したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

プレーイ感想板

91キンシン:2005/04/01(金) 00:37:06
>どりさん
クリティカル3連続は流石に珍しすぎる…ある意味貴重な経験ですね。
出目調べは大変です。自分がやったときは10戦ぐらいで
メモり忘れが30%を超えたっぽかったので、データとして参考にならないと破棄しました。
破棄したとか言いつつ、1と、5ゾロの10は本来の出現率より高い気も。あ、でもこれはあまり信用しないで下さい。
何とかゾロ目だけは注意しながら記録を続けて残したのが、何でも闇書きにおいて貰っているあれですが、
正直メモっている間はかなり義務感に駆られてのプレイで、楽しさ20〜30%減でした。
もしやるならかなりの覚悟が必要かも。

後、MP回復のほうですが、出目調べたことあります。
タイミングなど気にせずにやっていたので、そちらについては言及できませんが。
『星ダス使用時、星ワープ率は1/6か?』というのを調べたときに、ついでで。
今過去ログ見てきたら、書いていなかったみたいなので、ちょっとここに書かせていただきます。

条件>ハロプロ版、ちょこっとパーク・時間こってりで、4人とも自分で操作。
 MPが7以上ある限り星ダス使用。ただしゴール前5歩の範囲では、MP温存のため使用しない。
 ワープ(カード含む)がでたらマダムブーの店に飛ぶ。ギャルソンは一切置かない。
 以上の条件で、『店に止まったときのMP回復サイコロの出目』を4人分区別せず記録。合計して3プレイ分。

1>14回 2>15回
3>10回 4>19回
5>17回 星>17回

これぐらいだとほぼ均等だな(つまりわざわざ書く意味ないと当時は判断?)、
または回数少なくて判断材料にならない?と自分では判断しましたが…皆さんはどう見るでしょうか。
タイミングに関しては、自分も連打より一息おいた方がいいような気もしますが…
連打で1なら納得できなくて、一息入れて1ならなんとなく納得できているだけなのかも。
どりさんのお知りになりたい情報とは違うかもですが、ご参考までに。

>masaさん
お久しぶりです。自分も今日はヤナでプレイ。
『烏骨鶏の卵・コーチン・米』で『極上ナシゴレン』リーチ。ただし目覚め前、完成4品のみ。
オムライスのチャンスか?と思うも、すぐにAIが伊勢海老の予言を引く。泣く泣く諦める。
代わりに松坂牛予言から『絶品松坂牛フィレチーズソース』等作ったりして、
総資産20万オーバーの快勝。連敗ストップでちょっとスッとする。
やる気に任せて、目標(masaさんは成金盛り?)達成しちゃいましょう!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板