[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
法螺話
58
:
名前入力し忘れ。
:2006/10/08(日) 18:26:55 ID:wkNwawFg
医者が潜伏しないのは医者自身や仕様の問題じゃなく、潜伏職が医者しかいないからだと思います。
役職の組み合わせにもよりますが、おおよそ下のようなセオリーが働きますので。
天文家 → 初日は潜伏すべきだが、2日目か、遅くても3日目にはCOした方がいい。
探偵 → 失血死者が出次第COすべき。
猟師 → 潜伏しててもいいが、早期にCOしてしまうほうが効果的。
恋人 → COしてもしなくてもそれなりに意味がある。他能力者の都合上、さっさとCOすることになりがち。
医者 → 潜伏すべき唯一の役職。でも他の能力者がフルオープンでは隠れてる意味がなく、ぷち強い聖痕者として前に出たほうがまし。
現状では医者が潜伏して有効なのって、恋恋医が生存していてかつ、失血死が起こりうるときくらいなのですよね。
(そういう意味では、0012でなら珍しく、不定のまま潜伏する選択肢があったわけですが)
なので潜伏を推奨する方針へ動かすなら、潜伏職を増やすのが効果的かと思います。
少人数編成に銀弾を持っていない狩人が登場するだけでも、事情は変わってくるのではないかなと。
それから、0012は医者にとっての理想パターン(天文家死亡確定、医恋恋生存、吸血鬼1、猟師不在)に嵌まったケースなので、あれをもって医者が強いといえるかどうかは際どいと思われます。
あそこまで都合のいい展開は、滅多に起こるものじゃないでしょうし。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板