[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
雑談
10
:
桃★
:2012/11/18(日) 14:18:30
76: ゆぅ 2008/1/29 (23:50:49)
前説のお二人の会話、心に響きました。ワタシも仕事柄、ONがなかなか出来ずこの間も〆切中に布告され、見るも無惨な結果でした^^v
しかし、戦争を繰り返す中で国民との絆は深まり、また相手国の方ともふれあう事でそこでもなんらかの関わりが産まれる。
この繰り返しが大国へと繋がるのではないかと考えます。負ける事がいけないのではなく、勝つ事がいけないでもなく。本当に大切なものは、前に進む事、もしくは進もうとする意志なのではないでしょうか?
確かに個人個人ONできる時間や環境は違えど、今こうしてONしてふれあう事ができてますし、本当に大切な事はまっとう出来ている気がします。
失恋したときに、こんな言葉があります。
『人間、つらい事があったあとが一番輝いて見える。だから今のあなたはきっと、人に優しく、自分に謙虚でいられる』
このEBでも同じかなって思います。国がつぶれその後に自分自身を磨き、数多くの人にふれあい、また一つ成長と言う階段を上る。何か話しずれてきてしまった^^;
長々とよくわからん事出しゃばってごめんなさい^^; 酔ってるんで勘弁です☆
77: BrokenWing 2008/2/9 (10:26:08)
国チャットで話してて、いいと思ったことをば^^;
ガンダマ&ENパックを国の保管庫みたいなのを作って、ある一定数(5〜10個くらい)を国民が個人の意思で保管できるようにする。戦争中、必要に応じて総帥ないしは軍師が配りたい人に配ることができる。国が潰れたら、余ったのは当然消えてしまう。と、いった設定はどうかなと^^;
結束の強い国は保管庫へ球を沢山保管できて、戦略の幅も広がるかなと思いました。国が潰れたらリスクもあるんで、スリルもあっていいかとも(汗)
78: めがばす 2008/2/11 (13:17:56)
こんにちわー、久しぶりに書き込みしてみたいと思います。
特に不満があるということではないのですが・・・思いついたことを(ネタバレあったらゴメンね)。
中には重複したり、本採用は困るなどの賛否もあるとは思いますが・・・特に論争はする予定はありません(笑)。
えっと、球なのですが「持っていても使わなかったり、持ちすぎて困るとか・球の差で勝敗が〜」という面が感じられます。
で、「球に関して」の一考察
1、成功確立を付ける(例として四個に一回はENとかHPの回復が成功とかにする)。
この長所は球の消費率が上がるという点や一斉に揃って回復することが多少困難になることで戦艦による回復がより重要になることで、短所は使用時のタイムラグによる戦争の長期化や倉庫を圧迫する球を嫌いになってしまう人がでてくる点です(ただ、次の案を併用すると普通に消費するかも)。
2、第三の球や第四の球を作る(分岐を増やして、選択肢を増やす)・・・一定期間(時間)の戦闘時のお金の増収・一定期間(時間)の戦闘時の経験値の増収。
この長所は球の使用目的の向上と戦争中や戦艦・要塞育成時に増収の可能性が生まれる点で、短所は球が沢山ある人や国がますます優位になるということと・一部の能力付の武器防具と内容が被る点です(ただし、効果持続時間が限られているので、一回死んだら効果が切れるとか・一定時間で効果がなくなるので武器防具の方が優れてはいます)。
そして球もそうですが・・・「ちょっと不自由なので、こんなのあったらいいな」程度のことですので、お許しを(え)。
次は、「戦艦・要塞に関して」の一考察
1、要塞砲のグングを戦艦砲と取り替えて現状の戦艦砲をなくし、グングの代わりとして「相手国民(または両国民)のENをゼロにしてしまう」というサイクロのEN版(仮名称例〜ニュートロンスタンピーダー)を導入する。
長所としては、今ひとつ使い難い戦艦砲がグングになるので使い易くなる点で、短所は戦争時間が長くなったり強い国と弱い国の格差が広がる点です。
2、オート回復機能を付けて、オン・オフを軍師から行う(要塞のみ、一斉で要塞回復費用を残したまま滅ぶのを避ける機能)ことで要塞HPは国費が一定の額まで減らないと0にならない(多額の国費が残っているまま滅亡しない)ようにする。
長所としては、総帥が不在でも軍師がいれば多少は戦争になる・悲劇的な操作ミスで国が滅ぶことが軽減される点で、短所は導入が難しいことや戦争時間が長くなる点や奇襲の際に少人数ではし難くなると思われます。
この他にもいろいろと思いついたことはあるのですが、長くなり過ぎたのと「書き込みしているならクリックしろ」と怒られそうなので(汗)これにて〜♪
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板