したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

法螺話

12administrator★:2006/01/22(日) 02:41:56 ID:ay8OHQpU
まとめて失礼します。
>>5 最終日不明の方がいい…ですか。
>>10 今更に、天文家が吸血鬼の数を知れると、探偵や猟師との間に余計にラインができてしまうかなあ、なんて…。やはり能力者には持たせない方がいいようです。
>>6 書いておきました。
>>7 それ以前に、刑事さんが身元を証明するものを持っていないというのは、なんて思ってはだめですねごめんなさい。
>>8 おお!それなら上手くいくかもしれませんね。
>>9 妥当なのは吸血鬼を知ることができる(狂信者能力)だと思ってます。怪文書は、首無し騎士さんの落書きという先例があるのですが、(失礼ながら)上手く回ってるシステムとは思えなかったので…。テレパシーの類は、一方通行ですと、暗号の温床になると考えてます。書かれたシステムですと例えば「使徒は改行をふたつ挿んだ発言をしてください」で吸血鬼からも使徒がわかるわけですから。それを言ったら現行の夜の会話でも暗号を取り決めることは可能なのですが、こちらは吸血鬼同士で双方情報量が同じというのがありますから。明らかに実行した方がメリットがありますと実行されちゃうかも、と。
>>11 墓下で発言数が少ないという話はあって(わざと少なくしてるのですが)、冥福を祈る、はいいかもですね。揺らす、は、ダイイングメッセージ自体相当微妙なのですが、更に乱数要素が入るとなると考えてしまいます。冥福を蝙蝠は騙り探偵がやり辛くなるかと。
大部分にケチをつけてしまいましたが、大量の意見ありがとうございます。
特に開票希望はおお!と思いましたので、仮投票を実装したくなったら使わせていただくかもです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板