[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
雑談
7
:
桃★
:2012/11/18(日) 14:17:28
65: デス・シュラウド 2008/1/19 (03:08:08)
ども(−−)ノ
>>64
の麗音さんのレスに触発されて、自国で議論になったので、ちと書いてみます。
まず大変恐縮ながら最近の戦争について、ちと不満的なものを挙げてみると、
・球沢山マンセー
・武器と防具が普及してるので、個人の差(強弱ではなく、特色?)がでにくい?(個人的な意見
・なので、戦争の勝敗は参戦者数とその参戦者の球保持数で殆ど決着が付いてる感あり(例外もあり
他にもあるでしょうが、要するに最近の戦争がやや単調になってきてる、と思ってます。
っと言う訳で、ちょいちょいとあったらオモシロそうなモノを挙げてみたいと思います。
*要塞及び戦艦武器の選択化
要塞や戦艦の武器が大砲だけとかありえない! と思った人も多いはずw(?
ましてや蝿の様に飛び回る機体を落とせる単発の大砲とかリアルにありえn(ry
ってな訳で、
要塞武器を、
・対低特化の機銃迎撃(残像、HP吸収無効化付、作戦に関わらず2000ダメージ固定)もちろんゴックには効かない(何
・万能のミサイル迎撃(現行の例の大砲的な奴)
・対高特化の例の大砲威力強化版(鉄壁、GU+無効化付)漢の浪漫で溢れてます(嘘
etc
戦艦武器は以上に加えて、各種効果の付属した多数の武器を選択可能(もちろん効果付の戦艦武器の威力と命中は効果無しのに比べて低下)
ってのはどでしょ?
敵国の参戦者を見て、武器を換装等、多少は作戦に幅が利くかと。
要塞、戦艦武器の購入、換装はそれぞれ軍資金、戦艦資金から捻出ということで。
*部隊特性:攻撃部隊と要撃部隊
・攻撃部隊
隊員は常時AT↑↑・GU↓、戦艦のGU↓↓、EN・HPの回復率がほんのちとだけダウン(自軍本拠地から離れるため、補給がしにくいと考える)
・要撃部隊
隊員の対戦艦、要塞攻撃時のAT↓↓↓、対人時GU↑・HIT↑、戦艦のGU↑↑、EN・HPの回復率がほんのちとだけアップ(自軍本拠地から近い、補給がし易いと考える)
・巡航部隊
補正なし、っていうか万能。ジムカスタムじゃないけど特徴が無いのが特徴w
部隊ごとに特色あるのも面白いかなと思ってw 特性は隊長が変更可能(一定時間の制限在り)
*球の使用制限
上記の様に、最近の戦争では球保有の多い少ないで、勝敗が決まってる部分もあるので、ある程度は欲しい所。
戦争中は格納庫が使用不可
とか
回復方法を1周年イベントの時みたいなようにする。回数は上限付(各3〜5程度?)チャージ方式で、HP回復とEN回復はそれぞれ別々にする(ガンダマはHP回復ユニット、エネパはEN回復ユニットにそれぞれチャージする感じ)。戦争中はチャージ不可。
とか
*個人のタイプ
成長タイプでおなじみのノーマルとか攻撃力重視とかですが、それが戦闘時のST補正に若干だけ影響するのはどでしょ?
低の殆どはどうせSP重視にするでしょうが、高の人では結構分かれるから、ちとだけオモシロそうかな?と思ってw
こんな感じですかねぇ。。
以上、妄想終了(何
66: シルフィー 2008/1/19 (15:33:43)
私も箇条書きにしてみた
・三すくみ+αの導入(革命?
・玉を腐るほど拾えるようにする(あえて
・効果の多様化増量(たいへんそうだけど。。
・2極化が激しいのでHP回復時間とST修正をいじって中HPを使えるようにする(今のままだと中の個性が死んでる気がします
・要塞砲に全員HP回復とかしたら面白い?
・改造費(HP)の減額
とか言ってみるテスト
67: ラインハルト 2008/1/19 (21:49:28)
皆さんの雑談にちょっとだけ混ぜて貰います。
あまり色々な事が出来ちゃうと俺は頭が混乱してしまいますんで・・・・
軍師の役割だけ、少し変えてもらうのは有り?かなと^^;
今は自国の生存者&要塞強化だけですが、もし総帥と同じ要塞攻撃の
一つでも使えると嬉しいですねw(たとえば・・・ジェネシス発動ボタンだけ)
とか。あとは軍師だけに戦争中でも国費送金可能ボタンがあったりとか・・・
まぁ〜ON率の問題で、圧倒的にやられた場合ではいくら国費送金してももちませんが
少しは国の存続が続くかな?ってだけですが。
雑談終了です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板