したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

我の名は新人! 新時代の先駆者!!

1新人:2006/10/07(土) 00:29:56
我の名は新人。
「しんじん」ではない、「あらひと」でもない。産まれたばかり、夢と希望に満ちた俺は「にいと」と名付けられた。

これまで特に問題なく生きてきた。ただ少し格闘ゲームを中心にゲームセンターが好きだっただけだった。
しかし、気付いて見れば俺は高校3年で受験を控えていたにもかかわらず、学校へ行かずゲーセンに通う毎日を送っていた。そして、そのころになってNEETという単語が多く上がるようになってきた。
学校にもろくに行かず、ゲームセンターに入り浸る日々。皆は俺の事を「新人」ではなく「NEET」とよぶようになった、俺にはそうにしか取れなかったし、向こうも悪意をこめて言っていたんだろう。

中学時代の友人にNEETいわれ続けて、俺はある日ついに彼に手を上げてしまった。
ゲームばかりやっていた俺の腕力はたいした物ではなかったが、それでも人を一人病院に送る事はたやすかった。その気になれば素手で人を殺められる、ゲームに夢中になっている間に俺はそんな歳になっていたのだ。
そのことは俺の思っていた上に大きな事になり、次の日には学校に呼び出された。

校外での問題、出席日数不足、単位不認定、教師の口から延々と俺の事が話される。そして最後に「退学処分とする」と冷たく切り捨てられた。
俺は学生でなくなった。働く意欲なんてない、ゲームばかりやっていた俺に大学受験をする頭などない、金は親からもらえばいい、ゲームセンターさえあればいい。俺は退学を受けた後、一人高らかに笑った。

家に帰れば母親と父親が俺を叱ってきた。居心地が悪い、ここも学校と同じか・・・
当然の事なのだろうが気に食わなかった、俺は力任せに二人を投げ飛ばし、数発蹴りを入れて家をあとにした。

むかうさきは決まっている。
「ゲームセンター」

我の名は新人。
希望に満ち溢れた無垢だった俺に「常に新しい時代を生きる人になるように」と願いを込められ命名された。
そして親たちの望みは叶った。俺は流行の最先端、近い未来の課題、そしていつかの主導者であるNEETになった。
新時代の先駆者である俺、その俺「新人」はNEETとなった。先駆者の俺がそうなって、満足しているのだから、これからは俺らNEETが世界の常識となるのだ。

新人類NEETとなる事ができて笑いが止まらない。
寝たいときに寝て、起きたい時に起きて、行きたい時にゲーセンに行く、金は馬鹿まじめに働く親からせびる、それでも出さなければ拳をふるって搾り取るだけ。
なんてすばらしいんだ!コレからの時代の中心はなんだ、NEETだ。利用されるのがいやならNEETになればいい、そうすればすべてを手に入れられるさ・・・

ククク・・・
俺は今日も、閉店間際のゲームセンターで独りギルティの筐体に50円玉を入れながら、この板を覗く・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板