したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

○トゥエルヴ○ キャラ別スレッド 2nd

88名無しのサードプレイヤー:2009/04/12(日) 16:36:54 ID:1HyyixzU0
ちょっと見ない間に結構な量の追記が(´;ω;`)みなさまありがとうございます。
最近3rd始めた友人に「お前よくあんなの(12)メインに出来るなw」って言われたので
面白さを教えてやりたいなあと、口だけで説明するのも難しいので手をつけた次第であります。

次は基本的な連携の繋ぎつうか動きのフロー的なものを書きたいと思ってますが、
トゥエルヴ自体、人によって動きがかなり違うしこれっていう行動が多くないので
なかなか記述に悩むところですね。。。

>>84
あーなるほど、接近目的の初動の雷撃、ではなくて
連携中の近距離ジャンプからの雷撃、ってことだったんですね。失礼しました。
その距離だとやはり4中Kではあまり発生と判定が優秀じゃないんで厳しそうですね。

ロケッティア多用されるようでしたら垂直ジャンプ上りBL仕込みというのはどうでしょう。
これなら近中K出されても、反応さえ出来れば飛ぶ猶予はありそうな感じ。
滑空もありますし、くぐられてもトゥエルヴなら問題なさそう。
トゥエルヴにはあんま安定する入力じゃないんで基本はバックジャンプおおめがいいとは思いますが。

胴着のアッパー系みたいな対応技があればいいんですけど、そういうのないんで
やっぱり基本的に拒否っていったほうがよさげな気はしますね。
特にトゥエルヴの場合は暴れのリターンが薄いし、読み違えて痛いの食らうとヒヨるんで
正面から付き合う類の行動は控えめがいいということかもしれません。
マグロなりっぱも問題なので強気も必要だとは思うんですけどねえw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板