したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東西対抗戦2 罰ゲーム用スレッド

35ゼロ ◆vfLu2SPa06:2008/11/27(木) 22:50:49 ID:llZp/elIO
ブラスト(ぷよぷよアミティの技、ブラストビートから突風の意)
トゲキッス
♀(♀を粘る)
旅の途中ウツギ博士に卵をもらい、そこから生まれたポケモン。
昔ジョウト地方での冒険ではウバメの森でいつも孵ったので、てっきりウバメの森が孵化条件だったと思っていたとか
攻撃技を覚えず育成に手を焼いていたが、実は天から力をもらい受けたポケモンだった
相手に攻撃することを許さない鬼畜な性能を持った一番のお気に入りの☆心☆友☆
その天の恵み(両者のライフポイントを1000回復)は小学生があまのじゃくの呪いと使って『俺TUEEEEEEE』とかさせてしまうほどの強さ
うん…ほら別にそこまで強くないし
得意技:空気を断つ伝説の剣技“亜空切断”……………あれ?

アシッド(ぷよぷよシグの技、酸・酸性土壌でアジサイが青くなる意…らしい)
ガブリアス

チャーミングな頭を持ったマッハポケモンがいると聞き、洞窟に探しに行ったときに出会ったポケモン。厨ポケの代名詞の異名を持つ。
普段は陽気な性格だが激鱗(ずっとこの漢字だと思ってた)にふれると凶悪化する。
“ち……ちからが溢れてくる!!もう誰も私を止めることはできん!!”
得意技:大陸プレートすら動かせる“スーパーカタストロフィ!!”
とりあえずスーパーつけとけばいいよね

クリニス(ぷよぷよクルーク、彗星の尾の意)
クレセリア

内には炎の力を秘めている月の使者。
主人公のPURE HEARTが認められて仲間になった。
大体の主人公は伝説と言われてる何かに出会うものなんです><
得意技:相手の戦意を裂くほど強力な“sleep”
あるゲームでは回復すらしなくなり、間違えてそれになるとやる気がそがれるらしいよ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板