したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東西対抗戦2 罰ゲーム用スレッド

48しまかぜ ◆kMUdcU2Mqo:2008/11/29(土) 12:42:27 ID:tL0XMOxk0
つづき

しかしフロストには傷一つ無い)
フ「グオオオオォォォォ」
タ「あの技は!!」
*「守る……だ。頑張ったのに惜しかったなぁ」
サ「守る、だって?」
タ「いっさいの攻撃を無効化する技だ。かなり大がかりな技だけに連続では出せないが身代わりと併用されるとやっかいだな。こちらの攻撃はほとんど通らないぞ」
サ「でも身代わりは体力を消耗するんだろ。根比べなら負けないぜ!」
ピ「ピカチュウ!」
(5カットくらい身代わりを壊したり守られたりするカット。最後守るでボルテッカーをはじかれて吹き飛ぶ。)
ヒ・サ「ピカチュウ!!」
(サトシピカチュウに駆け寄る)
サ「大丈夫か、ピカチュウ。
くそ……いつになったら体力が尽きるって言うんだ……」
タ「トドゼルガはあんなにピンピンしているがピカチュウはボルテッカーの連打と霰でかなり消耗してるな……霰?
ハッ!まさか、あの技構成、シンオウの要塞しまかぜの"無限"フロストか!!」
サ「タケシ、知ってるのか?」
タ「たしか普段は雪山で修行をし、大会の時期だけ姿を表すって話だ。まさかここがその雪山だったとは……
まずいぞサトシ、奴のトドゼルガは霰の中では体力を回復するから身代わりで体力が減らない……!!」
サ「そ……そんなぁ……」
しまかぜ「おっ、俺も顔が売れてきたかな?ウメダタウンの要塞で売ってたはずなんだが霰で削るイメージが強すぎるのかなぁ……。確かにこの前はメタグロスを霰で7割くらい削っちまったし
それよりいいのか?ピカチュウ、すぐ治療しないとやばそうだぜ?」
サ「ピカチュウ!!」
し「俺の勝ちだな。次会うときは一発くらい入れられると良いなあ
じゃーな!」

(Bパートではグレッグルにフェイント習ったピカチュウがリベンジ)

吹雪使ってるのは「かわせ!!」を破ってみたかったからです

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板