したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

最近の荒らし遺跡について

1イオン層:2007/09/30(日) 21:44:08 ID:.kAjH6BE
ここ何回か野良の募集で遺跡行くんだが、低レベルキャラが
PTに居て突っ立ったままとか憑依して何もしてないやつがおります。
チャットもしない。
自分が上がったらありりっていうくらい。
2アカとか養殖ではないらしんやけど、こういうの居たらやる気なくなりませんか?
心狭いんかな俺・・・。

2名無しさん:2007/09/30(日) 21:47:27 ID:Ug9Xvrm2
野良せんかったらええがな
というかいろんな人いることくらい覚悟して野良に入ろうよ

3名無しさん:2007/09/30(日) 21:54:33 ID:sdKtkAyo
本人に言いなさい

4名無しさん:2007/09/30(日) 21:59:44 ID:Lt.SrYh6
遺跡荒らしは70↑で募集してるとこなら安心かな。
ブリーダー実装時なんか銃が使えないからとか言って憑依してさぼってる人もいたなw

5名無しさん:2007/09/30(日) 22:37:52 ID:yGgJ5V4o
開放と書きながら、本文は回復職募集・・・同部屋で狩れってことですか?開放じゃないじゃんw
F,SU募集で入ってみると募集主のフレらしきBP1人が幅をきかせている・・・さらにフレに憑依してのAFK
低Lvがいたので「回復まに合わないのは覚悟してね」と言っておいたらやっぱり養殖、部屋の真ん中で即憑依。
「中央に集めて」「わさびはFが倒したほうがいい」と範囲SUに囲まれている羽$、タイミングみて羽ください
・・・・・「羽ください」とお願いしない限り、タゲ取り役F系がトニック連打するPT

俺もかなり心が狭いが、本人に言えないのでPT抜けてます(・_・、

6名無しさん:2007/09/30(日) 22:39:10 ID:wVndKFHs
狭すぎ
解放とかいてあるが別部屋とは書いてないだろ

7名無しさん:2007/09/30(日) 22:53:28 ID:NCcaFaYQ
俺がこの前見た奴は70以下のドルだった
こいつまったく動かなくてイライラしてきた
たまたまそのPTにカンストドルが1人居たから支援回復は回っていたが
クエ受ける資格すらないレベルなのに何様って屑ドルだった
大方どこかのアホに養殖で育てられた哀れなアホワテなんだろうな・・・・

8名無しさん:2007/09/30(日) 23:41:52 ID:OTX1dZko
文字通り荒れるからもうやめたら?、変なの涌く前にね。

9名無しさん:2007/09/30(日) 23:54:04 ID:738t6guM
中華じゃね

10名無しさん:2007/10/01(月) 00:06:06 ID:sdKtkAyo
みんなでボーっとすれば無事解決

11名無しさん:2007/10/01(月) 01:11:31 ID:H6vXMIuA
>>10
お前頭いいな

12名無しさん:2007/10/01(月) 01:12:37 ID:cLylG.FY
俺は遺跡行くときはソロ
遺跡じゃないときもソロだけどな('A`

13名無しさん:2007/10/01(月) 11:10:44 ID:um7LjcYU
>>12
お前漢だな

14名無しさん:2007/10/01(月) 12:16:30 ID:HA3yRmSY
>>6
なるほど、俺も心が狭いな。
開放→基本は募集主とその既存PTが占有している部屋以外を自由に使用可能。基本はソロ狩り。
   (同部屋の場合、募集主に許可をもらう。別部屋の場合も「ここ使いますね」程度言っておく)
同部屋別部屋問いません→開放と同じ。募集主PTが低Lvを育成していることがある。
荒らしPT募集、同部屋募集→コメントのとおり、同じ部屋で狩りましょう。
   (ただし要回復職。回復職のみの募集に切り替わるとこもある)
同部屋70↑募集→お勧め。ただし、適正外がいたりすることもある、が、嫌なら即抜ける。
F&攻SU職のみの指定募集→BPの気持ちを考えろ!
同部屋募集2PC養殖付→一度氏ね。

という認識だったよ。さぁ俺の心の狭さを詰ってくれ。

15名無しさん:2007/10/01(月) 12:25:33 ID:LJ6Brp.E
>>12
やあ、俺w

ていうか、最近はレベルも上げずにペット育成オンラインだよ。
目に見えて強くなるペット見ていると、レベル上げよか万倍楽しいわ。

16sage:2007/10/01(月) 18:55:56 ID:QU15msJU
養殖います系リダ多すぎ…まあ入らんからかまわんが…

17sage:2007/10/01(月) 18:57:01 ID:QU15msJU
↑わりぃ、間違えたわ

18名無しさん:2007/10/01(月) 18:58:20 ID:QU15msJU
すまん…もう当分書かない…

19sage:2007/10/01(月) 19:00:39 ID:ort/BWvk
気にスンナ

20名無しさん:2007/10/01(月) 19:06:53 ID:SXLSmr1c
PTと言えば本文見ないで直P押す奴が一番困るなw
回復職募集なのに他職きたりとかwww

21名無しさん:2007/10/01(月) 19:41:22 ID:vaQNPW7E
>>19の優しさに全米が泣いた

22名無しさん:2007/10/01(月) 19:44:35 ID:7kTIBB6U
そもそも他人のクエ消費して作られたDなんだから多少のことは我慢汁。

23名無しさん:2007/10/02(火) 00:59:55 ID:tmTstxlA
養殖いますが一緒でよかったらどうぞ系コメに入ってわざと別の部屋で狩りを開始する俺ガイル。
誰がゴミの養殖を手伝うもんかっつーのw

24名無しさん:2007/10/02(火) 09:49:13 ID:MSErIniU
リングでイベントの為に狩りをしたり、欲しいアイテムがあるけどソロで
戦うにはちと厳しいから、その場限りの共闘をする事はあっても、基本的に
LV上げは自分のペースで黙々とやるソリストです。
少し前までは、「同部屋は基本的にNG、自分以外のメンバーで相談の上での
相部屋は黙認」というコメントを引っさげて遺跡を開放してましたが
「同部屋は当たり前」「空きがあれば2PCは当たり前」という雰囲気があり、
更に「職不問」で募集していたら回復職が1人もいないまま満員になった事に
メンバーからネガリ発言が出た為、開放はもうしない・・・と心に
誓ったのでしたorz

25名無しさん:2007/10/02(火) 11:05:11 ID:JYT5FKMY
そもそも開放もしないし参加もしない。

もっとも、そういう立場なら俺に感謝しろって思うくらいがちょうどいい。

26名無しさん:2007/10/02(火) 16:10:36 ID:wRhpGhTM
気にいらなければ野良荒らしに入らなければいい。
養殖なしで同部屋狩りがしたかったら、その旨をコメント欄に記入して自分で
募集すればいい(リーダーだったらキックもできるし)

ただそれだけのこと。

27名無しさん:2007/10/02(火) 17:47:28 ID:Pss6GML6
自分は養殖するから同部屋募集はしない。
低レベルでも自分のできることを精一杯やるなら気にしない。
まあ、その場合死んでも何も言わないことが条件だが。
それで、いやなら抜けてもらってもいいと思っている。

だけど、スカイレイダーにヴァニッシュメント喰らって、
羽がなくなるからいやだというドル。
だったら支援に徹してTUするなといいたい。

28名無しさん:2007/10/02(火) 21:33:40 ID:C6XGCUSc
平日真昼間にコメント空っぽで悲しかったから2PC養殖中にコメント出した。
「養殖中なので同部屋・別部屋ご自由に」
自分が㌦だから羽欲しくて同じ部屋で狩る人も結構いた。部屋もよかったしね。
そしたら晒されry

>>27
オラトリオ覚えてから羽とトリオかけて反射死亡したSUの蘇生しかしなくなった私。
こんな㌦でもいいですか? HLで釣りはしますけどね。

29名無しさん:2007/10/02(火) 22:10:22 ID:nZOJpsQU
養殖とかあまり気にしないけど、
荒らしPTでは適度に手を抜く俺ガイル。

本気出せば他PTMが空気化して場が白けるし、
俺TUEEEEEEEしてるだけの脳筋と見られかねないから
ワザと馬鹿やってチャットを盛り上げたりしている。

3時間も延々と荒らしで狩りは結構苦痛だぜ?

30名無しさん:2007/10/02(火) 22:26:49 ID:sdKtkAyo
今日もECOするお!!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1190205437/

31名無しさん:2007/10/03(水) 05:38:37 ID:AZJuD7Us
野良荒らしに限っての事ではないけど、
荒らしPT :○×△(7) :回復職急募
回復職のみを募集している最後の1枠に、「回復」じゃない職で入ってくる、頭の弱い子。

リーダーしていなければ「回復にCCしますね」と対応もできるのだが・・・・・

32名無しさん:2007/10/03(水) 06:56:48 ID:AZJuD7Us
ネタ被ってるし_(^^;)ゞ

3327:2007/10/03(水) 09:49:46 ID:/E6yBFyU
>>28

トリオ覚えてないんで羽とアレスとリザしかしないのでかわらんです。
人数が少なくて余裕があればTU、HL、グローブ使いますが。
ただ、同職として、自分で釣っておいて文句を言うなと。

>>29

自分はそういう人歓迎だけどね。
確かに3時間も黙々と狩れるほどやる気はないしね。

34きっと28:2007/10/03(水) 11:55:40 ID:C6XGCUSc
>>33
ヴァニうざいかなぁ? と思ってる私。
羽消えてるのにかけようとしても脳筋続けるブーブレとかは大嫌いかも。
>>29
カバリスが反射して死亡→TUでいたずら(PKできる)→ついたあだ名がド$。

別垢でブレマスでやってて$急募になったときに2PCで$出しするのはよろしくないのだろうか。
コメントはリーダーさんがWISで$募集、もちろんきたら私の$はさようならするの前提で。
まさか経験値房乙と言われるとは思わなかったんだ、うん。

35名無しさん:2007/10/03(水) 13:35:02 ID:YKDPAN.k
遺跡3時間は長すぎる。単調だし。飽きるし。1時間でいいよ。
と思ってる俺は少数派ですか?

36名無しさん:2007/10/03(水) 14:07:28 ID:eYKmvsow
別に途中で休憩すればいいだけのことじゃね?

だが稀に、D崩壊後すぐに次のクエを受けようとする自分に気付いたりする
流石にこれはいろいろマズいと思って無理にでも休憩を入れるが、
そうすると途端に何もやる気が出なくなる不思議

まあ、悪いことじゃないからいいんだが

37名無しさん:2007/10/03(水) 18:24:58 ID:P0lIlm0Q
>>34
いるねぇ。ものすごくSPMP消費する狩り方しているのに、羽切れでもブースト噴かして、
SPMPが切れるまで止まらない脳筋さまwww
DEX99の羽詠唱さえ待てませんか?DEX108に書き換えてきましょうかw

羽を無視してSP消費しまくって、見かねた商人さんがRH連打するような脳筋さまがいたので、
「SP切れなきゃ止まって羽受けてくれないので、RHしないで」と言ったことがある。

38名無しさん:2007/10/06(土) 11:35:32 ID:nMy.nugY
>>34>>37

きっと私みたいに、羽が掛かるまで追いかけて
なんとかしようとしてしまうマゾ$が居るから脳筋様はそれが当たり前に
思っちゃってるんでしょうね・・・

やっぱりこれからは脳筋様は放置する事にしますb

39名無しさん:2007/10/07(日) 02:24:52 ID:ort/BWvk
羽の時声かければ解決するが

40名無しさん:2007/10/07(日) 13:10:21 ID:.GhC6DL2
2分に一度毎回声出すとか物凄くシンドくないか?
自分、追いかけるどころか追い越して羽してるなぁ…火力の進む方向見て

わざわざ避けるような動きするのは放置するけど

41名無しさん:2007/10/07(日) 18:58:20 ID:2iN1tAq6
特に脳筋様はヴァニッシュで消されるから、2分よりもっと短い間隔になるしね。

荒らしじゃなく、別の狩場だけど、PTのほぼ中央に移動しながら「羽しまーす」と言っていたら
「なに仕切ってんの?」って言われた。回復募集の野良PTだったけどね。特殊な例だろうけど。

42名無しさん:2007/10/08(月) 18:27:55 ID:GGHcsQ3Q
最初のうちはまじめに追っかけて羽してたが欲しがらないようなら羽はしない。
メイン$だからか分からないが、アサでやってて羽もらいそびれるとついついorzしちゃう。
もちろんもらったらThxエモ。

43名無しさん:2007/10/09(火) 02:35:48 ID:PxJbTgY6
というか・・羽くらい頑張ってまわそうよ・・・
自分の場合、蘇生とHPバーみてモグラ叩きしかすることないし気にしたこと無いな・・
もちろんラウズなんかは時間短すぎて野良じゃいちいちかけてないけどw

44名無しさん:2007/10/09(火) 19:02:32 ID:8wKUjAFY
まあDEX型じゃない$が羽まわすのは大変なんじゃない?
ステリセすれば良いという話になるかもしれないけど・・・

それよりAFKは別部屋でやってくれといつも思う。
トイレは許せるけど、カップラーメン食べるから同部屋AFKって何様よ?

45名無しさん:2007/10/09(火) 20:55:03 ID:gWkmagQM
 まぁSPとかきれたら嫌でもよってくるんじゃないかw
人によっては座るし。
自分の場合はMAGカンストVIT90でDEXは60くらいしかないから
たえずメンタルして、HFかける前にポップス演奏するから、
一時間くらい狩っててわかる人はよってきれくれます。

 私的には他の人がHP半分くらい削ってるのに、
後ろからイヴァとかかけるのはちょっとと思うかな?
(もちろんマイマイ遺跡だけど、PTメンバーが8人いるときにな)

46名無しさん:2007/10/09(火) 20:56:21 ID:gWkmagQM
 すまんスレかんちがえしてた、最後の3行はなしなw

47名無しさん:2007/10/09(火) 21:58:02 ID:2iN1tAq6
嫌ならさよならしちゃえばいい事だけど、脳筋が「羽!」って言っているのが嫌なんだよ。
ドルさんが回復が継続するように羽をしてくれているのに、俺TUEEEEで必死な香具師が、
SP尽きかけで「羽」とか発言しているのを見ると、気の毒&軽くむかつく。

荒らしでイヴァは無いだろうけどな。

48名無しさん:2007/10/10(水) 10:50:29 ID:Sya1Cg.A
1ってばかだな。人の荒らしに入って文句言ってんじゃねーよwカス

49名無しさん:2007/10/10(水) 15:40:15 ID:JIlNOj/w
メンバー募集してるとつくづく思うんだが、HPSPMP回復アイテムを羽ドル、ランダムヒール商人
いないにもかかわらず持ってこない奴がいるんだよな。尽きかけると文句言い出すし、SUなんか
は一確できないのに、それなりの対処をしないで魔法使うもんだからダメージ受けまくり。
回復役がいないならいないなりの戦い方があるだろうに・・・。

50名無しさん:2007/10/11(木) 11:11:19 ID:Mwhm8Enw
>>44と同じく、同部屋での長時間AFKが許せないw
最近多い気がするけど、誰も特に気にしてないんだろうか(TeT)

51名無しさん:2007/10/12(金) 00:30:18 ID:trYZHIsA
ダメです→なに仕切ってんの? って流れ(声にしなくても)が怖いだけじゃね?
とりあえず同部屋でAFKしてたら見殺しにする私$。
やっぱ経験値欲しいしねww
でもチャットが面白かったりする人はなんとなく許してしまう。
>>51
効率房乙

52名無しさん:2007/10/13(土) 18:46:49 ID:Jt7Hr4pA
>>50
自分ドルならシュバとかハウンド引っ張ってきてでも殺す
でもたまにわざわざ殺したのにもう1人のドルがリザするときとかあるんだよね
そういうやつってリザ受けると自動的に生き返る設定になってるやつ多いし

53名無しさん:2007/10/14(日) 08:17:57 ID:RXJXvLS.
別ドルがリザじゃなく、リザPを使われちゃったりすると、放置ドルとしては、申し訳なく思ってしまう。
さらに、RHやナイトヒールで、狩りの手を止めてまで回復をされちゃうと・・・
同様に、狩り部屋探しに参加しないで勝手に狩り始めた脳筋が「ちょwwwMP足りねぇ」とかを放置して
本当に逝ってしまい帰還もしないので、しかたなく戻ってやったらドル以外にリザされていた場合とかも・・・

漏れは同部屋狩り募集コメなら「AFK別部屋で」と書いていたけど、リーダーする奴が
PT加入時に「よろしく〜同部屋OKですがAFKは別部屋で」程度言うべきだと思う。

54名無しさん:2007/10/14(日) 13:52:02 ID:As.RaTCE
最近養殖付き開放よく見るようになったが…
純粋に疑問に思ったのだが、養殖つき同部屋ってことは狭い部屋で7人が戦って1人を養殖することになると思うんだが、それってソロで必死狩りして養殖するより効率いいの?
あんまり変わらん気がすると思ってるのは俺だけだろうか
養殖しようとしてる人間がドルとかBPなら無理があるのも分かるが、他職でやれよになるからな…

55名無しさん:2007/10/14(日) 14:07:21 ID:BM/CWFII
>>54
ソロで必死狩りしてさらに養殖するには、
攻撃職+回復職+養殖垢の3垢が必要だからな
爪アサで頑張るならどうにかなりそうだが

56名無しさん:2007/10/14(日) 14:53:37 ID:pI6DFsdw
単純に狩場不足してる人に狩場提供する意味もある。
特に養殖中で同部屋・別部屋OKな人はそういう考えが多いかも。
私はそれで晒し食らったので部屋提供は絶対にしませんけどね。

57名無しさん:2007/10/14(日) 16:02:26 ID:RsIBJ2qY
養殖ありだけど別部屋提供なら別に晒される必要ないと思うけど
寧ろ自分は狩り場提供して貰ってる側なんだから
養殖ありで同部屋のみってのはLv上げ手伝ってくさい><と同レベル

58名無しさん:2007/10/14(日) 19:31:49 ID:3xvsVa3U
野良PTで遺跡養殖する奴は片っ端から晒そうぜ

59名無しさん:2007/10/14(日) 20:30:29 ID:RXJXvLS.
>>57
だよな、ちょっと時間ができた時とかだと「養殖あり別部屋」がありがたかったりするが、
養殖あり同部屋=Lv上げしてください>< だよなぁ。そんな募集には参加しないけど。

60名無しさん:2007/10/14(日) 20:40:46 ID:r/tUTW8.
養殖PTに入らなければいいだけだと思うけどw
ただの私怨か?w
自分で遺跡荒らし開放すればいいのにw

61名無しさん:2007/10/14(日) 21:10:33 ID:pI6DFsdw
58はただの私怨に見えてしまう。ageてるからか?

62名無しさん:2007/10/14(日) 21:53:38 ID:As.RaTCE
まあ、割れ窓理論(こんな名前だったっけ?)みたいなもんで、誰か一人が出してたら、じゃあ俺もって感じで次々増えてるから鬱陶しいと感じるんじゃないか?

63名無しさん:2007/10/14(日) 22:08:17 ID:nYwOy1ac
嫌なら回復しなきゃいい助けなきゃいい
そもそもPTに入れなきゃいい入らなきゃいい

対策くらいは練ろうぜ

64<削除>:<削除>
<削除>

65名無しさん:2007/10/14(日) 23:25:37 ID:kvzJVoMU
>>63
>嫌なら回復しなきゃいい助けなきゃいい
>そもそもPTに入れなきゃいい入らなきゃいい

寂しいなお前

66名無しさん:2007/10/15(月) 18:31:16 ID:jkFFZ61g
ちょっと気になったので一応計算してみた。と言ってもだいぶ適当。その割りに前提も多いので面倒な人はスルー

経験値効率計算:基礎編

前提1:$・商人は狩り速度75%、他職を速度100%とする。効率の小数点以下は切捨
前提2:$はPT時回復のみ(狩り速度0%) 商人はPT時火力職(狩り速度100%)として

計算
前提3:火力職はFもSUもBPも速度100%
前提4:この計算上$二人目以降は火力貢献しないため$は常に1固定
前提5:常にPTボーナスがもらえるものとする。
前提6:全職業同レベル

基本式:経験値量は 狩り速度合計×(0.9+PT人数×0.2)/PT人数

完全ソロ($・商人)…75%
完全ソロ(自己回復なし)…最大100%、最低0%
フルPT($1・火力7)…218%
フルPT($1・火力6・無能1)…187%     7人PT($1・火力6)…197%
フルPT($1・火力5・無能2)…156%     6人PT($1・火力5)…175%
フルPT($1・火力4・無能3)…125%     5人PT($1・火力4)…152%
フルPT($1・火力3・無能4)…093%     4人PT($1・火力3)…127%
フルPT($1・火力2・無能5)…062%     3人PT($1・火力2)…100%
フルPT($1・火力1・無能6)…031%     2人PT($1・火力1)…065%

つまり8人PTなら、3人戦えなくてもPT外支援あり火力職(100%)より経験値多め。
$・商人なら8人中半分がサボってもソロ(75%)よりお得。
でもって役立たずならやっぱりいない方が経験値は多め。
何気にPTボーナス見直しでPT推奨ゲームになってる模様。

でもこうやって式にしたところで、サボってるやつを見るとむかつくわけで…

67名無しさん:2007/10/15(月) 18:38:42 ID:jkFFZ61g
経験値効率計算:応用編

基礎では全職同レベル、と言う条件での計算だったので今回はレベル含めて計算。

前提1:基礎編の前提1〜5を使用する
前提2:効率(%)は狩りするキャラの取得倍率。
前提3:狩れるキャラはLV95とする。

基本式:経験値量は 狩り速度合計×(0.9+PT人数×0.2)/PT総LV×自キャラLV

フルPT($1・火力7・養殖0)…218%
フルPT($1・火力6・養殖1)…養殖LV58↓で197〜214%
7人PT($1・火力6・養殖0)…197%
7人PT($1・火力5・養殖1)…養殖LV54↓で175〜191%
6人PT($1・火力5・養殖0)…175%
6人PT($1・火力4・養殖1)…養殖LV49↓で152〜167%
5人PT($1・火力4・養殖0)…152%
5人PT($1・火力3・養殖1)…養殖LV46↓で127%〜142%
4人PT($1・火力3・養殖0)…127%

フルPT($1・火力5・養殖2)…養殖の合計LV108↓で175〜207%
フルPT($1・火力4・養殖3)…養殖の合計LV150↓で152〜198%

最大値は養殖がLV1の時のもの。
つまり$1・火力6の状態よりは養殖一人入れた方が効率は何故か上がる。
もちろん$1・火力7の状態には負ける。
$1・火力5・養殖2の状態だと、養殖のレベル次第では$1・火力6よりも効率が上がる。
もちろん養殖推奨しているわけではない、役に立たない高レベルよりはマシという話。

おまけ
フルPT($1・養殖7)…養殖7人のレベル合計221以下で75〜232%(笑)

68名無しさん:2007/10/15(月) 19:30:01 ID:jkFFZ61g
おまけ訂正。レベル合計142以下で75%、最大174%
221以下で…は憑依支援ありの火力1・養殖7の状態

69名無しさん:2007/10/15(月) 20:55:28 ID:RXJXvLS.
経験値云々より、「荒らし開放、同部屋回復職募集、養殖有り」
なんてコメ出している奴は晒されて当然かと^^;

「ペア狩り回復募集」とコメ出していながら「フレなんです」とか言って、
ほとんど動かない適性以下入れて、いつの間にか(3)にしちゃう奴もな。

>>69
沸点低杉www

70名無しさん:2007/10/15(月) 21:26:11 ID:nYwOy1ac
>>65
なぜ俺がソリストだと分かった!?

まあ、文句言うんならちゃんと対策練ろうぜって言いたかったのよ

71名無しさん:2007/10/15(月) 22:28:48 ID:2E4ft3Eg
養殖つき開放が多いのって、もしかしたら、養殖に適した(ボーナスも貰いやすい)極狭の部屋には必ずといっていいほどワサビが沸くというのもあるかもな…
毒とディビリテイト使用かつM.DEF高いこれをソロでなんてどの職も避けたいからな
別に養殖つき開放派を擁護するつもりはないが、最近ワサビ率が上がってる気がする…

72名無しさん:2007/10/17(水) 14:56:40 ID:CYCQOkr.
自分の思いどうりにならないからってぐちぐちうるさい奴らだな。

>>3が言ってるように、不満があるならスレなんか立てないで、
寄生虫達本人に言った方がいいと思うよ。
言う度胸がないから、スレ立てて愚痴こぼしてんだろうけど。

73名無しさん:2007/11/17(土) 17:26:56 ID:nJkwYOQk
ここ数ヶ月、遺跡荒らしのMOBについて疑問があるのでサポートセンターに
意見を出してみました。

>>72さんのご意見どおり、愚痴る前に開発者本人たちに意見を出してみました。
たった一人の意見が通るとは思いませんが、何もしないよりはいいかな?と。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
遺跡荒らしのMOB配置について。

ここ数ヶ月遺跡荒らしを行っていると、MOBの「マンドラワサビ」と「スカイレイダー」の
出現率の高さが上がっていると体感します。
本当に出現率が上がっているのか調べる方法など無いので、体感としか言いようが
ありませんが、同じように思っている方が多数いると意見も伺っております。
一気にLVを上げる方。マッタリ狩りをする方。色々な方がいるなかで、狩り場の少なさ
をカバーするために作られたインスダンジョンでさえも、上記2種のMOB出現率を変更されたのならば、狩る人のモチベーションを
下げさせるような仕様にされたのでしょうか?
インスダンジョン崩壊まで、3時間という制限もある中で、部屋を探すだけでも苦労しています。

前置きが長くなりましたが
1.上記2種のMOBは出現率変更があったのか?
3.変更があったのなら何時行ったのか?
2.変更があったのなら出現率が上がったのか?下がったのか?
ご返答可能でしたらお教え願いたいと思います。
あくまで「意見・要望を投稿する」フォームなので、ご返答を頂けなくても構わないと考えています。

要望として
「遺跡荒らし」から「マンドラワサビ」を撤退してくださること
強く望みます。

これからも開発を頑張ってください。
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

74名無しさん:2007/11/17(土) 19:56:12 ID:YP2WGJCY
70もいったらレベルなんて無理してあげなくてもいいじゃん

75名無しさん:2007/11/18(日) 01:56:36 ID:bBGZLlWk
>>73
それはちと、どうかと思うな。
掲示板で愚痴る程度にしとけよ・・・
ワサビなんて絡まれたら5割は死ぬ俺でも頑張ってるんだ。
てか、最近の遺跡荒らしで、いい部屋ないからってどこまでも探しにいくのやめて欲しい。
気持ちは分かるが、諦めてワサビでもレイダーでも狩れよって思う。
どうしても嫌なら、募集主が、募集書ける前に自分で部屋見つけてから募集しろよな。
効率下がるのも分かるし、いくらドルいても事故死するときあるけど、嫌MOBいたら狩りできないとか
いつからそんな腑抜けになっちゃったの

76名無しさん:2007/11/18(日) 06:28:56 ID:p7QtGieE
>>75
> どうしても嫌なら、募集主が、募集書ける前に自分で部屋見つけてから募集しろよな。

遺跡あらしの募集したことないな。
物は試しだ、いい部屋見つけてからPTメンバー募集してみな。

77名無しさん:2007/11/18(日) 07:01:00 ID:nYwOy1ac
>>76
荒らしをほとんどやったことがない俺が予測してみる。

ひょっとして、養殖希望者が群がってくるのかな?
「レベル○○(低い)ですけどいいですかー?」って

78名無しさん:2007/11/18(日) 08:41:06 ID:j78bw7.Q
ソロでPT組まないで行くと、PT組んで遺跡に再突入の時、
遺跡が再作成されるから・・・。募集主が募集前に探してくれると
ありがたいが、2垢かなんかで2人PTをあらかじめ作るか、協力者が1人いないと無理だから気をつけれ

79名無しさん:2007/12/09(日) 14:01:01 ID:nJkwYOQk
>>73です。

今回の
▼インスタンスダンジョン調整 ・クエスト「遺跡荒らしを追い出せ(party可)」
に関するモンスターの調整を実施いたします。
について懲りずに意見してきました。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
12月7日のUPDATEにて
「▼インスタンスダンジョン調整
 ・クエスト「遺跡荒らしを追い出せ(party可)」
に関するモンスターの調整を実施いたします。」
とありますが、
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
①モンスターのLVとステータスを下げたのか?
②モンスターのLVだけを下げたのか?
③取得経験値だけを下げたのか?
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
モンスターのHPや攻撃力などに変化が見られないため
①ではないようですが、②か③の修正のみを
行った場合
文面でよく使われている
「ゲームバランスに著しい影響をおよぼす。」
をGungho自ら行ったことになります。

「遺跡荒らしを追い出せ(party可)」に出てくるモンス
ターは実装されてから期間は長いものであり、現在まで
何ら修正が入らなかったのは
「強さと取得経験値が一致している」
と判断されていたはずです。

御社がこれまでのデータなどを元に今回の修正を行った
のであれば、修正せざる得ない結果となったデータの公
表をお願いします。

逆に御社の都合のみの修正であれば1日も早く元に戻す
か、「遺跡荒らしを追い出せ(party可)」のモンスター
の強さを取得経験値に見合ったステータス変更をすべき
です。
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/


返信ありのフォームに投稿しましたので、Gunghoから返事あり次第
お知らせいたします。

80名無しさん:2007/12/09(日) 14:19:24 ID:UhLo4UeE
>>79
予想する結果を書いてみる。

----
ご投稿いただきまして誠に申し訳ございませんが、
ゲーム内の仕様に関しましては、公正なルールを保つ為、
返答を差し上げる事は控えさせていただいております。
大変申し訳ございませんが、何卒ご了承ください。

また、お客様のご判断で
ゲーム自体の不具合の可能性を感じられた場合は、
お手数をお掛けしますが、
下記投稿フォームよりご投稿頂ければ幸いでございます。

〔ガンホーゲームズ公式サイト
 → サポートセンター
 → WEBヘルプデスク
 → エミル・クロニクル・オンライン
 → 報告する
 → 不具合を報告する〕

不具合報告のフォームからいただきました情報につきましては、
運営チームにて調査検証を行い、不具合と認められた場合は
告知や不具合報告によってお知らせするか、
直接修正という形での回答を行います。
----

きっと、この回答が返ってくるに1ゼリコ

81名無しさん:2007/12/09(日) 14:55:59 ID:RHZpoA0w
まあ、しょうがないと思うけどな。
アニバアクセのおかげで高レベル帯はレベル99以上の狩性能を手に入れているわけだから。
遺跡荒らしのレベル変更より、むしろアニバアクセのほうがゲームバランス崩していると思うが。

アニバアクセの効能消えるメンテの週に、何らかのアップデート来るだろ。

82<削除>:<削除>
<削除>

83名無しさん:2007/12/11(火) 19:15:41 ID:3IZutnN2
減衰したなら、しないとこで狩りしろよ
必死だなww

84名無しさん:2007/12/11(火) 20:16:02 ID:BEGX0g0k
じゃあ訊くが他に狩場があるのか?
海底洞窟も結局はバオバブ(夜)の二の舞だったらしいし、超兵器もラース巫女専用らしいしな

85名無しさん:2007/12/11(火) 20:30:03 ID:g815/gqs
遺跡荒らし以降はほんと範囲+高火力がないと、とても美味しいとは思えないね。
RPGは基本的に狩場を変えるものだけど、ECOは遺跡荒らし以外まずくて行く気がしないのがね。
今回はやる気があまりでないw

86名無しさん:2007/12/11(火) 20:35:11 ID:OfI3Wgzo
ネトゲなんだからPT組めよ

87名無しさん:2007/12/11(火) 22:35:03 ID:Bu52uOXw
Lv96以上でも皆さん野良遺跡PTに参加していますか?
私は、96以上は減衰がかかると聞いた為、効率を削いでしまうと思い
最近は参加する事を躊躇ってしまうのですが・・・。
参考にしたいので皆さんの意見を聞かせて頂けると助かります。

88名無しさん:2007/12/11(火) 22:43:30 ID:GpFZD3tI
減衰しても雑魚敵のわりに経験値多いだろ…
どれだけ必死なんだよ…
あ、早く養殖して俺つえーしたいんですね?

89名無しさん:2007/12/11(火) 22:50:17 ID:Bu52uOXw
野良遺跡で一緒に狩って経験値を稼いでるぶんには養殖とは言えないのでは?
そこら辺ちゃんと考えてから書かないと頭の悪さが露呈しますよ。

90名無しさん:2007/12/11(火) 22:50:58 ID:L.ao8bMI
>>87
野良募集の荒しは念のため止めておいた方が良いんじゃないか?

狩場>
まあ、荒しよりプラチナとライチーとかのが稼げる気がするな…
あとはA−16とか?

インスを好むなら確狩りジョブは荒しで減衰気にせずソロorペアでゴリ押し
そう出無いならちょっと広いとこで海賊メインで良いかと思う。

なんにせよ、今98のブレマスだがベースだからといって楽な道のりではないぞ。
この徹夜の日々はジョブ50を思い出すな…ラストスパート行って来るわ
皆がんばれ

91名無しさん:2007/12/11(火) 22:51:24 ID:BEGX0g0k
87のどこに養殖って単語が出てるんだよwww
減衰入ってるキャラが入って、どのぐらい減るかなんて検証してみないとわからないが、そこまで気にならなそうな気もするが…

92名無しさん:2007/12/11(火) 22:59:33 ID:Bu52uOXw
>>90
誠意ある回答ありがとうございます。
やはり効率重視の荒らしPTは止めた方がいいですか・・・
巫女なので以前はよくプラチナム狩ってたので、また昔と同じ狩り場で狩ると思うと
少し億劫ですがJOBカンストまで頑張りたいと思います(`・ω・´)

93名無しさん:2007/12/11(火) 23:03:53 ID:BEGX0g0k
96行ってるならIT・ラーヴァ・エレメンタルボール・グラヴィティのどれかはあるだろうし、超兵器でいいような気がする
どれもないなら……南無

94名無しさん:2007/12/11(火) 23:13:13 ID:Bu52uOXw
>>93
回答ありがとうございます。
グラヴィティとEBはもってます。
超兵器ですか・・・
たまに募集を見かけますが、JOBカンスト又はカンスト付近の方々が集まってるような
勝手な思い込みがあって、役に立てないんじゃないかという不安で参加できなかったん
ですが。。。
今度から参加してみたいと思います(`・ω・´)

95名無しさん:2007/12/12(水) 13:12:05 ID:wQxBwU7E
>>94
96重力もちなら十分カンスト付近じゃないかと
超兵器自体はキャップが外れる前からあった遺跡なんだし、狩れるなら気にすることないと思うが。

Lv99あっても狩りにならない職だってあるしな・・・。

96名無しさん:2007/12/12(水) 20:07:00 ID:YuTlSgaA
とりあえず
遺跡荒らしの経験値戻せ(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻
って、要望だしてきた。

まさか意見や要望は送りっぱなしでほうちじゃ〜ないよね?
数多ければ要望通るのよね?

97名無しさん:2007/12/12(水) 20:30:50 ID:xQn487Xc
数が多いって誰が判断するん?

98名無しさん:2007/12/12(水) 20:38:43 ID:xCuglmcQ
今更なんだけど、要望の行き先って癌なのに開発が反吐っていうのは
なんとも要望通ってない感が漂ってるよね。

99名無しさん:2007/12/12(水) 20:44:14 ID:YuTlSgaA
癌が受け取った要望を集計すれば、多いか少ないか判断できるよね?
それらの作業をするのかは・・・・・

>>98
通っていると信じるしかない^^;
数多いから要望どおりにする。ってことでもないでしょうけど。

100名無しさん:2007/12/12(水) 20:53:25 ID:xQn487Xc
いやあ、俺たちユーザーサイドが要望多いってわかんのかなあって。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板