したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

プレイ中に起こる不具合と対応策part12(質問は1を読んで)

1ぶぅぶぅ:2013/07/30(火) 19:52:00 ID:TYZjKbjw0
プレイ中の不具合についてはこちらのほうにお願いいたします。
 シナリオがクリアできない等は総合質問スレでお願いします。

《書き込む前に》
・不具合発生時は公式FAQで事例がないか見るようにしましょう。
 http://www.talesweaver.jp/support/faq/faq_list.asp
・また、一度現行スレを「全部(ALL)」表示させてから検索「CTRL+F」する事。
 似た事例もしくは同じ事例と対応策が載っている事があります。
・googleでキーワードもしくはエラーメッセージを入れて検索をしてみる。

《携帯用》>>2

《書き込む時は》
・不具合の対応策を質問する時はテンプレを埋めて質問しましょう。
 PCスペックの調べ方&テンプレは>>3参照のこと。

《書き込んだ後は》
・不具合によってはネクソンへ報告し修正待ちとなるものや、
 すぐに解決策が出ないものもあるかと思われます。
 ですから返答がなくても、煽り・荒らしなどの行為は、ご遠慮ください。


前スレ:プレイ中に起こる不具合と対応策part11
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/30348/1321532387/

 次スレは980、反応無しだと990辺りでお願いします。

599ぶぅぶぅ:2015/04/29(水) 12:13:46 ID:Qi/GEF1c0
鬼哭3クリアが条件

600ぶぅぶぅ:2015/04/29(水) 12:32:34 ID:KMyFS0Rc0
嘘教えんなや
2で合ってるけど達成にならない時があるだけだろ

601ぶぅぶぅ:2015/04/29(水) 18:40:32 ID:SY1BNooA0
>>600
もっとはよ教えろよ

602ぶぅぶぅ:2015/06/19(金) 00:55:08 ID:iFShWOdA0
ノクターンのビンゴで鬼哭2クリアしたらビンゴアイコン消滅しました><
ビンゴ終ったか確認もできない・・・

603ぶぅぶぅ:2015/07/07(火) 03:08:20 ID:PWs0yQQ60
最近プレイ中に頻繁に認証に失敗しましたって出て落ちるんだけど何これ

604ぶぅぶぅ:2015/07/29(水) 21:04:21 ID:kjgioNXs0
保安モジュールアップデートサーバーに接続できません
って出る・・・

605ぶぅぶぅ:2015/08/10(月) 23:33:28 ID:Op5dDs5c0
【CPU】intel core i5 5675C
【M/B】asus H97I-PLUS
【電源】SST-ST30SF
【物理メモリ】W3U1600HQ-4G ×2(計8G)
【GPU】Iris Pro Graphics 6200
 ドライバver :15.36.21.4222 (インテル公式からDLできる最新driver)
【サウンド】オンボード
【OS】Windows8.1
【通信】光
【その他】
 常駐ソフト : ESET
 その他備考 :
【ゲームオプション/状況】
 クライアントバージョン:
 ゲーム画面モード: ウインドウモード
 解像度 : 1280 × 960
 レンダリングタイプ:TYPE A
 フレームスキップ : OFF
 影の半透明:ON
 影の円形処理 : OFF
 エフェクト表示 : OFF
 ペット表示 : OFF
 称号表示 :  OFF
 チャット欄 : 4行
 チャットログ保存: OFF
 ターゲッティングシステム: ON
 対象のターゲットエフェクト: OFF
 ターゲットエフェクト選択: シンプル
【サーバー】エルフィンタ
【FPS測定状況】チャット欄に「/SHOWFPS」
  時間 :22時30分頃
  場所 :紅玉の洞窟(インスタンスダンジョン)
  画面内人数 : 1人(自分のみ)
  覚醒オーラ人数: 0
  FPS :180前後
  
 【発生不具合】
 ときどき画面に格子状のノイズがでて見えずらくなる現象発生。
 マザーボード付属のdriverも試せるだけ試したり、TWの設定をフルスクリーン
 にするなどしても現象変わらず。
 仕方ないので余ってたグラボGT630-SL-1GD3-L(GeForce GT 630)で
 試したところ現象発生せず。
 やっぱりまだIris Pro Graphics 6200だと不具合がでるのでしょうか。

606605:2015/08/12(水) 00:31:09 ID:uxM74AGk0
OSの再インストールで直りました。

607ぶぅぶぅ:2015/08/18(火) 20:25:18 ID:qOtacmIY0
オルリー防衛で王様倒してもクリアの画面出てこない
クリア判定はされてるんでまだいいけど

608ぶぅぶぅ:2015/08/19(水) 04:14:14 ID:2ybS1Y5o0
公式

609ぶぅぶぅ:2015/08/19(水) 07:02:01 ID:rpUfx6kw0
>>608
公式にあったのねごめん

610ぶぅぶぅ:2015/08/22(土) 20:04:11 ID:gvvFSqok0
ランチャー起動して開始押しても何も起こらない
他ゲーは起動するんだけど・・
なんだこれ

611ぶぅぶぅ:2015/08/22(土) 20:30:59 ID:fKIfagFI0
>>610
俺も同じ症状…
昨日まで何の問題もなかったのにどうなってんだ?
一度アンインストールしてフルクライアント入れなおしたが改善無し
ブラウザもいろいろ試したが駄目
OSはWin8.1
使っていないXPでは起動したが重すぎてゲームにならん

612ぶぅぶぅ:2015/08/22(土) 20:53:32 ID:yVYYY8YI0
同じ症状に陥ってるわ
開始押して起動までに数分かかった
その後CC画面で認証失敗とか出て詰むわ(win8.1

613ぶぅぶぅ:2015/08/22(土) 21:17:52 ID:W9j4tftQ0
俺も一緒かな
開始押してめっちゃ時間掛かって起動したけど
すごく重い カクカクする

614ぶぅぶぅ:2015/08/22(土) 21:19:43 ID:NeuR8YEk0
TWが対応してないwin8.1なんて使うからそうなる

615sage:2015/08/22(土) 21:23:03 ID:wsAhFRE60
同じ症状だ。
今日WIndowsの更新あったしそれが原因なんだろうか

616ぶぅぶぅ:2015/08/22(土) 21:25:37 ID:wsAhFRE60
あげちまった。すまん。

617ぶぅぶぅ:2015/08/22(土) 21:37:11 ID:wsAhFRE60
連投すまん。
Windowsの更新が原因とみて、システムの復元で更新前の状態に戻したら
一発で無事起動できた。困ってるやつはやってみるといい

618ぶぅぶぅ:2015/08/22(土) 21:37:54 ID:W9j4tftQ0
WIN7なんだけどなるんだ
ハックシールドエラーで認証に失敗しましたってでる

619ぶぅぶぅ:2015/08/22(土) 21:44:45 ID:Azwt.LMM0
>>610と同じ症状
ちなみにWin7で自動更新は切ってる

620ぶぅぶぅ:2015/08/22(土) 22:03:09 ID:yVYYY8YI0
>>617
gj
前回更新時まで復元したら入れたわ(Win8.1

621ぶぅぶぅ:2015/08/22(土) 22:16:39 ID:fKIfagFI0
>>617
復元で起動できました
ありがと

622ぶぅぶぅ:2015/08/22(土) 22:52:00 ID:yVYYY8YI0
追記
復元後にCC画面戻ったら重くなって落ちた
そして復元前の症状に戻ったもう寝るおやすみ

623ぶぅぶぅ:2015/08/22(土) 23:48:28 ID:LD0jrIZg0
8.1ログイン出来ないのか、メンテかなんかだと思ってた。ランチャー起動はするけど、スタート押しても反応無しだわ。

624ぶぅぶぅ:2015/08/22(土) 23:49:19 ID:HXenJLm.0
自分も同じような感じになった
MSE使ってる人が出てるなら今日の定義更新が原因だから
MSEの除外設定にTWのフォルダ入れれば直る

625ぶぅぶぅ:2015/08/23(日) 00:04:21 ID:7KLlBzpc0
Win7 64bit使ってるけど平気で10秒くらい固まって困ってた。
Windows Updateの自動更新しか見てなくて回線かと思ってたけどMSEだったのね。
>>624
ありがとう無事に動いた。

626ぶぅぶぅ:2015/08/23(日) 00:08:04 ID:LweW7uD20
>>624
やってみたら直ったわ
助かった

627ぶぅぶぅ:2015/08/23(日) 00:28:38 ID:rmGFLscg0
つまり今のTWにはウイルスが仕込まれている

628ぶぅぶぅ:2015/08/23(日) 09:41:59 ID:lAHdXLJQ0
調子悪いからリペアかけたら
DLしたファイルをトロイと認識したんだが
これが原因か?

629ぶぅぶぅ:2015/08/23(日) 14:01:25 ID:Jk536zyg0
イソのスキルのホーリーバードが画面内で発動すると落ちてしまいます
何か解決方法はないでしょうか?

630ぶぅぶぅ:2015/08/23(日) 15:19:14 ID:aiwuI2ls0
ファイル壊れてんじゃねーの リペアしてみ

631ぶぅぶぅ:2015/08/23(日) 16:29:54 ID:PUmqP42Y0
MSE(Defenderも)の昨日の定義ファイル更新が原因のようだけど
ぷそにの荒れっぷりが笑えるわ

632ぶぅぶぅ:2015/08/23(日) 21:23:58 ID:Ti1zLCX60
Win7 IE11だけど
先週水曜か木曜からNexon周りのサイト全般「のみ」表示されるまでが糞重くて
表示されても画像とかスタートボタンとかが透明か×表示かの二択
表示位置はわかってるからゲームスタート押してみるも反応しない
一時ファイルやキャッシュ、履歴など削除しても無駄

Chromeだと表示されるまでの糞重いのは同じだけど
画像などはしっかり表示される が、ゲームスタート押しても反応しない

なんでや・・・
スキャンかけても何もヒットしないしなぁ

633ぶぅぶぅ:2015/08/24(月) 03:13:42 ID:1ipqcOEw0
うちはなんの不具合もなくwin7にMSE使用でログインはIE11だけど異常もない
不思議

634ぶぅぶぅ:2015/08/24(月) 05:13:42 ID:OG5qariE0
ウイルス定義アプデしてないだけだろ

635ぶぅぶぅ:2015/08/24(月) 08:11:44 ID:1ipqcOEw0
それじゃ意味無いじゃん
最新にしてる

636ぶぅぶぅ:2015/08/27(木) 12:02:29 ID:UTqCn0ZY0
今回のアップデート後から、サラセンダンジョンでスキル使うと
ファイルオープンエラーで固まる。

リペア、キャッシュ削除、pc再起、ウイルスソフトの対象外にしたんだけど
他になにか方法ある?

後、普通のプレイもすっごい重いんだよな・・・・
余裕で10秒とか固まるorz

637ぶぅぶぅ:2015/08/27(木) 12:23:16 ID:erdRgTiY0
>>636
サラセンダンジョンにて戦闘時にエラーが発生する問題について
http://talesweaver.nexon.co.jp/notice/newest.aspx?no=147904

--
他にも色々バグってるんですけど同じ症状の奴いないかね
・新武器強化画面がちゃんと表示されない(強化ボタン位置を押すと直る)
・スキル最小化すると補助エフェ(バリア等)も消える
・オルリー速度UPバフ(NPCエリン)を貰うときの音楽が聞こえない

こっちはフルクラ入れ直しても改善されなかったわ

638ぶぅぶぅ:2015/08/27(木) 12:27:24 ID:1vA9zWqs0
スキル最小化してバフがみえなくなるのは韓国では仕様としてアップデート内容に載ってたな

639ぶぅぶぅ:2015/08/27(木) 12:55:43 ID:erdRgTiY0
エフェクト消えるのは仕様だったのか
情報さんくす

640ぶぅぶぅ:2015/08/27(木) 14:10:13 ID:9Xa6ZB5Y0
こっちも新武器強化のウィンドウおかしいわ
ボタンどこにあるかわかんね

641ぶぅぶぅ:2015/08/27(木) 15:08:13 ID:UTqCn0ZY0
>>637
自分調べが甘くてすみませんでした
対処を待つことにします。
本当にありがとうございました・・・・!

後、自己バフとかバリレジ見えないのが、ちょっと不便ですね。
仕様なのか・・
あんなに重いものじゃなくていいから、薄っすらバリアの外郭とか・・・
アイアンメイデンの外郭、トランスの小さい盤など
今まで通り、キャラで認識出来たら有り難かったかも。

でもネクソンも「スキル最小化」を対処してくれたので
有り難いと思うべき・・・・・・だよね。

642ぶぅぶぅ:2015/08/27(木) 15:16:11 ID:EHc2e5vY0
SEのバランスがおかしいのは仕様なの?

643ぶぅぶぅ:2015/08/27(木) 16:26:13 ID:q6SK.BvM0
これは今まで一度でもサラセンやったキャラ全員に卵と肉300個配布で
今までの卵目指して費やした時間は何だったんだのパターンだな

644ぶぅぶぅ:2015/08/27(木) 17:29:50 ID:B/246cM20
ねえよ

645ぶぅぶぅ:2015/08/27(木) 21:53:36 ID:bJ2ywnYU0
復帰したNEXON IDでログイン後、代表キャラクター登録ページで
確実にキャラが存在する鯖を選んでも「該当キャラクターなし」と出てきて登録不可
代表キャラ登録しないとカムバックアイテム貰えないんだが・・・
運営は本当にカムバックさせる気あんの?

646ぶぅぶぅ:2015/08/27(木) 21:54:17 ID:pwN9mtgI0
ねえよ

647ぶぅぶぅ:2015/08/27(木) 21:57:05 ID:ty4cKw1Y0
1日くらい待たなきゃいけないんじゃないっけ?

648ぶぅぶぅ:2015/08/28(金) 12:56:12 ID:dLoy1kFI0
ミスト落ちた床置き、スパっと消えたwさよなら。

649ぶぅぶぅ:2015/08/28(金) 18:07:36 ID:D9ICD93I0
さっき某鯖で叫びあったけどOM専用NPCに一時的に保管されているアイテムがある人は
取り出せないらしいんだけどこれマジ?
マジだったら常にomにアイテム多く出品できねーな・・・・

650ぶぅぶぅ:2015/08/28(金) 18:16:28 ID:ruo3zu6Q0
鯖くそ重い

651ぶぅぶぅ:2015/08/29(土) 15:09:23 ID:lds6u2uo0
鯖落ちするとWindowsヘルプが次々と表示されて再起動しないといけなくなるのですが同じ症状の方いますか?

652ぶぅぶぅ:2015/08/29(土) 15:13:30 ID:dQFU9wRw0
あるわけねーじゃん

653ぶぅぶぅ:2015/08/31(月) 18:07:48 ID:V9uC5Sw.0
武器強化でUIがバグっていてアイテムウィンドウが開けなくなったりするのですが
対策ありますでしょうか

654ぶぅぶぅ:2015/08/31(月) 18:13:46 ID:7LRMSjtk0
Iキー何度か押してると出てくるよ

655ぶぅぶぅ:2015/08/31(月) 18:42:12 ID:uI30WJJM0
表示バグって強化ボタンが見えないから
それっぽい場所おしてやってるわ

656ぶぅぶぅ:2015/08/31(月) 20:51:06 ID:V9uC5Sw.0
>>654
>>655
ありがとうございます
めっちゃ助かりました

657ぶぅぶぅ:2015/09/01(火) 19:24:08 ID:4uYzAVdM0
スキル最小化すると足元含め旗のエフェクト見えなくなるのは不具合レベル

658ぶぅぶぅ:2015/09/02(水) 09:28:56 ID:8OuaUh860
さっき狩り中権力バフのアイコンが消えてからも効果が切れずにずっと残ってたんだけど同じようになった人いる?
一応ルーン庭園に移動したら直ったけど

659ぶぅぶぅ:2015/09/02(水) 14:08:22 ID:M.bY3Rwk0
>>649ちょw
メンテ終わったから引き出しにいたtらエラー落ちしたんですけど
やばくね?????

660ぶぅぶぅ:2015/09/02(水) 15:59:10 ID:x/BaHsEs0
武器強化のUIバグ直ってなかったわ
こっちの問題なんかね。。

661ぶぅぶぅ:2015/09/02(水) 16:25:32 ID:1O/LoIbA0
あっちの問題
俺も直ってない

662ぶぅぶぅ:2015/09/02(水) 16:52:36 ID:KVp9QJAM0
バグったUIどんなもの?
自分の環境じゃ再現しない

663ぶぅぶぅ:2015/09/02(水) 17:13:38 ID:t7k53uNI0
アバ箱クリックした時みたいなウィンドウが不完全
武器つっこむ枠が見えるだけで
スタートのスイッチやその他色々が見えない

公式画面でスイッチの位置を確認して、何もないとこを適当に押したら強化できた
あと武器を投入するとアイテムウィンドウが開けなくなる

664ぶぅぶぅ:2015/09/04(金) 18:58:51 ID:JdF4A0pI0
PT募集板で置いてきぼり、を2回経験
自分だけPTに組み込まれず、いつまでも募集板のまま
何か対策ありませんか?

665ぶぅぶぅ:2015/09/04(金) 19:58:41 ID:pklbuVhE0
>>664
テレポ移動設定の板にNPCに物を売ってる最中にPT組まれたら置いて行かれたな

666ぶぅぶぅ:2015/09/04(金) 20:11:59 ID:wDArH4hw0
15人maxになったとき、15人目がPT組まれないバグはあるぞ

ただ、それと別に野良時空のときはready押すの遅い奴蹴って全員readyにさせて出発するようなこと俺はよくやるので心当たりあるなら気をつけて

667ぶぅぶぅ:2015/09/05(土) 09:31:39 ID:uYZvtImc0
すまない、OM機嫌切れのが落ちて保管ボックスに入るやつ
入りきれなかったのをクラドフリマNPC保管になるんだが・・・

NPCから取り出そうとすると不具合エラー落ちするんだ
ナヤ平気、ティチ落ちる

キャラ別なのか?ティチの商品取り出せないで困ってる
他にいる?俺だけ?

668ぶぅぶぅ:2015/09/05(土) 09:33:08 ID:dSGTadwo0
俺も野良狭間なら規定人数揃った後に30秒くらい経っても
Readyしない奴は無言で蹴って組んでるな

669ぶぅぶぅ:2015/09/08(火) 07:14:27 ID:.fgdDWs.0
夜明けの速度称号クエのディアマンティを倒しても討伐したことにならないバグがある

670ぶぅぶぅ:2015/09/08(火) 07:50:27 ID:dt/vcR5E0
狂戦士のルーンも未だに効果未実装
不具合上げだしたらキリないよな新コンテンツ立ち上げる前に
やること山ほどあるだろう・・・

671ぶぅぶぅ:2015/09/08(火) 10:46:04 ID:dCkXd79o0
今、ショップって使えない状態なんでしょうか?
変な画面になって購入できない…

672ぶぅぶぅ:2015/09/09(水) 02:20:22 ID:4XMMpvh20
>>664
いまさらな回答で申し訳ないですがその現象はサーバー移動が関係しています
チーム板としてSTART出来る状態(参加者全員READY済み)のとき
リーダーがSTARTを押したタイミングでサーバー移動を行っていたキャラはチームに組み込まれません
これはサーバーを移動する際、簡易ログオフ状態になるためと思われます

チームリーダー側では誰がサーバー移動中かわからないので、参加者の方で気をつける必要があります
1.まずチーム掲示板を利用するときはサーバー移動を必要とするMAP移動を極力避ける
2.それでもサーバー移動をともなうMAP移動を行いたい場合は一旦READYを外してから移動する
この2点を心がければこの問題に悩まされることはなくなります


ここで言っているサーバーとはゲームサーバー(クロティア、ローゼンバーグ等)ではなく
地域サーバー(クラド、ナルビク等)のことです

673ぶぅぶぅ:2015/09/09(水) 03:30:32 ID:s2eKDA1Y0
今地域鯖って把握できてんの?
クラドとかナルビクはもう意味を成さない名前になっちゃってるし

674ぶぅぶぅ:2015/09/09(水) 03:32:57 ID:gMfXVnuE0
>>673
http://talewiki.com/talewiki.php?%C3%CF%B0%E8%A5%B5%A1%BC%A5%D0%A1%BC

675ぶぅぶぅ:2015/09/09(水) 03:35:02 ID:s2eKDA1Y0
これ更新されてたのね
ありがと

676ぶぅぶぅ:2015/09/09(水) 05:08:22 ID:03pto7gs0
3万分箱開けて出来た確定H+3が二枚 箱からでたのとOMで買い足したエフェクト20個壊してmix1が出来ない はい分かりましたとアンインストール 今までありがとうございました

677ぶぅぶぅ:2015/09/09(水) 06:37:58 ID:G4xmBAuQ0
おう、また明日な

678ぶぅぶぅ:2015/09/10(木) 03:52:49 ID:GbP6mvcs0
おはよう、今日も待ってるぞ

679ぶぅぶぅ:2015/09/10(木) 15:10:43 ID:5TppUH2Y0
キャラ追加スロット購入できないんだけど自分だけ?

680ぶぅぶぅ:2015/09/14(月) 09:12:25 ID:PFnut.pQ0
最新のOSやグラボに対応できない運営はそろそろやばいかな

681ぶぅぶぅ:2015/09/14(月) 11:44:59 ID:OgtKbsx60
ToSですら要求がDirectX9cだしな・・・
せめて10にしろと

682ぶぅぶぅ:2015/09/14(月) 12:04:36 ID:1LH5t9Z60
むしろそういう化石PC使ってる層をターゲットにしてるんじゃないの

683ぶぅぶぅ:2015/09/18(金) 12:54:37 ID:TMZaK4BU0
◆テンプレ◆
・システム・
【オペーレーティングシステム】WindowsXP
【システムモデル】G31M-ES2L
【プロセッサ】intel core2quad CPU Q8200 @2.33GHz (4CPUs)
【メモリ】3326MB RAM
【ページファイル】781MB 使用中 3411MB 使用可能
【DirectXバージョン】DirectX 9.0c

・デバイス・
【名前】ATI Radeon HD 4670
【メモリの合計】512.0MB
【ディスプレイのモード】1280x1024
【DirectDrawのテスト】全て成功
【Direct3Dのテスト】 全て成功

【セキュリティソフト】
・Avast Ver.2015.10.2.2218
・ZoneAlarm Ver.7.0.483.000
【回線情報】ケーブルテレビ回線 無線LAN使用
【セキュリティソフト監視除外設定状況】
【ターゲッティングシステム使用状況】

【不具合内容】
4年ぶりにTWをプレイしようかと思いインストールしました。
PC本体は以前プレイしていた頃と変わっていませんが、
TWをインストールしてPC本体を再起動するとネットワークに接続できなくなります。
一度システムの復元でTWインストール前に復元したら、問題なく接続できるようになったので、
おそらくTWのインストールが原因だと思いますが、原因や解決策等が思いつきません。
アドバイスをお願いします。

またスレ違いでしたら誘導していただけると助かります。

684ぶぅぶぅ:2015/09/18(金) 13:09:44 ID:ydZvJ1MY0
WindowsXPが原因かな

685ぶぅぶぅ:2015/09/18(金) 13:12:32 ID:6U0yrX1.0
xpで問題なく遊べてるからそれは無い

686ぶぅぶぅ:2015/09/18(金) 13:55:46 ID:csKhmlSQ0
1)有線で接続を試行
2)無線LANアダプタドライバを更新
3)ウイルス対策ソフトを削除

687ぶぅぶぅ:2015/09/18(金) 13:56:44 ID:GEp78uhg0
>ネットワークに接続
つまり再起動するとネットそのものに接続できないということでしょうか?
再起動する前はどういう状態でしょうか?

ゲームスタートはブラウザから実行していますか?
4年前のクライアントをアンインストールしたのちのフル蔵インストールでしょうか?
TW自体はできるんでしょうか?

この関連の可能性は?
http://talesweaver.nexon.co.jp/notice/notice.aspx?no=147937

PCスペック・回線状況などかなり厳しそうですが仮にINできても動けるのかこれ・・・

688683:2015/09/19(土) 01:51:49 ID:cXMvSaM.0
アドバイスくださった皆さん有難うございます。

>687さん
1)再起動に関して
厳密にはTWをインストール後、スタンバイ状態やシャットダウンなどの
既存のネットワークを切断する行為を行うと、再度インターネットに接続できなくなります。
もちろんブラウザを使った通信等も全てダメです。

2)TWのゲーム自体について
まず、インストール後、上記の回線を切断する行為をするまでは、
TWのゲームを問題なくプレイできましたし、ブラウザによるインターネットも可能でした。
この時のゲームスタートはブラウザ起動です。

気になる点はご指摘されて気付きましたが、
4年前の蔵をそのまま残した状態で現在のフル蔵をインストールしてしまった点です。
新旧の蔵が競合しているとか、あるものなんでしょうか…?

また、高速ダウンロードでDLしたので上記URLの問題は関係ないかと思います。
ウィルス対策ソフトの警告もありませんし。

TWをインストールする前(2.3日前)を指定して、システム復元を行ったところ、
ネットワークは復旧しました。
が、ゲームが遊べなくなったので、本末転倒になってしまいます。

いまいちうまく説明できませんが、このような感じです。


ちなみに、少し遊んだ感じでは、PCスペックや回線速度はそれほど問題なさそうでした。
マッタリ楽しめればいいので、多少のカクツキ等は気にしません。

689ぶぅぶぅ:2015/09/19(土) 03:06:31 ID:.651J/wU0
なんか普通にTWいれたことでネットワークの使用Portが遮断されてるんじゃない?
XPの標準のファイアウォールの例外にTWのexeをいれてみ

690ぶぅぶぅ:2015/10/28(水) 22:57:23 ID:pwsbtpkY0
今日のメンテから精霊師の村に入るとクライアントがエラーで停止します
一度村に入ったキャラでプレーしようとすると必ずエラーになり
村から出ることもできません

他に同じような人いますか?

691ぶぅぶぅ:2015/10/28(水) 23:16:36 ID:a9Z6J3Tw0
>>690
クライアント故障してるからリペアするか入れなおししてみると直りそう

692ぶぅぶぅ:2015/10/28(水) 23:25:53 ID:pwsbtpkY0
RepairTalesR.exeで直りました
ありがとうございました

693ぶぅぶぅ:2015/10/31(土) 12:45:54 ID:waf6cgmw0
定型文登録が戻ったり消えたりするの何とかならない?

694ぶぅぶぅ:2015/10/31(土) 12:51:43 ID:FMBAjzAY0
定型文どころかオプションが消し飛んで全て初期化されたわ

695ぶぅぶぅ:2015/10/31(土) 12:58:43 ID:phZDLGs20
ボスってるとショートカットが初期化されてたまらんでごわす

696ぶぅぶぅ:2015/10/31(土) 21:25:04 ID:VoRMS9w20
Windows10に対応予定にだまされた
Win10+GeforceのPCに買い替えたけど、いつになったら対応するのでしょう
この組み合わせだと /SHOWFPS で8しか出ません

仕方がないので古いPCのRADEONを外してきて使っています
これなら通常80以上です

Nexonのバカ

697ぶぅぶぅ:2015/10/31(土) 21:33:33 ID:Faom3r9Y0
予定としか書いてないのにそれを買ったお前の方がどうかと思うぞ
こういうのが頭おかしいクレーマーになるんかね

698ぶぅぶぅ:2015/10/31(土) 21:45:34 ID:ciQTNSHY0
公式掲示板見るとGTX980でアウトだった人がいるようだな
新し目のグラボ+Win10の組み合わせはGeForce・Radeon問わず×っぽい

少なくともRadeon R7 260X+Win10の組み合わせはアウトだった
持ってないがFuryあたりもアウトだろうな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板