウザー、テリー、アテナ、紅丸、ブライアン

自分ドMプレーヤーなんで基準が甘すぎですがw

367KOF98UM大好き名無しさん:2011/02/10(木) 00:49:53 ID:sQqGHyiA0
FEのラッキーを一通り触りましたが、確かに強化されております♪

しかしジャンプがぬるくて落とされる上、しゃがんでるだけで当たらないため
飛び込み時は↓Aオンリーなのは変わっていませんw
このキャラは、FEの調整によりやっと闘えるようにはなったと思います。

その強化とは、
①しゃがCがヒット時のみ、キャンセルがかかる
すでに上で説明されておりますが、キャンセルかかります。
しかし空キャンセルや前Bへのキャンセルは出来ません。
よって、振り回しすぎには注意です

②おそらくサイクロンブレイクが発生が早くなった、もしくは当たり判定が濃くなった?
少しだけ離れたしゃがみCからも2ヒットと、連続ヒットします。
以前は近Cからでも密着限定でした。
個人的には、中距離のけん制で使えるようになった気がします。
あと何より画面端の固めが楽しく進化しました 笑
屈Cサイクロンで固めて、屈Cヒットするとサイクロンも当たるので生ドライバーが入ります
屈Cキャンセルによって、出きるようになったおいしい固めです 

③強デスキックがからぶらない
ラッキー使いをイライラさせるあのデスキック空振りも普通に使えるようになりました 笑
1段目ヒット時、相手がのけぞりません。完全にロックして繋がります!
これにより非常に使うようになった連続技が、しゃがC→強デスキックです。
転がりも逃さないので、非常に使いやすいコンボです♪
また、ラッキーでやるのは難しいですが、
ジャンプ攻撃低めに出してGCガード後に確定します。

なかなか使いやすくなりました♪
あとは初手で当たる庵にどれほどイケルようになったのか考察したいですねw

368KOF98UM大好き名無しさん:2011/02/10(木) 07:28:18 ID:aCiJ7jtI0
おいw飛び込み↓Aオンリーはダメだぞwww
小足対空余裕なんだからせめてJBと言ってくれ

それ以外も見通しが甘くて
②サイクロンブレイク
・画面端でだすと密着しやすくなり、1F投げが確定する
・2Cキャンでも座高低いキャラがしゃがんでると最後が当たらないしフルコンが確定する

この辺は最低でも知っとかないとまずいです

369KOF98UM大好き名無しさん:2011/02/10(木) 11:56:09 ID:ETMrTf1Y0
クソキャラッキー

370KOF98UM大好き名無しさん:2011/02/10(木) 13:53:48 ID:3txlHo.I0
こんなもんでつえーとか意味わからん
やることなんも変わんねーじゃん
他のキャラもアッパー調整だし結局弱キャラだと思うけど

371KOF98UM大好き名無しさん:2011/02/17(木) 01:02:03 ID:LYvUggpsO
※FEの変更点

●近C
全キャラのしゃがみに当たる様になった

●屈C
全キャラのしゃがみに当たる様になった。
そして当てた時のみ必殺技でキャンセル可に。
屈C>強デスヒールor強ヘルバウンドが安定して繋がる

●弱版デスヒール(623B)
無敵が追加され,対空に使える様になった

●強版デスヒール(623D)
1段目のヒットバック削除,よってカス当たりがなくなった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板