レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【今日の晩ご飯】雑談スレ【何にしよ?】
真綾さんのインタビュー抜粋します。
他に買った方で、もし「ここも載せよう」ってのがあればフォローお願いしますね。
―エアリスを演じたことで、自身や周囲に変化はあったか?
エアリスというキャラクターの知名度はすごく、演じることになった時に周囲に驚かれた。
また、海外のイベントで代表作を発表する際、「FFⅦ」のエアリスと言うと、客がとても
盛り上がった。そのときにエアリスと「FFⅦ」は世界中で愛されているのだと実感した。
―エアリスを演じるうえで、最も気をつけた部分はどこか?
エアリスは母性的で、それでいて天真爛漫な明るさもあって、さらにミステリアスな部分もあって、
現実にいる女性とはちょっとかけ離れている。そういう特別感のただよう女性なので、神秘性のある
女神のようなところは損なわないようにと思っていた。
ただ「CC」に関しては他よりも元気でかわいらしい面が出せればと思っていた。
ザックスと出会って惹かれあっていく普通の女の子としての一面に、エアリスに親近感を覚えた。
大見出しには「エアリスはスタッフと一緒に大事に作り上げていきました」と書いてあります。
また、その下には「人懐っこいキャラクターでありながら、どこか神秘的な印象を与えるエアリス。
そんな難しい役どころのエアリスを、見事に演じている坂本真綾さん。」等書いてありました。
収録する際、句読点が多くて不思議に思っていたら、それがエアリスの独特の話し方だと知ったそうです。
慣れるまでは苦労したそうです。
台本でもエアリスらしくない普通のセリフがあったりすると、あとからスタッフの方がセリフを変更したりして、
そういう面でもいつもの収録と違ったそうです。
セリフ一言一言について会議を重ねたり、同じセリフをいくつかのパターンで収録することもあったそうです。
小さい事ですが、COMPILATION of FAINAL FANTASY Ⅶ というページにコンピ作品の画像が一枚ずつ
載っているのですが、Ⅶの写真がエアリスとクラウドが初めて出会ったシーンのもので、セリフが
花売り「あっ、これね。気に入ってくれた?1ギルなんだけど、どう?」の画像だったのが嬉しかったですw
Ⅶを象徴する画像を選ぼうとしてコレにしてくれた事が嬉しいですよね。
キャラクター缶の画像がいくつか載っていますが、ユフィやヴィンセントやタークス等はありません。
クラウドは3枚、ザックスは2枚ありますが。クラウドの2枚はキャラ缶のやつで、もう1枚は
背中合わせのシーンのエアリスが出てくる前のアップっぽい顔です。ACのどっかのシーンでしょうか。
本の半分はCCがらみ、残りでKHやⅩⅢやすばせかって感じです。
本編のⅦに関するモノはそのうち出すのかもしれないですね。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板