したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ジャジャ丸】ピッコロスレ其の肆(4) 【ポロリ(=フリーザ)】

1管理人:2007/06/04(月) 22:38:22 ID:???0
遅れましたがピッコロスレッド4です。

128名無しさん:2007/08/24(金) 10:40:02 ID:???0
>>122
弱と強ではダメージに若干の違いはあると思う・・・
強は発生が遅い分威力は高めかと。

129名無しさん:2007/08/24(金) 10:43:23 ID:???O
弱と強の違いはリーチの差

130名無しさん:2007/08/24(金) 12:28:58 ID:???0
弱と強の違いはリーチもあるが、
最大の違いは、相手の位置を認識してから腕を伸ばして掴むまでの早さ。
ヒット数での吹き飛び補正を加味しての使い分けが必要かと。

131名無しさん:2007/08/24(金) 12:29:40 ID:???O
弱と強に威力の差は無かったと記憶しています。
発生とリーチの違いです。
両方とも前投げの方が少しだけ痛いです。

>>116の魔手コンボをやる場合、弱だと届かなかったりするので強で出す必要があります。

弱強同時押しの魔手(卵)は追撃できるので威力は低いですが、後ろ投げは弱、強より威力が高いです。

132116:2007/08/24(金) 13:28:27 ID:???O
>>119
貴方が魔手の効果を説明してくれれば、ピッコロ久しぶりのネタになりそうです。

噛みつきたかっただけなら残念クマー。

133名無しさん:2007/08/24(金) 15:39:40 ID:hjBpeeQoC
魔手起き攻めの新しいネタないの?

134(´Д`)ハァハァ:2007/08/24(金) 15:39:49 ID:MCxQB5wEC
魔手起き攻めの新しいネタないの?

135名無しさん:2007/08/24(金) 17:13:54 ID:???O
>>119で氏が主張された効果とは6月頃発見された不可避ネタのことかと思われ。

136116:2007/08/24(金) 18:45:24 ID:???O
不可避ネタか、知らねーや。

浮かせコンボに強4魔手を入れたら小馬鹿にされるようなネタなんですか?

137名無しさん:2007/08/24(金) 19:04:00 ID:???O
流石に引きずりすぎ。しつこいとナメック星人にモテないですよ

138名無しさん:2007/08/24(金) 19:18:36 ID:???O
つまり魔手で、後ろ投げ>魔繰以上の起き攻めがあるってことですよね。
それともD攻撃以外から魔手がつながるってこと?
>>113-116の流れだと、いかに近距離に落としてかつ魔繰がある起き攻めをするかという話なのですが、つまりそこにその「魔手の効果」が発揮されるわけですよね?

139名無しさん:2007/08/24(金) 19:29:23 ID:???O
過去ログ見ても不可避ネタなんか多分無いよ。
だってあるんだったら斬るさんがとっくに使ってるはずだもん。
ポテトさんと斬るさんがピッコロを研究し尽くされたから新ネタなんかもう出ないんじゃないかな?

140名無しさん:2007/08/24(金) 19:32:31 ID:???O
まだ>>119が説明してねぇだろが。

141名無しさん:2007/08/24(金) 19:35:28 ID:???O
単純に、近距離の起き攻めも4マシュでいい
ということじゃないかね?

弱弱>魔操にする理由があるなら知りたい。
ツッコミはそこに向いていたと思われる。


要するに、マシュの効果を知っていれば、弱弱>魔操の起き攻めの話が出てこないはずと…。
違ってたらスマソ。

142名無しさん:2007/08/24(金) 19:38:31 ID:???0
>>119が斬るさん・ポテトさんなら可能性はあるはず!

143名無しさん:2007/08/24(金) 19:57:02 ID:???0
俺も気になってたんだけど、むしろ>>116の弱弱→魔操ってなんなんですか?
受身やらなんやらでそっこー逃げれるんだが・・・

144名無しさん:2007/08/24(金) 20:12:44 ID:???O
>>116も起き攻めなら4魔手で十分って言ってるんですよ。
暗に>>113のコンボは不要と言っています。
その上で、どうしても近距離に落として起き攻めしたいなら弱弱魔繰でいいんじゃって言ってるんです。
弱弱なら相当近くに落ちます。
降り弱>J弱>弱弱>でACも回復しています。
前にも書きましたが受け身がとれるのは>>113のD弱きりもみも一緒です。
というか、ハナから4魔手締めで十分というスタンスなのですから、どうでもいいことなんです。

俺は>>116じゃありませんが、これくらい読み取れませんか。

で、残念ながら>>119に「魔手の効果」を聞いてる俺がきるさんです。

145(´Д`)ハァハァ:2007/08/24(金) 20:18:33 ID:XJ1LI00YC
ポテトさん強かったな〜(´Д`)ハァハァ

146名無しさん:2007/08/24(金) 20:38:27 ID:lRmm8cysC
まぁJ強→強強って言ってるじてんで実戦向きじゃないよね、そうゆうのはCPU戦だけに。

147たけだ:2007/08/24(金) 20:44:16 ID:???O
そうだったのか!
J強>強強ってやってる人多いから普通に使ってた。

148名無しさん:2007/08/24(金) 20:52:26 ID:???0
弱弱→魔操が起き攻めになる前提で話しているけど、それをならないと
言ってるんじゃないでしょうか?
言ってることが少しずつ皆さんずれてきてます。

149名無しさん:2007/08/24(金) 20:58:29 ID:???O
もーいーよ誰かピッコロのまとめブログでも作れよww

150名無しさん:2007/08/24(金) 21:01:25 ID:???0
>>116 

の人は魔手締めじゃ不十分、むしろ弱弱魔操の推奨。
それに対して、>>119は魔手締めの効果?つまり魔手締めの必要性を推奨。
←これは弱弱魔操では起き攻めが成立しないことを言ってるのかと思いました。
そもそもみなさんの起き攻めの定義が異なることから出てきた流れだと思われます。

151141:2007/08/24(金) 21:10:33 ID:???O
先言っときます、蛇足です。

>斬るさん
だから全部わかった上で119の真意(予想)を説明したつもりです

>>119には、どこにも新ネタがあるとは書いてない。
ただ4魔手の効果(受け身不可)の話を出しただけ。

荒らし口調なのは、斬るさんのいう>>113>>116の流れを読めてないから。←>>119の悪かった所


で、そこから>>120で勝手に新ネタ方向へ持ってっただけじゃん。
↑これは単なる斬るさんの意地悪、またはネタでしょ(>>119のいいたい事は、受け身不可の話だと気付いてるはず)
それをスレに押しつけてない?

>>116が誰か分からない人にとっては、少し>>113から>>116の流れは読みづらいと思います。


以上、感想

なにか勘違いしてたらすみません。

152116:2007/08/24(金) 22:20:10 ID:???O
あー、これ荒れてるのか。
免疫ついちゃって・・

そんで俺が原因なのか!


つーかネタとか考え方の話だよな?
実戦なら俺は普通に魔光か魔貫で締めますよ。

あと弱弱>魔操
これは近くに落とすことを考えただけです。
コンボの後に魔操の出てる有利な状況、そこ辿ってました。

なるほど、俺が原因か。


>>119さん
すいませんでした。

153名無しさん:2007/08/24(金) 22:34:29 ID:???0
>>151 読解能力が実にすばらしい。煽りとかじゃなく。
>>152 君は悪くないよ。

154名無しさん:2007/08/24(金) 22:42:49 ID:???O
>>116
君は悪くないよ。

155名無しさん:2007/08/24(金) 22:43:04 ID:???0
今上から読んだけど、魔手の効果ってのが受身不可のことってのは補足なくても
ふつーに分かったぞ 汗 大丈夫か、みんな・・・

156名無しさん:2007/08/24(金) 22:50:29 ID:???O
斬るさんなんか新ネタないですか?

157名無しさん:2007/08/24(金) 22:53:42 ID:???O
んと、>>119の言う「魔手の効果」が受け身不可のことだとしたらそれこそおかしいんだけど、もうどうでもいい。
日本語って難しいですね。

158名無しさん:2007/08/24(金) 23:12:20 ID:???0
全くおかしくないと思うんだけど・・・ もうどうでもいい。でも
どうおかしいのか聞いてみたいとこでもある。

159名無しさん:2007/08/24(金) 23:12:33 ID:???O
古いネタだけど、あまり使われて無いと思うハメしま式めくり。

垂直ハイジャンプ中は前後左右に少しだけ(1キャラ分)動けます(垂直ハイ○ジャンプとします)。
また、J弱は何故かピッコロの背中(肘)に攻撃判定があります。
密着から垂直ハイ前ジャンプ弱とすると、この肘を正面ガードしてる相手にめくりで当てる事ができます。
肘ヒット後は他キャラの舞キャンと同じようにD弱につなげられます。
J強ラッシュ中に図々しく狙うといいでしょう。
参照:ようつべの斬る対ハナマルキ

160名無しさん:2007/08/24(金) 23:20:10 ID:???O
だって>>116はそんなこと百も承知(100氏ではない)で書いてるのに、「分かってない」って、おかしいじゃないですか。
>>119の文がおかしくならないようにするには「魔手の効果」がもっと別の何かじゃなきゃダメじゃないですか。

161名無しさん:2007/08/24(金) 23:21:07 ID:???0
さすが斬る神。スゲー

ただ、ハナマルキはやってないのにやたら強いのが気になるところ・・・

162名無しさん:2007/08/25(土) 00:24:09 ID:???0
>>153
>>154
いや、悪いだろ。
>>116(書き込み)は悪くないが『116』(君)は悪いだろ、性格とか。
しつこいし、器も小さいぜ!



>>全体
俺は『強4魔手』とまで指定して小馬鹿にされたんだ。
きっと何かあるぞ、喜べ野朗共!
最低でも俺(魔手の効果も知らないパンピー君)はステップアップだよね。



>>119さん
気がすみませんでした。

163名無しさん:2007/08/25(土) 00:35:49 ID:???O
安価ばっかなので頭の悪い僕には理解できまてん┐('〜`;)┌

164113:2007/08/25(土) 00:52:28 ID:???0
荒れる元は自分からでしたね、すいません。

俺も4魔手の沖攻めのが断然楽で実用的だと思いますけどせっかく魔カン使わ
ずに締めるならゲージ回収しつつそこそこのダメだせないかなと思いました。
家庭用ないから正確な数値はわかりませんが、
初心者がたまにやるD弱を二回入れてしまう行動をあえて攻めの手段に取り
入れるという奇抜さが好きなんで自分は使います!

皆さんはこのネタについては忘れてください。
荒し&長文失礼しました。

165名無しさん:2007/08/25(土) 02:03:19 ID:KVF1uKhA0
>>159
2分23秒の所ですね。厳密に言うと肩甲骨だね。

負け動画だけど斬るさんのイケイケ時代の動画はやっぱ凄い。
ぴょん基地さんか知事と戦ってる動画って無いのですか?

ニコニコのログイン方法変わって田からちょっと時間かかった

166名無しさん:2007/08/25(土) 09:16:45 ID:???0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=kBBCVrP9rNc
あ、や、そっちではなくこっちですね。こっちの4分7秒。
そっちは今年4月のやつなんでバトファンイケイケのときです。
こっちでは奇しくもD弱きりもみ締めもしてますね。

167名無しさん:2007/08/25(土) 11:44:12 ID:???O
きるさんはゲームのセンスあるよなぁ〜 他ゲ−はバトファンだけですか?バーチャとか3rdとかはしないのですか?

168名無しさん:2007/08/26(日) 16:01:40 ID:???O
センスで戦えるのは21才までって昔やったゲームで言ってたクマ。
バーチャも3rdも中途半端クマ。

で、>>119はまだかよ。

169(´Д`)ハァハァ:2007/08/26(日) 20:30:29 ID:iu//uxyYC
(´Д`)ハァハァ

170名無しさん:2007/08/26(日) 21:13:49 ID:???O
>>168 まだかよ?←何が?

171名無しさん:2007/08/26(日) 22:05:36 ID:???O
一部の人間は『何が?』を>>119に向けてるんだよ。

172名無しさん:2007/08/26(日) 22:41:55 ID:???0
きるさんってマジしつこいな。いい加減ウザイわな。

173名無しさん:2007/08/26(日) 22:45:33 ID:???0
よっぽど悔しかったんだろ。もうほっとけよ。
それよりもう広がらないよ。ピッコロは。

174116:2007/08/26(日) 23:54:23 ID:???0
生産的な意見も出せないくせに否定することばっかり達者な最強の名無し様が気に入らないのはしょうがないっしょ。
>>113さんが書き込みしてくれて流れが出来始めたのに・・>>116の書き込みの何が気に入らなかったのか知らないけどさ。

んで>>119みたいなのが出てきたから折角だし絡んでみようかなーって。
ホントにこっちの知らないネタがあるなら素晴らしいこと・・
でもソレがないと思ってる俺からしたら勝ち確定の土俵、見苦しく足掻く姿を見たかっただけ。
どーせ出てこないだろうし、いーや。

そしたら普段過疎ってるスレッドに横から色々出てくるんだもん、カッコイイぜ皆。
>>119が(>>119として)答えれば済むだけなんだって、シンプルに済ませてないのはきるさんじゃなくて外野だ。

引きずってるように見えるけど周りがウダウダ言ってただけ、実際何も進んでないんだよ。
きるさんは知らないけど俺は水をさされた気分だ、皆自分だけ満足して終わるんだもんなーズルイと思います。


長文失礼。
多分、読みにくいけど別にいいや。


んじゃ唐突に一言加えとこう、コレ本題ね。

ピッコロの伸びは『強化』というより『変化』です。

175名無しさん:2007/08/27(月) 00:26:05 ID:???O
わかりやすい。

俺が悔しがる意味がわからなす。
勘違いとか、暴言とか、無駄に秩序を乱す輩が、子どもの頃からただ単純に嫌いなだけさ。

176名無しさん:2007/08/27(月) 00:34:31 ID:???0
もう>>166辺りで前の話は終わったんじゃないのかよ。
それなのに>>168辺りでまた蒸し返す。
またこういう風になるの分かってんじゃん。
秩序乱してるの誰か良く考えなよ。もう引退気味ならなおさら
もう書き込みしなくてもいいんじゃないすか。

177名無しさん:2007/08/27(月) 00:46:44 ID:???0
>>174 匿名掲示板ってこんなもんじゃね?別に好き勝手言っていいと
   思うし、必要な情報は頂いて、いらない情報は自分で切り捨てて
   行けばいいだけじゃん。自分で書いてるじゃん。別に新しい情報は
   ないと思うと。じゃあなんで聞くの?1度じゃなく何度も。君みたい
   なのをほんとの荒らしだと思うけどね。あと、おまめネタ作ったのも
   誰なの?って言いたいよ。

178名無しさん:2007/08/27(月) 00:54:20 ID:???O
>>119のどこが暴言なのかわからねー ^^; 確にこれが暴言ならネタにした奴はって言われてもしかたないかも。はい、ここまでー ここからは元に戻しましょう。

179116:2007/08/27(月) 01:07:16 ID:???0
>>177
悪ぃ、俺日本語しか話せないから君達には難しいかもしれない。

書かなくていいのはそっち。
俺は荒らしなんだからスルーして下さいよ。

180名無しさん:2007/08/27(月) 01:07:47 ID:???O
なんつーかもー、乙。

181名無しさん:2007/08/27(月) 01:30:09 ID:???0
なんか、動画であったけど、魔操でバグみたいなのって実践でも
運よければ可能なんですかね・・・?
セルで今日やられたので仕返ししたい気持ちです。

182名無しさん:2007/08/27(月) 03:50:11 ID:MurpbSn6C
>>116がいろいろ意味で可哀想だな。
179での言ってる事とかが…

183名無しさん:2007/08/27(月) 04:36:59 ID:???C
「いろいろ意味」ってなんかウケるwww普通「いろんな意味」でしょwww

184名無しさん:2007/08/27(月) 11:45:31 ID:???O
無理ーサファリパーク。

今日ピッコロネタ探します。

185名無しさん:2007/08/27(月) 17:14:56 ID:???C
ワンコンボに結界5回入るんだね。

186名無しさん:2007/08/29(水) 04:04:12 ID:???O
香ばしいスレがあると聞いて飛んできました

187名無しさん:2007/08/31(金) 14:21:38 ID:???O
ポテトさんのスキル構成ってどんなの?

188名無:2007/08/31(金) 16:31:19 ID:ekKd5uG60
何でも人に聞けばいいってもんじゃないよ!
自分で調べな!

189名無しさん:2007/08/31(金) 16:40:30 ID:???O
でもポテトさんの動画は今はないし、調べるのは難しいと思う。

190名無しさん:2007/08/31(金) 16:55:34 ID:???0
ポテトさんを知ってる人が掲示板に何人残ってるんだろうか

191名無しさん:2007/08/31(金) 17:52:46 ID:???O
ポテト=ピッコロの開拓者
斬る=ピッコロの完成者
チキソ=GC太陽の開拓者
ファンタ=GC太陽の完成者
カイヌマ=18号の開拓者で基本コンボの開発者
ラバソ=GCスピンの開拓者
超ち=クリリンの開拓者
ねこ=16号の開拓者
栗林=強HCの開発者。数々のネタも発掘
台パン=超ドラの代名詞

ランフレ考えた人は知らない。

192名無しさん:2007/08/31(金) 18:06:42 ID:???0
確かに全国前にランフレつかってるフリーダさんに
開発元を聞いても知らなかったな

193名無しさん:2007/08/31(金) 18:42:46 ID:???O
ポテトさんの最終スキルは
攻繰AC足壁シルスプ亀
です。

でもいろいろ変えていたようです。

194名無しさん:2007/09/04(火) 03:10:12 ID:mcx8fd96O
ぴっころつかいってすくないよね。

195名無しさん:2007/09/04(火) 14:32:59 ID:???o
ランフレ作者は
どーにかラウンドダッシュをコンボに組み込みたがってた
フリーザスレの名無しさんですよ。
あとチキソ氏はGC太陽を某氏から真似たらしい。
さらに言うとポテト氏は開発はほとんどしておらず
ピッコロは初期のみどり氏、あとはぴょんきち氏、町田両人で進んでたかと。

196名無しさん:2007/09/06(木) 21:58:34 ID:???O
聞いた話。

ある日サファリに行った斬ノレさんが超ドラをしていると、ポテトさんから一枚のカードを渡された。
とまどう斬ノレさんに、ポテトさんは笑顔で
「名前は変えてくださいね(笑)」
とだけ言ったそうだ。

そのカードはポテトさんのピッコロ。
ポテトさんから斬ノレさんに渡されたバトンだった。

その後、斬ノレさんは約束通りそのカードの名前を変えた。
「斬ポテルキラー」と。

受け継がれるACピッコロのバトン。
次は誰がこのバトンを託されるのだろうか。

197名無しさん:2007/09/07(金) 21:57:18 ID:???O
後の「白フリ-ド」でしたっけ?

198たけだ:2007/09/08(土) 13:13:10 ID:???O
俺が引き継ぎます!

199名無しさん:2007/09/09(日) 00:14:40 ID:???0
みどり

200名無しさん:2007/09/10(月) 14:32:20 ID:???0
俺は大阪でとある方にピッコロのカードを貰った、俺が作成中だったピッコロの完成品だ。

そのうち中途半端だったピッコロも完成し、貰ったカードの出番は無くなっていた。

ある日斬ルさんが
『カード・・無くした』

遠征の前だった、これはマズい。
「俺のピッコロは浮かせだし、もう1枚も俺が使うかも・・あと一応余ってるけど・・」

『それさ、貰えたりとか・・』

しかし・・貰ったカード、どーしてもあげたくなかった。
でも困った人が目の前に・・うーん、せめてカードだけは!

「じゃあ更新だけして元のカードは返してください」
『わかった』

「『ボディチェーンジ!!」』


数日後
『カードあった』

こうして斬ルさんのピッコロが1枚増えた。

201名無しさん:2007/09/14(金) 18:43:52 ID:???0
もぐたんは相変わらずおもしろいなぁ(゚∀゚)

202名無しさん:2007/09/15(土) 02:23:17 ID:???O
こうして増えたピッコロが後に「かんさいキラー」となって元の持ち主に牙を剥くお話はまたの機会のお楽しみ。

203名無しさん:2007/09/19(水) 00:57:44 ID:hbYStO2o0
しかしあれだ。ぴょん機知氏と斬る氏の二大ピッコロが引退してからこのスレもさびれて来たね。
誰か二代目襲名してよ

204名無しさん:2007/09/19(水) 01:49:05 ID:???O
二代目はもぐタンでFA。
P乙。

205名無しさん:2007/09/19(水) 08:43:17 ID:bklImghEO
斬るさんwww

206名無しさん:2007/09/19(水) 09:31:56 ID:???0
俺は斬ルさんとは流派が違うのだ、つーかそーしてきた。
あと俺ピッコロ使いじゃない。

ろっくんが強ぇよ。

207名無しさん:2007/09/19(水) 10:19:46 ID:???O
YASUはスレ違いだから悟空スレもどれ

208名無しさん:2007/09/19(水) 11:02:21 ID:???O
>>207
どれがYASU?

209名無しさん:2007/09/19(水) 11:11:02 ID:???O
???Cは90%がやす

210名無しさん:2007/09/19(水) 11:59:03 ID:???O
いやどれかって聞いてるんだけど…

211名無しさん:2007/09/19(水) 12:10:06 ID:???O
むしろ207がスレ違い乙。

212名無しさん:2007/09/19(水) 13:48:05 ID:???O
>>207->>211
魔貫光殺砲!

213名無しさん:2007/09/20(木) 05:10:03 ID:???O
ろっくんさんは、あれだ!コピー忍者カカシみたいな人だから強い人と戦う度に強くなる。

214名無しさん:2007/09/20(木) 18:49:07 ID:???O
ACピッコロ、もしくは浮かせで対重量に
J強>D弱>弱風呂>強強>亀魔貫
を決めた際には「これがきるさんコンボだ!」と叫ぶのがおしゃれだ。

ちなみに初代きるさんコンボは
J強>D弱>弱風呂>魔貫
であった。

これはSC要らずで重量にも入り、コンボ後はAC全快、高く吹っ飛ばすため攻め続けやすいというお手軽実用コンボである。

ピッコロ入門生の諸君はぜひ取り入れてみてはいかがだろうか。
勝率があがることうけあいである。

215名無しさん:2007/09/20(木) 20:00:06 ID:KxKx3CWs0
POST BOYはヤバイだろ

216名無しさん:2007/09/21(金) 01:48:01 ID:???O
ピッコロの挨拶教えて下さい!m(__)m
Vパンチ→弱結界→魔光までしかわかりません……

217名無しさん:2007/09/21(金) 02:14:25 ID:???0
そのあと覚醒乱舞でおk

218名無しさん:2007/09/21(金) 02:27:36 ID:???O
開幕Vパン以上は内輪で決めたらいいかと。

最近の動画のやつは
Vパン>弱風呂>強魔光>前受け身>(亀)>強魔繰右曲げ>すれ違う時にチョア>弾き>Vパン

219名無しさん:2007/09/21(金) 08:08:50 ID:???O
Vパンも内輪なり。
というか内容よりも過程が内輪ノリ、雑談スレか地域スレをお勧めする。

220名無しさん:2007/09/21(金) 12:25:41 ID:???O
AC作りゃ良かった。

221名無しさん:2007/09/21(金) 12:45:21 ID:???O
ACと浮かせは17号と18号以上に差がありますな。

222名無しさん:2007/09/21(金) 12:49:55 ID:???O
ACと浮かべどっちのが強いんだ?

223名無しさん:2007/09/21(金) 19:18:09 ID:???O
うわべ。

224名無しさん:2007/09/27(木) 16:41:52 ID:bDRp1Fvo0
うかべ
だって壁もついてるじゃん
う かべ

225名無しさん:2007/09/27(木) 17:12:50 ID:???O
見てて辛い

226名無しさん:2007/10/28(日) 07:17:34 ID:???O
D弱→弱H→降弱→弱H→降弱→J強→弱弱→魔操SC乱舞

227名無しさん:2007/10/29(月) 07:56:14 ID:???O
コメントしづらい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板