レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談専用スレッド【370】
-
前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1660023386/
-
次スレは>>970を踏んだ人が建てて下さい。規制などで建てられなかった場合は速やかに報告のうえ指名を
【公式】ttps://moepic.com/top.php?mid=
【MoEインストーラ】ttp://download.moepic.com/gropatch/moe/files/client/MoE_Setup.exe
【始める手順】ttps://moepic.com/signup/regist_guide.php
【運営Blog】 ttp://blog.livedoor.jp/moepic_ru/
【公式イベントカレンダー】 ttps://moepic.com/sp/eventcalendar/index.html
-
【MoEWiki:初心者ガイド】 ttp://moeread.usamimi.info/?BeginnersGuide
【MoE Wiki : 編集にご協力ください。コメント欄での情報提供も歓迎です】
【ミラー1】ttp://moeread.usamimi.info/
【ミラー6】ttp://moe.jp.land.to/wiki/
【ミラー8】ttp://mwm.starfree.jp/
【ミラー9】ttps://ss1.xrea.com/mwm.g1.xrea.com/
-
【Skin情報】ttps://www.wikihouse.com/MoESkinSec/
【廟堂マップ】ttps://wikiwiki.jp/moe_baha/
【スキルシミュ】ttps://www.ponz-web.com/skill/?1&
【装備Wiki】ttps://xn--wiki-fk4cfn8mqa1eub8pviycye.gamerch.com/
-
【MoE用あぷろだ】ttp://rara.jp/moepicup/ (画像掲示板兼アプロダ)←期限切れのため新規upload停止中
ttps://ss1.xrea.com/mwm.g1.xrea.com/jp/joyful.cgi?bbs=1
新規の方、お買い物はAncient Ageへ
Master of Epic 【Ancient Age(家エリア)への道のり】
ttps://www.youtube.com/watch?v=XGdVl0v7CE0
Ancient Age(家エリア)で売ってるアイテムを検索する方法
Ancient Age(家エリア)のマップに入り、
MENUの[ゾーン情報を表示]→タウンマップタブ
検索ボタンを押して探したいものを入力する
または、チャットバーに
/vendorlist ****
と入力する。****は探しているアイテム名。名前の一部でも可
検索に引っかかった家の一覧が表示されます
各項目は項目名をクリックすることで昇順、降順に並び替え可能
目的の番地を選択するとマップ上にその家の番地の位置を示すマークが表示されます
/townlist 任意の文字列
のコマンドで「土地の名称」に含まれている任意の文字列を検索することも可能です
-
MoEではユーザが自由にチャットチャンネルを立てられます
また、高額アイテムの売買やツアーなどの募集はチャットチャンネルで行われています
一度確認してみてください
Master of Epic 【チャットチャンネルの解説動画】
ttps://www.youtube.com/watch?v=fi3rZr3wooA
-
MoEのクライアントプログラムがセキュリティソフトに隔離や削除されてしまうことがある
各自の責任において「除外設定」などをしておこう
ttps://w.atwiki.jp/mwiki/pages/27.html
-
Windows10のアップデートによりMoEのチャット入力関連で不具合が発生することがある
標準のMicrosoft IMEを使用している場合は設定にて「以前のバージョン」にすることで
回避可能な場合もあるので試してみよう
ttps://rara.jp/moepicup/page225
-
―――テンプレここまで―――
>>1と俺乙
-
ダブル乙
-
乙乙。もにおくんのいなり寿司を食べていいぞ
-
乙
サモンノアメガビットでマジカルルビー難民も救われたな
-
今だ・いっせぃ――こうぎぎ1
-
メガビット全然別物じゃね?
-
すまん別物だったわ
-
攻撃ディレイはつかないからさすがにガチアタッカーはマギアになるとはいえ
マジカル杖は召喚ってのがつよいんだよなあ
どこでもなんでも使い捨てでなんのリスクもねぇ
まじで今だに便利な壊れ魔法だとおもうわ
-
メガビットはどっからどう見ても最強召喚ではないわけだが
何かセールスポイントはあるんだろうか
-
杖ってワラゲ民用じゃないの?
プレでbuff4個も付けられたら邪魔じゃね?
-
>>17
多分だが
飛行出足が早くそこそこ強い…?
まあそれだけ並べると
数少ない召喚単がもっとも欲していた物なんだが…これじゃねぇ!…
-
ノアビットのセールスポイントがかっこいいぐらいしかないからな
強いていうならスピードはあってしっかりついて来るけど
-
Pの悟り賢者石の枯渇も単にTwitterで新規RP宣言してる相手への嫌がらせだったオチ
ゲーム内マネーが余ってるとは言えその使い方はねぇ?
-
どこ情報&誰それ?
-
おい、ノーマルメガビットどうすりゃいいんだ
元々ゴミだったのが死体蹴りじゃないか
-
ノーマルなのかメガなのかわからん書き込みになっちまったわ
-
使ってないけど遠距離攻撃だったりする?
するならレイドでちょっと使いやすいけど
-
遠距離攻撃持ってるけど敵に肉薄していく近接AI
そしてHPないからさっくりやられる
遠距離専門ならメジェド様
-
>>26
あれをさっくりやるくらいの敵なら
移動中の雑魚処理ってことでは無く
ある程度足が止まる強雑魚やちょいちょい移動しての狩りだろうから
そんな場面でビット出すのはそもそも間違い
-
メガビットくん、飛び道具持ってて2匹出せる大使って感じの性能かな?
-
多頭当てでしかも使い捨て運用なら自分にタゲが向く運用になるので前線でパニ永続運用じゃなきゃ多頭ヘイトで大荒れする
死んだ召喚のヘイトも本体には蓄積されていくからな
ネクロの悪い癖
適当に投げ放って死んだら再召喚って時間経過でヘイトが下がるまで追加召喚しちゃダメだぞ
-
ほんま、このゲームのヘイトがらみの仕様はカスやな
-
安易に完全固定できるのが良質な実装、かどうかは議論の余地がありそうではあるが
そりゃせっかく削った相手を回復させたりなんかけしかけてきて後ろで高みの見物してるやつは
殴りたくもなるだろうし
-
貢献度トップでもない奴らに限ってやたら高ヘイトだからおかしいんだよな
雑に作りすぎやで
-
メガビット君は普段の狩りに使うにはコストが重い気がする・・
-
普段狩りなんてしないのにね
-
たまにカドゥスやワニを狩るけど、他人とかち合うなんて滅多にないからな
この二か所ですらそうなんだから、余所なんてそりゃもう
-
え?MOEってチャットを楽しむレトロげーだろ??
-
取引以外のチャットとかもう14年はしてないな
-
そうか・・・チャットを楽しんでたの3年前だから
今はもう誰もいない一人で黙々と遊ぶ化石ゲーになってるんか
オンラインとは名ばかりで、誰もいないオフラインと化して
-
家で一人ぼっちだと寂しいけど、公園でほかの誰かが一緒に遊んでれば寂しくないとかと同じじゃないの?
-
コミュニティー要素はツイッター鯖と匿名掲示板が担っている
ゲーム内コンテンツはほぼ死んでるから、たまにある良イベントの時だけちゃんと遊ぶ
残ってるユーザーはこんな感じじゃね
-
アプデの話題は一瞬で終わる、既存コンテンツはやりつくされていて話すこともない、とMoE自体は話題を発生させない
MoE外の話ばかり延々とするしかない状況でチャットこそがメインコンテンツというのは無理があるな
-
>>40
>ゲーム内コンテンツはほぼ死んでるから、たまにある良イベントの時だけちゃんと遊ぶ
これだわw
-
今週も更新しやがって
24時間クーラーなんだろうな
まあええけどな猛暑が続いたら弱者から淘汰されるだけやからな
体が弱いやつ あ、ADHD
-
MOEは俺にとってのネコの集会
-
ゲームをやりたまえよ
初級バインダーばっかりやってるから飽きるんだ
-
>>45
未だにカルタだの独楽回しでもしつづけるって言ってるのとおなじやぞそれ
-
アイテムドロップが納得いかなくてワラゲやらない人って結構いそう
-
>>47
それは流石にないと思う
課金パワー全開にならんのもドロップあるからだし
今はそうでもないけど採取品優遇されていたのもドロップあるから
-
そのかるたやコマをいつまで握りしめてるんだい
-
今の世の中のゲームに近づけるなら生産品とバフなし課金のみとかでドロップなしとかがいいんだろうな。
まあ仕様変わるわけないけどな
-
自分で錆だけ取ったカッパー装備で元気に出撃していく人なんてもういないんだろうな
-
観光してたらMOBにやられて変な採掘場に閉じ込められた記憶しかないな
もう10年以上昔だがあれ以来行っていない
-
>>48
確かに でも自分が装備ドロップするのがすごく嫌だったなぁ
もう慣れたけど
-
このわざとらしい猛暑!
夏が終わったら覚悟しろよ
-
台風『やぁ』
-
>>46
アイテムドロップで殺した相手の死体漁って装備毟るのは楽しかった
アイテムロストは完全に茶番だからただただめんどくさいだけ
-
HPが300くらいしかないのに200近いダメージ与えるっておかしいだろ
そら過疎るわ
-
リザHAで一瞬で立て直せるせいで、一発でほぼ即死までもっていかないとダレるんすわ
-
あ、ワラゲの話だったら>>58は的外れなんで忘れてもろて
-
ワラゲはせっかく壊れテクやアイテムの修正したのに、
運営自身が最大HPうp+ダメージ軽減の壊れアイテム実装で笑ったわ
-
今ホットなダブルスキルバフで
戦技&キックとかシナジーのない組み合わせにしちゃう
そういうところだぞ運営
しかもランはどっちも使わねえ
-
ドロップのせいで補給面倒だったな
生産職が無料で補充してくれるならいいんだけどさ
-
まずあなたがそれを始めるべきだな
-
生産職の素材がタダで沸くわけじゃないから無理っすなあ
-
せっかく、給料で物資そろえて気軽に出撃できるっていうプレイヤーに快適な制度作ったのに、
生産を絡めたせいで壊してしまったんだよな
素材は生産プレイヤーの自給、なのに売り上げは価値のない軍票のJade払い、こんな生産者搾取が破綻しないわけがなかった
-
もにおママ「うちのもにおくんがゲームで対戦をしたら初心者狩りをされました」
ひどい ひどい
こぐねえ「甘やかすな!同情を求めてなんになる?何も成長しねえよ!過保護なんだよお前は!」
-
生産者は出費無しで奇跡を待つだけかよ
自軍が勝って欲しいなら自軍の為に何かしろよルンペン
とは言っても装備差がある時点でPvPとして成り立たないわな
warは一律ATK用.回避用.魔力用.抵抗用等々、装備補正を均一にして見た目だけ変わる様にすれば良かったのに
特定装備の※War Ageでは〜とかいらねー
全部war不可にして初めてまともなPvPの土俵
-
俺戦闘職で生産の当事者じゃないからよくわからんけど、気に食わないなら自給自足しとけばいいんじゃね
-
MMOだし装備の暴力自体は否定したくないな
条件揃ってるゲームなら別遊べばいいし
-
ジャスパーはゴンゾロッソ上層部がやりたそうなこと全部入れたうえで爆死させて、
「ね?装備TUEEEげー作ってもMoE民ついてこないでしょ?」って言って方向転換させるための罠だったらしいが、
今から同じコンセプトの装備ゲー対人マップ作ったら受け入れられそうやな
-
ジャスパーはサーバーの無駄だから基礎上げ用の別エリアちょろっと作って削除でいいよな正直
-
行き来がめんどくさい
ポーター入ったら装備が全部入れ替わってるぐらい安近短にしてくれ
-
イベント用マップの認識しかないなあそこ
-
運営いまはウマ娘にご執心だからUmaAgeなら可能性が
-
にんじんだけで育てられるUmaペットに備えよ
-
対人以前にMoEがMMORPGの土台として二流三流だからどうしようもないよ
-
走れよコラアア 偉そうなだけのシンガリ野郎があああ!
ADHD、宗教の子供、偉そうなだけで落ちこぼれ
何がサタンや!すっぱいぶどうだろ!
ADHDの馬は卑怯物 ついでにお前の馬も卑怯物
-
高く評価しすぎだろそれ
-
仮に対等な条件になったらTOP層がやってる最強構成をトレースしてない奴は戦力外乞食だから負けた原因として晒し上げやぞ
-
対人も雪合戦みたいに気軽にできるプラットフォームがあればな
-
未来のない対人にリソース使うくらいならプレのモブ配置変更でもやったほうが盛り上がる
-
Preは死んでるマップが多過ぎるからなぁ
まあ生きてるマップの方が少ないと言うかないんだけど
-
エンドコンテンツが少なすぎるんだよな
素材集めに1日入場制限のあるダンジョン通って3か月くらいかかる超つよNB生産装備追加するとか
-
moeの最大の長所は装備強化無いのとスキル制だって所だな
装備強化げーはマゾい
特にシーズン毎に更新しなきゃついて行けない
-
ミスリル強化がある意味ソレよね
-
鯖開けといてくれりゃ勝手に遊ぶからもう何もしなくていい
PT組んでコンテンツ食い荒らさない限りは一生遊べるゲームだからな
-
レアドロップでAC落とすmob実装して
-
ラングの周りにネオドラ固めよう
-
やめろスキル上げの時ネオクスパイダー狩ってんだ
-
一番最初のキャラ作ったばかりの頃
海蛇銀から出たミーリムの入江に電気ウナギが来てて
若葉ばっかり多分十人位かなで殴って死んで走ってってやったのを
ふと思い出したもうあんなに若葉が揃うこともないよな…
乞食若葉ならいくらでも居るが…
-
>>84
10年前のMoEの話かな
-
ROの話だろ
装備更新ついていけなくてやめたわ
-
乞食寄生できるだけで
装備更新してないザコはmoeもついていけてないから安心しろ
-
何と戦うのよ敵更新されてねぇぞ10年ぐらい前から
-
俺は昨日3時間採掘したし昨日採掘しかしてないが
誰かについて行く必要があるのかい
-
新規課金兵とかやる気まんまんで来ても絶望して止めるゲームやし
どうしようもねぇにゃ
-
装備でマウントとるゲームじゃないしな
-
運営の手のひらの上でレッツダンスやで
-
ペット100以上での狩場は砂漠とゲオ最下層だがゲオの方は直通のテレポーターでも無いと主狩場には出来んよな
-
何でもそうだけど最初が一番楽しいんだよ
新作ゲームとかなら
スタートライン一緒だから楽しいんよ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板