[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
携帯・スマホ・タブレット関連スレ
36
:
ぼる
:2019/11/04(月) 18:45:59
したらば掲示板復活ですね。昨日アクセスしたら404が表示されるし、夜逃げしたとの噂も出ていましたが、復活して何よりです(ん)
DELLのWin10タブレットが不調になってしまいました。もはや通勤中の雑誌ビューア専用でしたが、スマホでは画面が小さすぎるので、代わりを物色。8インチで、Type-Cコネクタと高めの解像度を条件で探すと、iPad mini、ファーフェイ、テックラストくらいしかヒットしない。思ったより少ない。
というわけで、最も安価であやしいテックラストのタブレットに決まりました。(うむ)
指紋認証にも対応しているし、機能的には十分です。バッテリーも週一くらい通勤時に使うくらいなら、3週間くらい持ちました。ただ、画面のガラスは傷つきやすいですね。すでに軽い傷がついてしまいました^^;
キャッシュレス化が推進されているようで、いままでSuicaが使えなかった店でも使えるようになっています。オートチャージを利用するようにしたこともあり、殆ど現金に触ることがなくなっています。あまりメリットが感じられないので、バーコード決済は実はまだ持っていません。キャッシュレス割り勘が手軽にできるといいのですが。。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板