したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今回予告

12吉田:2010/02/18(木) 22:32:36
老魔術師モートンは寝る間も惜しんで調べ物をしていた。
太古の森に黒いピラミッドが突然現れたからだ。
「むむ、そういうことであったか・・・死者の女王シャーリーの真の力が解放されれば
 あの悪夢が再来するということか・・・」
今から何世紀も昔のこと
ある小国を治めていた女王シャーリーは、圧政に苦しむ領民から反乱にあい身の危険を感じていた。
強力な魔術師でもあったシャリーは、地獄から悪魔を召喚し彼らを契約をした。
7体の大悪魔と地獄からの軍団を率いたシャリーは、瞬く間に反乱を鎮圧すると
その勢いをかって隣国に侵略した。
地獄の軍団は各地で暴れまわり、大陸制覇も夢ではなくなった。
シャーリーの野望はさらに広がり次元を超え、フェイワイルド(荒ぶる妖精の世界)をも
侵略しようとした。
しかし無敵を誇っていた地獄の軍団もフェイの槍と矢に傷つけられていった。
死闘の末シャーリーはフェイに捕えられ、黒いピラミッドに幽閉されて次元の彼方に飛ばされた。
もう二度とこの世界に戻ることは出来ないはずだったが、シャリーは保険をかけていた。
自分の魂の一部を切り離して、この世界に分身を残していたのだ。
シャリーの分身は本体と合流する方法を、ずっと模索していたのだが
ついにピラミッドを自在に操る術を身に付けた。
本体と合流し、再び巨大な魔力をもって大陸を支配してやろうと目論んでいる。

「完全体のシャリーが復活すればワシにも手がおえんかもしれん・・・
 また彼らの力を借りねばなるまいて・・・」

最近バタバタしておりましてシナリオが作れませんでした;
なので以前買った既製メリケンシナリオをレベル調整・ダンジョン編集して
やろうと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板