したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東西対抗戦2 罰ゲーム用スレッド

41エリア ◆n9hcNGEIUg:2008/11/28(金) 03:20:38 ID:xRsR5Kws0
●フラット ♂ (ブラッキー)
夜の路地裏に黒い影が飛び回っているという通報がいくつも出ており、街からの依頼で調査にきたエリアと出会う。
パーティの中でも手持ちに加わってから最も日が浅く、まだ完全に懐いているというわけではないが、嫌いというわけでもないようだ。
慎重な性格で、好機と判断するまでは闇に姿をくらませ、チャンスのときにも落ち着いて確実に重い一撃を浴びせる。
他の手持ちと違ったタイプのため、半音下げる(普通と違う)という意味を込めてこのNNが付けられた。
皆が寝静まった夜、勝手にボールを抜け出して街をふらつくことがある。

●ビス ♂ (ライチュウ)
偶然森で出会ったピカチュウを捕まえることで手持ちに加わった。
偶然落ちていた雷の石に触れてしまい、全く予期していない進化を遂げてしまった。
進化する前はその強力な電気技での遠距離攻撃を得意としていたが、進化してからは一転して近距離で戦うことを好むように。
陽気な性格で、エリアの弾くバイオリンの音を聞くとボールから飛び出しどこで覚えたのかダンスを踊ることがある。
NNには短い小節の反復という意味があり、その軽やかなフットワークからこう名づけられた。

●ミニエット ♀ (ミルタンク)
元々は農場で飼われていたが、たまたまそこに立ち寄ったエリアの演奏を聴き、その音に魅了され勝手に抜け出してきた。
意地っ張りな性格で負けず嫌い。
仲間を大切にする一級品だが、普段はそ知らぬ態度を示すといういわゆるツンデレ。
常にエリアと一緒に居るスイートには一方的にライバル意識をもっている(嫌いなわけではない)が、なぜかスイートには気づかれていない。
その肝の据わった堂々とした態度からチームの柱として皆から慕われている。

●フォルト - (ファイヤー)
とある目的を為すために自らの意思で一時的にエリアの手持ちに加わった。
知能が高く、人語を解することも出来る。
その発する高温の炎は強力無比で、一度草原を荒地に変えてしまったこともあるため普段は力を調整している。
控えめな性格であり、関係の無い場面では自分からどうこうしようということは無い。
その強さを表す意味のフォルトと呼ばれているが、気に入っているわけではないようだ。

-----
長くなりましたがこんな感じでいかがでしょうか…。
穴があったら入りたいというのはこういう心境なのだと思います…。
もうこのスレッドは開くまい……。
それではお目汚し失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板