したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

法螺話

1220037村(元アニタ→)イザベル:2008/03/20(木) 06:22:55 ID:GvMoCqi2
人が集まり始めてるときに振るべき話題じゃなかったようにも思いますが、
後の祭りですし、答えていただいてるので、私の方ももう一言。
今村にいる人や入ろうとしている人は、こういうことは別に気にしないでいいですよー。
と、前置き(言い訳とも言う)をして、以下本題です。

バランスをとること自体というより、それによるゲーム外要素を少なくするためなんですね。
読んでから気付きましたが、確かに、男女バランスよくしよう=村側希望、
のような取られ方もしそうですね。(本人がどう考えているかに関わらず)
自分がランダム希望ばかりなのでそこまで考えが及んでいませんでした。

>リセットは、ログも含めて全部消すなら有りと思いますが……。
入村する時、ログがあると入りやすいというメリットがあると思うんですよね。
もちろん、ログの内容にもよるんでしょうが、基本的にはそれまでの流れが
ある程度わかった方が、入りやすいと個人的には思います。
なので、ログを全部消してまではリセットする事は無いと思います。
自分で言い出しておいて勝手だとは思いますが、これが率直な気持ちです。

強いてログ消去無しでリセットするタイミングを挙げるなら、プロローグで
顔絵セットが入れ替わった時にならあってもいいかもしれません。
これなら、ログが有っても希望が透けて見える、という事も無いと思いますし。
でも、なんだかスマートじゃない気もします。

そもそも疑い出せばきりが無い話で、「村を出入りした時の役職希望も固定じゃないと、
変な疑いを生みかねない」などと言えなくも無いですしそういう不毛な議論をしたい人は
いないと思うので、この件に関してはとりあえず現状のままで良いのかもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板