したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【第4の種族】-DEMの心得-3枚目【廃課金万歳】

1ecoうた ◆wAR0zXYHhw:2010/08/02(月) 18:31:45 ID:dC8OS4C6
此処はエミルクロニクルオンラインの種族
DEMについて情報を交換し
楽しくゲームを攻略する人のためのスレッドです。

■DEMの特徴
・「DEM」=デウス・エクス・マキナ(Deus ex machina)の略
 ラテン語で「機械仕掛けから出てくる神」を意味する。一般には「機械仕掛けの神」と表現される
・今までは「次元侵略者」「機械種族」などと呼ばれていた
・今までのアバターが利用可能な人間形態(ノーマルフォーム)と戦闘に特化した体を組み替えて強くなる(マシナフォーム)の二つの姿がある
・新システムDEMIC(デミック)

【SPECIAL WEBSITE】
ttp://www.econline.jp/event/saga10/index.html
【DEMICシミュレータ】おつ〜
ttp://emilchronicle.at-ninja.jp/

前スレ
■【第4の種族】−DEMの心得−2枚目【着せ替え人形】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1265500125/

93名無しさん:2012/12/31(月) 00:48:52 ID:0Qurw28E
適当に無課金のパーツ買って属性つければいい

94名無しさん:2012/12/31(月) 01:26:11 ID:HeEnYK8k
あーDEMICリセットないと満足にDEMICできないし完全無課金じゃ無理か
一度DEMIC整えてるなら問題なく狩れるはずだけども

95名無しさん:2013/01/02(水) 01:58:19 ID:n12YtiHk
しばらく前からダンシングソードがメタリカに効かなくなった気がするんだが仕様?

96名無しさん:2013/01/02(水) 12:02:28 ID:tKhUadQo
ダメージ計算式が変わって減算DEF増えたからDSでも1ダメになったと思われる

97名無しさん:2013/01/02(水) 21:10:28 ID:n12YtiHk
ああそうか
スキルレベル上げるかRSにしないと魔法DEMじゃメタリカすら倒せないと

98名無しさん:2013/01/02(水) 21:14:01 ID:C/JwkEnA
物理DEMじゃマイマイクエの蜂倒せないし
素のメタリカ程度なら追っかけて殴っててもいけないこともないだろ

99名無しさん:2013/01/03(木) 00:15:00 ID:aNKy6QfY
魔法DEMだけどスプリットミサイルでメタリカごりごり削れるよ
ディレイ長すぎだけど

100名無しさん:2013/01/03(木) 00:28:02 ID:G//3Ln4Y
削れ対策を忘れないようにな…

101名無しさん:2013/01/06(日) 01:29:38 ID:/NFZrGNQ
ボディパーツに探帝衣を融合してみたが、ペイロード及びキャパシティの増加値は引き継がれなかった。
wikiその他では見たことがないので一応報告。

102名無しさん:2013/01/07(月) 01:45:24 ID:b.2f1uG.
DEMで一般演習参加してみた
S206 D93 V175 A108 クリ88の ディバ込み70/75ラピッド HP18000
狙うはガやイレの火力職
ガ→シールダ持ち ブロッキングあったものの極ラピッド最後まで当てたが1確できずブロッキングの反動で多重スタンしたまま倒れる
イレ→大体ブーパパ持ち 刹那されると射程外になって発動しないこと多数 発動すれば倒せた

射程1は動かれると「対象が移動したため(」で発動しない
極入れるのにノーマルになるのはOC使えないおかげでHPMPSPがカラになるのでアイテム必須
DEMでなんとかガを倒したい。なにかいい方法ありませんか?

103名無しさん:2013/01/07(月) 12:12:25 ID:ERR7VLN6
>>102
銃DEMにしてクーデグラ

104名無しさん:2013/01/07(月) 14:43:21 ID:YJVhHkU6
ようやく110リミテに手が届くようになった
320Mスキルも欲しいけどどんだけ先になるんだろう
もう課金してしまおうかな…

105名無しさん:2013/01/07(月) 21:15:19 ID:ivDbnGUs
チップ、パーツのみの課金(パネル解放や早口ポーションは無し)で魔法型DEM組もうとしてるんだが、構成どうなもんだろう
目標は氷結2Fでそこそこに狩る
今考えてるのは白百合一式にOC3、レガシー2、殺界4、ゼン4 ステはMAG全ふり>VIT120>残りINT
なんか見落としあったら指摘たのむ

106名無しさん:2013/01/07(月) 21:17:10 ID:ivDbnGUs
あ、あと取り扱い指示が1あります

107名無しさん:2013/01/07(月) 22:18:42 ID:JZ2ZtSj2
白百合?ブランリーリエのことだろうか
OC2枚とレガシー1枚と指示1枚を1つのパネルに押し込み 
殺界2枚をパネル2 ゼン2枚をパネル3 に押し込んだとして  
”リミテーションチップの大きさ”もあるからVITに120もまわす余裕ないかも

108名無しさん:2013/01/07(月) 22:34:11 ID:RIugfMXA
パネル解放せずにそれだけのスキル詰め込んで左M120V120は無理だと思う
ゼン2枚とリミテがやたら場所を取るので、それをどう料理するかでだいぶ変わるとは思うけど

109名無しさん:2013/01/07(月) 23:59:39 ID:ivDbnGUs
>>107-108
チップの課金はOC2枚、レガシー1枚、殺界2枚 という想像で
DEMICシミュレーションしたら一応M120、V120は振れました
残りはINTに10くらいしか振れませんでしたが……

110名無しさん:2013/01/08(火) 00:01:45 ID:ivDbnGUs
申し訳ない、重要なのが抜けてました
MAGは左が120、VITは補正入れて120です

111名無しさん:2013/01/08(火) 00:08:59 ID:RIugfMXA
>>110
それでMAGって左右足してどれぐらいになってる?
半端な数字になってるならボーナス入るとこで止めておけば多少はINT振る余裕出ると思うけど

112名無しさん:2013/01/08(火) 03:51:49 ID:JZ2ZtSj2
>>103 ありがとう やってみたがガには通用しなかった 1確できないと中から即座に回復されて元に戻る
だけどブーストで逃げてる敵に追撃しやすくて討伐人数は上がった

S211 I125 V110 A109 クリ62 HP12k 時間なかったのでSTR以外中途半端
イリスでHPやDEF上げている3次にはクーデグラでは少し威力たりない
攻撃回数1発なので見切り状態のイレには殆ど当てられないがバレットラッシュあれば高確率で当てられた

運搬演習にでるとプッシュやプルというスキルが追加されるがAGI依存だった
演習の報酬 110DEM 運搬3〜4m リーダー6〜8m 一般12m〜 EXP貰えたのでチップの足しにはなった

113名無しさん:2013/01/08(火) 12:40:00 ID:P2Co4A.A
なぁ、DEMICするときってアイテム欄の中のチップしか選択できないよな?
手持ちのチップ100枚制限のなかでたとえば1ステータスずつとか完成させてくもんなんだろうか
チップ全部いっぺんに組み込もうとすると所持数制限かかっちゃうよね?

114名無しさん:2013/01/08(火) 13:17:14 ID:CFJIe/jQ
>>113
関係ないものをしっかり倉庫に預けてからなら引っかからない
ひっかる場合でも一つか二つのステチップを後回しにするとかすれば持ちきれるはず
実際の所、使う種類はそんなに多くないし

115名無しさん:2013/01/08(火) 14:08:06 ID:3Ir748i6
そうだな 1垢に数体DEMあるとそれぞれのステチップが混同しないように
各DEMに持たせてるから所持制限にひっかかってくるな 俺の持たせているチップを挙げてみると
VITチップ ランク1の2マス2種類 ランク2の5マス6種類 ランク3の4種類 課金チップ3種類 のVITだけでも合計15種類だ

組み込むときは魔型ならMAG VIT DEX INT の15種類×4ステ+スキル数個(指示ゼンレガシOC殺界リミテ)=66種類 羽ディバリフ警戒ヒールいれると71種類 チップ重ね置きアプデくるともっと増えるかもな
ETの配置に対応するためにこのくらい持つ       DEMマニュアルは読んだら捨てる
ノーマルフォーム装備?種類 回復ポット3種類 各ふえーる 早口P よみがえる カタログ テント EX鍵 時空鍵 庭鍵 安定石 通行証このあたりを倉庫へ。マシナ装備5種 預けられない霊玉(クソァ!!)もあるから所持アイテム厳選しないと課金アイテム購入時に100種類制限にひっかかって整理することあるな
整理しないと余裕はないのは確実だろう

116名無しさん:2013/01/08(火) 14:36:15 ID:P2Co4A.A
まさかこんな力の入ったレスがかえってくるとは思わなかった
ありがとう、少し参考になった
Rank2のZ型4マスとかはずすの惜しくてなかなか手持ちを圧縮できないんだよなぁ…

117名無しさん:2013/01/08(火) 14:39:18 ID:0Qurw28E
あれは普通にチップ倉庫から選択できればいいと思うんだけどな
1面終わってまたインベのチップの出し入れし直してと地味にしんどい
まぁDEMIC自体が無駄に手間だけ掛かるし次の調整で一緒に手加えてくれればいいんだけど

118名無しさん:2013/01/08(火) 15:59:42 ID:n12YtiHk
運営が把握してないと直らないから要望は送ったほうがいいね結構見てるみたいだし

119名無しさん:2013/01/08(火) 20:39:20 ID:CyFwnr8s
アネモネDEM放置涙目

いやむしろ安堵する所か

120名無しさん:2013/01/08(火) 22:02:40 ID:Jk5GxWuA
DEMは三次職じゃないから……

121名無しさん:2013/01/08(火) 23:32:28 ID:NWBinAjU
320Mチップは弱体化されるほど強くないもの
もし調整対象に入ってるなら強化される部類

122名無しさん:2013/01/09(水) 08:37:26 ID:EW0aFhNM
フル課金ならさいつよを誇るDEMで強化はありえない
使い勝手の面で改善ぐらいかな

123名無しさん:2013/01/09(水) 10:49:29 ID:n12YtiHk
強化とかもうその辺はいいんだよ戦闘面は
PCとして見た時戦闘以外のコンテンツで明らかに不自由が多いくせに
戦闘力もそこまで圧倒的というほどでもないという中途半端さ
具体的にはペットを連れて歩かせてください

124名無しさん:2013/01/09(水) 11:15:42 ID:rEMJufOo
アネモネで>>117の案も突っ込んどこうぜ
DEMは三次職じゃないって?なーに、三次スキル修正とかいいながらDOGEZAやファシー修正してるくらいなんだから構うこたァねぇ

125名無しさん:2013/01/09(水) 15:39:04 ID:wEtpJgAI
>>122 フル課金DEMより普通にイレのDEF無視刹那の方が強いし ガの方が硬いし フォマの方が万能
前回 スプリットミサイルのディレイ見直しをスルーされたがあきらめないぜ 魔法扱いだからフォトンランチャの代わりはできないけどな
あとチップ配置10迄の制限を解除してほしい

126名無しさん:2013/01/09(水) 23:21:18 ID:LWIEyPtg
ディレイの見直しよりディレイアウトが欲しい
デュアル実装の時3次スキルチップが追加されるといいなって期待してる

127名無しさん:2013/01/10(木) 04:21:25 ID:biIeP.rw
3次のスキルは絶対にやらん という頑なな意思を開発から感じるな

128名無しさん:2013/01/10(木) 10:21:25 ID:YJVhHkU6
オールターゼロとかソーマミラージュワンチャン

129名無しさん:2013/01/14(月) 09:32:29 ID:67rkFQW.
流石にそろそろクーデとソニックとインサニあたりは修正欲しいな
クーデは射程がある以外、威力も連射性能も微妙でラピッドがあるから必要性が薄い
ソニックは論外の低火力で連社性能も低くてラピッドにもクーデに対してもほぼ下位互換
インサニもゼン乗らないのにディレイが長めで回転率悪いし、4属性止まりで多属性が沸くと非常に使いにくい

130名無しさん:2013/01/14(月) 18:48:22 ID:n12YtiHk
そのへんはチップ重ね置きが実装されればある程度対応できるのかもしれない
インサニ+レガシーとかね

131名無しさん:2013/01/14(月) 20:29:15 ID:D.xmwhAI
もともとが弱いソニックブレイカーとクーデグラはスキルに修正入らないとダメじゃね
威力+1000%くらいされないとダメだと思う

132名無しさん:2013/01/14(月) 21:50:27 ID:Dvg1ga02
DEMのステータスが高いからとスキルの倍率を低くしたり3次のスキル渡さないのは何故だろうな
課金前提でのDEMを最強にすると 養殖も意味がなくなるしDEM関連の収益上がるのにな
チップ重ね置きは火力向上には繋がらない多様性向上なだけだ

Foのバリア盾みたいにオーバークロックもON/OFF仕様にしてほしい

133名無しさん:2013/01/14(月) 22:46:25 ID:D.xmwhAI
最強にしろとは言わないが3次50相当のスキルくらいは用意されてしかるべきだよな
今の320MチップはJOB45相当の性能しかないし
あとクロニクルモンスターを倒す手段

134名無しさん:2013/01/15(火) 10:56:54 ID:n12YtiHk
クロニクルモンスターについてはガンガン修正要望送りたいところ
いろいろと希望はあるけどこれは論外

135名無しさん:2013/01/15(火) 15:19:23 ID:RIugfMXA
そもそも2次向けのエリアで3次にしか倒せないモブ置いてる時点で論外
チャンプとは訳が違う

136名無しさん:2013/01/15(火) 16:01:51 ID:dj7RvLhU
3次の方が強くて倒すの有利なのに
3次を更に有利とするmob置く意味が解らない

137名無しさん:2013/01/16(水) 09:32:13 ID:rEMJufOo
しかもアクティブではないが一部リンクで戦ってると寄ってくる奴もいるんだよな…
3次以外逃げるしかねーじゃねーか

138名無しさん:2013/01/16(水) 14:56:41 ID:enRrBii.
2次は転生すれば倒せるので将来的に希望がある
DEMはDEMの時点で絶対に無理とかひでー話
40Fは陰層じゃないと居ないからまだいいけど、50〜は普通に居るし

139名無しさん:2013/01/16(水) 21:52:37 ID:KSVgsaBE
イレイザーがON/OFF可能になるようで
これはついでにオーバークロックもON/OFF可能にしてもらえるよう要望するチャンス
クーデグラやソニックブレイカーの強化と
超早口Pのんでも3次スキルの発動よりも遅い 超詠唱のレガシーとインサニの詠唱短縮も要望もしよう
しかし文章が稚拙なので誰か要望の援護お願いします

140名無しさん:2013/01/17(木) 09:48:48 ID:AL73XQAI
OCはせめてクールタイムなんとかして欲しい…
マップ移動するのがつらい

141名無しさん:2013/01/17(木) 14:37:21 ID:BcSO3YRk
フレア状態だけ残ってるのがムカつくよな
全部消えるか全部残せよって感じ

142名無しさん:2013/01/17(木) 14:55:03 ID:aNKy6QfY
全部残せとは言わないがクールタイムは消えてほしいな
どうせマップ移動したらOCかけ直すし

143名無しさん:2013/01/17(木) 18:11:09 ID:gGsn9P8g
オーバークロックがMAP移動で再使用できないのは不具合として報告してみるわ
もしかしたらキマイラのモーション時みたいに意図しないものなのかもしれない

144名無しさん:2013/01/18(金) 13:07:19 ID:UZCibZSw
アネモネ追加修正

DEM

ソニックブレイカー

威力を上昇いたします。



クーデグラ

キャストタイムを延長いたします。
ディレイタイムを短縮いたします。
消費SPを増加いたします。
威力を上昇いたします。



レガシースペル

キャストタイムを短縮いたします。



インサニティヴォーテックス

キャストタイムを短縮いたします。
ディレイタイムを短縮いたします。


だそうです

145名無しさん:2013/01/18(金) 15:06:19 ID:LhdTe022
実際どの程度になるか次第やねえ
見直しは嬉しいけど

146名無しさん:2013/01/18(金) 15:21:32 ID:cslnVx2E
レガシースペル
DEX 5 CSPD193 キャスト約7s
DEX108 CSPD800 キャスト約1.5〜2s

147名無しさん:2013/01/18(金) 15:44:51 ID:lZpucedE
OCはそのままだけど見事に>>139

148名無しさん:2013/01/18(金) 17:45:18 ID:MvK75dcI
ざっと調べてきた
ATKはマスタリないので若干ばらついてるためやや適当
詠唱はAGI5(ASPD193)の時のもの
(PCの時計の秒針みて測ったので0.5〜1秒くらいズレあるかも)

ソニックブレイカー
Lv1 1800%
Lv2 2300%
Lv3 2700%

クーデグラ
Lv1 2000% 詠唱4秒 SP200 ディレイ1秒
Lv2 2650% 詠唱4.5秒 SP260 ディレイ1秒
Lv3 3500% 詠唱5秒 SP320 ディレイ1.5秒


どっちもかなり強くなってるけど、3次50スキルと比べるとまだ弱いね
とはいえ、ラピッドストライクと比べて露骨に見劣りしてるほどではなくなった
極めてどうでもいいけど、演習中威力半減入れなくていいのかしら

149名無しさん:2013/01/18(金) 18:46:45 ID:p4ys2J4k
威力半減すると現状の本鯖よりももっと使えなくなるんだぜ
現状本鯖STR211の極+ペイン+コンバイン+ク−デグラでもクリティカルでなけりゃ廃をおとせないんだぜ

150名無しさん:2013/01/18(金) 18:50:22 ID:MvK75dcI
>>149
スティグマLv9みたいなのすら即死させちゃう方がダメじゃね

まあ演習系の弱体化要望には演習限定の処置してくれるだろうから安心と言えば安心だけど

151名無しさん:2013/01/18(金) 19:05:35 ID:p4ys2J4k
スティグマ9でも4でもDEFは90が上限だろう
一般演習では100kダメージが飛び交うんだぜスティグマ9でも即死するんだぜ

スティグマ9よりも黒薔薇棘とツイステッドで反射死とダメ無効化と即時発動のプラントエッジのほうが怖いんだぜ

152名無しさん:2013/01/18(金) 23:33:51 ID:67rkFQW.
anemoneで試したけど素STRは120+99が現状最大かな?
OCしたらATK6000台になるけど見た目がかなり酷いな
ドガちゃん憑依でSTR更に+100してみたい

153名無しさん:2013/01/19(土) 00:54:00 ID:n12YtiHk
パーツの見た目融合の要望も出そうか

154名無しさん:2013/01/19(土) 01:05:36 ID:p4ys2J4k
どうせならノーマルのままで戦えるように要望しよう
ユニオン連れて行けるようになるし極とエフィカスの両立が現実的になる

155名無しさん:2013/01/19(土) 08:01:48 ID:lJCjj54o
セットフォームの存在意義が消えるし、
オートマタイベントなんかも根底から崩れることになるから、
仮に技術的に出来たとしてもそれはやらないだろうな

156名無しさん:2013/01/19(土) 08:28:06 ID:I10fcixI
パーツ分のステ補正は結構でかいしメリットデメリットあれば面白そうだけど
まぁそれよりなによりDEMキャラでも狩場にペット連れてくようなプレイは早く出来るようにしてほしい

157名無しさん:2013/01/19(土) 08:40:28 ID:n3Qe6QnI
ペット状態じゃ力になれないから別の形で役に立てる方法を探した

っていうオートマタの設定が生きてる限り、DEMが狩場でペット連れるのは厳しい
つまりDEMでペット連れるならただ仕様変えるのではなく、
SAGAアップデートクラスの大規模修正で、
装備できるようになった経緯のストーリーも作らなきゃいけなくなる

158名無しさん:2013/01/19(土) 08:49:39 ID:cslnVx2E
ノーマルフォーム時の装備とイリスの能力セットフォームに追加してもいいと思うのは自分だけなんだろうか
DEMにエクセレントテイスト使わせてぇ・・・

159名無しさん:2013/01/19(土) 09:24:25 ID:I10fcixI
設定くらいどうとでもなるんじゃね
エンドコンテンツというか飽き回避にも結構役立つと思うんだけどねぇ
今だとくじ見てもいまいち一緒に盛り上がれないし

160名無しさん:2013/01/19(土) 09:27:41 ID:cubB6fF2
demにイリスがくるのはチップ重ね置きができるようにしますって発表したときにえこなまでいってたじゃないか
気になるのは3種族と同じ数だけイリス挿すことができるかどうかだけれど

161名無しさん:2013/01/19(土) 14:55:44 ID:wrKW9e1c
>>157
DEMブーストあるのに次元転生廃止したぞ
イベントの設定なんて変更する上での足かせにもならんよ

162名無しさん:2013/01/19(土) 14:58:53 ID:wrKW9e1c
というかデュアル実装時にその開放イベント?が実装されるわけだし
ノーマルとマシナのデュアル化とか適当な後付設定でどうにでもなるな
イベント条件を100パーツ開放後にしとけば何の矛盾もない

163名無しさん:2013/01/19(土) 17:50:24 ID:WKFPAbYc
殆ど全てのユーザーから叩かれまくった水没の負の遺産を引き合いに出しても仕方ない
あれは要望の数が桁違いに多かったんだし

俺は正直マシナフォームでのペットに「現時点では」賛同できんわ
既にアナウンス済みのイリスとチップ重ね置き、
それと回廊での微妙な扱いとかそういうほうを優先して欲しいのが本音
コンバットエンジニアでもつけないと維持費用かかり過ぎなのは切実な問題

後オーバークロックの仕様変更要望は俺ももう既に出した

164名無しさん:2013/01/19(土) 18:27:30 ID:cubB6fF2
>>163 要望だしてくれてありがとう

こちらはオーバークロックがMAP切り替えで再使用できないのは不具合の項目でだした
皆のおかげさまで要望通ったよ クーデグラの詠唱少し長くなったけれど狙撃手としてなら充分な働きをしてくれるはず

165名無しさん:2013/01/20(日) 11:55:54 ID:X8vI4ja.
後、現状DEMは魂の器所持してるセットフォームに限り、搭乗(憑依)可能になるが...
そろそろ、2足歩行のかっこ良い魂の器所持セットフォームが有っても良いのでは?

166名無しさん:2013/01/20(日) 12:37:36 ID:XHsPNgLA
ヴィルトカッツェが二足歩行するようになるからやめてくれ

167名無しさん:2013/01/20(日) 12:42:08 ID:YJVhHkU6
NPC売りでもちっと高レベル帯の装備が欲しいなと思ったけど
3次65服融合できるから高望みしすぎかね
3次フラグなんてなかったんや

168名無しさん:2013/01/20(日) 14:23:50 ID:aNKy6QfY
憑依のシステムを使って合体できないかな

ブースターと大砲をセットにした○○強化兵装!みたいなセットフォームで、
単体だと動けないけど、マシナフォームのまま他のDEMに憑依できるとか

169名無しさん:2013/01/20(日) 16:33:00 ID:X8vI4ja.
>>168
それ良いね!
後、それに欲を一つ付け加えるなら
単体でも動けるけど、ステが2割〜3割低下だけど...憑依されたとたんに、
戦闘形態にフォームUP!その後PT作ってPTリーダになって
更に同様のシステムでフォームUPしたDEMが数機がPTに加入すると
グレート合体!ステが強化され(PTリーダのステ数割増し基準)
所持スキルは使用出来なくなる代わりに、強力な専用スキル使用可能に!
なお、MAP移動はPTリーダが担当して
通常又は専用スキルでの攻撃は、他DEMが担当する

...夢...見すぎかなぁ...まぁ、勇者シリーズやエルドランシリーズが好きだった老婆の戯言って事d

170名無しさん:2013/01/20(日) 16:39:18 ID:dIIznBV6
すごい久し振りに覗いてみたけど、まだDEM-エレファントパーツと見た目融合は実装されてませんか

…いや、Wiki見てきたから分かっちゃいるけど
DEM関連が殆ど追記されてないのはそーいうことなのかな

171名無しさん:2013/01/20(日) 16:49:47 ID:7PvOA3gQ
右手、左手憑依でガトリング
胸アクセ憑依でおっぱいミサイル
全身服憑依で中華キャノン
そんな変態があってもいい

172名無しさん:2013/01/20(日) 18:07:03 ID:aNKy6QfY
>>169
俺がイメージしてたのは、コアブースターとかデンドロビウムみたいな感じ
変形や可動部分が無い、追加パーツ的な見た目のセットフォームにすれば
現行のセットフォームへの憑依と同じ仕組みで実現できそう

>>171が実現したらノーマルフォームで戦えて、オートマタに活躍の場が!

173名無しさん:2013/01/21(月) 01:43:30 ID:67rkFQW.
DEMエレファントみないなパーツの実装をして欲しいと要望を何度か出してるんだけど
まったく微動だにしてくれないから悲しい

174名無しさん:2013/01/21(月) 07:33:31 ID:/NFZrGNQ
ECOには「かわいい」はあっても、「かっこいい」は皆無だから、
かっこいいセットフォームが出るのは諦めた。

他の改善希望の点は、ディメンションパーツ化イベントの経験値かな。
初期実装の課金パーツの能力値の見直しもちょっとお願いしたいな。

175名無しさん:2013/01/21(月) 09:17:13 ID:OtQA4UmA
初期パーツの性能見直しなんて99%ありえないことを要望するより
性能と見た目のパーツを別にできるよう要望した方が建設的だと思う


それはそうと、ディメンションパーツで思い出したけど昔は119M溜めるのも凄い苦労したんだよな
Lv100以下で止めてるDEMも結構発生したり、修正されないと怖くてレベル上げれないとかだったり
今となってはこのくらい経験値ドーピング一切無しでも1時間ありゃ稼げるのだからすげーインフレ

176マクロ殺しの異名を持つID:arzBu/lI:2013/01/21(月) 11:17:08 ID:arzBu/lI
バイコーンかっけーじゃん
キマイラはびみょいけど

177名無しさん:2013/01/21(月) 12:14:48 ID:PvB7wlQc
ああ、上でエレファントの希望が出てたから遠距離のセットフォームでの話のつもりで書いてしまった。
申し訳ない。
ネコ以外はかっこいいと思うよ。

178名無しさん:2013/01/21(月) 13:56:20 ID:DelL0rjA
神姫みたいな感じで素体+追加パーツみたいな雰囲気で戦える様にならないかなぁ

…やっと240M溜まった、700Mまで遠い…
一応100LCは買えるんだけどな 40%消費すると思うとこれは重い…

179名無しさん:2013/01/21(月) 18:30:39 ID:aGVCyBLw
ふえーる150+氷結PD2Fでクロッシングエッジしてれば2〜3時間で経験値カンストじゃね

180名無しさん:2013/01/26(土) 11:55:23 ID:DelL0rjA
ディメンションパーツの性能もどうにかしてほしいとこだなぁ
いま転生防具とか付けたら防御力2倍くらいの開きがあるしね

181名無しさん:2013/01/26(土) 15:22:47 ID:99EDW.us
ゲーム一本分つくるちょうせいしないとだめだなまじで

182名無しさん:2013/01/26(土) 15:59:29 ID:n9muSEOM
ディメンションパーツは実装時からゴミだしそういうものなのだろう
更なる力とか適当な事言って、合体して竜眼極が使えるバックパーツにでもなればいいのに

183名無しさん:2013/01/26(土) 16:52:53 ID:lzniDfbA
そもそも運営開発とかわざわざマシナフォーム解除して竜眼極してることすら知らなさそう

184名無しさん:2013/01/26(土) 17:04:30 ID:DelL0rjA
あと100腕部が叩きオンリーなのもなぁ
アイテム交換の要領で斬突射3種もそろえてくれれば

185名無しさん:2013/01/26(土) 18:12:46 ID:93FXv8is
>>183 そのことについては 
マシナフォームでも竜眼開放使わせてくださいって
アネモネで要望送ったぜ 知らないなんてことはないと思う
ただその手間に見合った集金方法が提示できなかったのでスルーされるはず

186名無しさん:2013/01/27(日) 07:49:42 ID:n12YtiHk
集金方法とかは普通プレイヤーが考えて提示するものじゃないんじゃないですかね・・・

187名無しさん:2013/01/27(日) 09:38:33 ID:898buL/M
アピールするための手段ってこと 凡庸よりはいいだろう
提示してはダメだということでもないんだしそんな遠慮せずにいろいろやってみよう

188名無しさん:2013/01/27(日) 12:37:39 ID:pwzpy02E
DMパーツは…
合体すれば、パーツ損傷気にせずに想いっきり養殖稼業出来るし…ね…orz

189名無しさん:2013/01/29(火) 01:42:21 ID:cMeFCXgU
ディメンションパーツは通常のマシナフォームの上に加算する形の
二段変身にしたらいいと思ってるけど
DEM版マリオネットみたいな感じで5分くらいオートマタが育ってる分
ステが加算される感じでどうかい
これならどんどん新しいパーツが出てもすっと使えるし

問題はアームだけど、ベースとなってるアームの形状にルビーアームが
同形状になってくれないと困るよね
遠距離設定なのに斬りアームになったら使いものにならないし

あとせっかくのイベント系装備なんだからもっとスペシャリティが欲しい
よね、とりあえず移動モーションから改善して欲しい

あと男女で形状が変わってもいいと思う

190名無しさん:2013/01/31(木) 12:24:00 ID:MJWG6GEY
何よりもまず銃スキル使えるセットフォーム販売してくれ
見た目ピストル大名でもいいから

191名無しさん:2013/01/31(木) 13:28:40 ID:aNKy6QfY
銃スキルでセットフォームか・・・四脚の戦車みたいなのを想像した
だが銃を持った人型というのも捨てがたい
足元で火花を散らしながら高速移動するスキル:ローラーダッシュ使用可能とか

192名無しさん:2013/01/31(木) 14:15:59 ID:aY/z2cdg
ストライクドッグかデストロイドモンスターのようなゴツくて凶悪そうなのがいいな
もちろんエレファントも良い




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板