したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

リョナダンジョンスレ

10名無しさん:2019/06/27(木) 21:43:53 ID:???
【ダンジョン】
名前:くらがり山の山賊砦
概要:薄暗く緑が濃い、くらがり山を根城にする山賊団の砦。
ただでさえ高低差に富み、迷いやすい山中に丁寧に手を加え、難解な迷宮と化している。
かつては男子禁制の聖域で、現在でも結界が活きており、男性は立ち入る事すらできない。
殺害を目的としていないが、侵入者を懲らしめるためのトラップが異常な密度で張り巡らされており、
不用意に立ち入った者は無様な姿で追い返される羽目になる。
トラップ一例、隠し虎ばさみ、トリモチ落とし穴、利尿ガス、痒みスプレー、閉所蜂の巣、石の雨、腹下しスモーク
高速尻たたき、催眠針、パンチングアーム、ムカデ風呂、電撃水晶、爆発箱、出会い頭バーナー、発情音波…etc
難易度:罠知識の有無に大きく左右される。
階層:標高876m
主なモンスター:山賊、全て若い女性で構成されている、直接戦闘はせず隠し通路を自在に駆け巡り
トラップの設置、発動、修理、補充を受け持つ。
力つき倒れた侵入者から身ぐるみを剥ぎ、ボコボコに痛め付けた後ダストシュートから捨てるのも仕事。
万一戦闘に巻き込めた場合は、低レベルの盗賊程度の強さしかない。
ボス:盗賊のかしら、小柄で貧相な体格の少女。放浪の旅の途中に女性しか立ち入れない聖域だった山を見つけ、
拠点として整備し、行き場の無い娘を受け入れて山賊団を組織した。
頭が切れ、見かけよりは腕っ節も強い、山に仕掛けたトラップの大半の発案者。
殺人は好まないが、必要とあらば容赦なく殺す。
戦闘力は高レベルの暗殺者と同等、また同時に次々と発動させられるトラップにも対処する必要があるため、
数値以上に難易度は高い。

【冒険者】
名前:ユミカ・コトホギ
職業:魔法剣士
強さ:凄腕
性別:女
種族:人間
年齢:23歳
概要:数々の大型クリーチャーや犯罪集団の討伐をこなしてきた、凄腕の魔法剣士。
卓越した剣技で強化魔法をかけた剣を振るう際の破壊力は圧倒的。
魔法の才がある割には脳筋志向で力押しの中央突破を好む、搦め手には弱い。
かなりの美女でスタイルも良いが、性格はさほど良くなく金には汚い。
武器は祝福を受け強化されたロングソードと予備のショートソード。投げナイフが数本。
防具はアンダーウェアとしてレオタードとオーバーニーソックス、長手袋、
その上に聖鉄製の軽鎧、ガントレット、サークレット、革製のブーツを着用。
道具類は一般的な冒険者の道具に、各種回復薬を数個ずつ所持。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板