レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【今日の晩ご飯】雑談スレ【何にしよ?】
クラエア・エアリスに関わらず、皆で楽しくお喋りしてください。
喧嘩や意見の相違はほどほどに。
削除の対象になる事もあります。
管理人様へ
ageさせて頂きます
クラエラスレの>>509 .511を見て思ったのですが、
公式以外の物を扱う、同人スレ(二次創作スレ?)と言うものを立てるのは無しでしょうか?
私も二次創作はあまり得意ではありませんし、あくまで公式の本編のクラとエアが好きなので
あまりにも公式からかけ離れた二次の話を持ってこられると困ります
当然クラエアってカップリングそのものが二次であり妄想であり同人ではありますが
もしよろしければ同人スレ立ての件をお考え頂けないでしょうか?
連投失礼します
同人二次創作スレで扱う内容は
・本編とはかけ離れたIF設定でのクラエア
・パロディ・コスプレ(学園物や○○の格好が似合う〜系)
こんな感じで
度々失礼します(汗)
同人スレとは一緒でも別でも良いのですが
「リメイクでは○○追加希望」みたいなのも別が良いなーと思います
勿論全部私個人の希望ですので、管理人様ご自身のご意向or
他の方からのご意見も募った上でお決め頂くので結構です
ご一考
ご一考、で切れてるよw
でも私も同感です、出来たら完全妄想スレみたいなものやリメイク希望スレを立ててほしい。
質問なんですけど、KHの二人の事はどっちで話すのですか?
あれだと同い年ですが、一応KHの公式設定ですよね?
別スレわざわざ立てますかw?
あれはパラレルの世界で本編じゃないからパラレルスレじゃない?
と言うかKHスレが必要になるのかな、その場合は
本編デートスレとKHクラエアスレって感じに別で立てるとか
私も虹スレやパラレルスレは別けて欲しいなあ…
あんまり本編からかけ離れた話になるとついてけなくなる
>>53
ごめん、虹スレって何ですか?
パラレルとか完全妄想系のスレ分けは自分も賛成です。
ただ、あんまり細々分けすぎて一気にスレ乱立されたら逆に戸惑うかも…?
二次創作だと一般サイトとかの話題も出そうでまずいと思うから
作るならパラレルスレ、とまとめた感じのがいいな
KHもそっちでいいと思う。
同感です。とりあえずパラレルスレと本編スレでいいと思います。
リメイク話に関しては、書き込みの内容によってどちらに書くかが変わる気が…。
本編に全然無い要素を希望する場合はパラレル、ある場合は本編でいいかと。
私も例えば2人が結婚してたら…とかってなってくると、全然想像できなくて
ついていけないかもしれないんですけど、そういう話題で盛り上がりたい人もいると
思うので、心置きなく妄想できるスレを作っておくのはいいコトだと思います。
せっかく最近雰囲気良いので、皆が楽しく使える掲示板にしていきたいですよね。
最近はポーションフィギュアやPAの話題が多いので、
ひとつ数年前のコカコーラ付属フィギュアの話題を振ってみます。
自分は未だにあれのクラウド&エアリスを並べて
小さいディスプレイケースに飾ってあるよ。
すごくちっちゃいけど可愛いんだー。
FF7は発売した当初から購入していたのに
コカコーラ付属フィギュアがある事を知りませんでした・・・。
今更ながら羨ましいです(^^*)
ちっちゃいけど可愛いって所がツボですね。
雑誌のCLOUD買う人いるかな?
声優さんのインタビューとか気になる
ごめん、自分は今のところないかな?
サイトさん巡りして余り情報なかったら考える。
自分も声優さんインタビュー気になる。
というか真綾ちゃんw
表紙のクラウドはかっこいいね!
ttp://cloud.dengekionline.com/
電撃のCLOUD公式サイト、一応貼っときます。
はやく何かしらの変化があればいいね。
CLOUD買うよー。とりあえずどんなもんだか買ってみる。
レポするね。
PAエアリスのスカート、柔らかい素材なんだね。
太もも丸出しの画像見つけて、ちょっとびっくりした。
おお、ありがとう
レポワクテカ。
同じくありがとう!
ファミ通のアンケートの結果見たけどエアリス6位だったよ。
1位クラウド、2位セフィロス、3位ザックス、4位ティファとジダンって感じでⅦのキャラ強すぎるw
見てきたwザックスにびっくりした。
CC効果は絶大だったね
曲の方でも片翼、エアリスのテーマと嬉しかったな
同じく見てきた!クラウド300以上でダントツだったね。
セヒとザクが114、113でほとんど一緒。
ティファとジタンが69でエアリスが59だった、と思う。
曲もFF7の曲いっぱい入ってたねー。
エアリスのテーマが入ってて嬉しかった。
ザックスにびっくりしたよ!なんか妙に嬉しいんだけど、どーしてだろw
ザックスは112だったよ〜(あんま変わらないけどw)
好きなFFにもCCがランクインしてたし時期が良かったね
あと好きなFFも、1位(FF7)と2位以降の差が凄いw
コンピレ効果もあるんだろうなぁ
ごめん112だったかw立ち読みだったもんで…
コンピレ効果だろうね。投票した人の半数以上が若い子達だったもんね。
どの部門でもFF7は強いなあと思ったよ。
ついこの間ネットでやってたやつもFF7の主要キャラは入ってたし。
女性の上位はアイドルマスターとかってのだったけれどもw
FFキャラにおめでとうだね!
相変わらずクラウドは強いなぁ。
コンピ効果が大きいだろうけど、約10年前のソフトが愛されるってスゲェ。
最近コンピが出てるから、若い子たちもはまってるんだろうね
かくいう私も、10歳下の甥っ子から部屋のPSゲームソフトをごっそりもって行かれて泣いたクチw
勿論その中にFF7も入ってましたw
CLOUD買った方いますか?
私は買ったのですが、何だか写真集みたいだと思いました。
宣伝用雑誌というか。
基本的にFF7の記事というよりはCC中心な感じで、ザクエアに関する記事は
あちこちにありましたが、クラエアは一切無いですwというかクラティすら無い感じ。
CCに出ていたキャラがメインなので、ティファ、ユフィ・ヴィンセント等は
服装に関するコトで少し載っていたくらいでした。
エアリス等CC組は一人ずつのページがありましたが、内容は薄いです。
声優さんのインタビューがメインなイメージです。
まだ全部読んで無いので、またレポします。
>>72
お疲れです。
72さんが個人的にいいなぁと思う描写の記事があればレポお願いします。
CLOUDはあれ第一弾らしいから、順次キャラの特集とかするんじゃないかなと予想
真綾さんのインタビュー抜粋します。
他に買った方で、もし「ここも載せよう」ってのがあればフォローお願いしますね。
―エアリスを演じたことで、自身や周囲に変化はあったか?
エアリスというキャラクターの知名度はすごく、演じることになった時に周囲に驚かれた。
また、海外のイベントで代表作を発表する際、「FFⅦ」のエアリスと言うと、客がとても
盛り上がった。そのときにエアリスと「FFⅦ」は世界中で愛されているのだと実感した。
―エアリスを演じるうえで、最も気をつけた部分はどこか?
エアリスは母性的で、それでいて天真爛漫な明るさもあって、さらにミステリアスな部分もあって、
現実にいる女性とはちょっとかけ離れている。そういう特別感のただよう女性なので、神秘性のある
女神のようなところは損なわないようにと思っていた。
ただ「CC」に関しては他よりも元気でかわいらしい面が出せればと思っていた。
ザックスと出会って惹かれあっていく普通の女の子としての一面に、エアリスに親近感を覚えた。
大見出しには「エアリスはスタッフと一緒に大事に作り上げていきました」と書いてあります。
また、その下には「人懐っこいキャラクターでありながら、どこか神秘的な印象を与えるエアリス。
そんな難しい役どころのエアリスを、見事に演じている坂本真綾さん。」等書いてありました。
収録する際、句読点が多くて不思議に思っていたら、それがエアリスの独特の話し方だと知ったそうです。
慣れるまでは苦労したそうです。
台本でもエアリスらしくない普通のセリフがあったりすると、あとからスタッフの方がセリフを変更したりして、
そういう面でもいつもの収録と違ったそうです。
セリフ一言一言について会議を重ねたり、同じセリフをいくつかのパターンで収録することもあったそうです。
小さい事ですが、COMPILATION of FAINAL FANTASY Ⅶ というページにコンピ作品の画像が一枚ずつ
載っているのですが、Ⅶの写真がエアリスとクラウドが初めて出会ったシーンのもので、セリフが
花売り「あっ、これね。気に入ってくれた?1ギルなんだけど、どう?」の画像だったのが嬉しかったですw
Ⅶを象徴する画像を選ぼうとしてコレにしてくれた事が嬉しいですよね。
キャラクター缶の画像がいくつか載っていますが、ユフィやヴィンセントやタークス等はありません。
クラウドは3枚、ザックスは2枚ありますが。クラウドの2枚はキャラ缶のやつで、もう1枚は
背中合わせのシーンのエアリスが出てくる前のアップっぽい顔です。ACのどっかのシーンでしょうか。
本の半分はCCがらみ、残りでKHやⅩⅢやすばせかって感じです。
本編のⅦに関するモノはそのうち出すのかもしれないですね。
>>75
ありがとうございます!真綾ちゃん好きなので凄く嬉しい。
他にもエアリスに関していい感じの記事が読めて良かった。
ホントに感謝です。
>>75
詳細なレポ、有難う!
細かい所までよくわかりました。
多分、私も後日買うと思う…w
小さな事かもしれないけど、クラエア出会いの場面って大好きだから
その画像が使われているのはすごく嬉しい…。
真綾ちゃんのインタビューも、
独特のエアリス観が素敵で、すごく良いと思いました。
レポ乙です!
画像と言えばファミ通の人気投票でもFF7はクラウドが花畑で目覚めるやつで
地味に嬉しかったw
プレイアーツのエアリス太ももがかなりセクシーだw
ttp://www.amiami.com/shop/?vgForm=ProductInfo&sku=HOB-FIG-6519&template=review.html
ギリギリの位置までボタン外してるんだよねそういえば
エアリスの衣装はあのチラリズムwが好きだー
あのワンピースはボタン全部閉めたら相当歩きづらそうだよねw
>>79
すごい…綺麗な上にセクシーだ〜。
清楚な色気を感じるよ。
ロッドを持たせて色々ポーズとらせたいな。
クラウドの隣に並べてみたりしてw
凄い綺麗だよね〜。
自分は注文してあるけどこんなにセクシーだとは思わなかった。
ちょっとドキドキw
あんな位置まで開いてたのか!?ってくらいギリギリなんだねw
でもあんまりいやらしくなくて清楚な感じだね。
ティファもエアリスも可愛いけどお金に余裕がないから買えないや…(´;ω;`)
自分は今日着く予定です。
家に帰ったらエアリスがいたらいいなぁ。
3人娘皆可愛いけど、ティファだけ顔付きが違う気が・・・。
自分の感じ方のせいかな。
また別の魅力があるよ。2人ともカワイイなぁ(´ω`)おにゃのこ並べたいな…
フィギュアはまだユフィ出てないよ?
エアティのプレイアーツは確かに顔の造形とか雰囲気が全然違う。
エアリスはリアル系でティファはアニメ系って感じに見える。
ACティファと無印エアリスを並べる方が雰囲気がそろってるかも?
87さんじゃないけど、そっちの方が合うかもねw私ももしユフィ出たら3人並べよ〜。
AC版ユフィなら出てるよね?
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/75738
無地エアリス&ACティファ&ACユフィを並べたい(≧∇≦)
無印のユフィのプレイアーツって、確か展示だけしてあったよね?
あれもすごく可愛かったよー。
3人を並べるの夢だなぁ。
エアリスPAキタッ!!
色白い、綺麗、スカートの素材柔らかい。
文句なしの出来栄えですよ。
買ってないけどamiamiの画像で見る限り凄くできがいいね。
上品な色気を感じる、特に腰から下のラインが美しい。
店頭で見たけど口紅が変なの多くて諦めたorz
明日別のとこでまた探すw
エアリスPAのうpお願いできませんか?
色んな格好が見てみたいwクラエアで買った方がいたらなあ…。
スカートの素材柔らかいってスゴいね!
あんまり想像つかないんだけど、当然布ではないよね?
ここ読んでたら欲しくなってきたー。
フィギュアって個体差があるから、なるべく可愛いのがいいな〜
うpは26日位だったら出来ると思います。
待ってて下さい。
スカートの素材は布じゃないですねw
自分なりの感想で言うと妙な感覚が快感になる人形ってありますよね、
(浜田大明神人形みたいなw)そんな感触です。
口紅のはみ出してる個体が多いから、店頭で選んで買った方が良いよ〜。
★:゚*☆※>o('ー'*)>o Merry*Christmas o<(*'ー')o<※☆:゚*★
皆、これからもいい板にして行こうね!
メリークリスマス!良い板にしていこうね。
聖夜のクラエアを想像すると萌えるねw
容量が多くてうp出来ないみたい・・・。
また頑張ってみるけど誰かPAエアリス持ってる人いたらうpお願いします。
自分は尼で買ったけど申し分ない出来栄えだったよv
自分がよくやる方法なんだけど、「ペイント」を立ち上げておいて、うpしたい画像の入ったフォルダを開いて
表示メニューの「写真」を選択して、キーボードの右上の方にある「Prt Sc(プリントスクリーン)」を押すと
画面全体がコピーできるので、「ペイント」に戻って「貼り付け」を選択し、うpしたい部分だけを切り取って
また新しい画面に貼り付けなおして、jpegで保存すると小さくなりますよ。
ただしWINDOWS限定ですが。そして画質も落ちますが。
ttp://www.mediaworks.co.jp/d_original/kouryaku/book/4-8402-4089-5/4-8402-4089-5.php
や、やばい。このエアリスは可愛すぎる。
改めてエアリスが愛しくなったw
電撃の攻略本の表紙だけど見たい人はどうぞ(*^^*)
公式はすっかりザクエア一色になってきたよねぇ
リメイクもこの調子じゃあんまり期待できそうにない;
だねー。無印の発売前はクラエアがメインだと思ってたなあ。懐かしいw
エアリスはザックスが亡くなった事を確実に知っているふうになりそうだし、
クラウドはザックスが命をかけて守った人だって事も知っていそう。
だからこそクラウドについてきたって感じで。
いやでも最近それもいいかなと思うようになったよw
恋よりももっと深い愛情って感じがするからさ。
あーわたしもそうおもってたw>発売前はクラエアがメイン
それでずっと頑なに本編はクラエア!みたいに思ってたなあ…
でもACで憑き物が落ちたみたいに見方が変わっちゃったなあ。
もう(本編の)クラウド→エアリスが恋愛感情だと思えない域にまで達してしまったよ。
それでもパラレルや二次で幸せな二人を見ると嬉しいし
やっぱりこのカプ好きだなあと思うんだけど。
でもどんな関係でもクラエアがすきだ
>>107
そうだねー。恋愛感情じゃない絆もいいなと思うようになったよね。
でもクラ→←エアの方がドラマチックな気もするw
大事な人を亡くした男の人って器が大きくなりそう。
どんなでもクラエアが好きだw
大事な人を亡くしたってことに変わりはないと自分は思うけど
色んなクラエアが好きになったというか、改めてクラエアスキーだと感じたw
こんだけ長い間好きなカプもいないなぁw
今年もクラウド&エアリスが個々でもいいから活躍してくれるといいね。
BCプレイしてみたいな
メイン7キャラが出てくるみたいだしやってみたいんだけど
携帯のネット通信で手助けしてもらったりのシステムなので大変そうで
なかなかやれずにいる…難しいのかなBC
>>107
わたしはCCでそうなったw
もし、生まれ変わりがあってエアリスが生まれ変わったら、もう一度出会いたい
と思うのはザックスになっちゃうのかな〜…とかw
ザクエアの太陽カップルも王道で好きだけど、クラエアの月と太陽の組み合わせのが
個人的にツボw きっとずっと好きだと思うw
>>110
BCそんなに難しくないよ。
援護はあんまり期待できないかもしれないけど、PCからの援護が無ければ
ツォンさんとかタークスNPCが助けてくれます。
援護要請の待ち時間がけっこー長いので、それがイライラせずにやれるなら大丈夫だと思う。
ザクエアが太陽カップルでクラエアが月と太陽ってなんかよくわかる。
そして自分も111さん同様月と太陽の方がツボw
今更ACのコメンタリー聞いたよ。
最後の場面で「涙出そう」っておっしゃってる方がいて、一緒に目頭がw
ACっていえば、ほんといまさら質問だけど、クラウドは最後どうして
水に浮んでたの?爆発から2〜3日経ってるって本当?
水に漬けとかないでひきあげてやればいいのに、と思うのは自分だけw?
あと周りの人は何で見てるのかな。だいたい教会って廃墟の一画にあるじゃん?
何でこんなに人いるの?
いや、感動的でいいEDなんだけど、みてるうちに疑問が…w
そこはまぁ・・・演出上の都合ということでw
人が集まってたのはエアリスが子供達を通して
お知らせしたんじゃないかな。
ここら辺はAC初期の20分話から来てるのかも?と思ったよ
(エアリスが子供達を通してメッセージをクラウドに伝えるという話)
私も、あのシーン、クラウド空から降ってきたのか、水の中から浮いてきたのか
めちゃめちゃ気になったw
>ここら辺はAC初期の20分話から来てるのかも?と思ったよ
私もそんな気がする〜。
教会のシーンは初期からずっと決まっていて変わってないって言われてるしね。
あの子供達、初期設定のクラウドと暮らしてた孤児達だったんじゃないかと。
製品版では一緒に暮らしていたのはテンゼルだけで孤児「達」って言うにはおかしいしw
なので初期のシーンのまま突っ走ってああなったんじゃないかと予想w
エアリスの「もう、だいじょうぶ、だね」「うん、おれは1人じゃない」
も感動的だったんだけど・・・話の〆のセリフにしちゃいまいち全体と繋がってない印象なんだよね。
ま、そんなこと言いつつもいい話だったけど!w
個人的にはACとかコンピ系はファンサービスな雰囲気で見てたから
皆細かい事まで知ってるんだなぁ、凄いってビックリしてる。
でもカプとかキャラの好みとか関係なくACを見ると
カダージュ、クラウドが痛々しく感じたなぁ。
だから最後のクラウドの微笑みは結構来た。
教会を見回してエアリス発見からの一連のシーンは最高だったな
発売前野村さんが、ラストはびっくりすると思うみたいな事言ってたけど
本当心臓飛び出るかと思った。カメラワークもいちいちグッとくる…
>>115
最後の台詞は当時結構突っ込まれてたの思い出したよw
よくよく考えると…みたいなのは多いねw
でも前の掲示板の時に、ACの台詞回しは変って言われてたけど、自分は良かったと思ったな
ティファの「ズルズル、ズルズル」にかけて、クラウドが「引き摺りすぎて」って
台詞がキャッチボールになったのに後から気付いた時は、おお!って思った
ラストの「俺は一人じゃない」は今更か!wとも思ったけどねw
この掲示板になってから遊びに来るようになったもんで知らないんだけど、
「俺は一人…」はちぐはぐな印象受けたかな。今更急にどうしたwと。
前にスタッフさんのインタビューで、クラウドを救えるのはエアリスの言葉だけって
書いてあるのがあって、ACを見てると「ほんとズルズルズルズル。ねえもう…」とか
「悪く思ったこと、一度も無いよ。…」のセリフが立ち直るキッカケっぽいけど、
あれもクラウドには聞こえてるのかな。
そんなしょっちゅうエアリスの声聞こえてるのかw?
他のコンピ作品でも変更箇所いっぱいあるし、だったらリメイクでもこの勢いで
後半にもエアリス出してくれないかなw
とくにライフストリームに落ちたところとかさ。
教会に一瞬現れるところはムービー希望w
もしもリメイクあるんだったら、
後半でそういう風にエアリスがちらっと姿を見せてくれたら
すごく嬉しいだろうなぁと思う。
ただ、自分はコンピはコンピで好きなんだけど
やっぱり本編があって、そこから派生していったものだから
CC→本編→AC→DCの繋がり感はいまだに持てずにいる所がある…。
だから、エアリスの過去とかを想像で補完出来なくなっちゃった感があるのは
ちょっとだけ寂しいかな。
CCは私も本編の正当な過去とは受け入れられずにいるw
まず、空を怖がるエアリス・・・何が怖いんだろ?みんなはどう思う?
憧れてる、とかなら良かったと思うんだけど。
ミッドガルから出たこと無いから空が見たいって約束でもよかったと思うんだけど。
あとは、「デート1回」、リボンがザックスのプレゼントっていうのは想定内としても、
花売りを提案したのがザックスで、ピンクの服着てるのもザックスと約束したからで、
ってちょいザックスまみれ過ぎない?w
ザックスの面影をみつつもクラウドが好きになるエアリス、っていうのが
かなり想像しにくくなったw
リメイクでたらエア→クラ描写も消えるんじゃないかとビクビクなんですが!
精神世界でザックスが出てきて、エアのことをクラに話してる場面とかあって、
「あれはエアリスのことだったんだ」とか思い出したりとか・・・
もうクラエアが同じ画面に収まってるだけで萌えれるからなんでもいけるけど
リメイクはgkbrデス
リメイクが出たらザックスの面影を重ねながらクラウドに引かれていくみたいな描写が入りそうな気がするかな。クラウドの行動を見つつザックスと重ねて所々でフラッシュバックが入りそう
自分はCCはキャラ好きとかカプ好きとか取り払って考えると
かなりシナリオが破綻してるように感じられたなぁ。
好きだっていう人には凄く失礼だと思うけど、あくまで個人的な感想だから。(ごめんね)
原作から約10年も経ってるし、スタッフさんもほとんど変わってるだろうから
作る側としては大変だったかも知れないし、今は自分はCCはCCとして楽しんでるよ。
後、戦闘は個人的に楽しかった!これはGJだと思った。
他のキャラも動かせれば、更によかった。
リメイクでこわいのがGとかに焦点が当てられる事かなぁ。
希望しちゃうのは後半のエアリスとかエアティユフィでパーティ組む事w
デート一回!がザックスの台詞ってのはよかったな。
野島さん的にはエアリス弁護らしいけどw自分はそういうのより
最初はクラウドにザックスを重ねてた、の設定に上手い事はまったなと思う
あれは半分ザックスに向けて言ったんじゃないかなとか想像
>>121
BCエアリスはむしろ外に出ようとしてるので余計混乱したw
もうちょっと統一して欲しいとは思う
ザックスの影響部分は同じくやり過ぎでは…と思ったクチw
>>122
そういうのあったらいいなぁ。エアリスの心の動きを見てみたい
本編では台詞としてはあったけど
(あなたの中に彼を〜でも今は、ってやつ)描写は全然なかったもんね
ザクエアクラについては色々言われてるみたいだけど
そういう心理描写を上手くやれば切なく仕上がるんじゃ…と思った
>>124
だよね。そんな風にザックスの面影を重ねつつストーリーが追われるのも(・∀・)イイかな個人的には。
>>123
エアティユフィの三人パーティーは夢だなぁ( ´∀`)自分も組みたいよ。おにゃのこ好き
いいねー!三人娘!見たいなあ、それ!!
ピンクの服やらリボンまでだと、本編中もずっと忘れてない感じがしちゃうよね。
でも女装イベントの時に赤いドレスを選ぶじゃん?
あれが心境の変化って感じで、なんかハマるw
できたらピンクと赤のドレスを持って「どっちがいいかな」とかクラウドに聞いて、
クラウドが興味ないといいつつ「赤」を選ぶとかあったら尚w
>ピンクの服やらリボンまでだと、本編中もずっと忘れてない感じがしちゃうよね。
そこだよね〜。
本編でエアがクラの事を好きになった事は事実じゃないかと思うので、そこは変えないで欲しいな。
実はエアはザックス一筋でした〜とか言われたら倒れそうだよw
リメイク出るならできたら納得できるように、CC→本編をきれいに繋げて欲しい。
改悪しないレベルでね。(難しそうだ)
とりあえずCCはヒーローザックス、ヒロインエアリスってなったから
本編はヒーロークラウド、ヒロインティファ、エア脇ってならないように祈る。
ACあたりからはじめた人は、ダブルヒロインって思いにくそうだよねw
ACから入った友達が「エアはクラの死んだ昔の恋人か何か?」と聞いてたし・・・w
>121
もしエアリスが外に行きたいと思っていたら、ザックスが簡単に連れ出しちゃいそうじゃない?
ソルジャーが監視及び護衛をしていたら、タークスも何も言えないだろうし。
そうなるとゴンガガとかも行っちゃいそうw本編とつじつまが合わないw
製作者の方々はザックスにも思い入れがあるわけだから、ザクエアよりになる可能性は高いと思う…。
同じく倒れそうw
エアはどうしても途中でいなくなるからねえ。
でもCCの最後にもあった本編のOPのムービーはクラウドとエアリスの二人しか出てないじゃん?
二人の間に恋愛感情があるなし関わらず、やっぱりメインはこの二人って感じがするよ。
エアティユフィ三人娘好きだ(・∀・)
FFシリーズのおなごたちの組み合わせはどれも可愛いし好きだけど
7の三人娘のバランスとか性格とか皆可愛いし個性あって好きだ
この三人がキャピキャピ仲良くしてるとこ想像するとおっさんのごとくニヤニヤしてまうよ
三人でマテリアハンターとか見たいw
ゲーム内では3人でどうこうっていうイベントは無かったけど、ぜひ
もしリメイクされんなら追加して欲しいね。
可愛いよねえ、3人娘〜。
イメージではユフィが妹、エアリスが姉、ティファがママw
ティファが一番常識的でしっかりしてそうだ。料理も上手だし。
個人的には皆嫁w
FF系のおなごは皆可愛いね。
それぞれに個性があって、外見も性格も3人ともイイ。
つかエアリスは料理上手なのかな?
一応お母さんの手伝いはしてそうだけど。
ティファとはまた違った上手さだといい。
個人的にエアリスは奇抜な料理しそうなイメージw
天野シロさんのKH漫画の4コマでは
エアリスがスコールに砂糖入りのお茶と牛乳入りのコーラ渡してたぞw
あれは個人的に萌えた。クラウドも昔ホロバスに居た時は飲んでたんだろうか(笑
本編でティファに料理教えてもらったりしてると萌える。
そこにユフィが絡んだりするともっと萌える。
3人娘いいなあ。。
エアリスは母子家庭だったから、母親が働いてるよね?きっと。
家事は手伝ってそうだな。
一応普通レベルの料理は作れるけど、あえて冒険したがるとかだと萌えるw
牛乳入れたらどうだろ?みたいな感じでw
なぜかお菓子は上手そうなイメージあるんだよなー。
お茶にこだわりそうとか。
三人娘がお菓子作りをしたら、ティファがメインをおおまかに作りあげ
エアリスは特製ハーブティー、ユフィはトッピングや飾りつけ担当とか想像w
三人娘可愛いよかわいい。
>>134
キャラデザとかから感じるイメージかも<お菓子
ふわふわで甘い感じ。加えてお花も
冒険しそうというのは自分も思ったw
3人娘はみんな可愛いよね。
でも、例えばティーパーティーとかパジャマパーティとかする事になったら
エアリスが一番はしゃいでセッティングしそうな気がするw
>>137
はしゃぎそうだねw
一見思いつきで皆を巻き込んでるように見えて、実はふさぎこんでる仲間の為に、
一生懸命セッティングするとかそんなイメージがあるな。
ティファは料理全般何でも美味しく作りそうだけど、エアリスは1品か2品だけ
とんでもなく美味しく作りそう。
こだわって試行錯誤を繰り返して、カレーだけは美味しい、とかね。
>>136
全く同じ考えだよ。
エアリスはキャラデザとか見た目がもうスイーツ。
料理を試行錯誤するエアリスも想像出来る。
でも結局はめんどくさいのでテキトーなぶっ飛んだエアリスも個人的に好き。
ティファはご飯担当、エアリスはおやつ担当、ユフィはつまみ食い担当w
でもたまにユフィがティファやエアリスにうんちく垂れながらウータイ料理を
教えてるとかw
エアリスはやっぱりお菓子のイメージだな〜。
もみあげコルネから、パン造りが巧そうな胃kmエージがあるなぁw
>>141
パンねwww上手そうだw
見た目がスイーツ。確かになー。
>>139
面倒くさがりエアリス。…何だろう?妙に萌える。いいな、それw
>>140
ユフィが教えてエアリスたちが教わる。…それも萌えるなー。
可愛いよ3人娘w
エアリスがチョココロネを作ったら美味しそうと思うんだ…。
!!Happy Valentain!!
エアリスからチョコもらいたいw
Happy Valentain〜〜!!
エアリスが作るチョコってサプライズがありそう。
エッグチョコみたいなもの作りそうw
某サイトさんの人気投票4位だったね。さすがにクラウドは強いw
でも個人的にはザックスの3位が嬉しい。人気出てきたな。
ttp://www.youtube.com/watch?v=fuqBa8gVGCw
よく分かんないけど、めっちゃかぁいいです(><)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板