[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
鉄騎
8
:
マニワイタ
:2004/01/15(木) 00:21
「プライベートアドレス」のCATVだといくらこちらの回線が速かろうが相手が光だろうが結構落ちます。
FPSのマズルだと大抵8人の内半分ぐらいは固まってます。
自分は最初プライベートアドレス(IPかも)のCATVでLiveしてましたが
マズルは殆ど試合にならず、メックは声が通らず、PSOは仲間が瞬間移動しまくり、メックは声が通じず、MotoGPは数台固まってました。
マトモに出来たのはサウザンドランドぐらい。それでも相性からか何人か絶対に繋がらない人がいました。
ADSLに変えてから殆ど速度は変わってませんがMotoGPは落ちる人無しでプレイできるようになりました。
また、鉄騎大戦βではADSL、uPnP機能無しルーターでは毎回のようにコネクションエラーしてましたがファームウェアUPデートで対応し、殆ど落ちなくなりました。
つまりLiveに適した環境とは
プライベートのCATV以外の高速回線(光推奨)+uPnP機能搭載のルーター
ということになると思います。
CATVに関しては公式に載ってるようなのは多分グローバルIPに出来ると思うので大丈夫じゃないでしょうか。
とりあえずCATVならそのCATV会社に問い合わせてグローバルじゃないなら出来る限り変更した方がいいです。
自分見たくグローバルに出来ないのなら回線変えないとキツイと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板