[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【憑依選び必須?悪魔か聖霊】【霊界暴露VS半端】【4書VS外典】…?
1
:
当方の抱き続けの疑問‥‥基督教(とユダヤ教)だけ【善宗教】か…?
:2015/04/06(月) 22:39:10
(●)
キリストが(人間の代わりに)生け贄になったなら、「誰に対する」「何の為の」生け贄なのか‥‥??
悪魔が文明(多数派人類の為の世界構築と、自己能力開発法の発展)を守護するに際して【正に少数派に】生け贄を求めない様「過去の未払い」と「以後の文明継続に〔先代の守護依頼(自己の成果を無にさせない)意思反映による自動引継に対して〕」神が肩代わりする(人神たるキリストを“悪魔に捧げる”)「包括契約」を締結との灰色的か…?
“人類の、進歩”によって多少とも神に近付くが如き文明の発達という「欲望の悪循環」の様な其れ等を認めるとのかに‥‥それならば“実は、(キリストは、悪魔の化身でなくて)”‥‥神(の、御業として行ったの)だったという話になりうるかだが…?
(●)
旧約聖書の「神が最高責任で統治していた国」を人間に任せてから乱れて神の再来を求めていたかに所が…其れは初めから神の既知の計画の一段階だったとのか‥‥旧約は破棄かで内面化した新約かに、若しかで別の勢力が塗り替えた(乗っ取り更新)とのだろうか‥‥洗礼は内面的儀式かに最早‥‥機械的な律法遵守は不要かだが絶えず神にかと…?
(●)
神は崇められたいのか、崇めたがられたがっているのは悪魔のほうとのでないか…?併し、聖書に明示の主張は何か‥‥“神を信じること/神を崇めること/神に祈ること”だとしたら‥‥この条件が幸せへの交換条件であれば、守らない場合には自動的に対極(地獄)に割り当て(絶えず的に顔を向けさせて極端を言う神)、ということで良いか…?
(●)
神を代行するエリートは、真実や誠実よりも、実際の評価(体面)を求めているか、報奨も評価(体面)として求めるように仕込まれて育ってきているか…?
(●)
誕生数は定かでない(悪魔の仮説群かのみかして)キリストかに、悪魔系か不明だかして数字その物を排除するなら悪魔的ですらないかで‥‥王制には抑圧と排除や徴税と服従が伴いうるかだが其の王は、民の自由意思(悪魔に唆されたかは兎も角それも含めて)を、尊重だかして‥‥【真国】を既に(オウ王国よりも先に)実現していたとのかと…?
(●)
カトリックでは‥‥福音書には“正式採用の”が4つ有るかして‥‥だが、カトリックの腐敗が既成かに、曲げられているというのなら‥‥他の(外典の)福音書(先行する4つの福音書とは大きく食い違う物も含まれている筈の)群の中から何れかを増補して‥‥矛盾する前の福音書と(必然的に)入れ替えうるのかと…?
また4つの福音書は、ヨハネ以外の3つの物が、キリストの一連の同じ行動を‥‥別の視点から(多角的に)描いた記録とのことかに‥‥記録内容はほぼ同じと視れば「3つの行動記録の福音書」と1つの「ヨハネ福音書」となりうる話かして、それは13を意味しうるかに…?(三位一体といい、此の数字が出てくるのが良くないかしてとのだと…?)
聖書では、悪魔に関して666しか書かれて居ないなら、666だけの物として悪魔を部分的に隠して語れる(悪魔の隠れ蓑として加担しえている)体系であるかしれずかと‥‥寧ろなぜか半端的にかで(呪術指南的な部分を加え担って終いうるのかして)霊界暴露をみたくしたのかと、其れなら語り切るのがかにかで(一人間が考えて良いならでに)…?
(●)
日本の裏天皇は‥‥(何万人以上かする戸籍制度において特別な人達が居るなら、また何十人以上かする祭儀専門職の人達が居るなら、その上に立つ)祭儀中心の三羽烏との人達が居るなら‥‥天皇と、裏天皇3人とで…(勢力としての)日本を回すということだと「1・3」との話にかと(裏天皇は3人で1人の役割りかの陰陽の二本柱かだが)…?
“ 以上以下…誤記等御容赦 ”?14代14代14代‥‥6…?(↓↑)…?
2
:
メモ…?
:2015/04/06(月) 22:39:38
“ 以上以下…誤記等御容赦 ”?14代14代14代‥‥6…?(↓↑)…?
【(2222)】“ⅱⅱ”ⅡⅡ‥‥??
“こうなったら駄目元で全部を聴けば、
どこか襤褸が出るだろう”とのか“何人
か訊けば必ず望む低評価を口にする人は
出てくる”とのか、最初から粗をか…?
【何用にリサーチをか】【襤褸出させの
為にわざわざ労をでの作らせとのか】?
… … ……音が止まって
煙数表示状態カメラ2222→再生フリーズ
と判明‥‥かに‥‥再アク要にかと…?
倦怠軽視懸念‥‥??
… …22222222‥‥??
被害既成潜在前提でのケア不利問題…? ‥‥ ‥‥ ‥‥ ‥‥
‥‥ ‥‥最終恐怖既知弛緩警戒
同意場合…?エレぶつかりなし、向こう
問題か、避け(〃??)VS呟き呟き(〃
??)餅子(??ぁ??)出足し声…?
あの席団体さんで騒がしくなりますが…
こっちはいいけどのかんでいいのハイ…
子供達とは判らずかに言っても良かった
のでは、444444‥‥大人談義かでか‥‥
出ておくかどっちか、もう来んといて、
後発確定のが先着の形にか箸類今も無…
(同様にか)こっちにもくれますナイフ
フォーク(仕方ないから使わずにサラダ
取りにかおいときますとだが)声かけの
チフ多持ち手オール持ち歯氏とのか…? ‥‥ ‥‥ ‥‥ ‥‥
〔エレかのは珍しい昼カマヤツかで〕?(↓↑)‥‥??(↓↑)‥‥??
“栄養好転”期待遅延…?【重包増個⇔
必然⇔削減】??(↑↓)(↑↓)2222
2222‥‥??‥‥ … …
… … …… ……
〔↓↑(↓↑)〕ⅱⅡ‥‥??2244??カチカチ魔日か(?)(↓↑)(↓↑)…?((↓↑)(↓↑))?(静かにして貰えませんかして貰って良いですかのレベルか)…?‥‥(敵対に乗じるか、敵対の同立場の下がるのを黙認か、それに期待か)薬剤多かに匂わずにだろうともかでもう痺れたとしても良い頃かに何敵(中)の室外に出るかと…?
策(結果悪化)が疑われる利己かの親和態度には無視かで‥‥(二の舞い同等)顔は知っていても接点なしかして‥‥エレ前かにで向こうが乗り込んできて(??)…此方とはぶつかりそうにかで…それは偶々顔はみてきた他人にでか今迄も無視か近傍勢い過ぎかとはかいえ其の直後エレでカマヤツが激怒で何か壁に叩きつけても関知せずで良いか…?
3
:
メモ…?
:2015/04/06(月) 22:45:39
“ 以上以下…誤記等御容赦 メモ”?
………………‥‥222222222222‥‥??
‥‥……‥‥‥‥棄て箱は其の時点では
其の儘かと、2222‥‥??(↓↑)…?
(↓↓↑↑)…?2244故意ミス変形…?
【ⅱⅱⅡⅡ】…?ⅱⅱⅡⅡⅱⅱⅡⅡ…?
44448888…? ‥‥ ‥‥
‥‥……‥‥……‥‥……‥‥……‥‥
……‥‥……‥‥“2222”??……‥‥
……‥‥……‥‥……‥‥(↓↑)(↓
↑)“↓↑”“↓↑”…?2222??
…… ……
…… …… ‥‥‥‥
‥‥‥‥転寝錯覚‥‥44、44、2222‥‥
2222、44、44…?(【(22)【22】】)
22(↓↑(↓↑))22(↓↑(↓↑))
(↓↑↓↑)〃〃…?222222?‥‥‥‥
… …
2244882244444444…?
今長い長い夢から一旦前メモ…経緯かの
8888‥‥8888‥‥88888888…?
1907…?ましなほうましなほう…?
【ⅱⅱⅡⅡⅱⅱⅡⅡ】…?2222??
2222??世の中が暴かれ過ぎて応用
されて親とも反対にもかと‥‥親の個人
的な立場は(其々どうか)当方には後先
どうか(反転反転か逆逆か)親言葉…? ‥‥ ‥‥
〔“いない…いた”か〕?(↓↑)…?
(↓↑、↓↑、↓↑、↓↑888888)?
統合意志原型闘争絵図展開交換再生…?
… … … … … …
… … … …
… … …無リンクの
奇蹟か(其の直後ポツン直)神了サ…?
今は静かな不快…早起き過ぎか…数量の
多食べか…早く歯沐浴しないと‥‥??
サーバ本格修理か、全面を割って前の下
マット上に1つと他の幾つかかで“補給
脚立”上から背後作業3〜40位男か…?
ⅱⅡ‥‥ⅱⅡ‥‥??人達が居るなら…
という「全く同じにかで」(↓↑)…?
ⅱⅱ2ⅡⅡ?22222222444488884488??
“121、121、11‥‥22”…?
AWB、AWB‥‥内外‥‥元元元挿挿挿
境W境W…8888228822【2222】884488…? ……‥‥‥‥‥‥‥‥ ‥‥
4両々部移4?【2222222222222222】??‥‥‥‥……‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
ADB‥‥W…?⊂⊃⊂⊃1133‥‥??‥‥‥‥……‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
“ⅱⅱ‥‥ⅡⅡ”‥‥??‥‥‥‥……‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
22244244?? … … …
…222244?? … …4444??‥‥‥‥……‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2222? ‥‥‥‥…………444488?‥‥‥‥……‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
4
:
メモ…?
:2015/04/06(月) 22:48:35
“ 以上以下…誤記等御容赦 ⇔⇔”?
2222884488448888??
… …22442222442244?
444422?2222? ……
… …
… …
魔日かのか既述か願望空白悪魔待機…?
‥‥?? ⅱⅡ…? … …
… … ‥‥‥‥ …………
“ⅱⅡ”…?明快“閃き明快ゴー”…?
ⅳⅣⅱⅡⅳⅣⅱⅡⅳⅣⅱⅡⅳⅣ…?
… … ‥‥ ‥‥‥‥…………
‥‥ ‥‥……
‥‥ ‥‥ ‥‥
‥‥ … …判り易い
綺麗な展開“計画不幸完全復旧”か…?
… …悪魔開き…?
ⅱⅱⅡⅡ…?【思い通りの異次元の
力で無敵かのだが併し、頭は然程でない
悪魔ならかに】…? 【反魔‥‥XY
神疑AB】??ⅷⅧⅷⅧⅱⅱⅡⅡⅷⅧ?
それは「完成まち方式」であるのか…?
… …
224‥‥444‥‥??異種残虐…?
神人星人霊人元人底人肉人⇔2間人2…?
常時関わり⇔沈黙目的“秘密接触”…?
“対当人秘密”?ⅱⅱⅡⅡⅳⅣ2222??
ⅱⅱⅡⅡ憑依悪魔霊ⅱⅱⅡⅡⅱⅱⅡⅡ?
〔ⅱⅱⅡⅡ〕…?ⅳⅣⅷⅧⅱⅡ‥‥??
〔ⅱⅱⅡⅡ〕…?ⅱⅳⅡⅣ…?
【【残る単数対立軸がか】】?
時間浪費ⅱⅱⅡⅡ…?
今更今更ⅱⅱⅡⅡ〃〃ⅳⅳⅣⅣ8888??
… …
… …
【ⅱⅱⅡⅡ】馴染ませ小差付け
方式…?ⅱⅱ2222ⅡⅡⅱⅱ2222ⅡⅡ…?
… …
… …
… …
… …
… …
… …
(22224444)…?
5
:
…
:…
…
6
:
…
:…
…
7
:
知恵の光に依る発展と神との同等の道を悪魔がか…?
:2015/04/06(月) 22:58:43
【転載】…?
>神の王国の歴史
>第一から第三区分の歴史
>神はアブラハムを選び、召し出して彼を通してすべての民が祝福を受けることを約束されました。また、アブラハムから多くの子孫が与えること、またカナンの地を与えることも約束されました
>神はその約束を少しずつ準備されていかれました。ヤコブとその家族をエジプトに移り住ませてから400年間に、何百万人とその数は増え広がりました。そして神はエジプトから彼らを救い出して、彼らをご自分の民としたのです
>シナイ山のふもとで、神とイスラエルの民は合意に基づく契約を交わし、神はイスラエルの神となり、イスラエルは神の民となったのです。そして神が彼らの王として統治するために、彼らが神の民としてふさわしく生きられるように、神の律法を与えました
>神が王としてイスラエルの民を治めるためには、王である神がこの地において統治するためには、以下の三つのことが不可欠です
>王の統治の要素
>(1) 王の民の存在が必要です。それはクリアしました。エジプトで奴隷となって苦しんでいたイスラエルの人々を神は救い出して合意の元で神の民となることを約束したのですから
>(2) 領土については、やがてヨシュアを通して与えられます
>(3) 神の定めた律法の賦与です。この律法は王の法であり、王の憲章です。これがなければイスラエルの民は烏合の衆でしかありません
>神の法に基づいて生きるとき、民はこの世において神をあかしする偉大な民となるはずでした。ところが、時代が進むにつれて、イスラエルの民は他の国と同じように、自分たちも人間の王を立てたいと願ったのです
>周囲の国々との戦いに備えて、いつでも戦える人間の王が必要だと考えたのです。最初は預言者のサムエルは神が王としてイスラエルを治めているのに、ということで受け入れませんでしたが、神はサムエルに民の要求を受け入れるように指示しました。と同時に警告も与えたのです
>つまり、人間の王を立てるということは、その王にしたがって戦う兵士に徴兵されるのはあなたがたの息子たちだよ、また立派な宮殿に住む王のその王宮やそこで働く多くの人々のために、多くの税金を支払うのはあなたがただよ、それでもあなたがたは人間の王を立てることを望むのかと。人々はそれでもほしいということで、神は許可したのです
>しかし、イスラエルに王制を導入するにあたって、イスラエルの王はあくまでも神の代理者であるという厳しい条件が与えられました
>ダビデという人はイスラエルにおいて理想的な王となり、神が約束されたカナンの地をイスラエルに従わせ、ダビデの息子のソロモンの時代には神がアブラハムに約束された土地をほとんど手に入れたのです。ダビデの治世はイスラエルの時代の中で最も興隆した時代でした
>ダビデもそして続くソロモン(その半生のみ)は神の律法にしたがって歩んでいたのです。ところが、ソロモンの治世の後半から少しずつ、神の律法から自由になることを選び、神の王国としての機能不全を引き起こします。そしてやがて衰退へと下降線をたどるようになり、やがては神から与えられた国を失い
>また神を礼拝する神殿も焼き払われます。人々はバビロンの奴隷となり、最初は有能な人々から連れて行かれ、その後に大勢の人々が連れて行かれました。これが第二の区分です。この時代にイスラエルの王制は完全に崩壊しました
>第三の区分は、バビロンの捕囚となつたユダ族の民がそこで三世代に渡って、神から与えられた律法のすばらしさに目が開かれていきます。詩篇1篇や詩篇119篇はまさに神の民が神の律法(トーラー)のすばらしさに目が開かれた喜びを表現しています
>たとえば、119:47,48「私は、あなたの仰せを喜びとします。それは私の愛するものです。私は私を愛するあなたの仰せに手を差し伸べ、あなたのおきてに思いを潜めましょう」とあります。「思いを潜める」とは瞑想するという意味の用語です。
8
:
破壊数を持った章節“神の法への目覚め”…???
:2015/04/06(月) 23:02:57
。
>このようにバビロン捕囚の期間は神の民が神の律法のすばらしさに目が開かれて神の民としての機能を回復していきます。その霊的なエネルギーは「ユダヤ教」と呼ばれる新たな神の民としての形をなしていきます。これが回復へと向かう第三の区分です
>しかしながら、神の統治としての「領土」が回復されなかったことと、もうひとつは神の律法が人間的解釈によって本来の意味をゆがめたことなどによって、回復の道はとどまってしまっていたのです。そこに回復の最後の切り札としてイエス・キリストが誕生してくるのです
>つまり、イエス・キリストの誕生はイスラエルのまことの王(メシア)として国を再興するために来られた方であるというのがマタイが最も強調したいメッセージと言えます。マタイはユダヤ人向けに書かれた福音書です。ですから、神の民として選ばれたユダヤ人が優先です
>とはいえ、このマタイの系図には異邦人の女性たちが組み込まれており、神の国の支配がやがて異邦人にまで及ぶことを示唆しています
>マタイが14代、14代、14代とその数にこだわって三つの区分に分けたのは、イエス・キリストがダビデ王の子孫として来られた王であること、ダビデに勝るまことの王であるという象徴的メッセージが込められています
>イエスは王として何をされ、何を語った(教えた)のか
>イエスが公の生涯へと入られた時、最初に語ったことはなんだったでしょうか。それは「悔い改めなさい。天の御国は近づいたから」でした。イエスは機能不全に陥ってしまった「天の御国」を回復するために来られました。マタイの福音書はユダヤ人たちに向けて語られましたので
>「神」ということばを使わずに「天」ということばを代わりに使いました。ですから「天の御国」とは、「神の国」と全く同じことを意味します。「天の御国が近づいた」とは神の統治、神の御支配が本来の形でなされる時が近づいたことを示す呼びかけの表現です
>神の統治には三つのことが必要です。民の存在、そして王が民をご自分の民として治めるための法としての「律法」、そして、領土―この三つです
>最後の領土は、イエスの時代には奪回されませんでしたが、神の回復のわざとしては、イスラエルの民をご自身の民として整えることから始められました。具体的には、神が回復する新しい王国に住む民の持つべき法から教えられました
‥‥
>イエスは律法を廃棄するために来たのではなく、その正しい解釈を語りました。「わたしが来たのは律法や預言者を廃棄するためだと思ってはなりません。廃棄するためでなく、成就するために来たのです。まことにあなたがたに告げます。天地が滅び失せない限り、律法の中の一点一画でもけっしてすたれることはありません。全部が成就されます
>だから、戒めのうち最も小さなものの一つでも、これを破ったり、また破るように教えたりする者は、天の御国で、最も小さい者と呼ばれます。しかし、それを守り、また守るように教える者は、天の御国で偉大な者と呼ばれます。」と語られました
‥‥
>関心を持つ者に神はさらに多くの深いことを教えられるからです。反対に、関心のない者に対しては神の国の奥義は閉じられているのです。ですから、「求めなさい、求めつづけなさい。探し続けなさい。叩き続けない」という求道心を煽っておられるのです
>そして求める人には、神の恵みによって、さらに多くの霊的な光が与えられ、「心を尽くし、思いを尽くし、力を尽くして、You shall love God. あなたは神を愛するようになる」者としてくださるのです
>「心を尽くして」とか、「思いを尽くす」とか、「力を尽くす」というのは、命令されてできることではありません。命令にはむしろ恐れが先立ちます。愛の関係は強制や義務としてできることではありません。愛には自発性、主体性が不可欠です
‥‥
>そこに王としての神の権威が注がれ、この世において私たちは王である神をあかしするようになります。そして私たちは神にとって「宝の民、祭司の国、聖なる国民」となることができるのです。「聖なる国民」とはこの世の基準やこの世の価値観によって生きる民ではなく、どこまでも王である神の与える法、律法によって生きる存在です
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板