したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

KOF13やりたいけどちょっと気になったことがある

96名無しさん:2010/07/01(木) 23:16:18
99
ストーリーやキャラを一新、更にストライカーシステムを導入して新しいスタートを切った。
京と庵が隠しキャラだったりして最初は戸惑う人も多かったものの
新主人公K'の人気もまあそこそこあり格ゲ自体の体力も辛うじて残っていたので
そこまで壊滅的に人が付かなかった、という訳でもなかった。

よく「倒産の原因は99以降がつまらなくなったから」と言う人がいるがそれは小さな事である。
直接の「大きな」引金となったのはネオジオ64&ポケットやアトラクション施設の不振である。
SNKに限らず、一代で急速に成長した叩き上げの企業が失速するのは
最盛期に於ける客観情勢の分析を怠り、自身の体力を過信し業務拡大に走った上
その失敗により身動きがとれなくなり風雪の時局に対応する為の根本的な改革の機会を逃し
結局は過去の遺産を食い潰し破滅に至る、というパターンが多い。
そういった意味ではSNKはこの流れを地で行った企業と言える。
むしろKOFシリーズは末期の会社を支えていた最後の力だと思うがどうか。

00
ストライカーの種類が増加、そして如何なる時でも呼びやすくなった事により
稼働当初から凄まじいループコンボ、永久、ガー不、防御的な使用が発覚し失笑を買うが、
気軽に和気藹々と楽しむ分にはなかなか出来が良かったのか
「ちょwクソゲーw」とか言いつつ99より人が付いてた気がする。
また、クーラが登場し珍しい「年齢低めで人気があるKOF女キャラ」となる。
しかしやっぱり真剣勝負には向かない作品という意見が多く、
時代的にも格ゲやってる人の比率がガチ勢が増えていた時期であり
98に戻ったり、ギルティ(←ゼクス)に移ったりしていった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板