したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

法螺話

59administrator★:2006/10/08(日) 19:05:13 ID:ciOAbWKw
狩人だって、通常の人狼の編成では唯一の潜伏すべき役ですが、ちゃんと潜伏してるじゃないですか。
医者しかいないからだというのは意味不明だと思います。あと医者が強いと言ってるのは吸血鬼視点のレストレードさんぐらいでは……。
単に、感染が出ない→医者の能力が使えない→表に出て白ひとり増やした方がマシ→医者が感染先になるので益々医者の能力が使えない、のスパイラルに陥ってるだけかと。
ただ潜っていて予想した日に終わらないプレッシャーを吸血鬼にかけ続けるだけでもそれなりに効果はあるはずですし、逆に吸血鬼陣営はどうやって医者を引きずり出して襲撃死or両吊りに持って行くか、だと思ってたんですが。
どうにも、約束されない幸運よりも、白1のほうが重要なようで……。人狼で霊能者初日が普通になったのも、そこを我慢して賭けることができない人が増えたみたいで好きじゃないです。

だから、一番妥当なのは、感染したら能力ロストとかそんなのじゃなくて、聖痕者能力を奪うことではないかなーとか。
極端な案としては、医者はランダムで1〜2人いて、真×2と騙りと区別がつかないから真×2でも両吊りせざるを得ず、それぐらいなら潜伏しとけ、になるようにするとか……。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板