したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【露骨】ナッシュ攻略スレ【ステップ】

134TOMA:2004/06/27(日) 21:12
>>133さん
ローズ戦の対空はJ小Pがいいですよ。
ローズはナッシュの跳びを落としにくいので、跳び多めでいいと思います。
地上で立ち回るフリをしつつ跳びを通していくって感じですね。

チュンリー戦は跳ばせて落とす戦法がいいと思います。
ソニックの撃ち方が重要になるので、そこは練習がいるかもしれません。
参考までに、僕の立ち回り方を少し書きます。
まず、間合いを取って小ソニックを撃って相手の出方を読みます。
チュンリーの選択肢は
①踏み込む
②跳ぶ
③垂直Jやガードで我慢
の3つがメインと思います。
相手が踏み込んでソニックの出がかりを潰そうとしていたら、
大ソニックで牽制しつつ、無理な踏み込みに大足やステップを差します。
跳ぼうとしていたら、ソニックを撃つフリをして対空の用意をします。
この時は上に意識を集中しているので、十分対応できます。
対空技は下大PとJ大Pがメインですね。
我慢しているなら、ソニックをダッシュで追いかけてステップを
ガードさせ、ガードゲージを割りにいきます。
これを繰り返して、少しづつリードを奪う感じです。
また、多少体力負けしていてもOCが入れば一気に逆転できるので
焦らないことも重要と思います。
最後に、まとわりつかれそうになったらバックジャンプ一択でいいですよ。
特に大攻撃(重ね除く)ガード後はバックジャンプ安定と思います。
ぶっぱサマーもかなり有効です。
中途半端に小技で暴れるのが一番よくないと思います。

こんな感じでしょうか。
参考になれば幸いです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板