したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

サイトの今後について話し合うスレ

1ちゃっぴー ◆tWgqzW96k2:2008/03/27(木) 16:28:50 ID:ouunXAMk0
このサイトの今後について、ユーザー同士やユーザーと管理人が話し合うスレです。
サイトの向上に向けてぜひご協力ください。
みなさんの意見を今後の運営になるべく繁栄させていこうかと思います。

*このスレは直接ピクミンとは関係ありませんが、
 『通常掲示板+』の運営管理や意見投稿などを兼ねているのでこちらに立てました。

*スレの目的に合わないレスはスルーでお願いします。

*このスレで話し合うこと↓
  ・掲示板の自治関係(削除基準,荒らし対策,ローカルルール等)
  ・ユーザー参加型サイトコンテンツに関する話し合い
  ・新コンテンツ導入の是非(議論が必要な要望等)
  ・その他サイトの今後に関する意見や要望

*このスレに書いてはいけないこと↓
  ・掲示板や現存コンテンツに関する指摘や要望
  ・通常掲示板+の書き込み削除依頼
  (これらは「管理人への連絡」に書き込んでください)

*特に重要な話題(08.03.27時点)
  ・>>2 掲示板の現状
  ・>>3 ユーザー参加型コンテンツの現状

2ちゃっぴー ◆tWgqzW96k2:2008/03/27(木) 16:29:38 ID:ouunXAMk0
*掲示板の現状
  通常掲示板+では、現在特に
  『テーマに沿って自分が考えたピクミンの新案を書き込む』
  という形式が定着しています。
  これは掲示板開設当初、ユーザーに求めた目標でもあり結構なことなのですが、
  どのスレッドも大体、“提案をして、それだけ”という流れになっています。
  掲示板を読み返すと、ある人の提案があり、次のレスで別の人の提案があり、
  それが連続したループとなって、話し合いになっていないのがほとんどです。
  そしてそれを新規に来た人が見て、ここはそういう掲示板なのだろう、
  と自分も同じように書き込むという、悪循環が起こりつつあります。
  また、サイトの趣旨のためか、掲示板初心者が多いというのも確かです。
  このままでは、ピクミン3を予想するということに関しては
  いつまでも洗練されないまま新しい案が出続けることとなってしまいます。
  しかし単純に“話し合い”を求めても、ここまで定着してしまうと
  ローカルルールの改訂だけでは解決は困難かと思われます。
  今後の掲示板運営に関して、常連さんを始め、提案をする方々の意見を聞かせてください。
  要望等でもかまいません。

3ちゃっぴー ◆tWgqzW96k2:2008/03/27(木) 16:30:25 ID:ouunXAMk0
*ユーザー参加型コンテンツの現状
  ここではトップ左メニューの「ピクミン3に望むこと」などの事を言います。
  これらは掲示板の該当スレッドに寄せられた提案を
  管理人が選りすぐってコンテンツとして載せていくというものですが、
  ユーザーが多くなり投稿数が膨大となってきたことや、
  掲示板に書かれたものを選りすぐって転載するだけのコンテンツが
  つまらないと思う方もいるかと思うので、仕組みを一から考え直す予定でいます。
  具体的には、従来はゲームシステムのどの部分を基準に
  『こうなったらいいなぁ』を文章化したものを一覧にしてきましたが、
  今度はこのサイトのユーザーが一丸となって、前作までの公式情報を元に
  『こうなるはずだ』というシステムを真面目に考えていくコンテンツにしようかと思っています。
  (端的にいえば、“「ピクミン3を予想する」というテーマのWiki”です)
  しかし、この構想は考えてもらっているユーザーの方々の大きな決断と想像力を必要とし、
  掲示板内でのお互いの協力が必要です。
  また、大体の構想は以上のとおりですが、
  具体的にどのように掲示板に書き込みそれをどう反映していくかは全くの未定です。
  こちらも、みなさんの意見をお聞きしたいと思います。
  (新しいコンテンツ名の仮称は『新・勝手な予想』です。)
  ご協力よろしくお願いします。

4新屋 ◆/se0sfkvgE:2008/03/27(木) 16:41:34 ID:JWUWW3fE0
>2 私は 明らかにアレでないときは見て感想を書いています。そして書く人はそれに返事書いています。
書かない人は書いていません。感想も、書かない人は書きません。やはり話し合い希望ですよね…
提案しておくだけではなく。それがあれば誰でも作成のコツがわかってくる…はず。ないから
余計な前書きがついてしまっているのでしょう。
>3 こうなるはずだ というのなら、「食物連鎖」「本当はピクミンの時点から星は
おかしくなっているという設定の付け足し」です。「水中の冒険の拡大」は『できたらほしい』。

6虹色オニヨン:2008/03/27(木) 19:15:02 ID:fONOBB7s0
>>5
 ̄ ̄
失礼ですよ
つまらなかったら来なくていいじゃないですか
何でわざわざ書くんですか!いやみですか!

8虹色オニヨン:2008/03/27(木) 20:39:20 ID:fONOBB7s0
失礼なこと言いますね
そんなこと言うのなら
これより面白いスレ立てられるんですか?
ほかのスレのお題と重なってないやつを!

9エラフタクチ:2008/03/27(木) 20:52:06 ID:TYY8wOu60
わざわざ嫌なこと書くなんて
荒しみたい…ってか荒し?

10ブロス:2008/03/27(木) 23:10:54 ID:y63ghIgw0
>>8
責めてアンカーつけろw

11きのこピクミン ◆f4UPKiLQZM:2008/03/27(木) 23:13:37 ID:8SaE4TWU0
完全な荒らしだよ

12パイナップル ◆FL6pGotkUE:2008/03/27(木) 23:19:09 ID:xpuGfmG20
どう見ても荒らしです。とにかく無視です。
といっても無視できないのが私も含めて人間なんです。
嫌みしか言えない、意見に賛成出来ない餓鬼はほっときましょう。
そのうち捕まるから(ぇ

PS
アカキチャッピー&ブロスは多分同一人物。

14きのこピクミン ◆f4UPKiLQZM:2008/03/28(金) 00:03:20 ID:8SaE4TWU0
なにその言葉使い
「馬鹿発見」は暴言と同じ

15パイナップル ◆FL6pGotkUE:2008/03/28(金) 00:17:50 ID:xpuGfmG20
人のことを馬鹿ていうけど、そもそも自分が馬鹿なのでは??
それなら言うけど貴方万能なんですか?
国会でものすごく切れた発言をして今すぐ総理大臣になってみてよ。
だって貴方は万能なんでしょ。私はPC暦が薄いですからIDなんて知る由もありません。

16ポルタ ◆AEjbO4GbIw:2008/03/28(金) 01:13:11 ID:cb0ykXa60
>>14-15
すいませんでした

ついでにいうと
これから旅行で
来れないので
頭を冷やしてきます

17サクレ:2008/03/28(金) 07:07:28 ID:22XKH7uI0
おーすっかり灰になっとる

18虹色オニヨン:2008/03/28(金) 07:35:57 ID:fONOBB7s0
無視したほうがいいですね・・

20パイナップル ◆FL6pGotkUE:2008/03/28(金) 11:00:52 ID:xpuGfmG20
言った矢先から同じことをやるとは。まったくの命知らずですね。
仏の顔も3度っていうくらいだからあと一回同じ事やったら
荒らしのレッテル貼られますよ?

21田仲:2008/03/28(金) 11:41:49 ID:9gUXoxGI0
>>15
馬鹿っていうほうが馬鹿っていうほう(ry
ちっちゃい子供みたいな反論ですね。

22ちゃっぴー ◆tWgqzW96k2:2008/03/28(金) 12:50:59 ID:ouunXAMk0
なんかほとんどの人に意図が伝わらなかったようですが。
一応レスします。

>>4
『こうなるはずだ』と『こうなってほしい』の境界は、大雑把なら割と分けやすいと思います。
細部にわたって考え出すと別ですが、
要は新企画では、前作経験者が考えた普通な『こうなってほしい』が排除されかねない、
ということなんです。今までのように割と斬新なアイデアを全部掲載するというものではなく、
もっと絞り込んで全体で一つの「ピクミン3」を作ろうというものなので。
でも普通の『こうなってほしい』というのはユーザーが望むこと(=製作者の目標)でもあるので
それを完全に排除してしまうと新作ゲームを考える事としてあまり面白くなくなるかもしれず、
結局この境界線や企画の方法をどうするか、というのを話し合って欲しかったんですよ。
こういうのを管理人の独断で決めても仕方がないと思ったので。
>>2に関しても、掲示板を遠くから見ている管理人の視点では決められないことですし。

23新屋 ◆/se0sfkvgE:2008/03/28(金) 15:56:17 ID:JWUWW3fE0
それはやはり、ピクミン・2の経験が多い人があてになるでしょう どれが通じるか通じないかというのは。

24アカキャピー:2008/03/28(金) 16:11:30 ID:pA3.owH60
>>16
ポルタさん
旅行て、どこ行くの?

25ヘラクレスオオヨロヒグモ@:2008/03/28(金) 20:11:50 ID:22XKH7uI0
まさか・・・ピクミンの世界・・・

26デビル:2008/03/28(金) 20:24:42 ID:BbhVrG2E0
いいな

27きのこピクミン ◆f4UPKiLQZM:2008/03/29(土) 00:25:57 ID:8SaE4TWU0
何回もいうけど
そのようなスレと関係ない話は無し

28ピクピク:2008/03/29(土) 02:20:54 ID:B82zS70s0
そうゆう話をするのなら、他のスレで。

29パイナップル ◆FL6pGotkUE:2008/03/30(日) 15:27:11 ID:xpuGfmG20
>>21

馬鹿っていうほうが馬鹿っていうほう??
そんな文脈がそれた文は書いてません。
私が書いたのは、人のことを馬鹿ていうけど、そもそも自分が馬鹿なのでは??
という文ですから、気をつけて頂きたい。

30アカポルタ ◆AEjbO4GbIw:2008/03/30(日) 18:42:51 ID:cb0ykXa60
29 :パイナップル ◆FL6pGotkUE:2008/03/30(日) 15:27:11 ID:xpuGfmG20
>>21

馬鹿っていうほうが馬鹿っていうほう??
そんな文脈がそれた文は書いてません。
私が書いたのは、人のことを馬鹿ていうけど、そもそも自分が馬鹿なのでは??
という文ですから、気をつけて頂きたい。

↑言動が分からん 
>そもそも自分が馬鹿なのでは  ←ん??ッッ^^^
さあね、自分は普通の人よりは馬鹿とは遠いと思ってますよ

>人のことを馬鹿ていうけど
↑? 小さい(つ)抜けてますけど、どうでもいいですよね

>>24 
言うとこの人たちに叱られそうですが→>>27-28
ついでに言っときます
那須です

まあ、無駄レスでもありませんしこのくらいなら、だいじょぶですよね

31サイバー・チャッピー ◆A6fvuEY3hw:2008/03/30(日) 20:06:37 ID:avxaTzI20
>>29-30
取り合えず落ち着かれて下さい...
もう本題とは全く関係の無い話になっていますし、
これ以上続けても荒れる原因になるだけなので...
これにてこの話は終わりという事で
横槍入れて申し訳御座いません;

32アカポルタ ◆AEjbO4GbIw:2008/03/30(日) 21:56:52 ID:cb0ykXa60
>>31
すいません
見るからに新参に見えて痛かったから
早めに注意しただけです

でも、これはいかんというレスがあったので言わせて下さい

>>12
餓鬼という言葉も暴言では?

そのうち捕まる?
↑意味分かりませんね
嘘ついてまで掲示板初心者を脅したいのですね

>>15
消防は頭が良ければ総理大臣になれるとでも?
法律をちっとも分かってないようですね

とりあえず私はもう何も嘘つきについては何もいいません
私はただ捕まるとかでおびえている人がいそうな気がして
本当のことを言っただけです

33サイバー・チャッピー ◆A6fvuEY3hw:2008/03/30(日) 22:16:12 ID:avxaTzI20
>>32
まあまあ...
ちょっとムキになり過ぎでしょう...
振り返ってみて反省すれば良しですよ^^

最初は誰にだって、「荒らしを叩きたいと思う心」、
「荒らしを叩いている方を叩きたいと思う心」は存在します
「最初」の代わりに「痛い思いをするまで」の場合も有りますが...
私は後者の一人です

常連だったある掲示板で荒らしを叩きまくって...
熱くなっている内に痛い発言ばかりしていて...
それで常連だった私は叩かれ、追い出されて...
今思うととても恥ずかしいです
そして、その時私は思いました「荒しなんて無視すればよかった...」と

荒らしに関わっているとろくな事になりませんよ
そう、荒しなんて無視すれば良いのです
反応する方は無視するように呼びかけて...
消滅するまで待てば良いんです

荒らすつもりのなかった方で荒らし気味の発言をし、荒らし扱いされていても...
これまた呼びかけて、反省すれば良いんです

冷静な気持ちで場を良く見て、
荒らしや仲間割れと無縁の掲示板を作ろうではありませんか(

34パイナップル:2008/03/31(月) 09:14:12 ID:wbHi.LV6O
トリップつけてないけど本物です。

理屈にも通っていない事をベラベラと言い、皆様に迷惑をかけてしまい申し訳御座いませんでした。

あの〜どこかのスレに暴言言ってるアカポルタさんがいるんですが偽者ですかね?

35パイナップル ◆FL6pGotkUE:2008/03/31(月) 10:21:20 ID:xpuGfmG20
すいません・・・
本物でした。
疑ってごめんなさい。

36ザ・ウン:2008/05/27(火) 12:15:40 ID:QgmqNqPE0
≫30〜≫33のけんかってなんとなく面白い。

37オリピク:2008/05/28(水) 20:41:09 ID:2cl70Bcg0
サイバー・チャッピーさんってそんな過去があったんですか…。
注意していると熱くなりすぎて言っちゃいけないことを言ってしまうことが
あるんですね。インターネットは注意しなくてはならないことがいっぱいありますね。

ザ・ウンさん、喧嘩をおもしろがっちゃだめですよ

38ザ・ウン:2008/05/29(木) 21:30:31 ID:UZTODNEQ0
ピクミンとは関係ありませんが私がはまったアニメがあります。
「コードギアス」、「ローゼンメイデン」
このサイトを活用している人だからこそ見ていただきたい。

39きのこピクミン ◆f4UPKiLQZM:2008/05/29(木) 23:11:48 ID:8SaE4TWU0
>>38
そのような書き込みは今後から雑談掲示板でするようにしてください

40緑ピクミン:2008/05/30(金) 20:56:48 ID:T.iqM9SM0
>>39
同感。

41エラフタクチ:2008/05/30(金) 22:42:53 ID:F//79exA0
通常掲示板のステージ考えるスレが雑談広場と化した

42武者ピクミン:2008/05/31(土) 19:49:42 ID:1sYuIagM0
同感です

43緑ピクミン:2008/05/31(土) 20:06:57 ID:PHGPh4i60
同感ですが、旧式通常掲示板使っている方々に失礼なのでは?

44№13:2008/05/31(土) 20:09:45 ID:RB/Md6IU0
いきなり出てきて言うのもなんですが、
いちいち同感同感と五月蠅い気がしますが・・・。

45エラフタクチ:2008/05/31(土) 21:09:22 ID:F//79exA0
失礼も何も雑談するためのところじゃないですから。
そしてうるさい気がするんなら来なきゃいいだけです。
それに同じ意見だった時は「同感」が一番わかりやすいし
スペースもとらなくていいと思うのですが

46№13:2008/05/31(土) 21:50:37 ID:RB/Md6IU0
来なきゃいいってw
来ないと書き込み見れませんが。

ズレた事話すよりもいちいち「同感です」の方が無駄レスだと思います。

スペース取らないって言ってますが、同感ですのたった四文字で1レスつかってますよ。
これこそ無駄レスなんじゃないでしょうか?

47サイバー・チャッピー ◆A6fvuEY3hw:2008/05/31(土) 22:18:55 ID:avxaTzI20
>竌13さん
私もいきなり出てきて誠に恐縮なのですが...
名前が文字化けしちゃってるので改名して頂けませんか?
正しいお名前で呼べないのは何だか気まずいので

>同感
確かに必要以上に使いすぎちゃってる気もしますね
初めて来られた方が少々不快に思われるのは無理もない...
ただ、「五月蝿い」はちょっと大げさな言い方だったかも知れません

>無駄レス
これについて真面目に討論しようとなると結構ややこしい事になりますし、本題と全く関係無いのでここらで止めにして頂けませんか?
「同感」は無駄レスといったら無駄レスですが...
必要以上に使わなかったらさほど問題でもありませんので;

本題と関係無くて申し訳無いです

4813:2008/05/31(土) 22:24:18 ID:RB/Md6IU0
え?化けますか。仕方ない・・・。13で。

自分も言い方が悪かったなぁと後々思いました。すいません。

兎に角「同感です。」のあとに理由とかなんかあるんじゃないですか?ってのが
まぁ、なんて言うか・・・分かんないんですが・・・・・。
とりあえず、止めにします。すいませんでした。

49サイバー・チャッピー ◆A6fvuEY3hw:2008/05/31(土) 22:33:43 ID:avxaTzI20
>13様
わざわざ有り難う御座います

>同感
確かにそうですね
理由等をしっかり述べてもらいたいときもありますし、「同感」と言ったら言っただけ「それで?」と問いたくなるときもありますよね
成る可く同意が必要そうな意見が上がったときにだけ使用する感じが無難ですかね
...まあ、取り合えずここらで止めにしておきましょう

二人称が変わっていますがお気になさらず...

50エラフタクチ:2008/06/01(日) 19:24:14 ID:OmnWzHrU0
低レベルな喧嘩をしてしまった(喧嘩まではいってないが)
申し訳ない。確かにあとに理由をつけたほうがいいかもしれませんね。
でも、もう書き込んであった内容のものをもう一度同じ内容で書き込むのは
パクリだと思われて少し嫌な気が・・・
自分も同じ考えです。ってのを簡単につたえたいときに・・・・・・
もういいです。僕が悪かったです、すいません。

51武者ピクミン:2008/06/01(日) 19:27:18 ID:1sYuIagM0
同感の理由
私が意見を書いてもまったく関係ないことを書き始め完璧にしかとされる。
あとPS3の話で盛り上がっている。(wiiならまだしも・・・)。
無駄レスすいません

52緑ピクミン:2008/06/01(日) 20:27:34 ID:8RgUl8Jo0
ピクミンに関係ない話題が始まったら、すぐ止めるべきです。

53武者ピクミン:2008/06/02(月) 19:27:35 ID:1sYuIagM0
スレの名前どうりにしていますけど

54緑ピクミン:2008/06/03(火) 16:24:54 ID:8KeBKcAE0
まあ、そうですね…

55爆弾ピクミン:2008/06/04(水) 12:38:26 ID:QvcnIbpQ0
爆発シマス。(-。-)

56緑ピクミン:2008/06/04(水) 14:48:21 ID:aF9Glonk0
>>55
あのね、ふざけるんだったら二度と来ないでください。

57武者ピクミン:2008/06/04(水) 19:05:07 ID:1sYuIagM0
>>55ほんとに真面目に話してんです。

58緑ピクミン:2008/06/04(水) 22:29:01 ID:tXqRYaYU0
そうかな?まあ、すみませんでした。

59緑ピクミン:2008/06/04(水) 22:30:37 ID:tXqRYaYU0
でも、色ではないから、爆弾ピクミンはボツ。灰色とかならOK。

60武者ピクミン:2008/06/11(水) 21:13:28 ID:1sYuIagM0
私のスレ(通常掲示板)が、お話場になってしまった。

61サイバー・チャッピー ◆A6fvuEY3hw:2008/06/11(水) 21:46:22 ID:avxaTzI20
>>60
語尾なんて付けてる痛い人(と言っては失礼かも知れませんけど)が数名おられますね
もはやチャットとほぼ同じ状態ですね;
注意して様子を見てみては如何ですか?

62武者ピクミン:2008/06/11(水) 22:25:55 ID:1sYuIagM0
はいそうしてみます。注意は何回かしたんですけどね。もう一回注意してみます。

63武者ピクミン:2008/06/12(木) 19:01:33 ID:1sYuIagM0
ありがとうございます。

64緑ピクミン:2008/06/13(金) 16:28:53 ID:Sun9JVEk0
最近通常掲示板(旧式)やる気無さ過ぎるな。ちょっと渇を入れてみます。

65ザ・ウン:2008/06/16(月) 08:46:51 ID:TRnkRPSA0
パスワードを導入したら書き込みが出来なくなる。

66緑ピクミン:2008/06/23(月) 00:16:11 ID:7EztV0Ik0
パスワードではなく、説教(?)みたいな感じで、叱りつけます。

67ネンチャッキーG:2008/06/27(金) 20:25:07 ID:i.nTh/rM0
信用できる人だけ入れる掲示板を作り、荒らしや、痛い人をガードすればいいんじゃないですか?たとえば・・・今の掲示板にカキコすればするほどポイントが溜まるようにシステムを改造して一定数ポイントがある人だけが入れる掲示板を作るとか。(メンテナンス大変だし現実味ないけど・・・;;

68武者ピクミン ◆A1zdoqJuLc:2008/06/29(日) 19:55:56 ID:5PF/eV3k0
それはきついですよ。

69ネンチャッキーG:2008/06/29(日) 21:04:25 ID:i.nTh/rM0
ですよねw

70武者ピクミン ◆A1zdoqJuLc:2008/07/01(火) 20:20:25 ID:bIi.Lj3E0
通常掲示板が危ないな。

71ピクミン太郎:2008/07/05(土) 13:17:58 ID:I6qc/KpA0
うんうん

72ネンチャッキーG:2008/07/05(土) 16:31:52 ID:i.nTh/rM0
通常掲示板を前覗いたら酷い有様でした。

73緑の彗星 ◆cDks8N.XbM:2008/07/06(日) 19:50:01 ID:uO77GVTs0
…やはり、削除するべきでしょうか…

74武者ピクミン ◆A1zdoqJuLc:2008/07/06(日) 21:32:33 ID:bIi.Lj3E0
まだちょっと無駄な書き込みがおおいですね

75緑の彗星 ◆cDks8N.XbM:2008/07/12(土) 12:29:54 ID:hbya3QLI0
削除…します?今日。

76サイバー・チャッピー ◆A6fvuEY3hw:2008/07/12(土) 12:46:43 ID:avxaTzI20
>>75
果たしてあなたにそれが出来るかどうか...

77緑の彗星 ◆cDks8N.XbM:2008/07/19(土) 14:09:37 ID:FMRhKChI0
>>76
僕がやるとは一言も言っていない。それに、これは提案です。

78虹色オニヨン:2008/07/22(火) 17:09:53 ID:a5UO2iHI0
確かに・・・
でも

解除・・・します?今日。

ってなんか消せるような言い方だったし・・・

79ネンチャッキーG:2008/07/22(火) 17:13:22 ID:i.nTh/rM0
でも本人が提案だといっているのだから、それでもう終わりにしましょう。このまま行くと嫌なムードになりそうです。

80アメボーズ:2008/07/24(木) 18:29:59 ID:XFY8PTzw0
ひさしぶりですこんにちわ。なんかすごいことになってませんか?僕の知らないスレッドまであるし・・・。あ、今回はWiiではなくパソコンで書いてます。

81サイバー・チャッピー ◆A6fvuEY3hw:2008/07/24(木) 19:52:26 ID:avxaTzI20
>>77
そりゃそうですね
ただ、その場合は「してもらいます?」って言い方じゃないと他人には伝わり難いですから...
リアルで使うときは気を付けましょう

82緑の彗星 ◆gJUys53JPg:2008/07/28(月) 22:45:23 ID:CJRt8ZMk0
すいません…すこし焦ってて…

83ちゃっぴー ◆tWgqzW96k2:2009/02/01(日) 14:01:59 ID:xrucHsjc0
サイト会議はこちらでお願いします。

84デメマダラダケ ◆WpEgOxXb5Y:2009/02/01(日) 14:04:03 ID:6EP8CysI0
承諾です。

85ちゃっぴー ◆tWgqzW96k2:2009/02/01(日) 14:08:32 ID:xrucHsjc0
とりあえず、現状としては新規で来た方がスレッドフロート式掲示板の使い方を分かっておらずに
新規スレッドを立ててしまう、という問題を解決するのがメインの議題ということになりますね。

86デメマダラダケ ◆WpEgOxXb5Y:2009/02/01(日) 14:10:34 ID:6EP8CysI0
>>85
うみゅ、そうですな・・・
単純に、スレ立て規制だけでは無理なんです?

87ちゃっぴー ◆tWgqzW96k2:2009/02/01(日) 14:13:47 ID:xrucHsjc0
手段としてはないわけではないです。
ただ、単純なスレ立て規制だと今度はスレ違いの書き込みをする人が増加するように思うんです。

つまり、自分で立てといてこういうのもなんですが、現在あるスレッドがどういう目的のスレなのかが分かりにくい部分があるんじゃないかと・・。

88デメマダラダケ ◆WpEgOxXb5Y:2009/02/01(日) 14:16:23 ID:6EP8CysI0
では、現在ある書き込みを、分かりやすく改定した掲示板に、すべて張り付けてしまうというのは如何です?
今までの書き込みを保ちつつ、掲示板を分かりやすくする・・?

89チャッピーピクミン ◆i7M1ySNGFE:2009/02/01(日) 14:17:37 ID:Yq42rGJs0
難しすぎる

90ちゃっぴー ◆tWgqzW96k2:2009/02/01(日) 14:21:27 ID:xrucHsjc0
ご存じの通りこれはレンタル掲示板ですので、ログをいじるような事はできませんし、
1レスずつをコピー→貼り付けという作業はあまりにも無謀かと・・。

ところでデメマダラダケさんは、ここを利用していてスレ違いの発言をする人が多いと思う事はありますか?
その辺も結構重要な問題になると思うのですが。

91ネンチャッキーG ◆DNgkRSr7pU:2009/02/01(日) 14:23:50 ID:i.nTh/rM0
ふぅ、なんとか間に合いました。

>>90
私は多いと思っていますが。
実際、サイバーチャッピーさんなどが、スレ違いです。と注意することはよくありますし。

92デメマダラダケ ◆WpEgOxXb5Y:2009/02/01(日) 14:26:39 ID:6EP8CysI0
>>90
よく来るユーザーさんは、割と乗っ取れていると思います。
むしろ問題は、新規ユーザーの方なのでは?
今までの書き込み方を読んでいただければ、大体の雰囲気、空気などは読み取れるかと・・・・・

93チャッピーピクミン ◆i7M1ySNGFE:2009/02/01(日) 14:27:33 ID:Yq42rGJs0
無駄レス、無駄スレを見つけ次第削除するしかないと思いますが

94ネンチャッキーG ◆DNgkRSr7pU:2009/02/01(日) 14:28:49 ID:i.nTh/rM0
>>92
では読んでもらうにはどうすればいいか、ということになりますね。

>>93
それ、解決になっていません。

95デメマダラダケ ◆WpEgOxXb5Y:2009/02/01(日) 14:30:47 ID:6EP8CysI0
>>94
トップページから掲示板に来る途中に、もう一つページを設けて、そこに大きく、赤い文字で注意を描いてみるとか・・・

96ちゃっぴー ◆tWgqzW96k2:2009/02/01(日) 14:31:03 ID:xrucHsjc0
総合スレッドは「ピクミン3を現実的に討論するスレ」などのように無いわけではないんですが、
スレッドのレス数を見てみると上位はかなりピンポイントな話題に限られてるんですよね。
1位:ピクミン3に望むこと(768)
2位:ピクミン会議(721)
3位:オリマー日誌を作る(600)
4位:新たな敵(577)
5位:管理人への連絡 in 通常掲示板+(521)
6位:新色予想応募スレッド(511)
7位:ピクミン3ラスボス予想スレ(418)
8位:ピクミンの生物の構造を考えよう(326)

完全に利用者が分散されてる感じですよね。

97チャッピーピクミン ◆i7M1ySNGFE:2009/02/01(日) 14:32:28 ID:Yq42rGJs0
掲示板エンターページを作ると言う事ですか

98ネンチャッキーG ◆DNgkRSr7pU:2009/02/01(日) 14:34:03 ID:i.nTh/rM0
>>96
会議をランクに入れるのはちょっとあれかとw
やはり、話題の終わりが見えそうに無いスレが上位を占めていますね。(例外あり)
長続きし、尚利用者が楽しめるようなスレが最高なのですが・・

99ちゃっぴー ◆tWgqzW96k2:2009/02/01(日) 14:34:32 ID:xrucHsjc0
>>95
現状、一番無難なのはそれなのかもしれませんね。
スレッド一覧ページを作っておいて、「ピクミン3について総合的な話題はこちら」という文章にリンクを張っておいて
リンク先を現在実質総合スレになっている「ピクミン3に望むこと」にしておくとか・・。

100ネンチャッキーG ◆DNgkRSr7pU:2009/02/01(日) 14:35:16 ID:i.nTh/rM0
>>95
それは、この掲示板への直リンクが広まり、余計に利用契約が読まれないかと。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板