[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
我の名は新人! 新時代の先駆者!!
566
:
名無しさん
:2013/08/06(火) 00:02:54
俺は文字通り人生をリセットすることにした。
誰も俺を知らない、何もないところから、親からの手切れ金と出所時の心付け、それと手荷物だけを元に人生の再出発をした。
保証人なしでは碌に部屋も借りられず、住所と携帯電話がないと仕事も見つからない。
採用面接はアルバイトを含めて悉く落とされてしまう。五十回近く面接で落とされ続けたが、幸いにも小さな警備会社の準社員として採用され、同時に社宅も利用できることとなった。
仕事は忙しく、給料も碌に出ない。
それでも住所があり、携帯電話が使えて、月々の収入があり、飯が食えるという当たり前にありつくことができた喜びは大きかった。
暫くして試用期間が終わり、社員数も増えてくると、金銭的にも時間的にもそこそこ余裕が生まれた。
同世代で真面目に生きてきた人間に比べればクソのような生活環境なのだろうが、個人的に満足できるレベルにまで身辺が落ち着いた。積み重ねのない前科者としては申し分ない成り上がりだと言える。
珍しく定時で仕事を終えたある日。
俺は近くのゲームセンターへ行く事にした。求職中も、就職直後も、なかなか足を運ぶ機会のなかったゲームセンター。久々に見るその空間は様変わりしていた。
ビデオゲーム筐体の画面はブラウン管から液晶になり、全体的に小奇麗な印象を受ける。
真先に探すのはギルティギア。
結局、捕まったあの日から一度もゲームセンターには行っていない。
アクセントコアの稼働を間近に控えていた当時から七年の歳月が経過している。それこそギルティギアにXが四つ付いていてもおかしくはないだろう。
心を躍らせながらビデオゲームコーナーを歩くと、すぐにギルティギアの筐体を見つけた。
ギルティギアイグゼクスアクセントコアプラスアール。
随分と大仰な名前の割には、アクセントコアにRがプラスされただけと言う代わり映えのなさ。
俺の中には残念に思う気持ち以上の安堵があった。なんだ、まだ俺の知っている世界があるじゃないか。
デモ画面を眺めていると、見慣れないランキング画面が表示される。
最近のゲームはカードに個人情報を登録して全国ランキングを反映しているのかと感心した。純粋な進化を遂げているGGXXAC+Rに感動を覚える。
俺は何の気なく、ランキング画面を眺めていた。知っている有名プレイヤーの名前もちらほらと見られ、この界隈の変化の無さを実感する。
「え?」
画面を見ていて、思わずひとり声が出た。それだけ衝撃的な表示が為されたのだ。
何もジャスティスとクリフの参戦に驚いたわけではない。
ランキングの中に表示された、とある名前に俺は目を奪われた。心臓が大きく音をあげて鼓動する。落ち着いていられなくなるような感動、期待、高揚。
文香@Motive
そんな文字が目に入ってきたのだ。
おおよそ他人とは思えないプレイヤー名。俺が長らく焦れ続けた最愛のクソ女。文香。
あまりの衝撃にいてもたってもいられなくなる。俺はすぐにプレイヤー情報を登録するカードについて調べた。
カードには対戦戦績情報の他に、ホームゲーセンやプレイ時間などを表示できるらしい。
俺も早速カードを作り、ポータルサイトにアクセスする。真先に選んだ項目はプレイヤー検索。文香@Motiveのプレイヤー情報を携帯画面に表示する。
対戦成績や試合数もかなりのものだったが、それよりも俺はホームゲーセンとプレイ時間に興味があった。場所は偶然にもこのゲームセンター。よくプレイする時間帯は夜らしい。
動悸が止まらない。今日も彼女は現れるのだろうか。
俺はカードネームを登録して、ゲームを繰り返しプレイする。閉店までだって居てやろうという気分だった。彼女に会えるならば睡眠時間など幾らでも削れる。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板