[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
雑談
8
:
桃★
:2012/11/18(日) 14:18:01
68: 煌神羅刹 2008/1/20 (02:13:27)
では私も意見具申をば。
ちょっとしたことですが、
やはり、総帥・軍師・部隊長というのは特別だと思うわけです。
よって上記の役職はSTに+αもしくは、以前にも述べましたが、いっそ
性格の覚醒を無くし、役職についている人だけが逆に常に覚醒している、というのはいかがでしょうか。
その部隊の人数が多いほどその部隊長のSTが高くなり、
逆に戦艦を落とされると、それだけでその部隊の人が無国籍に吹っ飛ばされるというシビア志向も提案。
69: 銀星 2008/1/25 (18:50:07)
とりあえず、最近戦争は球数を競うような戦いになってるので、一つ提案をば。
球の使用数そのものを制限してしまえば、明らかに回復が遅い高HPが更に不利になるので、球の予約制にしてみたらどうでしょう?
イメージとしては、前回の戦争イベントのシステムみたいな感じで。
・戦争10分前までにその戦争で使う球をチャージ(?)する。
・戦争中はチャージした球しか使えない。
・使いきれなかった球は消失する。
・国内でチャージした総数を凡そで国勢力に載せる。
(3個以下ならF・3〜7ならE・・・といった感じで)
・国内でのみ、誰が幾つチャージしたかを見れる。
こうすれば、予め相手の強さ・どの相手がどの程度球を使用するかの予想、つまるところ戦略性も増しますし、使いきらなければ消失なので溜め込んでても制限される。
チャージ数をリアルタイムで変わるようにしたら、チャージ締め切り直前で一気に増やすなど、戦争前の駆け引きも増える。
普段貯めてればここぞと言う戦いで使えるので、普段の頑張りも無駄にはなりませんしね。
但し、デメリットとして戦略に気づかず、飛び入り参加の場合・直前まで参加できるかどうか微妙な時間の戦略の場合などは球をチャージしにくくなる、があります。
71: たつ王 2008/1/26 (03:46:47)
修正しようとして削除してしまいました(汗
僕は、規制や制限を増やす以外に何か手段があれば
それが一番良いように思います。亡命規制あたりから段々と
バランス修正が大変になってる様に思われますし
これだけ管理人さんが頑張ってらっしゃるのに難しいのですから
ひとまず規制・制限は設けずに別の角度から修正が入った方が
良いのでは・・・と。
盛り上がってる話題ですので思わず参加させて頂きましたm(__)m
---修正し過ぎと怒られちゃいましたんで、更に修正(滝汗---
規制や制限は戦略の幅を狭める危険があるのではと思います。停滞を招きますよね^^;
この話題の最初に麗音さんが書かれた様な「何かを増やす」方向が良いのでは?
頑張った人が強くて、そうでない方は弱いでないと、折角頑張ってる方が報われませんし・・・。
頑張り屋さんが集まってる国が強いのは当然で良いと思います。ただ、あまりに瞬殺が多いので
この話題になったかと。強さは制限せずに戦略の幅を増やした方が良いのではと思います。
72: ぴぃ☆彡 2008/1/26 (20:42:38)
ワシもちょっと参戦。
たつさんの仰る通り、球の制限は中々難しいものが有るような気がします。
場合によってはこの国では球使いたくないなぁ・・・なんて方も居るかもしれないしw
やはり要塞砲、戦艦砲の追加、修正が良いような。
例えば、要塞砲は一種のみ選択ではなくジェネシス時点で3種の選択が出来るようにする。これで多少の幅が出来るかと。
戦艦砲に関しては「全員完全復活」的なものを追加、戦艦一機自爆ぐらいのリスクで。
これで若干瞬殺は減るかも。思いつきなので参考までに( ̄^ ̄ゞビシッ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板