したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

シャーマン系列の心得16

1名無しさん:2013/02/23(土) 02:17:17 ID:KtKfqepE
ここはエミル・クロニクル・オンライン ( ttp://www.econline.jp ) の
一次職業『シャーマン』、二次職業『エレメンタラー』『エンチャンター』三次職『アストラリスト』
について情報を交換し楽しくゲームを攻略する人のためのスレッドです。

■シャーマンの特徴
・火・水・土・風の4つの属性魔法を使うことができます。
・属性には強弱関係が存在するため、戦闘状況に応じた効果的な魔法攻撃が可能です。
・対象の属性を考慮して行動する必要があります。4属性は総じて闇属性に弱いです。

■エレメンタラーの特徴
・4つの属性魔法がそれぞれ強化され、圧倒的な攻撃力を誇ります。
・各属性の範囲魔法の威力は類を見ません。

■エンチャンターの特徴
・四属性を利用し、自分に有利な状況を生み出します。
・事物に本来とは異なる四属性を宿し、状況を作り変えます。

■アストラリストの特徴
・四属性を極め、世界の法則にすら関わる術者です。
・世界の法則に関与することで、不可能なはずの呪文の連発をも可能とします。
・アストラ リストが発動する四属性魔法は、他者の及びもつかない威力を持つでしょう。

前スレ:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1318954299/l50

2名無しさん:2013/02/23(土) 02:19:01 ID:KtKfqepE
■過去ログ
【ECO】 1次職業シャーマンの心得 01
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/23423/storage/1121949354.html
【ECO】 1次職業シャーマンの心得 02
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/23423/storage/1125061692.html
シャーマンの心得 03
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/23423/storage/1128189216.html
シャーマンの心得 04
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/23423/storage/1133183871.html
シャーマンの心得 05
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/23423/storage/1139042146.html
シャーマン系列職の心得 06
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/23423/storage/1145812035.html
シャーマン系列職の心得 07
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/23423/storage/1148805528.html
シャーマン系列職の心得 08
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/23423/storage/1153899894.html
シャーマン系列の心得 09
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/23423/storage/1155668470.html
シャーマン系列の心得 09'
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/23423/storage/1155668581.html
シャーマン系列職の心得 11
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/23423/storage/1171168369.html
シャーマン系列職の心得 12
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/23423/storage/1192804859.html
シャーマン系列職の心得 13
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1248008719/
シャーマン系列の心得14
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1289575910/

■公式HP資料
ttp://www.econline.jp/data/job/1st-base/job_s02.html
ttp://www.econline.jp/data/job/2nd-exp/job_s02.html
ttp://www.econline.jp/data/job/2nd-tech/job_s02.html
ttp://www.econline.jp/data/job/3rd-chronicle/job_c06.html

■WIKI
ttp://ec.gamedb.info/wiki/Skill/Shaman.html
ttp://ec.gamedb.info/wiki/Skill/Elementaler.html
ttp://ec.gamedb.info/wiki/Skill/Enchanter.html
ttp://ec.gamedb.info/wiki/Skill/Astralist.html

3名無しさん:2013/02/23(土) 09:07:59 ID:Ez3QcOrU
今エレメンタラーの20くらいなんですが、wikiみてみると使えそうなスキルがいっぱいあってスキルポイントが足りなさそうでした
これはとっておけっていうのを教えて下さい。推奨レベルもお願いします

4名無しさん:2013/02/23(土) 12:00:21 ID:u0f2jC7k
ゼンと魂ぐらいです。
一昔前に取得推奨だったラーヴァは、
転生職が溢れている今、よそもの回しに使うぐらいですが覚えておいて損はありません。
他スキルは要らないでしょうね。

逆にエンチャンターの方がポイントがかなり厳しいので、こっちで悩んだ方が良いでしょう。
装備&憑依環境次第で優先順位も大分変わります。

5名無しさん:2013/02/23(土) 14:32:02 ID:Df1UxBow
3次と組むの前提で語るのやめなさいよw

狩場に合わせた属性のストームと、ラーヴァかテンペストを目指せばいいんじゃないかな
威力的にはグローブが最強だけど巫女は囮も無く使いにくいので切っていい思う
ゼンは欲しいけど魂は自分のプレイ環境見て判断してください
3次とPT組むならゼン魂でいいよ

支援メインならライズサークル剣盾などになるのでエンチャにスイッチ

6名無しさん:2013/02/23(土) 15:36:32 ID:.VR9151Q
2次ソロだった時の話だけど
Job30でスイッチして
エンチャンターでアシッドミスト覚えて狩りしてたよ
ソロの場合そのレベル帯だと
ステポイント的にアシッドミストあれば大体いけるから
憑依前提の魂とゼンくらいだけでいいと思う

7名無しさん:2013/02/23(土) 16:51:18 ID:Ez3QcOrU
>>4-5
ありがとうございます。
ゼンと魂は絶対に欲しかったんですけど、他のスキル取得状況で強さが変わるラーヴァとかテンペストとか、そこらのコンプリートは出来なさそうだなって思いまして

>>6
実はエンチャンターのLvも20くらいにしてて、アシッドミスト+土サークルをリザーブしてます
ですが予め土サークルを使う必要があって時間がかかるのでその間に敵が移動してしまい、個人的に使いものにならないと思ってました
どうやって使えば良いのでしょうか

8名無しさん:2013/02/23(土) 17:10:29 ID:KXTsJi5E
足元にサークル置く>何でもいいから一発入れる>寄ってきたら殴られながら溶かす

耐久力無いと自分が溶ける
土オーラ水オーラ水ライズとセットで使いたいですね
工夫すれば水サークルも組み合わせ可能
耐久力に自信無いならペットに頼るのもアリ、かな

9名無しさん:2013/02/23(土) 17:12:17 ID:KXTsJi5E
ごめん風だった

10名無しさん:2013/02/23(土) 17:35:49 ID:0Fri5fIk
>>7
アシッドはアクティブが多いところで強いスキルです
特にサークルの設置が不要な大陸DD2F以降とか
ただ囲まれながら使うと武器の削れも激しいので注意

11名無しさん:2013/02/23(土) 18:34:40 ID:.VR9151Q
>>7
既に>>10が答えてくれているけど
元々、場が土の場所で使う(置きまくりには注意)
ミスト覚えて再スイッチしてるなら
レベル65くらいだろうしディメンション炭鉱とかお勧め
ステはVitを補正有りで90にして残りMagで
憑依武器胸鎧をDT北広場で拾っていけば意外といけると思う

でも土属性の蜘蛛がいるので
ライズ無いと水ブラストで倒すことになるからきついかも

12マクロ殺しの異名を持つID:arzBu/lI:2013/02/24(日) 05:54:21 ID:arzBu/lI
1:スレッド作成人★ :2013/01/31(木) 00:18:01 ID:???0
晒しテンプレ
【 名前 】
【 I D 】
【ギルド】
【 PT 】
【 場所 】
【 特徴 】
【 罪状 】
【 証拠 】

注意事項:
★晒す場合は上記のテンプレを使って晒すこと。罪状は簡潔に。
★テンプレを使わない晒しは基本放置推奨。
★名前の誤字脱字に注意。きゃらくえ等で公開されているIDの併記を推奨。
★晒す前に大衆が納得できる、形のある証拠を取ること。捏造証拠は認められない。
★証拠となるログ・SSは必ず添えること。証拠が無い場合は私怨と疑ってかかれ。
★内容の真偽は各自で判断すること
(エミュ鯖を利用した騙り、捏造などの「粘着晒し」の可能性もあり)
☆スレ違いな話が発生した場合、速やかに誘導しましょう。
☆逆晒しは覚悟しましょう。
☆冤罪を起こしたら素直に謝罪が吉です。
☆荒らし禁止、本人降臨は生暖かく見守るのが吉です。
☆ノーマナープレイヤーは晒すだけでは効果が薄いです。運営へ通報しましょう。
  ガンホーゲームズのWEBヘルプデスクより通報することができます。
☆新スレは>>970が担当。反応無い場合は>>980にお願いしましょう。

【きゃらくえ】ttp://picopicolab.net/app/charque/query.html
【ぴころだ】ttp://picopicolab.net/app/uploader/upload.html?gameId=1
SSはいずれ消えるので情報は板に記述をすること
【プレイマナー】ttp://www.ragnarokonline.jp/playguide/play_manner/
【違反者への措置】ttp://www.ragnarokonline.jp/playguide/stop_account/

【前スレ】

13名無しさん:2013/02/24(日) 13:20:09 ID:Ez3QcOrU
>>10-11
なるほど、もともと土属性が宿ってる土地であれば下準備する必要がないのですね
いろんな狩場回ってみます

14名無しさん:2013/03/08(金) 16:35:01 ID:/KlOefHk
イリスについて質問なのですが
種類が多く、どれを挿せばいいのかわからないのですが
安めのもので とりあえずこれだけは挿しておけ みたいなものあります?

15名無しさん:2013/03/08(金) 17:06:01 ID:8Yv61tkA
レベル帯や2次3次かとか予算にもよるけど2次だったら無課金イリスから始めてみたらいいかもね


例えばだけど
胸に7thアニバの◇ペペン・アルマ2枚(回復アイテム効果アップ)
服に◇シャボタン・アルマ2枚(HP+300 )

無課金で手軽に入手可能だとこの辺りとか
穴開けも少なくて済むし効果は高い

課金イリスも安めなのはありだけどアセンブルは無課金以外お勧めしない
3次以降なら武器に属性一枚とかかな(メモリーのため)

16名無しさん:2013/03/08(金) 19:11:27 ID:w1PJl2.M
巫女はあまりイリス挿す必要ないけど
安くて役立つものといえば◇ペペン・アルマ2枚かな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板