したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

プレーイ感想板

283kizin:2006/05/02(火) 00:12:31
ではやっと自分のプレイ日記を・・・。ステージはヴァルハラ宮殿、シェフは
笠井でした(又かよ)
自分のソフトだけかも知れませんが、ここってイベントで「料理の記憶」
カードが非常に出やすい傾向にあります。(実に6回中5回)
で、今回は自分がそれを引き、運良く「和食の達人」になれたのですが・・・、
それは置いておいて、何だか今回、アミーゴのレシピアップの奇妙さ、と言うか
間抜けさ?が目に付いたのです。

まず、「豆腐、ねぎ」の2品入り状態で「すき焼き」のレシピが立っており
自分の番、「牛肉取ってリーチかな?」と思っていたら行った先は森で
取ったのは「椎茸」・・・、「しゃぶしゃぶ」にランクアップしたものの
当然リーチはかからず、次の番が回る前に潰されました。

続いて、1品目が「豆腐」で「けんちん汁」のレシピが立った時、海で
カニを取り、「かにちり」にレシピアップしました。この時も全員スルーし、
「今度は畑か町でリーチかけるだろう」と思っていたのですが、行った先は
海で「海鮮しゃぶしゃぶ」にレシピアップ、が、リーチ掛からず・・・。
「おいおい、貪欲に高目狙うのはいいけど、妥協してもよかったんじゃ・・・」
と思っていたら(この前の段で「まともな料理が作りたいにゃ・・・」とか
言ってたので)案の定、また潰されてしまいました。
(また長くなったので一旦送信します)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板