したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

第3回東方最萌トーナメントまでまったりするスレ 巻之弐

1名無し門番:2005/04/25(月) 06:38:38 ID:Ad18ZvFg
第3回まできっとまったりするスレです。
最萌の余韻が多分抜けてしまってしまってる方もまだまだ抜けていない方も
どしどし集って下さい。

前スレ:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/20311/1111343344/

2名無し門番:2005/04/25(月) 10:11:43 ID:F9AOlFjI
>>1
|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o旦o
|―u'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ
|―u' 旦 <コトッ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


| ミ  ピャッ!
|    旦

3名無し門番:2005/04/25(月) 16:05:09 ID:v2sLwcCI
>>1
乙一

2スレ目いくとは・・・

4名無し門番:2005/04/25(月) 16:17:02 ID:Vo9qR6iQ
>>1 乙
      .,-''フ
   r,'´. , 、'ヾ,
   イl リ人リλ〉
    从リ゚ ヮ゚ノ
   ゞ((つ旦O
    ,く从_.rヽ
   `!,ン'''´'-'

なんか本当に第3回までここでまったりしてそうなお前らがちょっと素敵だと思う
まあ俺もほぼ常駐してるんだが

5名無し門番:2005/04/25(月) 19:22:29 ID:RHREznUM
>>1

投票されたキャラと票数まとめ暫定版
キャラ名      票数
中国         19
チルノ        25
上白沢慧音    18
八意永琳     12
神綺        15
伊吹萃香     17
森近霖之助    16
魅魔        11
番外・嘘ネタ    −
上海人形     13
宇佐見蓮子    19
西行寺幽々子  23
フランドール・S  19
マエリベリー・H  15
十六夜咲夜    21
八雲藍       25
朱鷺子       13
番外・桜      −
鈴仙・U・イナバ 13
レティ・W     21
橙         18
リリカ       14
幽香        12
博麗霊夢     26
レミリア・S    17
小悪魔      15
藤原妹紅    16
魂魄妖夢    19
パチュリー   30
ミスティア・R  18
大妖精     12

現段階の総投票の順位はパチュリー、博麗霊夢、チルノ・八雲藍という順位になっています

6sage:2005/04/25(月) 19:42:57 ID:p1EJKTAI
まったりしているとこすまないんだが「赤い月には瀟洒な従者を」の作者さん
見てたら再up御願いします.間違えて消しちまったよorz

7名無し門番:2005/04/25(月) 19:45:33 ID:p1EJKTAI
おまけにsage間違えた…すまん

8うぐぅとがお&にははとえへへ:2005/04/25(月) 20:01:33 ID:DFqsqgwE
『幽香』
 、 - _- 、 __
 / 〆~~~, '   ヽ
l ノ  、 .j" (,イ ノリ〉
||    メ、〈| ゚ ヮ゚ノ(
 ヽ._ (. .∩l#lÅlつ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ~~~ ヽ- l' __j_|         |       8時うぴゅぅ.&hearts;      |
       `し'ノ         |______________|
     | ̄ ̄ ̄ ̄|
     |      |

9名無し門番:2005/04/25(月) 21:38:06 ID:CL0CyrhU
>>1乙です。
つ[銘菓旅がらす]

>>4
ナカーマ

10名無し門番:2005/04/25(月) 23:00:18 ID:RHREznUM
       _____.,-"フ
     r,'´. , 、 'ヾ,
     〈リ人λルゝi´
      从゚ヮ ゚ リ从r'フ
     ⊂:i_Y⊂))イ〉
      r_it从_,.>,´
      'ー'´~'ヽ.,i´ =3 =3
:::::::|
:::::::|-"フ
:::::::|'ヾ,
:::::::| .i´
:::::::|从r'フ
:::::::|))イ〉
:::::::|,.>,´
:::::::|.,i´  =3 =3 =3

   _______  _ .,-''フ
   |  |.|r,'´. , 、'ヾ,
   |  |.|イl リ人リλ〉
   ==== 从リ゚ ヮ゚ノ∩=
   |  |.|ゞ((つY_iノ
   |__|.| ,く从_.rヽ
       `!,ン'''´'-'

      r 、-─_、
     ゞヽ  `´ヽ
     ノイ   リノ ミ    _  ドスッ
     ゞゞヽ从ノ ┌──┴┴──┐
      `〉Y<´_)つ.|   11時    |
     ,く/,__从〉 └──┬┬──┘
     `'し'~し'´      ||  _ε3

11名無し門番:2005/04/25(月) 23:00:47 ID:x5h0atKg

       _____.,-"フ
     r,'´. , 、 'ヾ,
     〈リ人λルゝi´
      从゚ヮ ゚ リ从r'フ
     ⊂:i_Y⊂))イ〉
      r_it从_,.>,´
      'ー'´~'ヽ.,i´ =3 =3
:::::::|
:::::::|-"フ
:::::::|'ヾ,
:::::::| .i´
:::::::|从r'フ
:::::::|))イ〉
:::::::|,.>,´
:::::::|.,i´  =3 =3 =3

   _______  _ .,-''フ
   |  |.|r,'´. , 、'ヾ,
   |  |.|イl リ人リλ〉
   ==== 从リ゚ ヮ゚ノ∩=
   |  |.|ゞ((つY_iノ
   |__|.| ,く从_.rヽ
       `!,ン'''´'-'

      r 、-─_、
     ゞヽ  `´ヽ
     ノイ   リノ ミ    _  ドスッ
     ゞゞヽ从ノ ┌──┴┴──┐
      `〉Y<´_)つ.|   11時    |
     ,く/,__从〉 └──┬┬──┘
     `'し'~し'´      ||  _ε3

12名無し門番:2005/04/25(月) 23:24:11 ID:Y8Gltdco
さぁっ、明日は黒髪ロングでちんまりお姉様な引きこもり娘です!!
  _   ∩
( ゜∀゜)彡 ニート! ニート!
 ⊂彡
  _   ∩
( ゜∀゜)彡 ニート! ニート!
 ⊂彡

13名無し門番:2005/04/25(月) 23:25:38 ID:RHREznUM
便乗して私も
  _   ∩
( ゜∀゜)彡 ニート! ニート!
 ⊂彡
  _   ∩
( ゜∀゜)彡 ニート! ニート!
 ⊂彡

14名無し門番:2005/04/25(月) 23:42:19 ID:n18RNRmM
・・・まともなPhクリアができなくなっている自分がいることに気づくorz。
やばい、特訓だ。
蓬莱山まであと30分ですか・・・
ルナティックで彼女のもとまでいけるか不安になってきました。

それはそうと・・・超音速遅いですが、やっとレミリアSSが書けたので一応投下。
普段書きなれていないキャラクターを動かすのは難しいと痛感する今日この頃です。

テーマは・・・「私的レミリアと咲夜のファーストコンタクト」・・・
某サイトの文章とか本戦中の一部の支援の影響をもろに受けてます。
というわけでかなりシリアス目。まったりさ0でしょう。
レミリアのカリスマを上手く表わせなかったのが残念です。
多分、同じテーマでSSを書いた人は多いはず・・・。


――・・・全部、夢だと思った。

目の前は、真っ赤で・・・
自分の手も、服も、満月さえも・・・

・・・目に見える、全部がただ、赤くて・・・


================================================

          At the mercy of Tyche at all
          〜全ては運命の女神のままに〜

================================================

巨大な大聖堂。

神話の巨人さえも飲み込みそうなほど大きな空間は、
左右の、神々を彫り込んだ柱と
その上に掲げられる瓶(かめ)から噴き出す水流を象(かたど)った穹窿によって切り取られていた。

天井の鮮やかな薔薇模様のステンドグラスから、光が差し込む。

「・・・おお、主よ!
・・・この哀れな子に、慈悲を・・・」
聖職者(プリースト)が聖壇に掲げられる巨大な十字架に祈りを捧げる。
その傍(かたわ)らには、銀髪の少女の姿があった。
・・・虚ろな瞳は深海よりもなお深い悲しみの青色で・・・

―――その袂(たもと)から、一滴の雫が零れ落ちた・・・


・・・事は、昨夜にまで遡及(そきゅう)する・・・ ―――



この大聖堂の佇(たたず)む街に突如轟いた、心を裂帛する悲鳴。


――真夜中の一家惨殺事件。


近隣の人が駆けつけた時、全ては終わっていた。
その一家が眠っていたと思われる寝室は、真っ赤に染まっていた。

・・・この街を震撼させている、心無き殺人鬼の仕業か・・・

誰もがその凄惨な光景に心を痛め、嘆いた。
もはや、誰も助かっていないだろうと。

・・・そんな、失望と悔恨の渦中だった。
部屋の一番奥に蹲(うずくま)っていた少女が、微かに動いたのは・・・。


奇跡、としか言いようがなかった。
あの惨劇の中、この少女はほぼ無傷だったのだから。


「・・・偉大なる主よ、どうか、この子らをお救いください・・・」
聖職者が最後の詞(ことば)を捧げた。
と同時に、左右のテラスから聖歌隊(クァイア)が朗らかに、高らかに聖歌(コーラル)を嘔い上げる。
幾つかの棺が、数人の聖職者によって聖堂から運び出される。

・・・少女は、無言だった。

・・・いや、現蝉(ぬけがら)といった方が正しかったのかもしれない。
未だに己の身に何が起きたのか理解できず、焦点の合わない瞳で十字架を見上げている、
その様は・・・

全文・・・ http://thm.just-size.net/up/src/thm21546.txt

15前スレ950の人:2005/04/26(火) 03:42:27 ID:OjNYR7.k
>>2
遅くなりましたが、お茶を戴きます。ずずー。

>>9
ありがたく、戴きます。ウマー。

>>14
ぐっじょぶです。……私もあれだけ書ける様になりたひorz

と、ゆー訳で。
輝夜なのだが…………まじでな。思いつかん(汗
あーく<黒髪>>、く<我儘>>、く<不老不死>>、く<ニート>>……位……?
……<<黒髪>>さらさらヘアーに萌えで。
やっぱり永夜抄をちゃんとクリアしておk(龍の頸の玉

まぁ、そんな訳でまた名無し門番に戻るのであった。
……今回は私が一票目だから、更に先行き不安だorz

16名無し門番:2005/04/26(火) 08:54:57 ID:7whpP5LQ
<<Help me, ERINNNNNN!!>>
かな?改めてやってみるとやっぱりえーりんのが強k(ry

17名無し門番:2005/04/26(火) 11:04:23 ID:06.0VPys
ゲーム的な話なら永夜で東方を知った自分としては「バリエーション豊富な弾幕」かな
あと「立ち絵の笑顔っぷり」、それと対照的な「左を見るときの邪悪な笑顔」

まぁ、一番好きなのはそれらからちょっと離れた<<胸元のリボン>>だったり :P

18名無し門番:2005/04/26(火) 15:48:51 ID:EJKbZjwM
    ,..:::─:::.、
   ,:'::::::::::-==ヽ  
   i/<:L_, ,_::i::」
   i::i::|i ゜д゜ノ:| 
   .,':::r'ヽ⊂彡☆======目
         ‖
         ‖
         ‖
    ____∧___________
  / やはりてるよは<<てるよ>>
 |  この無能そうなあだ名が最kうわらば

19名無し門番:2005/04/26(火) 16:29:28 ID:waaKyKWU
<<もこ輝漫談>>
いや、普通に話とかも好きだけどこっちも捨てがたい。

20名無し門番:2005/04/26(火) 18:04:23 ID:USV8d6mc
<<実は中国より本名で呼ばれていないかもしれないてるよ>>

21名無し門番:2005/04/26(火) 18:35:54 ID:f2d1kB6.
<<まわってるよ>>

22名無し門番:2005/04/26(火) 18:48:55 ID:CZDqJ9sw
<<黒髪ストレートロング>>
いや、自分日本人なのでw

カリスマ皆無と評判を聞いてて、それで自分で到達したとき・・・
あのカリスマの無さにはだいぶへこんだ・・・

23名無し門番:2005/04/26(火) 20:10:15 ID:Fcn/dNHI
やっぱり邪悪な顔?から<<童女のような笑顔>>へ変わる時、
コレを見たいために結界組6Bばかり…萌える(*´Д`)

まったりで輝夜投票なのに気がついて勢いで落書きってたら本気になっていた。
ttp://www.tailtame.com/th/file/illust/ttth052_20050426.jpg
ねこぱーんち、ねこぱーんち つ)´∀`)

24名無し門番:2005/04/26(火) 20:19:44 ID:tYeiWOfM
てるよ……か。何だろう。
<<ビビンバ>><<たすけてえーりん>>……


<<ネコ耳>>でFAorz

25名無し門番:2005/04/26(火) 20:29:52 ID:3vDBeTGE
<<もこ輝漫談>>で一票

26名無し門番:2005/04/26(火) 20:36:27 ID:aQE97kl6
<<カリスマの無さ>>がなんともはや
ぶっちゃけえーりんの方が強いような気がs(虹色の弾丸

27名無し門番:2005/04/26(火) 20:44:18 ID:8JyLdwJ6
>>23
ねこぱーんち、ねこぱーんち つ)д`)<ぐあああああ

くっ、だが誘惑を振り切って。

丁度、妖々夢から永夜抄への過渡期なので、割とタイムリー。
幽々子様との弾幕はなんというか、やるかやられるかの境界で冷や汗をかきながら
の死闘を繰り広げてました。
対して輝夜は<<純粋に弾幕で遊べる人>>だったので、かなり好感度が高いです。

疑問:
幽々子「様」は何故かデフォルトなのに、輝夜はそのまま輝夜。
……すわっこれがカリスマのs(ビビンヴァ

28名無し門番:2005/04/26(火) 21:42:45 ID:hVvddwp2
う〜ん、かぐやですか〜
やはり<<黒髪>>かな〜w

29名無し門番:2005/04/26(火) 22:22:12 ID:i1SO6H.A
輝夜に久々に会ってきました。Lunaticで。
・・・サラマンダーシールド以外全部ボム使った。
しかも永夜返し系統全部とりはぐった・・・orz
・・・う〜ん・・・<<カリスマの無さ>>ですか?
本当にかけらも見当たらない・・・
突っ込んだキャラクターが魔理沙&アリスからかもしれませんが。
なんか、こう・・・普通に話せそう。

それはそうと、ただいま魔理沙の呪文作成中。
私的オリジナルなものを。キーワードはホウキと星。
かといって彗星(ほうきぼし・・・つまりすいせい)の事ではありません。多分。
見方を変えれば相手を自分の作った空間に閉じ込めるという考え方もできそう。
さて、この設定に見合う名前と詠唱文が作れるか・・・?

30名無し門番:2005/04/26(火) 22:40:14 ID:FZK83xqw
姫様はやっぱり<<黒髪ロング>>ですよ。
黒髪は日本の心です。

まあカリスマの無さも捨て難かったんですが…。
輝夜って見た目、あんまり強そうじゃないですよね(見た目だけじゃなry
三部作最後を飾るのがこんな庶民的お姫様でいいんでしょうかね?w

31名無し門番:2005/04/26(火) 22:48:35 ID:KEexZcUU
く<もこてる…いや
<<黒髪長髪>>で。

幻想郷住人には黒髪が少ないですね

32名無し門番:2005/04/26(火) 22:51:16 ID:OLKZnkJk
<<てるよ>>
ラスボスで貴人のくせに気の置けない感じ、この愛称がよく表していると思う。

ま、本人がこう呼ばれるのを望むかどうかは別にして。

33名無し門番:2005/04/26(火) 23:00:01 ID:3vDBeTGE
       _____.,-"フ
     r,'´. , 、 'ヾ,
     〈リ人λルゝi´
      从゚ヮ ゚ リ从r'フ
     ⊂:i_Y⊂))イ〉
      r_it从_,.>,´
      'ー'´~'ヽ.,i´ =3 =3
:::::::|
:::::::|-"フ
:::::::|'ヾ,
:::::::| .i´
:::::::|从r'フ
:::::::|))イ〉
:::::::|,.>,´
:::::::|.,i´  =3 =3 =3

   _______  _ .,-''フ
   |  |.|r,'´. , 、'ヾ,
   |  |.|イl リ人リλ〉
   ==== 从リ゚ ヮ゚ノ∩=
   |  |.|ゞ((つY_iノ
   |__|.| ,く从_.rヽ
       `!,ン'''´'-'

      r 、-─_、
     ゞヽ  `´ヽ
     ノイ   リノ ミ    _  ドスッ
     ゞゞヽ从ノ ┌──┴┴──┐
      `〉Y<´_)つ.|   11時    |
     ,く/,__从〉 └──┬┬──┘
     `'し'~し'´      ||  _ε3

34名無し門番:2005/04/26(火) 23:00:09 ID:gW7Y.OE.

       _____.,-"フ
     r,'´. , 、 'ヾ,
     〈リ人λルゝi´
      从゚ヮ ゚ リ从r'フ
     ⊂:i_Y⊂))イ〉
      r_it从_,.>,´
      'ー'´~'ヽ.,i´ =3 =3
:::::::|
:::::::|-"フ
:::::::|'ヾ,
:::::::| .i´
:::::::|从r'フ
:::::::|))イ〉
:::::::|,.>,´
:::::::|.,i´  =3 =3 =3

   _______  _ .,-''フ
   |  |.|r,'´. , 、'ヾ,
   |  |.|イl リ人リλ〉
   ==== 从リ゚ ヮ゚ノ∩=
   |  |.|ゞ((つY_iノ
   |__|.| ,く从_.rヽ
       `!,ン'''´'-'

      r 、-─_、
     ゞヽ  `´ヽ
     ノイ   リノ ミ    _  ドスッ
     ゞゞヽ从ノ ┌──┴┴──┐
      `〉Y<´_)つ.|   11時    |
     ,く/,__从〉 └──┬┬──┘
     `'し'~し'´      ||  _ε3

35運営の真似事をする程度の能力:2005/04/26(火) 23:17:50 ID:CorYTFhU
音速遅いですが>>1

それでは2スレ目初の結果発表〜。

   1位  5票 黒髪
   2位  4票 てるよ
   3位  2票 もこ輝漫談
   3位  2票 カリスマの無さ
   5位  1票 Help me,ERINNNNNN!!
   5位  1票 胸元のリボン
   5位  1票 童女のような笑顔
   5位  1票 ネコ耳
   5位  1票 純粋に弾幕で遊べる人

すんません>>20-21は<<てるよ>>票になってます……。
さて明日は

  ルーミア

です。わはー。

36名無し門番:2005/04/26(火) 23:22:40 ID:f2d1kB6.
<<Exルーミア>>フライング、と

37名無し門番:2005/04/27(水) 00:54:04 ID:p5flouik
<<わはー>>に一票。

いつからこのフレーズが付くようになってしまったのだろうか・・・。

38うぐぅとがお&にははとえへへ:2005/04/27(水) 01:10:07 ID:6ykC7RRU
8時に幽香を出さずすいませんでした…
(最近忙しくて……寝てしまった……)

蓬莱山輝夜に投票
<<感覚的に丸い>>
特徴が無いと言っている人がいるらしいですが、
僕にとっては大体こんな感じ。
もちろん、通常とラストスペル時の差はすごいギャップですが、
そこがまた良かったりする。
そして弾幕は……苦戦するってば!
永琳といい輝夜といい、レミリアや幽々子よりも
総合的に苦戦します……

さて、ルーミアはどうしよう……

39名無し門番:2005/04/27(水) 02:41:52 ID:eSxKm9xs
>>40
<<そーなのかー>>

40もう一度だけ前スレ950:2005/04/27(水) 03:55:58 ID:DcmUneok
今、気が付いたorz
>>4
言葉は届いたが折角のお茶を受け損なった。軽く蓬莱の樹海へ逝ってくる。スマソorz

>>39
そーなんだー。だが、この理は是でもあり、非でもある。
知りたければ他の者と弾幕し合うのだ。さすれば解り合えるだろう。
と、言ってみるテスト。


わはーも十字架ポーズも髪に付いてる封印のお札も良いが
<<そーなのかー>>に一票。

おかげで日常生活でも出てしまってる位に浸透してるがなorz

41名無し門番:2005/04/27(水) 04:00:04 ID:MMNdkk66
<<そーなのかー>>!?
……そーなのか……

42名無し門番:2005/04/27(水) 06:43:20 ID:9bxDz9eI
<<そーなのかー>>に一票!
>>40
私もです。しかも思わず両手を広げて言ってしまうほど侵食されています。
東方を知っている仲間内ではこのジェスチャーで会話が成立する。
・・・そーなのかー。

43名無し門番:2005/04/27(水) 07:53:40 ID:M8eBJwE.
<<そーなのかー>>
同じく日常を侵食中。
いっぱいいっぱいとかより使用頻度が高いから余計に。

44名無し門番:2005/04/27(水) 09:23:18 ID:JSHZl79Q
<<そーなのかー>>に一票。
思ったよりも日常に侵食してきてます、この言葉。

45名無し門番:2005/04/27(水) 12:00:38 ID:Ef0fYKzM
>>1-1000
<<そーなのかー>>

46名無し門番:2005/04/27(水) 14:12:48 ID:BWXFRR8g
<<そーなのかー>>
いやこr(ry

47名無し門番:2005/04/27(水) 14:32:34 ID:Kf6QUjXI
<<そーなのかー>>

随所で使えるお手軽さが良い感じ

48名無し門番:2005/04/27(水) 19:50:59 ID:X24yQLRo
<<十進法>>に一票。
俺にとっては、こっちのほうがインパクト強かったんで。

49うぐぅとがお&にははとえへへ:2005/04/27(水) 20:00:41 ID:6ykC7RRU
『幽香』
 、 - _- 、 __
 / 〆~~~, '   ヽ
l ノ  、 .j" (,イ ノリ〉
||    メ、〈| ゚ ヮ゚ノ(
 ヽ._ (. .∩l#lÅlつ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ~~~ ヽ- l' __j_|         |       8時うぴゅぅ.&hearts;      |
       `し'ノ         |______________|
     | ̄ ̄ ̄ ̄|
     |      |

50名無し門番:2005/04/27(水) 20:14:48 ID:smfQJ8mk
芸が無いけどやっぱり<<そーなのかー>>
なんだろ。なんかルーミアの萌えの全てがこの一言に集約されてる気がする

しかし、ルーミアはすっかりおつむの弱いロリキャラで定着してるけど、神主はどんな設定作ってるんだろう

51名無し門番:2005/04/27(水) 20:21:19 ID:kcYqK2Tw
<<そーなのかー>>
会話見る限りそんなに知能が低いわけでもないような気がしないでもない。
その次に出てくるのよりは多分よさそう。

52名無し門番:2005/04/27(水) 20:22:08 ID:EEiLjWoU
実は<<左右移動時のドット絵>>が凄まじく好き。
ポーズだけ見ると、前に歩きながら振り返って手を差し伸べているように見えて。
ロマンチックな夜へのお誘い。そんな気がしてならない。

まー、手ェつないでほいほいついてくとマルカジリなんですけど。

53名無し門番:2005/04/27(水) 20:33:22 ID:ckA/IR0o
<<そーなのかー>>で一票

54名無し門番:2005/04/27(水) 20:35:56 ID:kjnB7xdA
<<Exルーミア>>に1わはー。
一言で表すのが難しいけど、やっぱ好きなんだわ。好きです。大好き。

55名無し門番:2005/04/27(水) 20:45:12 ID:2ibNkVJI
<<そーなのかー>>
日常会話でもつい使ってしまうわけで。

56名無し門番:2005/04/27(水) 22:10:39 ID:cJBNyRUM
<<そーなのかー>>
日常で一度は使うようにしてます

57名無し門番:2005/04/27(水) 22:19:20 ID:rgh/RZ4s
そーなのかー、EXルーミア、そーなのかー、EXルーミア……
くっ……黙考の末<<EXルーミア>>に……。
決め手はかぐら堂の偉い人の大人版EXルーミア。

58名無し門番:2005/04/27(水) 22:55:42 ID:k8XgBhCs
<<そーなのかー>>で。

59名無し門番:2005/04/27(水) 23:00:03 ID:k8XgBhCs

       _____.,-"フ
     r,'´. , 、 'ヾ,
     〈リ人λルゝi´
      从゚ヮ ゚ リ从r'フ
     ⊂:i_Y⊂))イ〉
      r_it从_,.>,´
      'ー'´~'ヽ.,i´ =3 =3
:::::::|
:::::::|-"フ
:::::::|'ヾ,
:::::::| .i´
:::::::|从r'フ
:::::::|))イ〉
:::::::|,.>,´
:::::::|.,i´  =3 =3 =3

   _______  _ .,-''フ
   |  |.|r,'´. , 、'ヾ,
   |  |.|イl リ人リλ〉
   ==== 从リ゚ ヮ゚ノ∩=
   |  |.|ゞ((つY_iノ
   |__|.| ,く从_.rヽ
       `!,ン'''´'-'

      r 、-─_、
     ゞヽ  `´ヽ
     ノイ   リノ ミ    _  ドスッ
     ゞゞヽ从ノ ┌──┴┴──┐
      `〉Y<´_)つ.|   11時    |
     ,く/,__从〉 └──┬┬──┘
     `'し'~し'´      ||  _ε3

60名無し門番:2005/04/27(水) 23:00:16 ID:ckA/IR0o
       _____.,-"フ
     r,'´. , 、 'ヾ,
     〈リ人λルゝi´
      从゚ヮ ゚ リ从r'フ
     ⊂:i_Y⊂))イ〉
      r_it从_,.>,´
      'ー'´~'ヽ.,i´ =3 =3
:::::::|
:::::::|-"フ
:::::::|'ヾ,
:::::::| .i´
:::::::|从r'フ
:::::::|))イ〉
:::::::|,.>,´
:::::::|.,i´  =3 =3 =3

   _______  _ .,-''フ
   |  |.|r,'´. , 、'ヾ,
   |  |.|イl リ人リλ〉
   ==== 从リ゚ ヮ゚ノ∩=
   |  |.|ゞ((つY_iノ
   |__|.| ,く从_.rヽ
       `!,ン'''´'-'

      r 、-─_、
     ゞヽ  `´ヽ
     ノイ   リノ ミ    _  ドスッ
     ゞゞヽ从ノ ┌──┴┴──┐
      `〉Y<´_)つ.|   11時    |
     ,く/,__从〉 └──┬┬──┘
     `'し'~し'´      ||  _ε3

61運営の真似事をする程度の能力:2005/04/27(水) 23:15:26 ID:nT5vyvIc
これが今日の分の発表なのかー。そーなのかー。

   1位  15票 そーなのかー
   2位  2票 Exルーミア
   3位  1票 わはー
   3位  1票 十進法
   3位  1票 左右移動時のドット絵

……すげえ、チルノより圧倒的だ。
明日は、A……うわなにをするやめr





  しばらくお待ちください






明日ハ

  北白河ちゆり

ダソウデス(カクカク)。

62名無し門番:2005/04/28(木) 00:15:28 ID:Mb18EXfo
寝る前に投票〜…チユリッテダレデスカ

旧作はわかんねぇ〜〜〜〜〜!

63名無し門番:2005/04/28(木) 00:35:48 ID:TDaKeWyg
わからなかったら人に聞く!
ではなくて、とりあえずまよひがと最萌本戦の投票とをチェックすると吉?
でも、ちゆりは本戦データが少ないな

というわけで?<<ちゆりのチラシ>>に一票
口から出任せっぷりが気に入った

64名無し門番:2005/04/28(木) 01:25:12 ID:sUeLFr1U
旧作知りたかったら人に聞く!
でもその前に「genso 東方」でぐぐるー!

<<今の魔理沙の中身>>に一票。
絶対、ちゆりと魔理沙は入れ替わってるって……。

65名無し門番:2005/04/28(木) 14:15:51 ID:bBqVJ0p.
<<魔理沙の中の人>>に一票。

66名無し門番:2005/04/28(木) 15:51:47 ID:sl6M6atg
く<ちゆりのチラシ>>も素敵だけど。
やっぱり<<これは小さくても必殺の武器だ>>かな、うん。

>>64
では、前の魔理沙の中身は何処ぞへ消えたのだろうか?
……てか、今回に東方に、ちゆりとかが出てきたら?
……しかも旧魔理沙っぽい言動だったら?
……ガクガクブルブル。

67うぐぅとがお&にははとえへへ:2005/04/28(木) 20:00:38 ID:aIXag/wk
『幽香』
 、 - _- 、 __
 / 〆~~~, '   ヽ
l ノ  、 .j" (,イ ノリ〉
||    メ、〈| ゚ ヮ゚ノ(
 ヽ._ (. .∩l#lÅlつ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ~~~ ヽ- l' __j_|         |       8時うぴゅぅ.&hearts;      |
       `し'ノ         |______________|
     | ̄ ̄ ̄ ̄|
     |      |

68名無し門番:2005/04/28(木) 20:18:38 ID:nlwytvZU
そろそろ次ぎのネタも考えといたほうが良いな

69名無し門番:2005/04/28(木) 21:06:56 ID:Py8ucegY
東方夢時空。塚発表以来、一部で盛り上がってますな。
<<魔理沙の中の人>>

70名無し門番:2005/04/28(木) 21:26:28 ID:.5UFdhD6
<<パイプ椅子>>
…でよかったっけ?
ごめんなさい旧作知らないんですよう…

71名無し門番:2005/04/28(木) 21:46:58 ID:gN/8fUsc
<<次元断壁>>に一票
ちゆりまでノーミスでも大抵これでミスってましたよ。
アレに囲まれた状態での弾避けは逃げ場なし(;´Д`)

72名無し門番:2005/04/28(木) 22:59:57 ID:XyVsrnLI

       _____.,-"フ
     r,'´. , 、 'ヾ,
     〈リ人λルゝi´
      从゚ヮ ゚ リ从r'フ
     ⊂:i_Y⊂))イ〉
      r_it从_,.>,´
      'ー'´~'ヽ.,i´ =3 =3
:::::::|
:::::::|-"フ
:::::::|'ヾ,
:::::::| .i´
:::::::|从r'フ
:::::::|))イ〉
:::::::|,.>,´
:::::::|.,i´  =3 =3 =3

   _______  _ .,-''フ
   |  |.|r,'´. , 、'ヾ,
   |  |.|イl リ人リλ〉
   ==== 从リ゚ ヮ゚ノ∩=
   |  |.|ゞ((つY_iノ
   |__|.| ,く从_.rヽ
       `!,ン'''´'-'

      r 、-─_、
     ゞヽ  `´ヽ
     ノイ   リノ ミ    _  ドスッ
     ゞゞヽ从ノ ┌──┴┴──┐
      `〉Y<´_)つ.|   11時    |
     ,く/,__从〉 └──┬┬──┘
     `'し'~し'´      ||  _ε3

73名無し門番:2005/04/28(木) 23:00:22 ID:xd8mmsBI
       _____.,-"フ
     r,'´. , 、 'ヾ,
     〈リ人λルゝi´
      从゚ヮ ゚ リ从r'フ
     ⊂:i_Y⊂))イ〉
      r_it从_,.>,´
      'ー'´~'ヽ.,i´ =3 =3
:::::::|
:::::::|-"フ
:::::::|'ヾ,
:::::::| .i´
:::::::|从r'フ
:::::::|))イ〉
:::::::|,.>,´
:::::::|.,i´  =3 =3 =3

   _______  _ .,-''フ
   |  |.|r,'´. , 、'ヾ,
   |  |.|イl リ人リλ〉
   ==== 从リ゚ ヮ゚ノ∩=
   |  |.|ゞ((つY_iノ
   |__|.| ,く从_.rヽ
       `!,ン'''´'-'

      r 、-─_、
     ゞヽ  `´ヽ
     ノイ   リノ ミ    _  ドスッ
     ゞゞヽ从ノ ┌──┴┴──┐
      `〉Y<´_)つ.|   11時    |
     ,く/,__从〉 └──┬┬──┘
     `'し'~し'´      ||  _ε3

74運営の真似事をする程度の能力:2005/04/28(木) 23:08:27 ID:bwRkKo8Y
……やっぱり一桁だったか。orz

   1位  3票 魔理沙の中の人
   2位  1票 ちゆりのチラシ
   2位  1票 これは小さくても必殺の武器だ
   2位  1票 パイプ椅子
   2位  1票 次元断壁

この知名度の低さが今回本戦に出れなかった原因かなぁ。
さて明日はA……で気づいた人もいるかと思いますが

  アリス・マーガトロイド

です。パチュを超えるのか?

75名無し門番:2005/04/28(木) 23:14:53 ID:xd8mmsBI
とうとう一桁がでてしまったのかorz

76名無し門番:2005/04/28(木) 23:15:16 ID:iSau5/nc
ふと気になってクーリエのロダに上げられてる秋霜玉のテキストを見てきた。
……そこには霧雨魔理沙の体を北白河ちゆりが乗っ取った瞬間が……

77名無し門番:2005/04/28(木) 23:36:00 ID:iIjkafN.
わーすーれーてーたー(ノд`)

78名無し門番:2005/04/29(金) 03:14:20 ID:RxYccoQY
<<人形使い>>!! く<人形使い>>!!

シャンハイと、ホーライが、とーもだちs(白亜の露西亜人形

79名無し門番:2005/04/29(金) 12:11:50 ID:0aetCYVg
<<全力を出さないところ>>
自分の全てをさらけ出した時に、それが拒絶されるのが怖くて、
だからどこかで予防線を張り、その境界で余裕ぶってみせる。
そんな彼女のポーズがああもうタマンネ(*´Д`*)

長らく付き合わせていただいた企画ですが、連休に合わせて帰省するので自分はここまで。
自分の「好き」を改めて見つめ直すことの出来た、素敵な場所でした。
みんなありがとう。

80名無し門番:2005/04/29(金) 12:16:22 ID:RPNiG78c
く<上海人形>>
アリスの魅力は上海人形が全てd(グランギニョル

冗談はさておいて、半分ぐらい本気ですが
金髪、ゴスロリ(なのかあれは)、ツンデレ、人形、友達いない・・・
やっぱ<<人形使い>>で
変だな・・・最萌開始当初はアリスが俺的最萌だったはずなのに思いつかない

・・・怪綺談のアリスっていいよね(ボソッ

81名無し門番:2005/04/29(金) 14:03:41 ID:H6jzw3Dg
<<中身は縦ロールなのに、外見は縦ロールに苛められる主人公なところ>>

……分かる人だけ分かってください。

82名無し門番:2005/04/29(金) 15:40:49 ID:EkZKhmZE
く<人形使い>>も良い、だが
く<七色魔法使い>>だってのを忘れているな、皆の衆?

……はて?パチュリーもある意味、七色魔法使い?月〜日だけに?(マテ
美鈴も虹だけに七色?はて?(それは違う
……気にするな、若人よorz

と、まぁ、結局は
<<素直になれない>>辺りがポイントだと思うのだが、どうかな?

83名無し門番:2005/04/29(金) 15:46:23 ID:FE7wkwtI
前方以外無防備かつ攻撃力普通(低め?)なショットは辛い。
まあそれはそれでやりがいがあっていいけどね。

それさて、一番は<<全力を出さないところ>>かな。
人生?には余裕が必要ですよ。
ああ、私に悩みなんてない!とか心から言い切ってみたい。

84名無し門番:2005/04/29(金) 16:38:07 ID:kjyUiZdM
<<弾幕美>>に一票。
アリスの動作も含めて、すごく…綺麗です…

85名無し門番:2005/04/29(金) 17:14:22 ID:cH0LfhTU
やっぱり<<人形遣い>>に一票

ツンデレも悪くはないと思うんですが、シャンハーイには勝りませんでした

86名無し門番:2005/04/29(金) 18:47:02 ID:RCRiu8zc
前すれ>>992
スレが埋まってしまったのでこのスレで頂きます
    .,-''フ
   r,'´. , 、'ヾ,
   イl リ人リλ〉
    从リ゚ ヮ゚ノ
   ゞ((つ旦O
    ,く从_.rヽ
   `!,ン'''´'-'

87名無し門番:2005/04/29(金) 19:44:06 ID:qKBUX/dE
<<ツンデレ>>

88名無し門番:2005/04/29(金) 20:24:14 ID:5hndIV4A
<<魔理沙ラブ>>

89うぐぅとがお&にははとえへへ:2005/04/29(金) 20:47:25 ID:6sjyKRps
『幽香』
数十分遅れの…
 、 - _- 、 __
 / 〆~~~, '   ヽ
l ノ  、 .j" (,イ ノリ〉
||    メ、〈| ゚ ヮ゚ノ(
 ヽ._ (. .∩l#lÅlつ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ~~~ ヽ- l' __j_|         |       8時うぴゅぅ.&hearts;      |
       `し'ノ         |______________|
     | ̄ ̄ ̄ ̄|
     |      |

90うぐぅとがお&にははとえへへ:2005/04/29(金) 21:14:14 ID:6sjyKRps
いきなりですいませんが、
僕は明日から5月3日まで旅行です…
(+5月4日は例のあそこに行くために…)
投票できません…
時報幽香AAはご自由に…

アリス
<<人形使い>>
やっぱりこれかな…

91名無し門番:2005/04/29(金) 21:28:50 ID:DBz27PdQ
>>68
確かに。何やりますかね。

アリスは、実は幻想卿で<<一番女の子してる>>のではないかと。
彼女は将来、良いお母さんになりそうです。
え、お父さんは誰か? 勿論、魔理s(ファイナルスパーク

92名無し門番:2005/04/29(金) 21:45:35 ID:flNn5JrM
>>90さんお気をつけてー。
自分は例大祭に参加できないので
G・Wは委託本を求めて同人SHOPに入り浸るしか・・・

投票は<<人形遣い>>に一票!
魔理沙や霊夢との関係もいいけど
やはり上海や蓬莱がいてこそのアリスだと思うので。

93名無し門番:2005/04/29(金) 22:08:18 ID:RCRiu8zc
<<人形遣い>>で一票

94名無し門番:2005/04/29(金) 22:29:25 ID:Ht8aJtWQ
<<魔理沙魔理沙うるさい所>>
妖々夢の時に既にいいキャラだとは思ってたけど、
永夜抄のコレで私の中の萌えアリス像が固まったので。

95名無し門番:2005/04/29(金) 23:00:01 ID:RCRiu8zc
       _____.,-"フ
     r,'´. , 、 'ヾ,
     〈リ人λルゝi´
      从゚ヮ ゚ リ从r'フ
     ⊂:i_Y⊂))イ〉
      r_it从_,.>,´
      'ー'´~'ヽ.,i´ =3 =3
:::::::|
:::::::|-"フ
:::::::|'ヾ,
:::::::| .i´
:::::::|从r'フ
:::::::|))イ〉
:::::::|,.>,´
:::::::|.,i´  =3 =3 =3

   _______  _ .,-''フ
   |  |.|r,'´. , 、'ヾ,
   |  |.|イl リ人リλ〉
   ==== 从リ゚ ヮ゚ノ∩=
   |  |.|ゞ((つY_iノ
   |__|.| ,く从_.rヽ
       `!,ン'''´'-'

      r 、-─_、
     ゞヽ  `´ヽ
     ノイ   リノ ミ    _  ドスッ
     ゞゞヽ从ノ ┌──┴┴──┐
      `〉Y<´_)つ.|   11時    |
     ,く/,__从〉 └──┬┬──┘
     `'し'~し'´      ||  _ε3

96名無し門番:2005/04/29(金) 23:00:02 ID:Ht8aJtWQ

       _____.,-"フ
     r,'´. , 、 'ヾ,
     〈リ人λルゝi´
      从゚ヮ ゚ リ从r'フ
     ⊂:i_Y⊂))イ〉
      r_it从_,.>,´
      'ー'´~'ヽ.,i´ =3 =3
:::::::|
:::::::|-"フ
:::::::|'ヾ,
:::::::| .i´
:::::::|从r'フ
:::::::|))イ〉
:::::::|,.>,´
:::::::|.,i´  =3 =3 =3

   _______  _ .,-''フ
   |  |.|r,'´. , 、'ヾ,
   |  |.|イl リ人リλ〉
   ==== 从リ゚ ヮ゚ノ∩=
   |  |.|ゞ((つY_iノ
   |__|.| ,く从_.rヽ
       `!,ン'''´'-'

      r 、-─_、
     ゞヽ  `´ヽ
     ノイ   リノ ミ    _  ドスッ
     ゞゞヽ从ノ ┌──┴┴──┐
      `〉Y<´_)つ.|   11時    |
     ,く/,__从〉 └──┬┬──┘
     `'し'~し'´      ||  _ε3

97運営の真似事をする程度の能力:2005/04/29(金) 23:13:28 ID:su.lMld.
アリス編です。

   1位  6票 人形使い
   2位  2票 全力を出さないところ
   3位  1票 中身は縦ロールなのに、外見は縦ロールに苛められる主人公なところ
   3位  1票 素直になれない
   3位  1票 弾幕美
   3位  1票 ツンデレ
   3位  1票 魔理沙ラブ
   3位  1票 一番女の子してる
   3位  1票 魔理沙魔理沙うるさい所

まあ、とりあえず上海は越えたぞっと。誘導がなかったせいか?
明日は、

  因幡てゐ

です。一桁の予感しかしないんですが……。

旅行に行かれる方はお気をつけて。
投票だけならi-mode携帯からでもできますから……。

98名無し門番:2005/04/29(金) 23:59:37 ID:oCo8oELc
すっかり忘れてたorz
明日はてゐですか。
最萌のSSにはいいモノが揃っていた気がしますがまだまだ掘り下げられてないんですよねー。
お勧めのSSがあったら教えて欲しいものです。

99名無し門番:2005/04/30(土) 00:59:21 ID:xU56otII
てゐちゃ〜ん…
とりあえずエンシェントデューパー出そうとしてみました
必要なのがあと師匠のラストワードでした
NO.138を取れということなのでハードを無理やりクリアしました
アポロハードなんて 無 理 で す

100名無し門番:2005/04/30(土) 02:17:33 ID:0.lLWn6E
>>99
弾幕の中心に潜り込むようにしてよけるべし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板