したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。

新エキスパンションスレTurn3

360名無しのプラナリア:2010/06/28(月) 21:11:53 ID:Rw.hVdv2
・轟炎巨人
とりあえず4点ダメージは強すぎる。溶岩巨人が5MPで4/3だから、4/4は6MP分くらいの性能とすると、1MPで4点ダメージ使えるのはどう考えてもオーバーパワー。
第一電磁投射砲の立場ないし、他のHP4のファッティが軒並み死ぬ。ダメージは多くても3点にして、属性拘束も増やすべき。

さらにモチーフもFDに合わないだけでなく、このままだと炎だけに巨人が無意味に二人いることになるのが気になる。
できればFDにうまくはまるモチーフにしたいがとりあえず巨人以外に名前種族変えるべき。
モチーフ次第だが3点ダメージなら復活不可もつけて、スキル名を「火炎弾」にするととてもスマート。

◎ナパーム・デス/ 7(炎炎) / 300f
兵器の召還
Atk=4 , HP=4 
後手、貫通
→火炎弾[0(炎炎炎炎)/200f] 対象のクリーチャーに3点のダメージを与える。そのクリーチャーは復活出来ない。その後このスキルを失う。
---------
・多面天使
能力なしでも飛行亀とほぼ同等の性能なのにさらにメリット付きなのは強すぎ。とりあえず復活はいらん。
飛行のHP5ってだけで相当強いし、復活は生命燃焼と相性よすぎる。
そしてモードは2つなのに多面なのには違和感ある。2面天使でもいいんだがそれよりは能力増やしたほうが面白そう。
多脚と対になってる名前だし残したい。
---------
・火炎瓶投擲機
5(炎炎炎)はエネルギー変換器と被るし、2ずつ減るのと合ってなくて美しくない。また最短詠唱がかなり安定してしまう。
4(炎炎炎炎)か6(炎炎)がいい。
---------
・勝利宣言
40でいいんじゃないカナ。丁度2倍でわかりやすいし。3mだけだと実戦だと2〜3出しても35がイイトコだからな。40行くにはヒーリング、回復円陣その他も必要になる。
---------
・敏腕秘書
予定改竄は要らない。強すぎるし対抗手段がないから詰む。ターン内2MP1/1だけでも十分なのに。
ターン内低MPクリーチャーは増えてほしいから>>324には反対。第一ドローストック持ってても対抗ならん。
自分限定のほうがフレーバーにも合う。

034●敏腕秘書/Talented Secretary Summon 2(水) / 450f
魔女の召喚
Atk=1 , HP=1
・予定確認[0(水) / 200f]あなたはライブラリの一番上のカードを確認する。
→予定変更[2(水) / 0f]あなたのライブラリをシャッフルする。

確認はゲーム開始時の次カードを見る効果を使う。
変更はカード1枚ランダムで引くのと近い効果なので、リサイクルと同じコスト。
水の隙を減らすカード。疑似的な追加ドローエンジン。
---------
・暴徒
種族は格闘家が良い。こっちのほうがフレーバーにもしっくりくる。
第一こいつは1/1かつデメリット持ちだからこそ0mpが許されているのに、強化が簡単な人間はそぐわない。
---------
・氷河巨人
7/6がいい。水でもATK>HPは潜望鏡や鮫という前例が有る。
理由1:素でメルトに耐えるのはよくない。
理由2:HP4では後手デメリットが薄い。ましてや水。飛行付与も相手に後手付与も出来る。
---------


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板