[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
東西対抗戦2 罰ゲーム用スレッド
40
:
エリア
◆n9hcNGEIUg
:2008/11/28(金) 03:20:19 ID:xRsR5Kws0
自分をゲームの世界で一人のトレーナーとして考え、所々リアルの話を織り交ぜて設定してみました。
もうこの時点でかなり痛いかも…。
短いかもしれませんが、これでも一日考えて絞りだしました。
楽しんで蔑んで笑って貰えれば幸いです…。
-----
●エリア
元々はバイオリン弾きとして交響楽団に入っていたが、音楽を広めるために生まれ育った街を出てトレーナーとなり、いきゆく街で演奏会を開いている。
そのため常日ごろから黒いケースに入れてバイオリンを持ち運んでいるが、楽器という楽器は大抵扱うことが出来る。
年の功は二十歳を少し過ぎたかといったところで、街の子供から音のお姉さんとして慕われていた。
楽器を演奏することによって、沈んだ心を癒したり、荒れている心を宥めたりすることが出来る。
これはポケモンにも効果があるようで、その力を頼りに少なからず依頼を受けることがある。
音楽の中では特にクラシックが好きで自分のポケモンにはそれと関係のあるニックネームが付けられている。
●スイート ♀ (サーナイト)
旅をするきっかけとなったポケモンであり最初に捕まえたラルトスが進化した姿。
臆病な性格で最初は人間を怖がっていたが、エリアと出会い徐々に心を開く。
しかし人見知りであることに違いはなく、旅先で出会う人たちに対しては未だに怯えることがある。
人の気持ちを読み取ることができるが、対象となる人間に触れなければならないためこの能力が使用されることは殆ど無い。
NNはいくつかの楽章をまとめた複合的な器楽曲の意。チームのまとめ役という気持ちが込められている。
●ミュート ♀ (ミロカロス)
ヒンバスの頃、激しい雨の日に川辺に捨てられていたのを助け介抱したことがきっかけで二番目に手持ちに加わったポケモン。
その後恩返しの為に日々努力した結果この姿に進化した。
不思議な鱗を纏い、見るものを魅了するほどの美しさをもち合わせている。
一度捨てられているという事実が深く心に傷を残しているようで、ほんの少しでもエリアと離れることを拒む。
穏やかな性格で、多少の出来事には微動だにしない。そのため無音という意味のNNが付けられている。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板