したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東西対抗戦2 罰ゲーム用スレッド

49しまかぜ ◆kMUdcU2Mqo:2008/11/29(土) 12:45:31 ID:tL0XMOxk0
②痛い設定

ユキノオー
天候を操り相手を追いつめる戦法を得意とする。"蝕む白銀"(シルバースキマー)の異名を持つ。
回復手段を持たぬ相手は短期決戦を強いられる。
それを凌ぎきることがしまかぜの基本戦術でありその中核をなす存在と言える。
その特性の発動でPPなどを消費しないのは霰が降るという因果を呼び寄せるという特殊な力であるから。
王の名に恥じない特別な力と言える。
得意技は降りしきる霰を操って攻撃する「避けられぬ氷弾(アンアヴォイダブルアイシクル)」、
気迫で相手を圧倒する「尊大の発動(イモータルフォース)」

トドゼルガ
紹介は済んでいるはずである。
彼の作り出す幻影と器用に相手の攻撃をそらす技の前に力尽きる者も少なくない。
無限に生み出される幻影をして人々に"無限"の名で恐れられる
また、相手の攻撃が届かないその戦いから"無限遠の濠"(アンリミテッドモート)とも。
得意技は相手の攻撃を弾く「迎撃守備(ペイトリオット)」

ニドクイン
闘争心馬鹿力や多彩な特殊技を生かしたアタッカーが脚光を浴びる影で
昆布巻き型という比較的地味な動きしかできない事に悩んでいたある日しまかぜに出会った
しまかぜ「華麗な技を使うユキノオーはバンギラス……。
おまえは何だと思う?お前はカバルドンだ。
その特性と補助技でパーティーをまとめあげる……お前にできるのはそんなもんだ
砂にまみれろよ。」
その後仲間になり、今やしまかぜのパーティの大将。
ウメダタウンの要塞の要塞たる所以とさえ言える。
堅い守備力と触れた者を毒で冒す特性から"死を纏う城壁"(ウォールオブネクロプルーフ)と呼ばれ恐れられている。
得意技は踏み入れた者を毒で冒す場を作り出す「死出の絨毯(カーペットトゥーザビロウ)」と
地形さえ変える「躍動する大地(ダンシングガイア)」

ギャラドス
破壊光線で港を荒らしていたがしまかぜに負かされ、その後仲間になった。
破壊光線を使っていただけに超自然的な技を得意とし、"現象の魔術師"(メイガスオブフェノミナン)と呼ばれる
破壊が大好きとみられがちだが以外にも控えめな性格。
得意技は強力な水で相手を吹き飛ばす「水分子の供宴(ウォーターフォール)」である。

ハッサム
不思議な壁を作り出し相手の前に立ちはだかると思いきやしまかぜの元に戻っていったりとトリッキーな動きから
"門番と斥候"(ガーディアンアンドスカウト)の二つ名を持つ
仲間になってから日が浅く運用し切れていないのが現状。
最近そこかしこで吹き付ける熱風に手ザなくて全身を焼かれている。
得意技は相手の技の威力を弱める「魔力障壁(マジックヒンダー)」。

ミカルゲ
本来しまかぜのパーティメンバーは「5体である」。
どうやら要石への封印を逃れたミカルゲがしまかぜにとりついているようである。
しまかぜ曰く、「このパーティの完成のためにはミカルゲが必要だ。なんとしてでも手なづけてみせる。」
とのこと。

ハハハ!笑え、笑え〜〜〜〜〜〜〜(泣

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板