したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談

16桃★:2012/11/18(日) 14:21:00
119: デス・シュラウド 2008/8/14 (02:39:25)
ども(−−)ノ

「よろしくお願いします^^」を開始

正直に言うのなら、良い戦略名とは思いません。
が、礼儀的に考えるのなら何も問題は無いとも思います。
これをどう感じるかは個人的な趣向に準じてるのではないのでしょうか?

シルあんみたいに感じる方も居れば、姐さんみたいに考えてる方も居る。
ちなみに私はどっちかと言えば前者寄り。。いーや、今は完全に前者側ですが(−−)w

こういうことはこの様な場で発言して、「こんな考え方をしてる人が居るんだ」と、皆が知る事に意義があると、最近考えていますw

本当にシルあんナイスです(笑

論点が最初の主旨からずれていますが、更にずれさせていただくと、

ぱぱさんみたいに私の戦争に対する考え方を述べさせていただくと、まず

弱者・即ち敗者に正義無し。

とあるEBの管理人の受け売りになりますが、非常にシンプルで分かり易いです。
どんな戦争でもそうですが、結局負けたのは、負けた側に要因がある訳なんですよね。

人が集められなかった、武器とかENとか個人の質で負けたとか。そもそも布告時の物量が違うとか。

じゃぁ、今度は負けないように人を集めれば良い、戦闘重ねて個人でも強くなれば良い、物量には物量を。
限界はあるにしろ、あらゆる点から強さを追求していく事こそエンドレスバトルなのだと思います。

戦争終了後に負けたことをグダグダ言うくらいなら、言わなくても済むように強くなれ。
突き放すようですが、これがEBの本質だと思います。

ただ、反対にこんなことを私は考えています。

布告されるのが怖いからって、保護切れた途端すぐにアンパイの格下に布告するのを繰り返すのって、どーなのよ?、と。

最初から勝利を確信した戦いをしたところで何を得るのよ?何が面白いのよ?
自分も総帥をしたことがあり、布告相手が居らず完全な格下相手に布告して戦争したことがあり、予想通りに瞬殺した事ありましたが、結局残ったのは微妙な気分でした。

弱い犬ほど良く吼え、噛み付く。とはちょっと違うかもですが、周りから見れば、

「またここ格下に仕掛けてるよ。。。(苦笑」

なんてことも、実際あったりします。

だから、どーしろととして、自重しろなんて言うのはそれはそれで論外ですが、頭の片隅でちょっとは考えるようになれば、と思いますw

ながくてグダグダですが、自己の考えを述べるのはなんいせよ必要♪
ってことで、私もこれにて(−−)ノシ

120: BrokenWing 2008/8/14 (22:46:26)
 戦力差のある戦争を仕掛けられた時の心境: 「またなんでうちなんだww もっと強いとことやれよ〜ww」
 戦力差のある戦争を仕掛ける時の心境: 「今仕掛けられたくないし、我が国大事!潰されるほうが悪いww 体裁繕える適当な相手居ないし、泣いてもらうかww」

はい、完全に自分勝手ですねww 失礼致しました。<(_ _)>

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板