したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東西対抗戦2 罰ゲーム用スレッド

55フルート ◆pDG8CA0uL.:2008/11/30(日) 14:44:34 ID:g1Y9uQRk0
大変遅くなって申し訳ないです;;
何だか皆さんの設定がすごくて、一体どこら辺のネタを引っ張ってくればいいだろうかと四日間ほど悩んでみましたが
大して思いつかなかったので……普段から設定しているキャラ設定で。ええ、もう色々駄目すぎるのは重々承知ですorz

◆キョウ(*フルートの代理)
「いや、代理っつーか何と言うか……」
自身の設定で考えていなかったこともあって元々設定上で存在するらしい奴。ある程度は代理分身。
エリートトレーナーとかではない、さぼりぐせのあるトレーナー。趣味は食い歩き。
最近、育成のしすぎでボックスが飽和状態となりつつあるとか。
ちなみに真昼は全く動かない梟(フクロウ)の漢字をキョウと読むらしいからそういう名前になった。

◆ユリア(ガブリアス♀) いじっぱり な せいかく
「とにかく、難しい事よりも即バトル! それが一番分かりやすい方法じゃないの」
考えるよりも先に行動するパーティの主戦力。早い話が考えるのは苦手でバトルは好き。
卵から生まれたばかりのころ、個体値の低さからキッサキシティで捨てられたところを拾われる。
雪と氷ばかりの場所にいたためか、タイプ相性以上に霰の天候や雪が大嫌い。
同パーティ内で付き合いが長いバンギラスには何かと文句ばかり言うものの、非常に信頼している。
戦闘方法は単体ならとにかく突っ込み、ダブルの場合は特性を生かした奇襲。

◆ガイア(バンギラス♂) れいせい な せいかく
「暴れるのはいいが、その後のフォローはどうするんだ」
全体的に落ち着きのないメンバーのまとめ役。冷静な判断力で主人をサポートしてくれる苦労人。
素早い割に攻撃値が0に等しいため、打撃よりも特殊技の使用が多い方。
パーティメンバーの主力その2であり、サポートもこなす万能なやつ。
付き合いの長いガブリアスの暴走やらその他トレーナーへの愛情表現(と称した暴力)のストッパーが務められるのもこいつのみ。
戦闘方法は単体だとこだわり系統を持っての特攻か、意外にもタスキ持ちでのびっくり戦術使用。
ダブルの場合、迷惑にならない程度に出たり引っ込んだりして、味方のサポート担当。最近、電磁波を覚えたとかなんとか。

(重すぎると掲示板に突っ込まれたので分割。)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板