[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
東西対抗戦2 罰ゲーム用スレッド
33
:
ゼロ
◆vfLu2SPa06
:2008/11/27(木) 22:47:58 ID:llZp/elIO
旅の主人公ゼロ
『数学の貴公子』の異名を厨3の最後に持たされた
ゼロという名前の理由が中学の卒業文集で子供につける名前ってコーナーがあって、ダイトウとかいう名字なんですがリョウってつけようってなって、漢字辞典でリョウで探したら零があって、子供のあだ名がゼロっておもしろくね!?っていう厨3の過去が原因で付けたっていうことでリアルに痛い
これからゼロが旅に出てからジムリになるまでに一緒に戦ったパーティを紹介するよ!!
ポケモントレーナーになって生活できるサトシ達を見て、将来安泰と旅に出るも現実はそんなに甘くなく所持金76円で育て屋から愛するポケモンを引き取れなくなったので、現在では真っ当な道を進もうと受験を決意。
ただ、この時期に行きたいところがD判定
A判定の地元の大学に逃げる準備を整え始めました。
やべー……そこの大学行った先輩の方々バカにした1年前の俺!!バカにすんの止めろ!!!!
ちなみにこの紹介はほとんどリアルだよ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
そして他の人と方向性が違う気がするけど気にしたら負けだよ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
アスマルト(ぷよぷよシグの技、意味:濃青色の意)
エンペルト
♂
最初に手に入れたポケモン。オダマキ博士のバッグから勝手に使って手に入れる、計画的犯罪。
意地っ張りなので懐くまでが大変だったとか。当時の俺はエンペルトなのに意地っ張りとか使えないと思っていたら、隠されていた最高の攻撃力と誰にも負けない素早さを持っていた頼りになるポケモン
これによりジムリーダーとなった今でもずっと誰より頼れるパートナー
サトシのチートピカチュウなんて目じゃないぜ
え??ソクノないと普通に負ける??
『ピカチュウ!!ボルテッカーだ』『かわせ!!』
途中から♀の高速移動型も参上し、二人の子供はみんなに配られているとか
得意技は目にも止まらぬ速さで攻撃する“水噴出”ハイドロポンプじゃないよ!!当ててみて
注:一応実話です。調べたら意地っ張り個体値ASで驚きました。
イグニス(ぷよぷよ怪しいクルークの技、火の意)
ゴウカザル
♂
対抗戦期間の代ゼミ模試にも登場し、人を騙し蜻蛉返りを打ち損ねた。
ポッチャマを選んだ主人公にヒカリがくれた
そのお礼に………
名言:“あ……やっと馬鹿力とタイプ一致先制技手に入れたんだww”
得意技:“バシャーモデストラクショングレネード”
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板