したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

駄AA書きの大阪日記(レポ兼用)

15鉄バ連の(ry ◆NWXwY2a9qY:2006/04/06(木) 23:47:12 ID:mGSHZFG6
=4月3日-2(某氏の近所を素通り編)=
途中、川西能勢口で下車し、能勢電鉄を撮影。
1本あとの快速急行へ乗り込み、十三で列車を乗り換え。
4/2と重複するが、京都線を急行で淡路へ向かう。

淡路に到着すると、また撮影タイム。
ここの見物は天六方面からの各停と梅田方面からの各停の同時到着である。
たとえば、梅田発が高槻市行きだと、天六からは北千里行き。
梅田発が北千里行きだと、天六からは高槻市行きである。
コレを撮影、2本後の天六からの北千里行きに乗り換える。
千里線である。正確な路線筋は天六(天神橋筋六丁目)〜北千里である。
今回の乗車区間は、淡路〜山田間である。

山田駅は住宅のど真ん中という印象を受けた。
流石は元万博の土地。
山田でモノレールに乗り換え、千里中央を目指す。
千里中央も千里中央でショッピングモールのど真ん中だが、しかし、回りは住宅だった………。

千里中央から北大阪急行・御堂筋線へ乗換、なんばを目指す。
なんばで下車。なんばで近鉄特急バーボンライナーのチケットをゲット。
その後、時間つぶしにネカフェへ。(下手になんば離れてバーボンふいにしたくないしね。)

ネカフェで時間を潰し、近鉄難波駅へ。
しかし、今ここで「上本町から乗車にしておけばよかった」と後悔する俺。
そうすれば、そうすればもっと一杯電車が撮れたのにorz

近鉄難波19:00発のバーボンライナーに乗車。
ものすごいスピードで特急はどんどん名古屋へと向かう。
鶴橋を出ると津まで止まらないとかテラハヤスwww京急も目じゃないwwwうぇwww

21時過ぎ、名古屋到着。ラッシュを少しでも回避するために、
近鉄の駅で時間つぶし。(撮影)いろいろな車両を撮った後、JRへ乗換。
それでもラッシュは回避できなかったorz

そして大垣へ。大垣からは定期ながらに乗車する。
2時間近く大垣で時間つぶし。電車を撮りながらね。

そして貨物の遅延で遅れてながら入線。
そしてながらに乗車して………

名古屋〜新橋爆睡キタコレ。


こうして駄AA書きの大阪滞在はおわったのである。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板