したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談

34桃★:2012/11/18(日) 14:27:17
315: ぴえとろ 2009/8/20 (11:46:28)
同じくチームイベントについてです。

最初にルールが決まった時、プレーヤーからの質問に対して「8月いっぱいというのは目安」と答えていたので、「それぞれのペースで進めてよい長期スパンでのイベント」なんだと理解していました。

しかし、実際は期限を決められてしまいました。時間がなくてかなり焦りました。
棄権するチームも出てしまいましたよね。本当の理由を知ってるわけではないですが。

期限が決まった時、メンバー全員予定がありチームに誰もいなくて日程が決まらず、結局15日に5on4で強制試合なんてとこもありました。チーム同士で、試合はお盆開けてからという事で合意していたにもかかわらず、です。

4on4でもOKにしてしまったのも、5人チーム組んだ意味がないですよね。
4人強い人集めて人数合わせが1人なんてとこが一番強いに決まっています。
それに誰しも勝ちたいのですから、自チームからしたら強い4人で行きたいと思うでしょうし、相手からしたらそれでは納得いくはずもありません。
↑4on4でやった所は実際に意見の食い違いがあったそうです。

サーバに負担がかかるようなイベントでもなさそうですし(他の戦争イベに比べて)、もっと気長に考えても良いのではないでしょうか?
やはり両チームある程度ベストな状態でやるのが一番争い事の火種が少ないですよね。

イベント景品の配布の時も何カ月でも待ってくれるような人達ですし、日程がなかなか決まらなくてもそんなに気にしないと思います。
Endlessなゲームですし、期限を設けないと進まないと言う人は何を焦ってるんだろう?って感じます。

以上です。長文失礼しました(*- -)(*_ _)ペコ

316: 麗音 2009/8/20 (22:08:57)
(´・ェノ|柱|
チームイベントについて。
超重量級で優勝まで残ったとして4戦or5戦
重量級で3戦or4戦
敗者復活だと最多で7戦くらい?のとこもあるよね(´;ω;`)
8月20日現在
2戦以上消化したチーム(シードは2戦やったようなもんだけど除く)・・・4 少なっΣ( ̄□ ̄;)

いろんな意見もあるでしょうがイベントなんだし
参加したからには全力で遊ぶw
うちはなるべく8月で終わらせることを意識してやってます。
名前も8月チームトーナメントだし
後半バタバタしたくないし(´;ω;`)
来月はまた違うイベント企画してるぽぃのでヾ(*´∀`*)ノ
プレイヤー側の話じゃないけど、今月はちっといい鯖と某ブログwで見た。

予定決めるのは確かに大変(´;ω;`)
やっと日程あったら時間が合わなかったり(´;ω;`)
ただ・・・抽選会は7月18日 開始日は8月2日
ここまででも充分調整のためのチーム内&外の意見交換の時間はあったと思う。
(シードはさすがに日程すぐは決められないけど)
まぁ仕事のシフトとかどうにもギリギリに決まっちゃう人もいるけど
チーム全員じゃないしなぁ。

週末は戦争ないんだし
昼やっちゃいけないわけでもなく・・・
なんとかやりくりして時間作っていこうって意識?気合?ど根性?
まぁそれぞれでしょうがwそういうのもねぇ やっぱ必要じゃないかなぁ

両チームの話合いが日程&時間共に平行するなら
日程と時間をそれぞれのチームの希望に近くするとかね(*´σー`)
(Aチームの希望に近い日程ならBチームの希望の時間に近くする)

と、いつものように書き逃げる麗音この頃ですヽ(´・∀・)ノ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板